Пузыри....

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Артем
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 05-05-2007 22:17 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Он не Саша. Он - Михалыч ;)
Андрей Михайлович, извини , попутал со своим родным братом, пока
на кухне пузыри выдувал. Он у меня Саша. Герасименко.
files/thumbs/t_2_147.jpg

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 05-05-2007 23:54 Заголовок сообщения:

Артем писал(а): Андрей Михайлович, извини , попутал со своим родным братом, пока
на кухне пузыри выдувал. Он у меня Саша. Герасименко.
files/thumbs/t_2_147.jpg
Да ничего, меня часто путают. А пузыри выдувать полезно, постоянные тренировки - залог безопасных погружений. Сам частенько прийду на кухню, достану пузырь и выдуваю. :smile2: Да и ширина дюзы пузырей параметр немаловажный. 8)
Андрей Герасименко

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 01:37 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Так и курят по-разному, кто-то большие кольца пускает...

На место, где выдыхают, можно поставить рассеиватель. Тогда будут маленькие, почти незаметные пузыри.
В дайвинге важно, чтобы корабли, бади и гиды не могли заметить вас с поверхности по пузырькам.
Вопрос спорный. Потому, как не рассеивай все равно выдыхнем мы столько сколько вдохнули, и значит пока пузырьки будут лететь к поверхности, они все равно соединятся и будет один большой буль... и Вас заметят :-)
Можно ли понимать что высе, кто выдыхает мелкие пузыри имеет рассеиватель?
C Уважением
...продолжение следует......

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 01:38 Заголовок сообщения:

crow писал(а):Что-то у меня одни нехорошие ассоциации рождаются..... :lol:
И Вы думаете мы их угадали? догадались? С удовольствием обсудим Ваши..эти.. как их там.... ассоциации...
C Уважением

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 01:41 Заголовок сообщения: Re: Пузыри....

Helga писал(а):
Cepera писал(а):Задался я вот вопросом из практики....
Почему у одних при выдохе через регуль выходят огромные такие пузырищи размером с голову, а у других куча, облако меленьких....
Почему так интересно а?
:D
А все зависит от того, кто что под водой делает! Кто дышит, а кто и наоборот.... :roll: :lol:
Наоборот от "дышит" получается "не дышит", тихий тихий дайвер, не пускающий пузыри... фу ты...блин, грустно как то получилось.....
Всех с Днем Победы! Урааааааааааааа!!!!!!!
C Уважением

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 01:41 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Серега! Ты лучший!
:oops:
C Уважением

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 01:46 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):Гы, гы, гы, Серега, я сам думал, какой-бы вопросец глупенький подкинуть, что бы народ страниц на 10 заклинило. Но у тебя получилось - классика !!! Лучше только у Бендера - "Рога и копыта" !!!! :lol:
ДА Я СЕРЬЕЗНО! Я смотрю на них, пузырей этих..у одних большие....а у других стая мелких... НЕ ПОНИМАЮ! Может например можно что то распознать по ним, ну например девушка или парень... дайвер со стажем, новичек.... дайвер употребивший вечером много спиртного... большая\небольшая глубина..ну и так далее, СВЯЗЬ может какая есть в пузырях этих...больших и маленьких.
C Уважением

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 01:48 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):Пузыри бывают правильные и строковские. Ещё от типа регулятора - посейдновские, апексовские.... Специалисты, кроме того, на поверхности определяют в крыле или жилете дайвер, а совсем уж эксперты даже тип ласт скажут и каким стилем плывает. Опять же вопросы контрдиффузии и состав газов учесть нужно. Так что это больше для раздела технодайвинга, а то здесь зафлудят серьёзную тему. :twisted:
Я ж говорю! Инфо по gepav получать можно! А что такое строковские?
C Уважением

