дайвинг в крыму
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Собираемся в крым знающие люди подскажите стоящие места
Поиск рулит. Недавно обсуждалось.
Ква!
Лично мне нарвиться нырять с Крайновыми на Волго-Дон и на Варну.
Radiy
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А с кем там. Как по мне эта часть Крыма совсем мало освоена для современного дайвинга. А вот начиная с Алушты и в сторону Севастополя есть с кем нормально пробросаться. Под Алуштой в сторону Судака 3-4 км. п-т Эврика - приличная береговая разнырка - далее на зодиаке могут и Меганом достать, если очень захотеть, а так Мишка, Адалары и окресности. Ялта - там много ДЦ, но Ялта есть Ялта. Симеиз (акваполис) в этом году совсем хреново - заелись ребята, хотя может просто май и менедмент еще не отогрелся. Ласпи (Пальмида) - прогнали ДЦ и пока там нет никого, но администрация совсем не против, если кто пожелает с пирсика - разнырка приличная и место неплохое - только с погранцами самим решать вопросы. Может ближе к лету и появится ДЦ - уж вполне приличное местечко. Далее Балаклава и Севастополь - там всегда есть с кем, но суетливо - туда многие подтягиваютя и ДЦ это учитываютVitekSt писал(а):Мыс Меганом - лучшее место!!!!

- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
В этом то всё и дело. Там прекрасные места - заповедник. Лисы дикие бегают, людей мало, рыбы много, водичка - супер. Как не выйдем в море - всё время дельфинов видели. Я же не сам туда ездил. Это была клубная поездка. Свой компрессор, своя лодка. С Тарханкутом не сравнить. Самому туда конечно ехать уже проблематичнее. Ну а общими усилиями поездка удаласьИгорь Киселев писал(а):А с кем там. Как по мне эта часть Крыма совсем мало освоена для современного дайвинга.VitekSt писал(а):Мыс Меганом - лучшее место!!!!

- Баротравма
- Участник
VitekSt
Далеко ли от берега глубины начинаются? Можно ли без лодочки?
Говорили мне, что на машине на Меганом нельзя проехать. Не правда?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сорри Господа ежели кого обидел. Конечно можно в воду бросится и с другой стороны подальше Меганома в Крыму и в Керчи и даже на Арабатской стрелкедоцент писал(а):Стоп, стопИгорь Киселев писал(а): Еще далее летом палаточные лагеря... м.Тарханкут, Оленевка - .. А еще дальше - все -Крым закончился.Как это закончился??? А Черноморское, а межводное??? Зачем говорить не зная, и нырялка там интересная!!!

30-ку можно и с бережка поймать - помослать немного и поймать. На Ушаковке - пол шага от бережка 40вочка будет, а гребануть чуток и такой свальчик уходитVitekSt писал(а):Далеко ли от берега глубины начинаются? Можно ли без лодочки?

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Игорь, на Ушаковке пол-шага от бережка.... и метров хрен знает сколько (вроде где-то 300Игорь Киселев писал(а): На Ушаковке - пол шага от бережка 40вочка будет....

Viva Scuba Libre!
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
1.Да, глубины начинаются сразу до 20м. Самые большие глубины можно найти в крайних точках мыса, там де маяк. Там вроде вообще до 40+.Баротравма писал(а):VitekSt
2.На сам Меганом на машине не заедешь. Мы разбивали лагерь у подножия гор, в самом начале. Там въезд в заповедник. А оттуда уже на лодочке к интересным местам. Ну а если нада с берега и сразу в хорошие места - придётся грузить снарягу на спину и чесать через горы.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
2Балу
это вы прикалываетесь так шановный?
под ушаковкой 40-50, метров 50 от нее около 55-60ти. метров 200 от нее 70-72 и до 80ти....
это вы прикалываетесь так шановный?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это Балу про парашют говорит, а мы про баллоныИгорь Зорин писал(а):2Балу
это вы прикалываетесь так шановный?под ушаковкой 40-50, метров 50 от нее около 55-60ти. метров 200 от нее 70-72 и до 80ти....