Мальдивы, июнь

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 26-03-2007 09:40 Заголовок сообщения: Мальдивы, июнь

подскажите куда на Мальдивы лучше податься в июне?
PADI DM #641377

Barracuda point
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 07-04-2007 02:19 Заголовок сообщения:

Были на Мальдивах в июне на сафари на Мальдивиане. Замучились. Погода была очень плохая, из 11 дней только 2 было солнце - в первый и последний день. Дожди, ветра. Если есть другие варианты, в июне туда лучше не ехать - не сезон.
dive now, work later! DiveCon SSI 39961

Gillettka
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 07-04-2007 09:03 Заголовок сообщения:

Были в 2005 две недели в конце июня на Лохифуши (Северный Мале), остались безумно довольны, если получится в этом году - поедем туда же и в то же время. ДЦ ( EuroDivers) очень достойный, из 4х человек - 3 дайвгида безупречны. Цены совсем, конечно, не смешные, и за каждый выход в море они брали отдельные 10 $, что мне совсем не понравилось, но увиденное того стоило. И мант было сколько угодно, и акул, и няньки в пещере совсем как селедки в бочке - не боишься - потрогай :D , а черепах больше, чем клоунов в Красном море. А уж найт был какой дивно красивый!..
теперь, говорят, там отель хорошо отремонтировали (хотя было и так вполне неплохо), и остров зачем-то переименовали, только я еще не знаю как;-)
KEEP SMILING!

Kaa
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 07-04-2007 10:11 Заголовок сообщения:

Gillettka писал(а):остров зачем-то переименовали, только я еще не знаю как;-)
В Hudhuran Fushi;)
И ДЦ вроде как уже не EuroDivers..
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Gillettka
Новичок
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 09:49 Заголовок сообщения:

[И ДЦ вроде как уже не EuroDivers..]
это плохо :( ...Скидку же обещали, если снова с ними нырять буду, причем по всем ДЦ, не только на Мальдивах...А Хасан остался работать в новом ДЦ? не в курсе случайно? :(
KEEP SMILING!

Georgiy Rumiantsev
Участник
Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 17:38 Заголовок сообщения:

obosnovalsa na Rannalhi yuzhnoe Male. milosti proshu.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 18:00 Заголовок сообщения:

Georgiy Rumiantsev писал(а):obosnovalsa na Rannalhi yuzhnoe Male. milosti proshu.
Привет! Вот тебя занесло! :)
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Georgiy Rumiantsev
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 14:41 Заголовок сообщения:

privet Dmitriy.
na viezdah - akuli, manti, cherepahi...
domashniy rif krasiviy.
kormiat normalno.
priezhayte.

M@K
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 14:49 Заголовок сообщения:

Гоша, привет!
А ты на мальдивах уже? :shock:
Будем бить аккуратно, но сильно! (с)

3styler
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 19:34 Заголовок сообщения:

Напишите Ане (nupie)! Она сейчас на Мальдивах обитает. Рекомендую :)
profile.php?mode=viewprofile&u=2005

Georgiy Rumiantsev
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 12-04-2007 16:34 Заголовок сообщения:

12.04.2007
привет с Мальдивских островов.
вышел на работу 05.04 и сегодня впервые отправился в Мале провести выходной. добраться до столицы от нашего острова Раннали занимает 45 минут на скоростной лодке. Мале - это, по местным меркам, большой остров. его площадь на мой взгляд не привышает 3 квадратных километров. однако на берегу разбросано множество приятных кафешек в которых можно скоротать часок за чашкой чая и воспользоваться услугами www через wi-fi, на что сегодня мне не хватило времени. так же там есть магазины, маркеты, школы, больницы, автомобили и мотоциклы передвигающиеся по левой стороне дороги и много непонятно как используемых построек. на этот раз мне удалось провести на острове только 2 часа, поскольку добраться до гостиницы кроме как трансфером в 12.30 мне не счастливится. этот факт ещё раз показывает, что приобретение личного транспорта необходимо.
раз у меня выходной, то позвольте воспользоваться свободным временем и описать наш островок. находится он в южном Мале атоле, на юг от нашего острова виден ещё один недалёкий кусок суши, а все остальные острова нашего атола разбросаны в далеке, на горизонте. на второй день своего прибывания здесь отправился на прогулку по берегу. минут через 8 решил, что увлёкся, и только было подумал отправиться в обратном направлении, как заметил что нахожусь практически на том месте от куда вышел. остров находится в югозападной части атола. выходит, что на запад от нас океан, на север и юг стена, а на восток внутренняя часть атола. атол имеет овалообразную форму вытянутую к полюсам.
растительность на острове разная, в основном состоит из тропических деревьев. много кокосовых пальм, так же много деревьев, своей листвой напоминающих нашу липу, но стволы их наклонены к земле, под некоторые даже ставят подпорки как под тяжёлые ветви яблонь в подмосковных садах. такие деревья зелёные круглый год, а листву они меняют в течении всего года - некоторые листья желтеют и осыпаются, на их месте выростают новые,а другие, более старые листья желтеют и осыпаются. встречаются деревья, коренное продолжение ствола которых полностью находится над землёй, а толстые ветви этих корней уходят под землю. поговаривают, что эти деревья кочуют по острову, вот только за чем, пока не заметил.
вблизи от здания нашего дайвцентра, на короткой песчаной косе всякий день можно повстречать цаплю которая охотится на малька купающегося в песке на набегающих невысоких волнах.
кстати о дайвинге - я очарован. наша лодка дважды в день отходит от причала и берёт курс на места погружений. утреннее погружение мы проводим на дальних рифах, после чего возвращаемся на остров, ближе к кухне; и отдохнув после обеда совершаем второе погружение на близлежащих рифах.
ныряем на каналах соединяющих океан с акваторией внутри атола. течение здесь сильное, в некоторых местах что бы остаться на месте и пронаблюдать за интересными обитателями океана, нам приходится прилипать к дну руками держась за окаменелые выступы. в таких местах встречаются акулы, скаты орляки, крупные групперы, тунцы. отплыв по течению, на склонах встречаем небольшие пещеры на сводах которых в норах сидят лобстеры выторащив свои усы. продолжаем погружение и встречаем черепаху мирно ковыряющую риф своим большим клювом. когда счастливится встречаются манты гоняющие стаи мелкой рыбки. много мурен разных цветов выглядывают из нор. крупные и не очень наполеоны проплывают мимо крутя своими глазами. Удовольствие на все СТО.
ладно, посплю. до встречи.

Сергей Ф
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 05:04 Заголовок сообщения: Мальдивы июнь

В прошлом году были на Гане в июне с 5-го по 16-ое. Специально подбирали дату, чтобы попасть на полнолуние, т.к. именно в это время мант особенно много на сайте с интересным названием Mudakan. Отель Eqvator Village - все включено. Народу было мало т.к. в июне не сезон,хотя из 11 дней только 2 дня были с дождем , да и то при отъезде. Дайвцентр немецкий Diverland Gan. Нырялка отличная, отель тоже, остров большой, есть возможность в свободное время проехаться на велосипедах( при отеле они выдаются бесплатно) или брать на прокат мотобайки. Остались очень довольны.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 07:11 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы июнь

Сергей Ф писал(а):Нырялка отличная, отель тоже.
Ну, про отель , это Вы явно погорячились :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 25-04-2007 14:16 Заголовок сообщения:

а кто знает, как с Гошей связаться?
PADI DM #641377

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 25-04-2007 14:20 Заголовок сообщения:

Алексей Груздев писал(а):а кто знает, как с Гошей связаться?
у него аська есть в профиле - он иногда появляется, но очень ненадолго. отправьте ему в оффлайн сообщение. когда в инет выйдет -прочитает
CyberBubbleMaker

Ответить