дайвинг в крыму

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
hunt
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 08-05-2007 18:26 Заголовок сообщения: дайвинг в крыму

Собираемся в крым знающие люди подскажите стоящие места

GEOFrog
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 08-05-2007 19:51 Заголовок сообщения:

Поиск рулит. Недавно обсуждалось.
Ква!

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 09-05-2007 12:54 Заголовок сообщения:

Мыс Меганом - лучшее место!!!! :D

Radiy
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 09-05-2007 20:46 Заголовок сообщения: Есть еще места в Крыму.

Лично мне нарвиться нырять с Крайновыми на Волго-Дон и на Варну.
Radiy

morozoff
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 16:30 Заголовок сообщения:

Evgeniy
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 17:19 Заголовок сообщения:

С уважением,
Свистов Евгений.

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 18:16 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Мыс Меганом - лучшее место!!!! :D
А с кем там. Как по мне эта часть Крыма совсем мало освоена для современного дайвинга. А вот начиная с Алушты и в сторону Севастополя есть с кем нормально пробросаться. Под Алуштой в сторону Судака 3-4 км. п-т Эврика - приличная береговая разнырка - далее на зодиаке могут и Меганом достать, если очень захотеть, а так Мишка, Адалары и окресности. Ялта - там много ДЦ, но Ялта есть Ялта. Симеиз (акваполис) в этом году совсем хреново - заелись ребята, хотя может просто май и менедмент еще не отогрелся. Ласпи (Пальмида) - прогнали ДЦ и пока там нет никого, но администрация совсем не против, если кто пожелает с пирсика - разнырка приличная и место неплохое - только с погранцами самим решать вопросы. Может ближе к лету и появится ДЦ - уж вполне приличное местечко. Далее Балаклава и Севастополь - там всегда есть с кем, но суетливо - туда многие подтягиваютя и ДЦ это учитывают :D . Далее вполне приличное обеспечение для бросков за 50м у Аратты (барокамера на боте, декостанция и вполне адекватная команда) - проверо не по рассказам - базируются в п.Мирный, о. Донуслав. Еще далее летом палаточные лагеря Йога и не только - м.Тарханкут, Оленевка - Цесаревича достают - воздуха немерено - все включено за чуть более чем 20$ в сутки - и бюджетно и потрудится можно. А еще дальше - все -Крым закончился. :D

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 18:25 Заголовок сообщения:

Игорь Киселев писал(а):
VitekSt писал(а):Мыс Меганом - лучшее место!!!! :D
А с кем там. Как по мне эта часть Крыма совсем мало освоена для современного дайвинга. :D
В этом то всё и дело. Там прекрасные места - заповедник. Лисы дикие бегают, людей мало, рыбы много, водичка - супер. Как не выйдем в море - всё время дельфинов видели. Я же не сам туда ездил. Это была клубная поездка. Свой компрессор, своя лодка. С Тарханкутом не сравнить. Самому туда конечно ехать уже проблематичнее. Ну а общими усилиями поездка удалась :)

Баротравма
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 11-05-2007 15:09 Заголовок сообщения:

VitekSt
Далеко ли от берега глубины начинаются? Можно ли без лодочки?

Говорили мне, что на машине на Меганом нельзя проехать. Не правда?

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 11-05-2007 18:25 Заголовок сообщения:

доцент писал(а):
Игорь Киселев писал(а): Еще далее летом палаточные лагеря... м.Тарханкут, Оленевка - .. А еще дальше - все -Крым закончился. :D
Стоп, стоп :evil: Как это закончился??? А Черноморское, а межводное??? Зачем говорить не зная, и нырялка там интересная!!! :lol:
Сорри Господа ежели кого обидел. Конечно можно в воду бросится и с другой стороны подальше Меганома в Крыму и в Керчи и даже на Арабатской стрелке :? . Я просто хотел сказать где есть более менее какие ДЦ работающие на этом бизнесе в качестве профи и которые я знаю не по рассказам. А если чего не знаю зовите, давайте инфу с удовольствием приеду и погляжу - потом и отпишу, что да почем и как :? . Тока чтоб не индивидуал не понятно что умеющий с баллоном, да не на веревочке чтоб и не с Украиной тоже желательно. :? Да и еще не считаю достойным то, что, например, творится на Карадаге некоторыми с этим делом:D - отбивают всю охоту у детей напрочь и навсегда к дайвингу зато за копейки. А еще в тех же краях выпало как то с местным спасателем на Краб камень бросится - он до броска долго ржал нахрена понапридумывали ВСД, регуляторы симпатичные всякие, а после как то молча в лодке посиживал пока гребли к бережку - пересрал всю нырялку гаденыш:D и такого добра в Крыму хватает.
VitekSt писал(а):Далеко ли от берега глубины начинаются? Можно ли без лодочки?
30-ку можно и с бережка поймать - помослать немного и поймать. На Ушаковке - пол шага от бережка 40вочка будет, а гребануть чуток и такой свальчик уходит :D , но на Ушаковку без лодочки не бросится - лодочка для глубин в Крыму очень желательна и у всех мною помянутых ДЦ они есть, а у некоторых на таких лодочках есть и действующие барокамеры с врачем профи по ДКБ - аааа, я токого пока еще и на Красноморске не встречал. :D

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 11-05-2007 18:53 Заголовок сообщения:

Игорь Киселев писал(а): На Ушаковке - пол шага от бережка 40вочка будет....
Игорь, на Ушаковке пол-шага от бережка.... и метров хрен знает сколько (вроде где-то 300 :oops: ) вниз лететь 8)
Viva Scuba Libre!

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 11-05-2007 20:14 Заголовок сообщения:

Баротравма писал(а):VitekSt
Далеко ли от берега глубины начинаются? Можно ли без лодочки?

Говорили мне, что на машине на Меганом нельзя проехать. Не правда?
1.Да, глубины начинаются сразу до 20м. Самые большие глубины можно найти в крайних точках мыса, там де маяк. Там вроде вообще до 40+.

2.На сам Меганом на машине не заедешь. Мы разбивали лагерь у подножия гор, в самом начале. Там въезд в заповедник. А оттуда уже на лодочке к интересным местам. Ну а если нада с берега и сразу в хорошие места - придётся грузить снарягу на спину и чесать через горы.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 12-05-2007 23:15 Заголовок сообщения:

2Балу
это вы прикалываетесь так шановный? :D под ушаковкой 40-50, метров 50 от нее около 55-60ти. метров 200 от нее 70-72 и до 80ти....

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 09:00 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):2Балу
это вы прикалываетесь так шановный? :D под ушаковкой 40-50, метров 50 от нее около 55-60ти. метров 200 от нее 70-72 и до 80ти....
Это Балу про парашют говорит, а мы про баллоны :D . А скала действительно впечатляет. Кстати, кто что знает про Ушаковку, поговаривают, что на нее теперь просто так и не бросится - какие то спец разрешения каких то спец организаций нужны - что ее уже приватизировали что ли? Как бы не корабыль с сокровищами Украины, просто красивое местечко.

Ответить