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 01:53 Заголовок сообщения:

sns писал(а):Пузыри делятся на два класса: рациональные и иррациональные.
К рациональным мы практически все привыкли, а вот иррациональные начинают появляться только ниже 30-ти метров. К ним относятся цветные и очень медленные, причудливо меняющие свою форму. Иной раз попадаются совсем интересные, аки облака на рассвете. Если сквозь них одновременно увидеть восходящее солнышко и заходящую луну, то можно загадывать желания, которые непременно сбудутся. Иногда они превращаются в крупный снег хлопьями, который, падая, причудливо устилает кораллы удивительной красоты серебристым ковром. На этом ковре, если быть пытливым следопытом, можно отыскать следы таинственных подводных животных и всех трёх известных птиц. Многие морские твари очень ждут этот сезон – сезон подводного снега, т.к. только в это время они могут разговаривать с зашедшими к ним в гости дайверами. А как это нравится дайверам! Они, берутся за руки и начинают весёлый хоровод вокруг внезапно появившихся прекрасных русалок и поют песни до самой тёмной ночи. А потом, выключив свои забавные фонарики, начинают считать звёзды за чаем с можжевеловыми веточками.
Красота!
:D Романтично как написанно то....ааааахххх.... :D
C Уважением

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 01:56 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
Артем писал(а): А теперь о главном (медленно встает).
Это не главное, что медленно, главное, что встает !!!
:smile1: :smile2: :doctor: :doctor:
:D :D :D :D ...узрел ведь :-) и не постеснялся :-) Молодца.
Наверное многие заметили игру слов, да молчат....
C Уважением

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 02:01 Заголовок сообщения:

sns писал(а):
AMG писал(а):
....
Э-э, брат, это не пузыри - это грибы. :)
Не-ее! Грибы - они все под снегом - их очень трудно искать, но есть настоящие гиды - они знают где нужно вырыть ямку и ждать прихода гриба, а ещё, они (гиды) уберегут от опасности нечаянно откопать берлогу с подводными медвежатками. Очень непредсказуемый зверёк и горе дайверу, если медвежаток несколько. Именно они копают свои берлоги недалеко от настоящих грибных мест. Поэтому, без правильного гида не следует пытаться искать иррациональные грибочки.
----
прямая дорога во флейм, господа...
Да хоть куда, лишь бы ответ получить :-)
C Уважением

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 02:03 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):
Артем писал(а): ...............Сам частенько прийду на кухню, достану пузырь и выдуваю. :smile2: )

:-))))
C Уважением

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 06:45 Заголовок сообщения:

Серега, надо Бирфуда позвать, у него должен быть собран богатейший материал по пузырям, выдуваемым рыжими (с рыжими) :lol: . Или, на худой конец, Дениса Анатольевича, с блондинковыми пузырями поспособствовать может. Мумологов подключить, а то давно что-то не пишут, манкируют, а сами ведь вели закрытые исследования по теме "Последний буль. Форма, размер, состав" - я точно знаю! - а сколько ни в чем не повинных сфероидов потопили, душегубы... убийцы в белых халатах... с научными степенями... :evil: . И с КВАКом по любому придется вопрос решать, а то снесет тему во флейм, вместо того, чтобы прилепить, он мо-о-жет :P ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 08:19 Заголовок сообщения:

sns писал(а): Они, берутся за руки и начинают весёлый хоровод вокруг внезапно появившихся прекрасных русалок и поют песни до самой тёмной ночи.
Прекрасных рыжих русалок! :D
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 08:23 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Серега, надо Бирфуда позвать, у него должен быть собран богатейший материал по пузырям, выдуваемым рыжими (с рыжими) :lol: . Или, на худой конец, Дениса Анатольевича, с блондинковыми пузырями поспособствовать может. Мумологов подключить, а то давно что-то не пишут, манкируют, а сами ведь вели закрытые исследования по теме "Последний буль. Форма, размер, состав" - я точно знаю! - а сколько ни в чем не повинных сфероидов потопили, душегубы... убийцы в белых халатах... с научными степенями... :evil: . И с КВАКом по любому придется вопрос решать, а то снесет тему во флейм, вместо того, чтобы прилепить, он мо-о-жет :P ...
А че меня звать-то? Где пузыри, там я :) особенно, когда о подснежных медвежатах речь заходит возле грибных полян.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

VictorVideo
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 10:55 Заголовок сообщения:

Так-с, пришёл я, буду нудным, но справедливым.

