Соревнования по СКУБАТЛОНУ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Дорогие дайверы!
Многие из вас уже посетили всевозможные мастер-классы, курсы, семинары и прочее, где научились виртуозно владеть не только плавучестью, но и ластами, крыльями, жилетами и прочими элементами собственного снаряжения.
Предлагаем вам продемонстрировать все приобретенные навыки в настоящих соревнованиях, который называются СКУБАТЛОН.
СКУБАТЛОН – соревнования среди дайверов в мастерстве владения своим телом под водой, проводимые Association of Aqua Nature Care Divers – AANCD (Ассоциация дайверов, заботящихся о сохранении природы водоемов, некоммерческий неправительственный проект, нацеленный на повышение безопасности дайвинга в целом).
Под водой установлена система препятствий. Участники проходят по маршруту, стараясь не задевать препятствия. Оценка производится в соответствии со специально разработанной системой баллов.
Контроль производится посредством подводной видео съемки (трансляции на мониторы).
СКУБАТЛОН позволяет любому человеку испытать себя в умении нырять со скубой.
Принять участие в соревнованиях по СКУБАТЛОНУ может любой человек, имеющий дайверскую сертификацию любой из общепризнанных систем.
Ближайшие соревнования состоятся 12 и 19 мая 2007 года в 14.00 в бассейне спорткомплекса «Останкино».
Вход на соревнования бесплатный, только по предварительной записи.
Для того чтобы понять, что же будет происходить на соревнованиях, вы можете посетить тренировочные занятия, посмотреть на «трассу» и понять, сможете ли вы претендовать на победу.
Демонстрацию отдельных элементов «трассы» вы можете посмотреть по ссылке:
http://avlog.tv/?catID=14&act=channel&chanID=17
Тренировка будет проходить в следующее время:
12, 19 апреля (четверг) – с 18.00
14, 21 апреля (суббота) – с 14.00
15, 22 апреля (воскресенье) – с 16.00
Вход на тренировочные занятия платный, по предварительной записи – 400 рублей.
Дополнительно оплачивается аренда снаряжения, если есть необходимость (150 рублей за комплект) – как на тренировку, так и на соревнование.
И, самое приятное, призы.
Итак, призовой фонд следующий:
Главный приз – крыло под 1 баллон DIR ZONE
Призы за 2 и 3 места будут объявлены дополнительно.
Зарегистрироваться на тренировочные занятия и соревнования можно в этой ветке (просьба указывать уровень сертификации и нужно ли снаряжение).
Тренировочные занятия:
Соревнования:
Многие из вас уже посетили всевозможные мастер-классы, курсы, семинары и прочее, где научились виртуозно владеть не только плавучестью, но и ластами, крыльями, жилетами и прочими элементами собственного снаряжения.
Предлагаем вам продемонстрировать все приобретенные навыки в настоящих соревнованиях, который называются СКУБАТЛОН.
СКУБАТЛОН – соревнования среди дайверов в мастерстве владения своим телом под водой, проводимые Association of Aqua Nature Care Divers – AANCD (Ассоциация дайверов, заботящихся о сохранении природы водоемов, некоммерческий неправительственный проект, нацеленный на повышение безопасности дайвинга в целом).
Под водой установлена система препятствий. Участники проходят по маршруту, стараясь не задевать препятствия. Оценка производится в соответствии со специально разработанной системой баллов.
Контроль производится посредством подводной видео съемки (трансляции на мониторы).
СКУБАТЛОН позволяет любому человеку испытать себя в умении нырять со скубой.
Принять участие в соревнованиях по СКУБАТЛОНУ может любой человек, имеющий дайверскую сертификацию любой из общепризнанных систем.
Ближайшие соревнования состоятся 12 и 19 мая 2007 года в 14.00 в бассейне спорткомплекса «Останкино».
Вход на соревнования бесплатный, только по предварительной записи.
Для того чтобы понять, что же будет происходить на соревнованиях, вы можете посетить тренировочные занятия, посмотреть на «трассу» и понять, сможете ли вы претендовать на победу.
Демонстрацию отдельных элементов «трассы» вы можете посмотреть по ссылке:
http://avlog.tv/?catID=14&act=channel&chanID=17
Тренировка будет проходить в следующее время:
12, 19 апреля (четверг) – с 18.00
14, 21 апреля (суббота) – с 14.00
15, 22 апреля (воскресенье) – с 16.00
Вход на тренировочные занятия платный, по предварительной записи – 400 рублей.
Дополнительно оплачивается аренда снаряжения, если есть необходимость (150 рублей за комплект) – как на тренировку, так и на соревнование.
И, самое приятное, призы.
Итак, призовой фонд следующий:
Главный приз – крыло под 1 баллон DIR ZONE
Призы за 2 и 3 места будут объявлены дополнительно.
Зарегистрироваться на тренировочные занятия и соревнования можно в этой ветке (просьба указывать уровень сертификации и нужно ли снаряжение).
Тренировочные занятия:
Соревнования:
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю, что разбивать мы никого не будем, все учавствуют на равных, потому что есть некторые AOWD, которые легко могут посадить в лужу некоторых инструкторов..MarkDiver писал(а):Очень хочется поучавствовать, только инструктарам надо наверное в своей категории поучавствовать. А вообще разбивака по уровням будет? Реально надо разделить.
И потом, не думаю, что на соревновании будет так уже много инструкторов, побоятся опозориться

Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
- Участник
- Контактная информация:
Да!!! Насчет вновь испеченных ИАНТД-шных инструкторов, так им лучше не выходить на дорожку соревнований. Ну ты знаешь, о чем я.superstardiver писал(а):Думаю, что разбивать мы никого не будем, все учавствуют на равных, потому что есть некторые AOWD, которые легко могут посадить в лужу некоторых инструкторов..MarkDiver писал(а):Очень хочется поучавствовать, только инструктарам надо наверное в своей категории поучавствовать. А вообще разбивака по уровням будет? Реально надо разделить.
И потом, не думаю, что на соревновании будет так уже много инструкторов, побоятся опозориться
-
- Участник
- Контактная информация:
Да и насчет количесва инструкторов, которые выйдут вы правы. Те кто могут, те заняты-работают, такие в цене, без дела не сидят, те кто не работают, по всей видимости не востребованы, по сему и побоятся. Остаются случайные еденицы.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Скубатлон - он покажет кто на что способен!!!
Хотелось отчет увидить 

- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
я на старый НГ уже поучаствовал- непросто это я вам скажу, весьма
но чертовски интересно. аж 5е место занял
Алексей

Алексей
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

в воскресенье 15го на тренировку хочу!
на соревнования пока не готов
AOWD, снаряга своя
на соревнования пока не готов

AOWD, снаряга своя
-
- Новичок
- Контактная информация:
15го в воскресенье приглашаем всех желающих на тренировку в 17.00
-
- Новичок
- Контактная информация:
О скубатлоне на ТНТ "Москва инструкция по применению" http://www.moscowtnt.ru/instructions/relax/3301.html
Зачем они Ольгу Козлову Таней назвали? Непонятно...
Зачем они Ольгу Козлову Таней назвали? Непонятно...
Может, кому-то и покажется, что Scubatlon - это легко. А начинаешь дистанцию проходить - все сшибаешь к черту... Вроде с плавучестью всегда все нормально было - горя не знал
В общем, это для тех, кто зависает перед чайниками в позе лотоса и кажется себе очень крутым.
Сам таким был до Скубатлона

В общем, это для тех, кто зависает перед чайниками в позе лотоса и кажется себе очень крутым.

-
- Новичок
- Контактная информация:
Уважаемые дайверы!
На тренировки можно приходить в любой день. Только предварительно звоните мне пожалуйста. +7 905 537 52 16
www.mantaray-club.ru
На тренировки можно приходить в любой день. Только предварительно звоните мне пожалуйста. +7 905 537 52 16
www.mantaray-club.ru
- felis
- Участник
- Контактная информация:
А что известно об AANCD, кроме нескольких скупых слов на сайте Скубатлон и того, что эта устойчивая аббревиатура означает Aphasia and Adult Neurogenic Communication Disorders (афазия и нейрогенные коммуникативные расстройства у взрослых)?Сергей Гашев писал(а):Уважаемые дайверы!
www.mantaray-club.ru
С наилучшими!
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS
-
- Новичок
- Контактная информация:
Интересно, а какая аббревиатура будет у детей?
Интересно сколько опытных водителей смогут выполнить все упражнеия на площадке
И сколько захотят в этом участвовать

И сколько захотят в этом участвовать

Ходил сегодня на тренировку по скубатлону - ну что сказать, столько кайфа в бассейне я еще не получал
Реально интересное занятие, плавучесть отрабатывается с утроенной скоростью. Ну и собственное умение плавать порадовало 
Так что всем рекомендую сходить!

Так что всем рекомендую сходить!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Друзья! соревнования по скубатлону 12-го мая не состоятся по техническим причинам. О новых датах мы сообщим дополнительно.