Андрей Михайлович, извини , попутал со своим родным братом, покаАлександр Першанин писал(а):Он не Саша. Он - Михалыч![]()
на кухне пузыри выдувал. Он у меня Саша. Герасименко.
files/thumbs/t_2_147.jpg
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Андрей Михайлович, извини , попутал со своим родным братом, покаАлександр Першанин писал(а):Он не Саша. Он - Михалыч![]()
Да ничего, меня часто путают. А пузыри выдувать полезно, постоянные тренировки - залог безопасных погружений. Сам частенько прийду на кухню, достану пузырь и выдуваю.Артем писал(а): Андрей Михайлович, извини , попутал со своим родным братом, пока
на кухне пузыри выдувал. Он у меня Саша. Герасименко.
files/thumbs/t_2_147.jpg
Вопрос спорный. Потому, как не рассеивай все равно выдыхнем мы столько сколько вдохнули, и значит пока пузырьки будут лететь к поверхности, они все равно соединятся и будет один большой буль... и Вас заметятBK писал(а):Так и курят по-разному, кто-то большие кольца пускает...
На место, где выдыхают, можно поставить рассеиватель. Тогда будут маленькие, почти незаметные пузыри.
В дайвинге важно, чтобы корабли, бади и гиды не могли заметить вас с поверхности по пузырькам.
И Вы думаете мы их угадали? догадались? С удовольствием обсудим Ваши..эти.. как их там.... ассоциации...crow писал(а):Что-то у меня одни нехорошие ассоциации рождаются.....
Наоборот от "дышит" получается "не дышит", тихий тихий дайвер, не пускающий пузыри... фу ты...блин, грустно как то получилось.....Helga писал(а):А все зависит от того, кто что под водой делает! Кто дышит, а кто и наоборот....Cepera писал(а):Задался я вот вопросом из практики....
Почему у одних при выдохе через регуль выходят огромные такие пузырищи размером с голову, а у других куча, облако меленьких....
Почему так интересно а?
![]()
ДА Я СЕРЬЕЗНО! Я смотрю на них, пузырей этих..у одних большие....а у других стая мелких... НЕ ПОНИМАЮ! Может например можно что то распознать по ним, ну например девушка или парень... дайвер со стажем, новичек.... дайвер употребивший вечером много спиртного... большая\небольшая глубина..ну и так далее, СВЯЗЬ может какая есть в пузырях этих...больших и маленьких.GEOFrog писал(а):Гы, гы, гы, Серега, я сам думал, какой-бы вопросец глупенький подкинуть, что бы народ страниц на 10 заклинило. Но у тебя получилось - классика !!! Лучше только у Бендера - "Рога и копыта" !!!!
Я ж говорю! Инфо по gepav получать можно! А что такое строковские?AMG писал(а):Пузыри бывают правильные и строковские. Ещё от типа регулятора - посейдновские, апексовские.... Специалисты, кроме того, на поверхности определяют в крыле или жилете дайвер, а совсем уж эксперты даже тип ласт скажут и каким стилем плывает. Опять же вопросы контрдиффузии и состав газов учесть нужно. Так что это больше для раздела технодайвинга, а то здесь зафлудят серьёзную тему.
sns писал(а):Пузыри делятся на два класса: рациональные и иррациональные.
К рациональным мы практически все привыкли, а вот иррациональные начинают появляться только ниже 30-ти метров. К ним относятся цветные и очень медленные, причудливо меняющие свою форму. Иной раз попадаются совсем интересные, аки облака на рассвете. Если сквозь них одновременно увидеть восходящее солнышко и заходящую луну, то можно загадывать желания, которые непременно сбудутся. Иногда они превращаются в крупный снег хлопьями, который, падая, причудливо устилает кораллы удивительной красоты серебристым ковром. На этом ковре, если быть пытливым следопытом, можно отыскать следы таинственных подводных животных и всех трёх известных птиц. Многие морские твари очень ждут этот сезон – сезон подводного снега, т.к. только в это время они могут разговаривать с зашедшими к ним в гости дайверами. А как это нравится дайверам! Они, берутся за руки и начинают весёлый хоровод вокруг внезапно появившихся прекрасных русалок и поют песни до самой тёмной ночи. А потом, выключив свои забавные фонарики, начинают считать звёзды за чаем с можжевеловыми веточками.
