Поделитесь впечатлениями от костюмов Waterproff и Pinnacle!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Кому доводилось быть обладателями толстых мокряков (7мм) от указанных производителей - поделитесь впечатлениями!
Вот слышал мнение, что Ватерпруфы через год дубеют сильно - правда ли?
Вот слышал мнение, что Ватерпруфы через год дубеют сильно - правда ли?
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня был WaterProof 7мм, через год превратился в 4мм и дубовым стал.. и даже размером меньше стал 

CyberBubbleMaker
А давно был? Може чего с годами поменялось?
Честно говоря, ведь многие очень хвалят ватерпруфы - и за то, что крой у них очень правильный - вода не попадает почти, и за то, что они хоть и дубоватые, зато вечные...
Честно говоря, ведь многие очень хвалят ватерпруфы - и за то, что крой у них очень правильный - вода не попадает почти, и за то, что они хоть и дубоватые, зато вечные...
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
Давно, назывался -Zor какой-то (такой черный с серыми вставками). Про крой не могу ничего сказать - женский странный какой-то был, возможно на толстоватых шведок рассчитанный
. Сжался действительно достаточно быстро и внутренняя поверхность жесткой стала. НО, я ныряла каждый день и мыла его раз в неделю примерно... Если пореже пользоваться, то может и надолго хватает..

CyberBubbleMaker
Каждый день?! А при таком ритме какой-то другой жил принципиально дольше?
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
сухарь триламинатныйЕЕК писал(а):Каждый день?! А при таком ритме какой-то другой жил принципиально дольше?

CyberBubbleMaker
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
У них одно время были костюмы мужские и женские, потом они перешли на стиль "унисекс" (как раз Вам такой достался, как я понял), что оказалось не очень удачным решением, теперь они снова шьют женские и мужские модели. У меня правда не семерка, а пятерка Linx, вызывает только положительные эмоции, сидит как влитой, удобный, не сковывает движения, теплый. Правда я не каждый день ныряюSvetlana777 писал(а):Про крой не могу ничего сказать - женский странный какой-то был, возможно на толстоватых шведок рассчитанный

По мне, так очень правильный костюм, как мужской, так и женский. Причем женский, даже более правильный, хорошо учитывает анатомию. Плюс к этому, у них есть как стандартные, так и удлиненные модели. A-zor это был вообще единственный костюм, который нормально подошёл моей бывшей жене, а она была далеко не "толстая шведка", а высокая, со спортивным телосложением. За пять лет в них было наныряно не очень много, поэтому они никак не утончились, и не одубели. Есть только одна бага, хранятся они в сложенном состоянии, и в местах сгиба неопрен немного замялся, но это применительно к любому костюму, хранить их нужно на вешалке...
При более интенсивном использовании допускаю иное поведение, но я в принципе доволен тем, что есть
При более интенсивном использовании допускаю иное поведение, но я в принципе доволен тем, что есть

- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня был именно женский. Но почему-то крой был такой, что ноги костюма были шире чем у других производителей (и коленки тоже), ну как-бы когда размер верха соответствует XS, а низа S-M. Когда сжался, то нормально все стало
.

CyberBubbleMaker
Там многое от буквы зависит. Плюс важен год выпуска, а не продажи, действительно шли разные серии. Подсаживается любой неопрен, это нужно учитывать заранее при покупке. А так, у именитых фирм что-то равноценное Waterproof появилось лишь год-два спустя... Не зря же туда в самом начале ушли работать два топ-менеджера Scubapro, сделав из сугубо армейского производителя всемирный брэнд 

А Пиннаклов что, ни у кого не было?
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Поиск по форуму, что-то последнее время вообще не рулит ни разуЕЕК писал(а):А Пиннаклов что, ни у кого не было?

Нашел тут с помощью яндекса viewtopic.php?t=19285&highlight=
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
знаю одного, у которого есть. сзади (где молния внизу) вроде порвался у него, погружений около 70 наверное было сделано всего (или даже меньше)ЕЕК писал(а):А Пиннаклов что, ни у кого не было?
CyberBubbleMaker
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Есть у меня знакомые, Пиннаклы юзают - прям у меня на глазах. Очень хвалят. Толстенькие - очень теплые, с такой смешной подкладочкой. Но модели у них - неладно скроено, но крепко сшито. Я очень большой поклонник Вотерпруфа - уже 4-й комплект мокрых снашиваю, сухарь тоже их, шведский. А комплекты мокрых состояли и состоят из монокостюмов, поддев, утеплителей, шлемов и т.п. Новая серия - прекрасно тянется, сшита замечательно, прочная. Кстати, 7-ка одевается, как 5-ка, очень эластичная. А сухари какие классные они сделали! А шлемы с двумя клапанами! А перчатки и варежки трехпалые - обтюрация такая, что как сухие.
А то, что мокряки тонкими становятся - ну да, становятся. Как папиросная бумага. 300 погружений, 50 ниже 100 - и все, тончает костюмчик.
Плющится. И что обидно - все, как у нового, кроме толщины. Так рука выбросить и не подымается. 
А то, что мокряки тонкими становятся - ну да, становятся. Как папиросная бумага. 300 погружений, 50 ниже 100 - и все, тончает костюмчик.

