Египет, Мальта...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В Египте был и на дейли и на сафари.
Хочется расширить свою географию. Что скажете о Мальте? Как по сравнению с Египтом, есть на что посмотреть? Естественно, имею ввиду дайвинг. Судя по отзывам, не очень популярное у дайверов направление или я ошибаюсь?
Хочется расширить свою географию. Что скажете о Мальте? Как по сравнению с Египтом, есть на что посмотреть? Естественно, имею ввиду дайвинг. Судя по отзывам, не очень популярное у дайверов направление или я ошибаюсь?
А отель выбрать любой, чтобы было в пределах досягаемости любого дайвцентра, например Квака
?

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вы просто посмотрите на карту.
Видите разницу?
Мальта просто физически меньше. Соответственно и дайверопоток меньше.
Какая никакая а виза требуется. При окончательном входе в шенген обещают еще гайки закрутить. Европа однако.
Цены выше чем в Египте.
Мальта, для гурманов от дайвинга.
Небольшие группы, хорошее снаряжение, сложные и глубокие реки.
И замечательные не глубокие гроты. И пещеры.
Для начинающих интродайвы 1 на 1 с инструктором.
Хорошее вино, хорошее (даже бельгийское есть!) пЫво. Свинина в полный рост, нет прилипчивых зазывал, групповых интродайвов 4 человека на 1 инструктора. В магазине есть росийские продукты и еще много чего хорошего.
Мальта для тех, кто не гоняется за дешевизной.

Видите разницу?
Какая никакая а виза требуется. При окончательном входе в шенген обещают еще гайки закрутить. Европа однако.
Цены выше чем в Египте.
Хорошее вино, хорошее (даже бельгийское есть!) пЫво. Свинина в полный рост, нет прилипчивых зазывал, групповых интродайвов 4 человека на 1 инструктора. В магазине есть росийские продукты и еще много чего хорошего.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Сергей, спасибо, что ответили!
За дешевизной не гоняюсь, вопрос был в том какой именно дайвинг, понял, что в основном это рэки, гроты и пещерки, ну а наверху Европа
. А как по отелям, любой?
За дешевизной не гоняюсь, вопрос был в том какой именно дайвинг, понял, что в основном это рэки, гроты и пещерки, ну а наверху Европа

Я всё больше и больше хочу на Мальту.KWAK писал(а):Вы просто посмотрите на карту.![]()
Видите разницу?
Цены выше чем в Египте.
У нас группа едет 7 июля. еще есть 3 места. если хотите присоединяйтесь. народ веселый. отель на выбор из трех, дайвцентр starfish. если решитесь пишите в личку.xfn писал(а):Сергей, спасибо, что ответили!
За дешевизной не гоняюсь, вопрос был в том какой именно дайвинг, понял, что в основном это рэки, гроты и пещерки, ну а наверху Европа. А как по отелям, любой?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
xfn писал(а):Сергей, спасибо, что ответили!
За дешевизной не гоняюсь, вопрос был в том какой именно дайвинг, понял, что в основном это рэки, гроты и пещерки, ну а наверху Европа. А как по отелям, любой?
Отели Мальты http://www.subwayscuba.com/moreinfo.html
Карта Мальты с расположением дайвсайтов http://www.subwayscuba.com/map2.html
Описание и фотографии дайвсайтов можно посмотреть, кликнув на значок сайта.
Карта апгрейдится.

Мальта!(мечтательно) Пустынный Раббат, весёлый Сент-джулиан , вкусная нырялка....
Мальта... Мальта -это хорошо. Где б время взять?
На пенсию чтоль уйти? или переквалифицироваться в управдомы?

На пенсию чтоль уйти? или переквалифицироваться в управдомы?

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- Дайвер Сергей
- Участник
Почему-то никто не написал про мальтийские пещеры.
Про острова Комино или Гозо забыли?
А на Мальту поехать стоит, сам был 3 раза не жалею...
Про острова Комино или Гозо забыли?
А на Мальту поехать стоит, сам был 3 раза не жалею...
Только слабых смиряют и подавляют неудачи,
великие характеры взлетают над ними!
===============
Ваш Дайвер Сергей!
CMAS 4 star diver
RUS F00 P4 09 000015
великие характеры взлетают над ними!
===============
Ваш Дайвер Сергей!
CMAS 4 star diver
RUS F00 P4 09 000015
А я в начале июля буду в на юге Италии, а дочь на Мальте. Может быть заеду на этот интересный остров. Мне кто то говорил, вроде что из Италии туда вообще типа парома что-то ходит?
Jedem das seine!
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Скоростной паром Мальта-Сицилия, 1,5-2 часа. С Мальты туда обычно ездят на однодневные экскурсии - в 8 утра отчалили, к 8 вечера прибыли. 2 сицилийских города, экскурсия на Этну, обед с видом на вулкан, шоппинг. Недавно, не помню в честь чего, рассылали спец.предложение - 17 мальтийских лир на двоих за все. (1 лира - примерно 3 доллара).
А обратная ситуация существует? Италия-Мальта-Италия? Из виз только Шенген.Helga писал(а):Скоростной паром Мальта-Сицилия, 1,5-2 часа. С Мальты туда обычно ездят на однодневные экскурсии - в 8 утра отчалили, к 8 вечера прибыли. 2 сицилийских города, экскурсия на Этну, обед с видом на вулкан, шоппинг. Недавно, не помню в честь чего, рассылали спец.предложение - 17 мальтийских лир на двоих за все. (1 лира - примерно 3 доллара).
Jedem das seine!
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Мальта принимает шенгенские визы, просто не любит выписывать "свои подобные"Helga писал(а):А почему нет? Паром - просто вид транспорта, не экскурсионный пароходик.

Поэтому если шенгенская виза и паром "Италия-Мальта-Итапия", проблем не должно быть. Впрочем, и при действительной Шенгенской визе в обратном направлении тоже проблем не должно быть. Вот если виза ТОЛЬКО на Мальту - тут уже могут возникнуть проблемы, увы. Мальта пока еще в "переходном" периоде и "наслаждается" в некоторых случаях привилегиями этого "переходного периода".
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Лана, Helga СПАСИБО!
Jedem das seine!