Красота!
GEOFrog писал(а):Это не главное, что медленно, главное, что встает !!!Артем писал(а): А теперь о главном (медленно встает).
![]()
![]()
![]()
Да хоть куда, лишь бы ответ получитьsns писал(а):Не-ее! Грибы - они все под снегом - их очень трудно искать, но есть настоящие гиды - они знают где нужно вырыть ямку и ждать прихода гриба, а ещё, они (гиды) уберегут от опасности нечаянно откопать берлогу с подводными медвежатками. Очень непредсказуемый зверёк и горе дайверу, если медвежаток несколько. Именно они копают свои берлоги недалеко от настоящих грибных мест. Поэтому, без правильного гида не следует пытаться искать иррациональные грибочки.AMG писал(а):Э-э, брат, это не пузыри - это грибы.sns писал(а):Пузыри делятся на два класса: рациональные и иррациональные.
....![]()
----
прямая дорога во флейм, господа...
Прекрасных рыжих русалок!sns писал(а): Они, берутся за руки и начинают весёлый хоровод вокруг внезапно появившихся прекрасных русалок и поют песни до самой тёмной ночи.
А че меня звать-то? Где пузыри, там яgumanoid писал(а):Серега, надо Бирфуда позвать, у него должен быть собран богатейший материал по пузырям, выдуваемым рыжими (с рыжими). Или, на худой конец, Дениса Анатольевича, с блондинковыми пузырями поспособствовать может. Мумологов подключить, а то давно что-то не пишут, манкируют, а сами ведь вели закрытые исследования по теме "Последний буль. Форма, размер, состав" - я точно знаю! - а сколько ни в чем не повинных сфероидов потопили, душегубы... убийцы в белых халатах... с научными степенями...
. И с КВАКом по любому придется вопрос решать, а то снесет тему во флейм, вместо того, чтобы прилепить, он мо-о-жет
...
Так вот и нет! На одной и той же глубине разные.VictorVideo писал(а):Так-с, пришёл я, буду нудным, но справедливым.
Вот ни хрена бульки не зависят от регуляторов. Они зависят : от глубины выдыхания и темпа выдыхания.
а) Чем глубже, тем бисернее. Они и понятно - выхлопной бульк, подымаясь, расширяется, сила поверхностного натяжения, формирующая бульк, не в состоянии его удержать, он рвется, дробится...и уже с метров 20 на поверхности не видно ни хрена, т.к. мелкие пузырьки поверхность не заморщинят.
б) Чем медленнее выхлоп - тем первоначальный бульк мельче, поскольку та же самая сила поверхностного натяжения замыкает бульки небольшого объема.
Для тех кто не понял - полная аналогия с мыльными пузырями.
Ложная стыдливостьCepera писал(а):GEOFrog писал(а):Это не главное, что медленно, главное, что встает !!!Артем писал(а): А теперь о главном (медленно встает).
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
...узрел ведь
и не постеснялся
Молодца.
Наверное многие заметили игру слов, да молчат....
эк чувака нахлобучило)))sns писал(а):Пузыри делятся на два класса: рациональные и иррациональные.
К рациональным мы практически все привыкли, а вот иррациональные начинают появляться только ниже 30-ти метров. К ним относятся цветные и очень медленные, причудливо меняющие свою форму. Иной раз попадаются совсем интересные, аки облака на рассвете. Если сквозь них одновременно увидеть восходящее солнышко и заходящую луну, то можно загадывать желания, которые непременно сбудутся. Иногда они превращаются в крупный снег хлопьями, который, падая, причудливо устилает кораллы удивительной красоты серебристым ковром. На этом ковре, если быть пытливым следопытом, можно отыскать следы таинственных подводных животных и всех трёх известных птиц. Многие морские твари очень ждут этот сезон – сезон подводного снега, т.к. только в это время они могут разговаривать с зашедшими к ним в гости дайверами. А как это нравится дайверам! Они, берутся за руки и начинают весёлый хоровод вокруг внезапно появившихся прекрасных русалок и поют песни до самой тёмной ночи. А потом, выключив свои забавные фонарики, начинают считать звёзды за чаем с можжевеловыми веточками.
Красота!