Вот ни хрена бульки не зависят от регуляторов. Они зависят : от глубины выдыхания и темпа выдыхания.

а) Чем глубже, тем бисернее. Они и понятно - выхлопной бульк, подымаясь, расширяется, сила поверхностного натяжения, формирующая бульк, не в состоянии его удержать, он рвется, дробится...и уже с метров 20 на поверхности не видно ни хрена, т.к. мелкие пузырьки поверхность не заморщинят.
б) Чем медленнее выхлоп - тем первоначальный бульк мельче, поскольку та же самая сила поверхностного натяжения замыкает бульки небольшого объема.

Для тех кто не понял - полная аналогия с мыльными пузырями.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 11:46 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Так-с, пришёл я, буду нудным, но справедливым.

Вот ни хрена бульки не зависят от регуляторов. Они зависят : от глубины выдыхания и темпа выдыхания.

а) Чем глубже, тем бисернее. Они и понятно - выхлопной бульк, подымаясь, расширяется, сила поверхностного натяжения, формирующая бульк, не в состоянии его удержать, он рвется, дробится...и уже с метров 20 на поверхности не видно ни хрена, т.к. мелкие пузырьки поверхность не заморщинят.
б) Чем медленнее выхлоп - тем первоначальный бульк мельче, поскольку та же самая сила поверхностного натяжения замыкает бульки небольшого объема.

Для тех кто не понял - полная аналогия с мыльными пузырями.
Так вот и нет! На одной и той же глубине разные.
б) ....раз замыкает много мелких пузыриков, значит будет большой, а как же мелкие получаются?
а) эт понятно, что поднимаясь станут больше, я про момент выдоха непосредственно.
C Уважением

VictorVideo
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 11:56 Заголовок сообщения:

Так поток выхлопа, идущий с небольшой скоростью, позволяет силе поверхностного натяжения шарика замкнуть контур (т.е. перейти в состояние с минимальной энергией шарика) раньше, чем если бы скорость выхлопа была большой.
В связи с этим - поправочка : на легочниках с двумя клапанами пузыри образовываются меньше, чем с одним клапаном. И рассекатели в теории тоже разделяют потоки выхлопа и позволяют образовываться мелким пузырям.

Но главное - это скорость самого выдоха.

Отсюда вывод : чем больше buble, тем хуже дышит bublemaker. 8)
Было нечего надеть, стало некуда носить !

GEOFrog
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 12:34 Заголовок сообщения:

Cepera писал(а):
GEOFrog писал(а):
Артем писал(а): А теперь о главном (медленно встает).
Это не главное, что медленно, главное, что встает !!!
:smile1: :smile2: :doctor: :doctor:
:D :D :D :D ...узрел ведь :-) и не постеснялся :-) Молодца.
Наверное многие заметили игру слов, да молчат....
Ложная стыдливость :oops:
Ква!

Syny
Новичок
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 11-05-2007 15:05 Заголовок сообщения:

К рациональным мы практически все привыкли, а вот иррациональные начинают появляться только ниже 30-ти метров. К ним относятся цветные и очень медленные, причудливо меняющие свою форму. Иной раз попадаются совсем интересные, аки облака на рассвете. Если сквозь них одновременно увидеть восходящее солнышко и заходящую луну, то можно загадывать желания, которые непременно сбудутся. Иногда они превращаются в крупный снег хлопьями, который, падая, причудливо устилает кораллы удивительной красоты серебристым ковром. На этом ковре, если быть пытливым следопытом, можно отыскать следы таинственных подводных животных и всех трёх известных птиц. Многие морские твари очень ждут этот сезон – сезон подводного снега, т.к. только в это время они могут разговаривать с зашедшими к ним в гости дайверами. А как это нравится дайверам! Они, берутся за руки и начинают весёлый хоровод вокруг внезапно появившихся прекрасных русалок и поют песни до самой тёмной ночи. А потом, выключив свои забавные фонарики, начинают считать звёзды за чаем с можжевеловыми веточками.
Красота!
эк чувака нахлобучило)))

Ответить