У меня Пинакл, бюджетная серия, Круизер 7 мм, пользую год. В общем неплохой костюм. Мне он сидит по фигуре, удобный. Кевларовый протектор на коленях - для меня приятная вещь - прошлым летом месяц работал дайвгидом в Крыму. Неопрен - достаточно эластичный.
Из минусов моего костюма - через 2 недели непрерывной эксплуатации ( 2-4 дайва в день) начала отклеиваться подкладка- протектор под молнией. Такое впечатление, что клей просто размок. У других моделей Пинакла, кстати, клей визуально выглядит по другому. Проклеял отклеевшийся участок аквалунговским клеем - все ок.
Еще из неприятного- в районе ножной молнии один из швов просто "распустился" по длинне 10-15 см, причем вроде бы без видимой причины. Место там не напряженное, чисто на клеевом соединении шов отплавал еще неделю, после чего, уже дома , на всяк случай был восстановлен. В общем, эти неприятности я списываю чисто на "бюджетность" костюма, потому, как у более дорогих моделей швы и визуально аккуратнее выглядят, и по отзывам знакомых таких фокусов, как у меня не выкидывают.
Из других моделей - знакомый почти 2 года пользует профессионально и очень активно (пресная вода) 7 мм, кажется из полусухих, доволен чертовски.
Вот что у них действительно сказка - это перчатки с кевларовым покрытием и "Мерино" внутри! На руке не чувствуется (если конечно, по форме руки подходят), тепло, прочные.
Из минусов моего костюма - через 2 недели непрерывной эксплуатации ( 2-4 дайва в день) начала отклеиваться подкладка- протектор под молнией. Такое впечатление, что клей просто размок. У других моделей Пинакла, кстати, клей визуально выглядит по другому. Проклеял отклеевшийся участок аквалунговским клеем - все ок.
Еще из неприятного- в районе ножной молнии один из швов просто "распустился" по длинне 10-15 см, причем вроде бы без видимой причины. Место там не напряженное, чисто на клеевом соединении шов отплавал еще неделю, после чего, уже дома , на всяк случай был восстановлен. В общем, эти неприятности я списываю чисто на "бюджетность" костюма, потому, как у более дорогих моделей швы и визуально аккуратнее выглядят, и по отзывам знакомых таких фокусов, как у меня не выкидывают.
Из других моделей - знакомый почти 2 года пользует профессионально и очень активно (пресная вода) 7 мм, кажется из полусухих, доволен чертовски.
Вот что у них действительно сказка - это перчатки с кевларовым покрытием и "Мерино" внутри! На руке не чувствуется (если конечно, по форме руки подходят), тепло, прочные.
Павел, привет!
Это Евгений, я думал я хотя бы по вопросам "вычисляем"!
А я все мучаюсь, чего взять! С "Батискафом" проблема - на Ленинском они магазин прикрыли, а на Соколе у них там ремонт. Вроде через неделю должны открыться. Так что Лонтру мне посмотреть не удалось.
В результате, из того, что видел, выбираю между Пиннаклом (то ли полусухим с Мериносом, то ли мокрой семеркой с 3-миллиметровым Мериносовым внутренним утеплителем) и Ватерпруфом, который Ариз.
Это Евгений, я думал я хотя бы по вопросам "вычисляем"!

А я все мучаюсь, чего взять! С "Батискафом" проблема - на Ленинском они магазин прикрыли, а на Соколе у них там ремонт. Вроде через неделю должны открыться. Так что Лонтру мне посмотреть не удалось.

В результате, из того, что видел, выбираю между Пиннаклом (то ли полусухим с Мериносом, то ли мокрой семеркой с 3-миллиметровым Мериносовым внутренним утеплителем) и Ватерпруфом, который Ариз.
- Walrus
- Участник
- Контактная информация:
Могу только про 5-ку Waterproof Linx рассказать
Всё хорошо у неё!
Особенно радуют двойные обтюраторы на манжетах.

Всё хорошо у неё!

Если на вас напал водолаз: выдерните шнур и выдавите стекло.
Divemaster NAUI #51349
Divemaster NAUI #51349