Calypso NEW
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Являюсь счастливым обладателем этого странного устройства. Странного - потому что он чуть ли не единственный который в исполнении DIN предназначен для 200 бар, а в YOKE для 232 (у остальных аквалунгов в yoke - 232, в din - 300). Собственно вопрос: Какими последствиями чревато использование calypso new на более высоких давлениях в частности 250 бар? Понятно, что он выдержит ибо должен иметь запас прочности, но возможно быстрее будет изнашиваться. На что(какие узлы) стоит обращать внимание про такой эксплуатации?
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="d4t9zSP"]Являюсь счастливым обладателем этого странного устройства. Странного - потому что он чуть ли не единственный который в исполнении DIN предназначен для 200 бар, а в YOKE для 232 (у остальных аквалунгов в yoke - 232, в din - 300). Собственно вопрос: Какими последствиями чревато использование calypso new на более высоких давлениях в частности 250 бар? Понятно, что он выдержит ибо должен иметь запас прочности, но возможно быстрее будет изнашиваться. На что(какие узлы) стоит обращать внимание про такой эксплуатации?[/quote]
А Вы сами баллоны бить будете на 250?
А Вы сами баллоны бить будете на 250?
Не сам, но есть где забить. Баллоны на 232. Даже если где-то не забьют на 250 то уж на их рабочее забьют точно и это всеравно будет больше максимального давления для регулятора.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="d4t9zSP"]Не сам, но есть где забить. Баллоны на 232. Даже если где-то не забьют на 250 то уж на их рабочее забьют точно и это всеравно будет больше максимального давления для регулятора.[/quote]
Вот везьде и бьют максимум 200, а этого вам в любом случае за глаза
Вот везьде и бьют максимум 200, а этого вам в любом случае за глаза
1. Значит "везде" не распространяется на Одессу.
2. Было б "за глаза" я б не задавал такого вопроса.
2. Было б "за глаза" я б не задавал такого вопроса.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
вопрос: Какими последствиями чревато использование calypso new на более высоких давлениях в частности 250 бар?
Да никакими ,смотри О кольца чаще и все дела.
1. Значит "везде" не распространяется на Одессу. - не был там
2. Было б "за глаза" я б не задавал такого вопроса.- ?Значит Вам мало 200 бар ? А какой у Вас расход воздуха?
Да никакими ,смотри О кольца чаще и все дела.
1. Значит "везде" не распространяется на Одессу. - не был там
2. Было б "за глаза" я б не задавал такого вопроса.- ?Значит Вам мало 200 бар ? А какой у Вас расход воздуха?