Контузия. Какие ограничения по погружениям?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Кайман
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 13:36 Заголовок сообщения: Контузия. Какие ограничения по погружениям?

8 лет зазад получил контузию при взрыве. Тогда дали вторую группу инвалидности. Последние 4-5 лет чувствую себя нормально. Группу не подтверждал последние 2 года. Только чутко реагирую на изменения погоды. Кроме этого, на теле целая куча келоидных шрамов, в т.ч. и ножевое проникающее ранение. Два года назад заболел дайвингом и перспектив вылечиться нет :D Всего около 20 погружений. Мах. глубина 18-19 метров. Самочувствие было нормальное. Только морда и шрамы синели. Сейчас учусь на PADI OWD, но останавливаться не собираюсь. Подскажите, какие у меня ограничения по глубине и всё такое. Мой инструктор говорит на эту тему как-то расплывчато.

crow
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 13:38 Заголовок сообщения:

Это к врачу. Можно к хорошему спортивному врачу, а еще лучше к Барофизиологу.
.
.
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

Кайман
Новичок
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 13:48 Заголовок сообщения:

crow писал(а):Это к врачу. Можно к хорошему спортивному врачу, а еще лучше к Барофизиологу.
.
.
Врачи говорят, что последствия могут быть разными, а могут и не быть вообще. Кто-то категорически настаивает на прекращении погружений. Хотелось бы услышать случаи из практики. Знаю, что многие парни-афганцы и те, кто с чехами бился, погружаются. Только мне с ними, как с дайверами, не доводилось пересекаться. Да, забыл - еще нос поламатый и, соответственно, перегородка буквой "S".

crow
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 13:52 Заголовок сообщения:

Кайман писал(а):Врачи говорят, что последствия могут быть разными, а могут и не быть вообще. Кто-то категорически настаивает на прекращении погружений.
Тая я и говорю, не абы к какому врачу, а к барофизиологу. Он в барокамере то на глубину отправит и потом пощупает и послушает. 100% гарантию конечно никто не даст..... это только при вскрытии видно что и как внутри, но все же оценку близкую к действительности вам надеюсь дадут.....

Алекс1954
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 13:52 Заголовок сообщения:

Если при погружениях до 18-19 проблем не возникает, то их не будет и дальше, до той границы, где начинается индивидуальная чувствительность к азотке. Вот тут накрыть из-за последствий контузии может резко и конкретно. Так что учитесь на OWD спокойно и осторожно относитесь к погружениям на 30 и дальше, которые по уставу уже для AOWD.

Kakc
Новичок
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 13:57 Заголовок сообщения:

Аналогичный набор. Контузия, правда, без инвалидности и двадцать лет назад. Сломанный нос ставил на место в хорошей клинике два года назад - все в порядке. Ножевое проникающее в легкое - вообще не чувствую никак. Сходить к барофизиологу - правильный совет, дырки не мешают, а вот башка после контузии... Обычный психоневролог точно завернет тебя и пропишет завернуться в вату и в формалин))))
Сам ныряю, ходил в барокамеру на 70 и 100 м - без проблем.

Кайман
Новичок
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 14:13 Заголовок сообщения:

Kakc писал(а): Контузия, правда, без инвалидности и двадцать лет назад. Сломанный нос ставил на место в хорошей клинике два года назад - все в порядке. Обычный психоневролог точно завернет тебя и пропишет завернуться в вату и в формалин))))
Сам ныряю, ходил в барокамеру на 70 и 100 м - без проблем.
Сбасибо, братела! На врачей у меня рвотный рефлекс, но советом воспользуюсь. Эти "негодяи" меня уже много лет заживо похоронить хотят. С носом я рисковать не стану. По закону подлости, как только я выйду и новым носом из больницы, то через час снова прийдется "спасать мир" и снова я получу в нюню. Итог: выкинутые на ветер гроши и снова отрихтованное грызло.
А чего шрамы синеют и чешутся?

VictorVideo
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 14:18 Заголовок сообщения:

Потому что там с сосудами не все в порядке. Забей и не обращай внимания.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Medvedik
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 14:24 Заголовок сообщения:

93 год: контузия с перфорированием барабанной перепонки. Лечился в Дубоссарах спиртом, к врачам - ни ногой, не до того было.
Ныряю два года, пока- без последствий, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо.
А что "синеют и чешутся", мои тоже чешутся (ладно, хоть не синеют :D), так это физиология, мать её :evil: ...
Касательно S-перегородки - лично мне не мешает, при продувании никак не сказывается, дискомфорта не испытываю, чего и тебе, братан, желаю!!!
Удачи и улыбок!!!
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Кайман
Новичок
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 14:41 Заголовок сообщения:

Спасибо, братья-россияне!!! А то грешным делом закралась мысль - "Не включить ли заднюю?"... :oops: А тут на поверку половина покалеченных.... :wink:

Кайман
Новичок
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 15:17 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Если при погружениях до 18-19 проблем не возникает, то их не будет и дальше, до той границы, где начинается индивидуальная чувствительность к азотке....
Насколько я волоку в апельсинах, то эту хрень можно определить только двумя способами: 1) Путем постановки эксперимента в виде погружения. 2) Путем пребывания в виде подопытного кролика в барокамере в больничке????
Второй способ менее идиотский (сугубо личное мнение)
Или есть что-то другое?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 15:26 Заголовок сообщения:

На синеющие шрамы я бы тоже забил наверное (они синеют даже от просто холодной воды), а вот по поводу синеющего лица (если оно не один сплошной шрам) я бы напрягся и прислушался к башке хорошенько (не кружится, не звенит ли)
Но я не доктор. Это так, заметки дилетанта.
У самого только поломаный локтевой сустав иногда болит, но явно не от ДКБ, а от физических нагрузок (то транспортник неудачно подниму, то еще чего...) уже лет 15 с таким живу и три года погружаюсь.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 15:32 Заголовок сообщения:

Кайман писал(а):Насколько я волоку в апельсинах, то эту хрень можно определить только двумя способами: 1) Путем постановки эксперимента в виде погружения. 2) Путем пребывания в виде подопытного кролика в барокамере в больничке????
Или есть что-то другое?
Это ты раздел техно почитай. там люди пробовавшие пишут, что в барокамере все совсем не так как в воде почему-то.
Первый вариант без очень серьезной подготовки и обеспечения весьма стремный. Да и зачем экспериментировать, если уже есть наработки и официальные лимиты. На 30м практически ни кого не накрывает, а вот дальше чудеса разные случаются...
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 15:34 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): На 30м практически ни кого не накрывает, а вот дальше чудеса разные случаются...
вот это ты зря :lol: накрывает и еще как, я наблюдала не раз!!!
CyberBubbleMaker

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 15:39 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): На 30м практически ни кого не накрывает, а вот дальше чудеса разные случаются...
вот это ты зря :lol: накрывает и еще как, я наблюдала не раз!!!
Я же говорил, что не доктор...

Кайман
Новичок
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 16:14 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Кайман писал(а): На 30м практически ни кого не накрывает, а вот дальше чудеса разные случаются...
"Чудес" в жизни хватило и на этом скорей всего надо остановиться :wink: И так жизнь чуть ли не с нуля начал. Не бухаю (совсем!!!!) уже около 3х лет. А вот с куревом - канитель. Пачка - полторы в день. По утрам легкие выплёвываю. Может завязать? И морда от этого синеет? Иногда когда еду за рулем и начинаю прокашливаться, то вообще, теряю ориентацию и меня укрывает. Но не надолго. А мой инструктор говорит, что "курево нифига не влияет на погружения. Это ведь не фри-дайвинг". И сама шмалит одну за одной.

crow
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 16:27 Заголовок сообщения:

Кайман писал(а):
Алекс1954 писал(а):Если при погружениях до 18-19 проблем не возникает, то их не будет и дальше, до той границы, где начинается индивидуальная чувствительность к азотке....
Насколько я волоку в апельсинах, то эту хрень можно определить только двумя способами: 1) Путем постановки эксперимента в виде погружения. 2) Путем пребывания в виде подопытного кролика в барокамере в больничке????
Или есть что-то другое?
Я бы тут беспокоился больше не о азотке а о ДКБ. Нарушенное кровообращение (посинение оттуда) очень располагает к оному......... :roll:

GEOFrog
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 16:31 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):...........
У самого только поломаный локтевой сустав иногда болит, но явно не от ДКБ, а от физических нагрузок (то транспортник неудачно подниму, то еще чего...) уже лет 15 с таким живу и три года погружаюсь.
Глубокоуважаемый Владимир !
Позвольте нескромный вопрос ?
А зачем Вам поднимать транспортник ? Вы что, занимаетесь газ блендингом ? Вы его один поднимаете ? Вы в курсе, что это, как правило, 40 л баллон и сколько он весит ????
Ква!

Дмитрий Жадан
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 16:33 Заголовок сообщения:

Здравствуйте
Если (когда) окажетесь в Москве, - не пожалейте времени, сходите к врачам барофизиологам в Институт Медико-Биологических проблем. Смолин Владимир Васильевич и Соколов Геннадий Михайлович. Они совершенно исключительные люди, лауреаты государственной премии СССР, но да не в этом суть. Они оба военные, Смолин вообще фронтовик, опыт колоссальный; и они ни в коем случае не будут "перестраховываться", "заворачивать" и т.п. Дадут , наверное, самые квалифицированные рекомендации, причем не в стиле "не нырять", а как нырять. Ну а если вдруг все-таки "не нырять", то я бы прислушался. Там же можно и в барокамере спуститься на 60-80-100 м, и разные тесты-пробы сдать. И в любом случае получите удовольствие от общения с классиками своего дела.
Я сам, честно говоря, задним числом рад, что попал к ним четыре года назад; а иначе, может, и не познакомился бы.
К ним можно позвонить и записаться на консультацию.
Всего Вам наилучшего
Последний раз редактировалось Дмитрий Жадан 16-05-2007 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить