Дайв-центр в Дахабе. что посоветуете?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ya
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 14:32 Заголовок сообщения:

2 Kisel_Pavel,
Dahab Club -счет они в этом году уже открыли.
Xsite-Dahab - счет открыт.
- Ничего себе!
Павел, а вы так уверены что на вашем пути никогда не встретиться клиент с проблемами сердца или с тромбозом (о котором он сам не знает)?!

Или может быть вы уверены на 100% относительно собственного здоровья???

У гида, даже самого опытного, тоже могут быть неожиданные проблемы со здоровьем, которые могут привести к смерти. И какая здесь взаимосвязь с уровнем безопасности в дайвцентре????

Давайте не будем делать какие-то категоричные и некорректные выводы. Никто из нас не знает что и как произошло.
OWSI 634304

Kisel_Pavel
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 14:51 Заголовок сообщения:

2 ya:
Я придерживаюсь правила: "Не комментировать ситуации, в которых не принимал участие".
Я константирую факты.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

oss
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 15:16 Заголовок сообщения:

Cepera писал(а):Ходить и смотреть на дайв-центры? Круто.... И что на них смотреть то? Все равно нифига не увидишь.... практика и только практика... но времени жаль на долгий поиск и выбор... Хочется хоть с рекомендованных начать выбор, а то все не облазишь... Пока значит Ок и Дахаб , и все? Не едет ли кто то с 19 мая?
Планируем вылет из москвы на 19мая. 3 чела. В дахабе хотим пожить денька 3-4. Остальное в шарме. Ныряли с дахаб-клубом в прошлый раз. Все понравилось. Жаль вроде как Закса не будет.
PADI 647067

oss
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 15:26 Заголовок сообщения:

aaanita писал(а):
Cepera писал(а):Ходить и смотреть на дайв-центры? Круто.... И что на них смотреть то? Все равно нифига не увидишь.... практика и только практика... но времени жаль на долгий поиск и выбор... Хочется хоть с рекомендованных начать выбор, а то все не облазишь... Пока значит Ок и Дахаб , и все? Не едет ли кто то с 19 мая?
я теоретически собираюсь в Дахаб с 19 мая на неделю. Нырять буду с Дахаб-клубом (ныряла уже с ними в январе - все понравилось). Хочу обнырять дайв-сайты Дахаба и окрестностей и обязательно сходить на Тисель.
А я тебя уже посчитал, что ты одна из трех, что едут 19го. Так теоритически или практически? Как раз я надеюсь закончить под казанью свой адванс, сделав deep в конан-ере. :bath:
PADI 647067

aaanita
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 15:42 Заголовок сообщения:

oss писал(а):
aaanita писал(а):
я теоретически собираюсь в Дахаб с 19 мая на неделю. Нырять буду с Дахаб-клубом (ныряла уже с ними в январе - все понравилось). Хочу обнырять дайв-сайты Дахаба и окрестностей и обязательно сходить на Тисель.
А я тебя уже посчитал, что ты одна из трех, что едут 19го. Так теоритически или практически? Как раз я надеюсь закончить под казанью свой адванс, сделав deep в конан-ере. :bath:
хочу ехать 19го, а там как получится, дожить надо еще...
наши желания - это тысячи возможностей, а нежелания - тысячи причин!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 19:59 Заголовок сообщения:

Ок-клуб - адназначна! Все всегда хорошо, грамотно и вовремя. Все по домашнему, но без панибратства, что тоже очень нравиться.
Единственно, одно большое замечание! Героям-глубоководникам-однобаллоникам туда можно даже не пытаться заглядывать 8)
Viva Scuba Libre!

