Посоветуйте с комплектацией крыла OMS

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Игорь Кучерков

#61 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 19:26 Заголовок сообщения:

Изображение

Обратите внимание на вот это чудное крылышко!

Игорь Кучерков

#62 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 19:28 Заголовок сообщения:

Изображение

И вот на эту вещицу.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 20:00 Заголовок сообщения:

[quote="IRONFELIX"]Вообщем практически весь заказ остался без изменения. Поменял крыло на одноинфляторное 45 lbs. Пойдет дело дальше куплю любимое красное :) Добавлен ремонтный комплект и ключи. Вроде все.[/quote]

Всетаки тянет тебя на красное :lol:

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 22:31 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):Все таки тянет тебя на красное :lol:
Наверное я в душе пожарник :D

bazar
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 22:33 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а): Обратите внимание на вот это чудное крылышко!
путёвое крылышко и подвеска, сам в таком уже год ныряю, да и в нашем клубе уже человек 10 в таких...

sns
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 23:12 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): А IQ - выброшенные на собственное неудобство деньги. Неудобен и нафиг не нужен ни с одним баллоном, ни со спаркой. (Мое личное мнение, нанырял с IQ больше сотни дайвов)).
А как с этой бнёю независимая спарка эротично собирается - "не сказать!"
- не нужно никаких тряпочек между спинкой и гидрой.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Bulber
Новичок

#67 Сообщение Добавлено: 05-05-2007 00:03 Заголовок сообщения:

IRONFELIX писал(а):Привет народ. Решил сделать первую покупку в www.leisurepro.com. В принципе я новичек (опыт 20 в Черном и Красном морях) и это мои первые серьезные покупки. Решил взять, так сказать, на серьезный :) вырост крыло OMS и собственно ниже приведен мой заказ:
1. Подвека IQ Pack
2. Крыло 60 lbs двухинфляторное веселого красного цвета :)
3. Два грузовых кармана
4. Спинка алюминевая
5. Адаптер под один балон
===========================================
Итого: 920 USD

Подскажите, может я что-то упустил и нужно добавить еще чего, чтобы собрать полностью крыло и в плавание.
Все смешалось в доме...
Вообще говоря, набор зависит олт того, как и где Вы собираетесь нырять. Но нужно сразу смириться с тем, что универсального снаряжения на все случаи не бывает. Например с 60-фунтовым крылом и одним баллоном Вы будете натурально мучиться, пытаясь стравить газ из завернувшегося вокруг баллона крыла. Для одного баллона и для спарки нужны разные крылья и никуда от этого не деться.

Как понял, о спарке речь пока не идет, а когда зайдет - тогда соответствующее крыло с фурнитурой и прикупите. Для одного баллона я бы взял самую простую подвеску и стальную спинку.
На самом деле, из всех излишеств в подвеске бывает нужна только пряжка на плече, которую Вы можете легко добавить сами. Все эти прокладки и навороты реально никакого удобства не дают, тем более с костюмом, но плавучести ненужной добавляют.
Алюминиевая спинка нужна или в тропиках, где веса стальной уже много, или со спаркой, где хватает веса спарки.
Не вдаваясь в религиозный спор "грузовые карманы против пояса" скажу, что эти OMS карманы на поверку дико огромные - просто прям сумки хозяйственные. Там ведь грузовой карман плюс немаленький просто карман плюс маленький просто карман. Я тоже о ниъ когда-то думал, но, подержав в руках, сказал им твердое "нет". В том же лежепро есть замечательные и дешевые карманы от XS Scuba. Каждый берет по 5 фунтов свинца и со стальной спинкой четырех таких карманов бкдет за глаза. К тому же их можно свободно перемешать вокруг себя, чтобы обеспечить правильное положение в воде (trim). А для мелочей кармашек можно любой маленький купить или самому сшить. Чего туда класть-то - зеркальце да лайтстик, остальное на спинку и подвеску пристегнуто.

В общем я бы предложил следуюшее (придерживаюсь OMS, хотя есть масса других, на мой взгляд лучших, вариантов):
1. Стальная спинка
2. 32-фунтовое крыло (для одного баллона за глаза хватит)
3. Простая подвеска (там даже пряжка уже есть). Кстати от ремешка поперек груди один вред, особенно когда он на клапан сухого костюма налазит.
4. Упомянутый Вами адаптер для одного баллона.
5. Вот эти крмашки в количестве четырех штук.

И еще раз замечу, что OMS - не единственный вариант, тем более, что обслуживать там нечего, так что вопросы наличия сервиса в Росии не волнуют.
Да, во избежание флейма скажу, что все сказанное - мое ИМХО, которе, впрочем, неплохо себя зарекомендовало на практике для меня же.
Последний раз редактировалось Bulber 05-05-2007 00:08, всего редактировалось 2 раза.

Игорь Кучерков

#68 Сообщение Добавлено: 05-05-2007 00:03 Заголовок сообщения:

bazar писал(а):
Игорь Кучерков писал(а): Обратите внимание на вот это чудное крылышко!
путёвое крылышко и подвеска, сам в таком уже год ныряю, да и в нашем клубе уже человек 10 в таких...
Во, видешь как классно! И я тоже, почти год, являюсь счастливым обладателем этого чудного крыла с подвеской. :roll: :D

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 14:40 Заголовок сообщения:

К такому набору несомненно следует докупить тримиксный регулятор
Был рад служитьс Вами, господа!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 15:49 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):К такому набору несомненно следует докупить тримиксный регулятор
Вай, шайтан! Все знает! Прально, минимум - Apex Thungsteen!
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Victor-Spb
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 15:49 Заголовок сообщения: OMS

Да только России нет в списке тех стран,в которые всё это дело поставляет данная контора.Как тогда быть ???
Vic

Драконыч
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 08-05-2007 00:23 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):К такому набору несомненно следует докупить тримиксный регулятор
матраскин будь другом- подгони а? такой девайс. Вот всё есть- воздушный регулятор 3- штуки( и 1-е ступени! и легочники и длинная трубка по которой воздух подаётся :!: ) кислородноочищенный Регулятор зеленого цвета. (арабы тащатся). А вот тримиксного регулятора НЕТ :( Блин как-же так ??? не по пацански выходит!
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 08-05-2007 01:15 Заголовок сообщения:

Ага, еще обязательно тримиксную маску и трубку... Две трубки - обычную под донную смесь и кислородосовместимую под декомпрессионную. И комплект О-рингов к каждой трубке. :twisted:

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 08-05-2007 13:29 Заголовок сообщения: Re: OMS

victor-spb писал(а):Да только России нет в списке тех стран,в которые всё это дело поставляет данная контора.Как тогда быть ???
Да к сожалению это так. Покупки в нем доступны только тем счастливцам, у кого есть родственники за границей. Мне даже не удалось рассчитаться там своей visa, так как биллинг и шипинг адрес пришлось завести американский, куда и поехал сам заказ. Рассчитались за меня американской карточкой. В ходе переговоров и разрешения ситуации с оплатой мои родственники выбили для меня не кислую скидку.

Драконыч
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 08-05-2007 14:30 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Ага, еще обязательно тримиксную маску и трубку... Две трубки - обычную под донную смесь и кислородосовместимую под декомпрессионную. И комплект О-рингов к каждой трубке. :twisted:
Вот :!: наконец-то понимающий человек написал о правильном, а то не комплект получался. :D
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Ответить