Уменьшение веса оборудования
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Дмитрий СПб
- Участник
Нее, кошелек лучше возьмите, можете даже не свой а соседа, а то придется потом долго работать на дорогу обратно ....superstardiver писал(а):Ага, и кошелек6c38 писал(а):Попробуй в следующий раз оставить косметичку дома.superstardiver писал(а):Это точноНа вес оборудования это никак, к сожалению, не влияет.. и вес всех сумок уже перевалил за 50кг
а про поездки в холодные страны вообще даже думать страшно
тогда вес станет килограмм 20 максимум, технические погружения нынче недешевы

Но можно после сбора чемодана выкинуть оттуда все, что не вмещается в посление пять строк Serg173

Дмитрий
Zen писал(а):Кто нибудь предпринимал в этом направлении шаги ?
Я сегодня маниакально взвесил свое снаряжение, и офанарел
Гидрокостюм 1,7
Регулятор 1,9
Маска 0,5
Ласты 2,3
БСД 4,5
Ботинки 1,0
Вспышка 0,8
Ноутбук 4,5
Фотоаппарат 1,2
+
Чемодан 5,4
Итого получилось: 24,5
это без учета всякой мелочи, личных вещей и т.п.
Ее обычно не взвешивают, но это не значит, что не проверяют. Проверяют все, я имею в виду наши аэропорты, в первую очередь. В домодедово совсем озверели, просвечивают абсолютно все: ремень, паспорт, проездной на метро... Пронести сумку от ноута без досмотра, имхо, нереально.Kolxey писал(а):Кстати, для тех, кто не возит с собой компьютер можно использовать сумку от ноутбука - для всякой мелочи, ведь ее содержимое никто не проверяет.
В последний раз какой то умник тоже решил сэкономить на перевесе и взял с собой в ручную кладь... электролобзик. Секьюрити такой шутки не поняли.
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
Юморист.Ricksha писал(а):Ее обычно не взвешивают, но это не значит, что не проверяют. Проверяют все, я имею в виду наши аэропорты, в первую очередь. В домодедово совсем озверели, просвечивают абсолютно все: ремень, паспорт, проездной на метро... Пронести сумку от ноута без досмотра, имхо, нереально.Kolxey писал(а):Кстати, для тех, кто не возит с собой компьютер можно использовать сумку от ноутбука - для всякой мелочи, ведь ее содержимое никто не проверяет.
В последний раз какой то умник тоже решил сэкономить на перевесе и взял с собой в ручную кладь... электролобзик. Секьюрити такой шутки не поняли.
К слову, в аэропорту Мюнхена просят ноутбук включить, потом выключить и в открытом виде пропустить через прибор.
/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
- SVD
- Активный участник
Задача состоит не в том, чтобы пронести сумку без досмотра, а в том, чтобы пронести ее без взвешивания. А эти процедуры, к нашему счастью, разделены во времени и пространстве. Я всегда вожу кучу компактного железа в ручной клади (включая 5-6 регуляторов) и ни разу не было никаких проблем на досмотре. Все запрещенное к перевозке в салоне - в багаж. Все тяжелое и компактное - в ручную кладь.Ricksha писал(а):Ее обычно не взвешивают, но это не значит, что не проверяют. Проверяют все, я имею в виду наши аэропорты, в первую очередь. В домодедово совсем озверели, просвечивают абсолютно все: ремень, паспорт, проездной на метро... Пронести сумку от ноута без досмотра, имхо, нереально.Kolxey писал(а):Кстати, для тех, кто не возит с собой компьютер можно использовать сумку от ноутбука - для всякой мелочи, ведь ее содержимое никто не проверяет.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
По моему, это уже было... де жа вю тема типа "перевес багажа"
2 KWAK:
Ветка " авиакомпании и борьба с ними " жжот форева! Способы нае@атбь за перевес актуальны, но д.б. собраны в одном месте.
2 KWAK:
Ветка " авиакомпании и борьба с ними " жжот форева! Способы нае@атбь за перевес актуальны, но д.б. собраны в одном месте.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Что-то прочитала я ветку и то ли пропустила, то ли не было про это сказано. Про вес сумки для снаряги. На фоне экономии 800-900 г на жилете. А Аквалунговская сумка, например, добрых 5 кг весит, а вместительностью особой не отличается. Ну и в поисках сумки, сочетающей прочность и малый вес, нашла я, наконец, близкую к идеалу. Offshore Beuchat - суперсумки! Очень легкие, прочные и все влезает. В две - с учетом того, что у меня вес снаряги меньше 90 кг редко случается. А недавно наткнулась на идеальный чемоданчик - Drager, правда не у России, а у нас на Мальте. Стоит недорого (порядка 60 у.е.), легкий и очень вместительный - т.е. Инспир туда входит со всеми причиндалами. Так что, очень советую обратить внимание на вес сумки - существенная компонента.
- CapitanBlack
- Активный участник
И я о том же.... желтый Аквалунг рулит - 1 кг.Helga писал(а):Так что, очень советую обратить внимание на вес сумки - существенная компонента.
И своих сразу видно!

Scars remind us that past is real...
- Kolxey
- Участник
- Контактная информация:
Дельный контраргумент! Спасибо.Задача состоит не в том, чтобы пронести сумку без досмотра, а в том, чтобы пронести ее без взвешивания. А эти процедуры, к нашему счастью, разделены во времени и пространстве. Я всегда вожу кучу компактного железа в ручной клади (включая 5-6 регуляторов) и ни разу не было никаких проблем на досмотре. Все запрещенное к перевозке в салоне - в багаж. Все тяжелое и компактное - в ручную кладь.
то Ricksha: Если у вас в сумке от ноутбука оказались регуляторы я не вижу особого труда объяснить секьюрити почему их нельзя сдавать в багаж (не думаю чтобы кто-то из них знатоком дайвинга), тем более стадию взвешевания Вы уже прошли до досмотра (регулятор кстати не электролобзик) и никто не будет здесь парить Вас по поводу перегруза (такое встерчалось помню в 90-х годах, всем было пофиг что ты несешь на борт - главное чтобы за перегруз оплатил ибо все деньги тогда налом шли тем же сотрудникам аэропорта)
то kspshnik Юморист это Вы в первую очередь, во-первых не знаю чего делать в аэропорту Мюнхена?!?, во-вторых если у Вас вместо ноутбука регулятор, то к чему тогда вопрос? Или попросят достать регулятор, включить и выключить? И в-третьих я смотрю всеобщая болезнь охватывает посетителей форума - а именно критиковать все и все, по поводу и без- здесь рассматриваются возможности как уйти от переплаты за перевес багажа, так и предложите свой вариант если Вы так много путешествуете, что даже бывали в Мюнхене

CMAS*