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 01:36 Заголовок сообщения:

oss писал(а):
Планируем вылет из москвы на 19мая. 3 чела. В дахабе хотим пожить денька 3-4. Остальное в шарме. Ныряли с дахаб-клубом в прошлый раз. Все понравилось. Жаль вроде как Закса не будет.
Я тож 19 го... но дайвинг начнется позже у меня.. числа с 26 го :-( :-)
Трансфер на 19 е соорганизуем? Я, Вас трое, девушка с форума, может еще кого наберем.....время пока, что есть....
C Уважением
...продолжение следует......

aaanita
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 09:39 Заголовок сообщения:

Cepera писал(а): Я тож 19 го... но дайвинг начнется позже у меня.. числа с 26 го :-( :-)
Трансфер на 19 е соорганизуем? Я, Вас трое, девушка с форума, может еще кого наберем.....время пока, что есть....
Если "девушка с форума" - это я, то я как раз в числе трех человек вместе с Oss :roll: ... Просто возможно мы полетим из разных городов, поэтому и писала, что я одна. Насчет трансфера - можно и организовать, но вообщем-то и не проблема доехать на автобусе. Все будет зависеть от времени прилета и, кстати, на одном ли рейсе мы полетим...я пока вопрос с билетами не пробивала, буду покупать все ближе к делу, чтоб подешевле.
наши желания - это тысячи возможностей, а нежелания - тысячи причин!

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 11:15 Заголовок сообщения:

У меня знакомые ныряли с Desert Divers (www.desert-divers.com), очень понравилось. У них стаж работы - 15 лет, так что опыт накоплен достаточно большой. Владельцы дайв-центра - Танис и Саид.

HanGerey
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 19:17 Заголовок сообщения:

Я лично знаю Пашу и Надю из Торчдайвера, причём название голосит не торчать , а светить! в сентябре опять к пашке поеду, лучший клуб в Дахабе! Пашка там первый был из Росиян с 2003 года!
http://www.torchdiver.ru/
С уважением, www.oceanspirit.ru

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 00:48 Заголовок сообщения:

aaanita писал(а):
Cepera писал(а): Я тож 19 го... но дайвинг начнется позже у меня.. числа с 26 го :-( :-)
Если "девушка с форума" - это я, то я как раз в числе трех человек вместе с Oss :roll: ... Просто возможно мы полетим из разных городов, поэтому и писала, что я одна. Насчет трансфера - можно и организовать, но вообщем-то и не проблема доехать на автобусе. Все будет зависеть от времени прилета и, кстати, на одном ли рейсе мы полетим...я пока вопрос с билетами не пробивала, буду покупать все ближе к делу, чтоб подешевле.
У меня пока тож билетов нету, да че там, наверняка "Сибирью" полетим :) Да конечно та девушка :-)
C Уважением

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 00:51 Заголовок сообщения:

EugeneM писал(а):У меня знакомые ныряли с Desert Divers (www.desert-divers.com), очень понравилось. У них стаж работы - 15 лет, так что опыт накоплен достаточно большой. Владельцы дайв-центра - Танис и Саид.
только сайт не работает....
C Уважением

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 01:28 Заголовок сообщения:

HanGerey писал(а):Я лично знаю Пашу и Надю из Торчдайвера, причём название голосит не торчать , а светить! в сентябре опять к пашке поеду, лучший клуб в Дахабе! Пашка там первый был из Росиян с 2003 года!
С уважением, www.oceanspirit.ru
.... и этот не работает.... :-) Наверное что то с оборудованием...
C Уважением

Эдуард
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 02:12 Заголовок сообщения: Re:

Валерий Евтушенко писал(а):
Еще:
Я сам в этом ДЦ не нырял, но Алекса (на фото крайний слева) могу рекомендовать, как хорошего технического гида и просто "отличного парня".
Жена прошла там курс и я занырнул с Эдиком три недели назад.
В плане организации процесса, прокатной снаряги или воздуха - лишь положительные эмоции. Забирали из Лагуны. Алексу отдельное спасибо за ботики - я оберегал из тщательнее своих! :D А Эдуард устроил мне на день рождения практически индивидуальную нырялку. :cool1:
Другими ДЦ в Дахабе даже не догадался поинтересоваться.
Желаю удачи!
F14 писал(а): Да, да - "Марлон Брандо" :D тоже может быть отрекомендован только с положительной стороны (на фото на сайте его нет, он раньше трудился в ШЭШе, а в Торче с начала марта обосновался)!
Спасибо большее друзья, за положительные отзывы.
Я счастлив, что первые шаги в своей инструкторской карьере я сделал под руководством таких людей, как Павел и Алексей!
— Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844

koleyka
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 08:26 Заголовок сообщения:

Был у Тарека ,www.tdidahab.com ,прекрасная компания,профессиональный подход. Понравилось!Еще приеду.

