Это реально вполне - весь дайв на БСД сделать. Муторно конечно, но если другого выхода нет, то вай нот?СФИНКС писал(а):Не то, что я сомневаюсь, что из БСД нельзя дышать но....можно про сам маршрут узнать, глубину и время сколько он Вас водил дыша при этом из жилета?
Solo Diving
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Нет,до июля я думаю пару-тройку баллончиков транспортных снюхаемСФИНКС писал(а):До июля не протухнет?KWAK писал(а):А у нас свежееHelga писал(а):
А у нас гелий свежий завезли....

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Александр Михайлов
- Активный участник
Но я так и написал, что не сомневаюсь, просто я бы к напарнику подплыл к примеру..но как написал хочется поподробней узнать вдруг я что то упустил экстраординарноеАлександр Першанин писал(а):Это реально вполне - весь дайв на БСД сделать. Муторно конечно, но если другого выхода нет, то вай нот?СФИНКС писал(а):Не то, что я сомневаюсь, что из БСД нельзя дышать но....можно про сам маршрут узнать, глубину и время сколько он Вас водил дыша при этом из жилета?

Последний раз редактировалось Александр Михайлов 11-04-2007 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
- Александр Михайлов
- Активный участник
Тогда любители "солнца рождающие жизнь" скоро приедут к ВамKWAK писал(а):Нет,до июля я думаю пару-тройку баллончиков транспортных снюхаемСФИНКС писал(а):До июля не протухнет?KWAK писал(а): А у нас свежееИ новый завезем. Благо газоразделительный завод на острове имеется.

- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно поподробнее методику?Александр Першанин писал(а):Это реально вполне - весь дайв на БСД сделать. Муторно конечно, но если другого выхода нет, то вай нот?СФИНКС писал(а):Не то, что я сомневаюсь, что из БСД нельзя дышать но....можно про сам маршрут узнать, глубину и время сколько он Вас водил дыша при этом из жилета?
Ну понимаю там выдохнуть в бисиди ... сделать несколько вдохов ... доплыть до бади ... а то там СО2 накапливается, плавучесть нужно контролировать. А вот еще, если вывесился нормально в бисиди не так уж и много воздуха обычно.
Может тогда проще было регулятор с баллона свинтить раз такой перец плавал?
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Он не с Мальты, он на Мальте! У нас этих дайвцентров...Ddim писал(а):Женя, он же тоже с Мальты!GEOFrog писал(а):Неее, вначале - Мальта, нельзя девушек обманывать![]()
![]()
![]()

ЗЫ. Понаехало тут!

Дима, просто я девушке за нас обоих обещал, а GEOFrog, как настоящий бади просто обязан выполнять мои обещания.Ddim писал(а):Женя, он же тоже с Мальты!GEOFrog писал(а):Неее, вначале - Мальта, нельзя девушек обманывать![]()
![]()
![]()

- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Ольга, да и ты вроде по-русски не хуже меня разговариваешь!Helga писал(а):Он не с Мальты, он на Мальте! У нас этих дайвцентров...![]()
ЗЫ. Понаехало тут!![]()
![]()

ЗЫ: Уважаемого модератора не обижать!

Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да, изначальную тему совсем забыли.
В общем, кому кто больше нравится, тот пусть к тому и едет.
Здоровая конкуренция, залог прогресса!
Когда есть из чего выбирать это хорошо.

В общем, кому кто больше нравится, тот пусть к тому и едет.
Здоровая конкуренция, залог прогресса!
Когда есть из чего выбирать это хорошо.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
А кто обижает?Ddim писал(а):Ольга, да и ты вроде по-русски не хуже меня разговариваешь!Helga писал(а):Он не с Мальты, он на Мальте! У нас этих дайвцентров...![]()
ЗЫ. Понаехало тут!![]()
![]()
ЗЫ: Уважаемого модератора не обижать!

И вообще - чем больше хорошего народу на острове - тем лучше!

- CapitanBlack
- Активный участник
Разные ситуации бывают
Знаете как ныряют простите в канду? Течение от сильного, до очень сильного и если замешкался в начале дайва - можешь выходить. Или если повезет - найдешь остатки своей группы висящие на краю drop-off. А вот найдешь ли среди них своего бадди - это уже отдельный вопрос.
У меня наприемр был бадди с простуженными ушами. А падать в канду нужно мгновенно - на полностью сдутом жилете. Не успел - унесло в аттол - можешь сразу всплывать. Для тебя дайв закончен.
Так и нырял(и):
Бадди чек - джамп - падение на 30-35 метров за 1-2 мин - бади рядом нет (и не только у меня) - перегруппируемся как можем и плаваем дальше. Те, кто не могут держать ритм погружения по любым причинам - всплывают и их подбирает донья. У каждого есть обязательный сайфети-буй. Каждый участник погружения должен уметь самостоятельно справляться с любой проблемой.
Нету бадди - жмись к гидам - они хорошо дышат.
Но не факт что догонишь - плавают так-же хорошо как и дышат. Читай выше.
Но согласно стандартам PADI, пол-группы должны были были всплывать в поисках своих бадей, чуть не каждое погружение.
Бадди должен в первую очерель быть адекватным по:
1) опыту
2) физической и психологической форме
ИЛИ, это должен быть твой эмоциональный партнер. Желательно и то и другое вместе. Такой, которого пойдешь спасать по любому и несмотря не на что.
Знаете как ныряют простите в канду? Течение от сильного, до очень сильного и если замешкался в начале дайва - можешь выходить. Или если повезет - найдешь остатки своей группы висящие на краю drop-off. А вот найдешь ли среди них своего бадди - это уже отдельный вопрос.
У меня наприемр был бадди с простуженными ушами. А падать в канду нужно мгновенно - на полностью сдутом жилете. Не успел - унесло в аттол - можешь сразу всплывать. Для тебя дайв закончен.

