Упс... Я умолкаю... Наконецто, пришол специалист..ocean писал(а):Я специалист, вообщето.diver II писал(а):Сори, конечно... А Першанин пневматик? Ну... типа, специалист?
В чем вопрос, братцы?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Упс... Я умолкаю... Наконецто, пришол специалист..ocean писал(а):Я специалист, вообщето.diver II писал(а):Сори, конечно... А Першанин пневматик? Ну... типа, специалист?
В чем вопрос, братцы?
Ага, он травит дайверов выхлопными газами...Александр Першанин писал(а):Першанин, по крайней мере, сам с собой не разговаривает, Лободедов
Извини дружище, я разговариваю только сам с собой. На dive-rа не обращай внимания. Он тоже сам с собой разговаривает (извини Володь). Если есть вопросы по пневматики, можно задавать вопросы. Можно даже по поводу Легенде. Отвечу.Александр Першанин писал(а):Першанин, по крайней мере, сам с собой не разговаривает, Лободедов
Ответить, на имея перед глазами характеристики зависимости совершаемой работы от УД (речь о второй ступени), весьма сложно. Очень может быть, что эта характеристика в какой-то "средней" области линейна. Т.е.: при УД от 5 до 15 бар работа по подрыву клапана = константе. А за пределами 5...15 бар уже начинаются не линейности, но нас это не должно волновать, т.к. это уже не рабочий диапазон второй ступени регулятора. Посему - без разницы.gin писал(а):Вопрос остался один:
Легче ли становится дышать при повышении Установочного давления в регуляторе?
2 Александр Першанин:
Я с потоками газов и с газовой динамкой совсем не знаком, пытался опираться на знания полученные из постов Сэнсея.
Вопрос ни что от чего зависит, а звучит по прежнему как написано выше. Взяли любой сбалансированный регулятор и начали из него дышать, при чем на разных глубинах. И замерили работу вдоха! выдох пока не трогать. При разных установочных давлениях.
Я так понимаю, что эта характеристика, чуть ли не самое главное?Александр Першанин писал(а): Ответить, на имея перед глазами характеристики зависимости совершаемой работы от УД (речь о второй ступени), весьма сложно.
Попробую с точки зрения аналогий объяснить - без лишнего мудрствованияgin писал(а):Александр Першанин, скажи где я ошибаюсь в след. рассуждениях?
Всю голову сломал.
Итак.
Объем камеры среднего давления и шланга среднего давления около 0.1 литра.
Для поверхности воздух там находится под давлением 10 (для простоты).
Т.е в полости среднего давления находится 1 л воздуха.
Значит ли это, что две трети вдоха мы спокойно делаем из полости среднего давления, хотя скорее половину и в данный момент нас мало волнует как работает первая ступень. Ввиду того, что воздух одинаково хорошо расширяется во все стороны. И если он подпирается с обратной стороны воздухом из баллона, то это только улучшает ситуацию.
Чем глубже погружаешься тем меньше перепад давления между окруж. средой и полостью среднего давления.
Значит должно становиться хуже дышать в соответствие с вышеприведенными рассуждениями, а так же с тем, что по шлангу среднего давления и через клапан 2 ступени воздух идет более плотный. И вязкое сопротивление сильно возрастает.
Эти все рассуждения очень приблизительны ни о какой точности не идет речи, прошу оценить с качественной точки зрения.
ОК аналогию понял.Александр Першанин писал(а):Попробую с точки зрения аналогий объяснить - без лишнего мудрствования![]()
Это понятно, То же самое говорит Аквалунг, только называет регулятор не РАЗБАЛАНСИРОВАННЫМ,Сэнсэй писал(а):2 гин: вдогонку
Вы написали:
Чем глубже погружаешься тем меньше перепад давления между окруж. средой и полостью среднего давления.
С. А почему вы так решили ? Величина авсолютного УД всегда увеличивается с глубиной по условиям работы пневматичеких машин такой конструкции. А вот относительное УД - величина постоянная для машин не имеющих системы разбалансирования - Легенда именно "разбалансирована" в смысле изменения относительного УД - сглубиной. Тоест эта разница в общем случае - постоянна. а в случае с Легендой - увеличивается, увеличивая поток производимый пневматической машиной. Теоретически (да и практически - с большой вероятностью) это приведет к уменьшению ЗАТРАТ ЭНЕРГИИ на дыхательный цикл за еденицу времени (работы), которая увеличивается вследствии увеличения ПЛОТНОСТИ ВДЫХАЕМОЙ ДГС. Эта характеристика - динамическая и может быть описана ТОЛЬКО в терминах - количество\время. А само по себе УД - статическая величина и временем на описывается и таким образом на "легкость дыхания" (работу) - не влияет... Влияет только на УСИЛИЕ АКТИВАЦИИ - тоже величину статическую. Усилие активации - важно, но не настолько, чтоб превуалировать над показателем поток\время. Они могут быть учитываемы всесте, где первая = малая величина...
Может так - понятно !
Да я вроде указал:gin писал(а):Но лучше бы ты указал на ошибку в моих рассуждениях конкретно.
![]()
![]()
Типа чисто конкретно.
![]()
![]()
Или ещё проще: Закон Сохранения Энергии не учтен.Ошибка в твоих рассуждениях в том, что ты пытаешься оценивать усилия и по вращению коленвала, и энергию отбираемую гидроусилителем машины, и компрессор кондиционера. А надо только лишь сравнивать усилие по повороту ключа зажигания в личинке - остальное все как в ДВС, так и в "пневмо-машине" (регуляторе), делает сторонняя энергия.