Crazzzy
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 10:31 Заголовок сообщения:

koleyka писал(а):Был у Тарека ,www.tdidahab.com ,прекрасная компания,профессиональный подход. Понравилось!Еще приеду.
viewtopic.php?t=20653

Эта персона обсуждалась ещё и в ветке технического дайвинга. Если кому интересно, пройдитесь поиском.

Денис Романов
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 16-04-2007 13:46 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): В Дахаб-клубе нырял еще при Денисе. Что там творится сейчас - не знаю. Тогда была определенная доля пофигизма в некоторых вопросах. Но для организованной группы с привезенными с собой гидами вообщем-то проблем это не вызывало.
Что значит еще при Денисе :lol: :lol:
Я вроде никуда особо не девался 8)
В Йемене довольно много времени провожу, а так все под контролем :wink:

По поводу групп со своим инструктором советую обратить внимание на условия, которые клуб предоставляет инструкторам. :wink: Получить их можно заранее.

Драконыч
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 12:05 Заголовок сообщения:

Еще:
Ныряю в Дахабе раз в полгода, пробовал с другими ДЦ- не "проканало" -понтов много, а толку от них мало. Короче по соотношению цена-качество(душевный комфорт)-Торчки(пардон "светильники") одназначно. Хотя есть еще посейдон и планета-дайверс-но там всё совсем по европейски распи......яйство не прокатит, оно , правда и у Паши не проканает. У Паши в клубе даже можно и поучиться, наверное :D Во всяком случае судя по постоянно серьёзной Лехиной физии -учить будет строго 8) , но справедливо! :P
Во всяком случае ребята вменяемые, сайты дахаба знают и водят по ним очень толково, аккуратно без лишнего гемора и чрезмерных понтов. Леха . Эдик, Паша -прЮвет большой!
Пару камешков в строну Дахаб-клуба. Не складывается с ними у меня как-то понырять. В прошлом октябре на вопрос "поныряем?" -равнодушно так из-за стойки-"вон прайс!" ( да мне этот прайс до лампадки т.к. плевать сколько это стоит, $ 50-100-300 всё равно ни чего радикально в жизни не меняет) Ребяты :!: из ДЦ Дахаб клуба :!: - люди в Дахаб едут отдыхать занимаясь любимым делом. Вы бы им улыбались что-ли периодически, поинтересуйтесь-что-ли человеком , может правда понырять хочет :) Хотя извините пока писал сей пост вспомнил нырял в апреле 2005 с вашим клубом. и тогда тоже все непонятки были на уровне вашего ресепшена. вобщем ощущения что я в офис какого- навороченно-пофигической конторы в Москве попал. Совком воняет.
а Вот в "поле" проблем нет. В "поле" всё Ок. и гиды профи высочайшего уровня да и вообще люди хорошие.

С уважением, Павел Дроханов.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Драконыч
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 12:07 Заголовок сообщения:

дубль
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

F14
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 23:46 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а): Во всяком случае судя по постоянно серьёзной Лехиной физии ...
Серьезной? - Эт он просто съел чего лишнего ... :D

Драконыч писал(а): Не складывается с ними у меня как-то понырять. В прошлом октябре на вопрос "поныряем?" -равнодушно так из-за стойки-"вон прайс!"
Знать ничего не меняется, хоть и "под контролем" - ровно по этой же причине в апреле 2004 выбрали Фантазею, о чем ни разу не пожалели ...
Справедливости ради надо отметить, что пофигистами на рецепции грешат очень и очень многие ДЦ. Чего я искренне не понимаю - если КЛИЕНТ "заглянул" в ДЦ - он должен остаться там нырять - це ж аксиома!

Имха - эпизод из "Претти Вумэн" (там где про оральные ласки и все-такое :wink: ) должен быть "настольной книгой" работника рецепшэн (т.е. того - кто вступает с клиентом в первый контакт)!

Ответить