Так и нырял(и):
Бадди чек - джамп - падение на 30-35 метров за 1-2 мин - бади рядом нет (и не только у меня) - перегруппируемся как можем и плаваем дальше. Те, кто не могут держать ритм погружения по любым причинам - всплывают и их подбирает донья. У каждого есть обязательный сайфети-буй. Каждый участник погружения должен уметь самостоятельно справляться с любой проблемой.
Нету бадди - жмись к гидам - они хорошо дышат.

Но не факт что догонишь - плавают так-же хорошо как и дышат. Читай выше.
Но согласно стандартам PADI, пол-группы должны были были всплывать в поисках своих бадей, чуть не каждое погружение.

Бадди должен в первую очерель быть адекватным по:
1) опыту
2) физической и психологической форме
ИЛИ, это должен быть твой эмоциональный партнер. Желательно и то и другое вместе. Такой, которого пойдешь спасать по любому и несмотря не на что.
Scars remind us that past is real...
- Александр Михайлов
- Активный участник
Advokat87 писал(а):Есть мысль погружаться самому с берега,т.к. среди недели есть много свободного времени,а бадди не может среди недели.Что стоит предусмотреть?Как к этому вообще относитесь? Какой баллон лучше с собой брать как резервный источник дыхания 40cu ft, 19cu ft или 6сu ft?Что еще дополнительного с собой взять?
вот читаю и думаю...что то опять похожа на веселую провокацию

интересно кто так развлекается под чужими никами?

- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Я уже ER и школа была хорошая, чего бы там некоторые не говорили...Владимир Псуненко писал(а):Да, после такого поста или в ДИР или в СОЛО....... третьего не дано..crow писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Вопрос лучше поставить так - Что Вы думаете будет делать ваш бадя, коего Вы видите первый раз в жизни, если... (далее по списку Владимира Псуненко)

Не догнал, к чему это сказанно? Опять невнимательно читаем?

Поясняю для тех кто в танке..... мой коментарий относился к сказанному S.S. "Drip"
Соло-дайвер или ДИРовец поймет.
техника не сложная, но представляете Вы её неверно...Ddim писал(а):А можно поподробнее методику?
Ну понимаю там выдохнуть в бисиди ... сделать несколько вдохов ... доплыть до бади ... а то там СО2 накапливается, плавучесть нужно контролировать. А вот еще, если вывесился нормально в бисиди не так уж и много воздуха обычно.
кнопкой поддува немного поддуваете компенсатор - выдыхаете в воду, а вдыхаете из инфлятора и так, сколько нужно - плавучесть не сильно меняется, но нужна предварительная тренировка...
Таким способом не сложно дышать, когда шланг инфлятора не укороченный, как например у Хальцеоновских крыльев, а если укороченный, то нужно сильно выкручивать голову - быстро устаёшь, но если сильно надо, то тоже реально, но не долго...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Рация на танке...crow писал(а):Поясняю для тех кто в танке..... мой коментарий относился к сказанному S.S. "Drip"
Соло-дайвер или ДИРовец поймет.

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Отлично !KWAK писал(а):А вы на мой профиль гляньте.GEOFrog писал(а):Неее, вначале - Мальта, нельзя девушек обманыватьKWAK писал(а): А у нас свежее![]()
![]()
![]()
особенно на Питерском форуме.
Королевство у меня прошлом уже осталось. Теперь просто Мальта

Ква!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Описано верно. Пытался пробовать - занятная вещицаbazar писал(а):техника не сложная, но представляете Вы её неверно...Ddim писал(а):А можно поподробнее методику?
кнопкой поддува немного поддуваете компенсатор - выдыхаете в воду, а вдыхаете из инфлятора и так, сколько нужно - плавучесть не сильно меняется, но нужна предварительная тренировка...
Таким способом не сложно дышать, когда шланг инфлятора не укороченный, как например у Хальцеоновских крыльев, а если укороченный, то нужно сильно выкручивать голову - быстро устаёшь, но если сильно надо, то тоже реально, но не долго...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""] - а вдруг у тебя 2 бади окажется... и оба к тебе тянутся подышать... когда регулятор изо рта выдернут и октопус отнимут, что делать будем ... [/quote]
А Вы бадей , того... ножичком поковыряйте
А Вы бадей , того... ножичком поковыряйте