NDL лицензирована по стандартам EN и ISO!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Анархия мать порядка ! Даеш Свободный Акваланг ! Каждой бабе - по бади а каждой бади - по мужику...И к черту эту кучу РАЗНЫХ ассоциаций... Даеш свободный вход на кладбище.
НИКОГДА стандартизация не будет мешать прогрессу. ВСЕГДА стандарты очерчивают только НИЖНИЙ предел - выше - наздоровье. В этом деле главное: баланс. Если ПЕРЕУЧИТЬ человека - результат будет еще более страшным нежели НЕДОУЧИТЬ... Правда всеравно страшным.
Если у НДЛ будет стандарт сходный или более высокий с теми кто уже ИГРАЕТ на поле - это будет всего-то означать НАЧАЛО МАТЧА! Так, что приготовилсь: игра скоро будет. Главное чтоб она ШЛА ПО ПРАВИЛАМ а не мимо...
НИКОГДА стандартизация не будет мешать прогрессу. ВСЕГДА стандарты очерчивают только НИЖНИЙ предел - выше - наздоровье. В этом деле главное: баланс. Если ПЕРЕУЧИТЬ человека - результат будет еще более страшным нежели НЕДОУЧИТЬ... Правда всеравно страшным.
Если у НДЛ будет стандарт сходный или более высокий с теми кто уже ИГРАЕТ на поле - это будет всего-то означать НАЧАЛО МАТЧА! Так, что приготовилсь: игра скоро будет. Главное чтоб она ШЛА ПО ПРАВИЛАМ а не мимо...
...и это пройдет....
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Pavel M. писал(а):просто должна быть одна международная организация которая почти бескорыстно проводит сертификацию без национальных заморочек, работает с одним стандартом и ведет четкое взаимодейсмтвие с местной полицией для раследования всех несчастных случаев.
И ВСЕ !!! без кмасов фигасов, НДЛ и прочее
но это в идеале, конечно.
ее нет? по моему тогда можно вообще без ассоциаций!!! все равно ответсвенности НИКТО за качество обучения и несчастные случаи НЕ НЕСЕТ ни по кмасу ни по ПАДИ и т.п.
я кстати сдавал на права на вождение "после самоподготовки". и чего - нормально. также должно быть и в дайве. и без этих липовых "ассоциаций"-"автошкол". вот такая у меня аналогия)))
Можно легко провести аналогию, вы после самообучения сдавали экзамен в ГАИ? Или вернее в ГИБДД?
Сколь вам стоил экзамен помните?
Есть так же автошколы, в которых деньги берут за обучение.
Вы можете не платить автошколе и идти сдавать сразу в "сертифицирующюю организацию". Правда если не сдали, то за каждый новый экзамен нужно платить!
Ни кто ничего не делает бескорыстно! Даже благотворительные организации берут деньги, иначе они умрут. Такова правда нашей жизни.
Примерно так и в дайвинге! За обучение одна сумма, а за сертификацию (экзамен) другая. Только подаются в одном флаконе.
Евгений Якушевич
- Михаил Фридман
- Участник
- Контактная информация:
Спокойно, помогите понять!
ПАДИ- международная, стандартизированная система обучения(плохая-хорошая-не суть),
НДЛ- как я понял, одна из российских национальных подводных федераций без внешнего членства.
РПФ-российская национальная подводная федерация, член КМАС.
А.Бельский- Инструктор-Тренер 3*РПФ(сам видел в списках),т.е. один из руководителей РПФ.
Все, при этом инструктора ПАДИ...
Что делим?
Пожалейте кибер-дайверов с разборками, други, ветвь-то тупиковая.
Может, кто из Бельских объяснит ху из ху?
ПАДИ- международная, стандартизированная система обучения(плохая-хорошая-не суть),
НДЛ- как я понял, одна из российских национальных подводных федераций без внешнего членства.
А.Бельский- Инструктор-Тренер 3*РПФ(сам видел в списках),т.е. один из руководителей РПФ.
Что делим?
Михаил Фридман, Master Instructor PADI, Инструктор КМАС 2 звезды.
5* Дайв-центр "Звездный НН"
Вы уверены, что ничего нового не дают?Pavel M. писал(а):речь не об этом - о том, что в этой новой ассоциации ничего нового не дают в плане подготовки и вся система лишь копия сдобренная только "патриотизмом".

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
-
- Участник
- Контактная информация:
Да нет Михаил, там у них ошибка. По целому по ряду причин я бы не хотел говорить о моем членстве в РПФ, IANTD, да и PADI тоже. Я же еще и инструктор-тренер IANTD был какое-то время. А может и сейчас есть. Вы наверное не знали этого, а то бы еще и это указали.Михаил Фридман писал(а):Спокойно, помогите понять!
Что делим?
А потом почему Вы (я не только Вас имею ввиду) сбиваетесь на личности? Причем здесь я и РПФ. Давайте не будем. А то наша неторопливая беседа превратится в ругань.
Здесь никто ничего не делит. В этой ветке не меня обсуждали. Или Вы тоже хотите обо мне поговорить?
В этой ветке обсуждали (по крайней мере именно этого я хотел) членство Национальной Дайв Лиги в EUF. Просто в этой ветке пара человек грубили лично мне, а не НДЛ, но это уже детали. Почитайте ветку и Вы поймете меня.
Членство этой организации в EUF означает (на сегодня) законность работы этой организации в ЕС (а наши инструткоры и там работают). Да и вообще образование этой структуры (EUF) само по себе интересно. Это легимитизация и систематизация обучения дайвинга. Это усиление организаций предлагающих системный подход. Вам это не интересно? Это кстати важный момент.
Лично у меня нет личных счетов ни к какой организации. Есть только мнение.
P.S. Да, еще. А что Вы имели ввиду когда написали про НДЛ и "внешнее членство"? Честно говоря я не понял.
Последний раз редактировалось Александр Бельский 12-06-2007 14:32, всего редактировалось 1 раз.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Алекскандр, с ЕС все понятно, а вот Россия? Сертификация по какому Госстандарту дает (даст) НДЛ "легитимизацию" в России?
Просто вопрос, ничего личного.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

-
- Участник
- Контактная информация:
Пока все организации в России в определенном смысле нелигитимны. Закона нет. Его только собираются рассматривать во втором чтении. В нем они полностью копируют западный закон об организациях такого плана. Когда нибудь он будет принят. Тогда и в России это сыграет свою роль. И членство ГОСТА в ISO и т.д. Они уже давно переводят и подгоняют наш ГОСТ полностью под требование ЕN и ISO.Лана писал(а):Алекскандр, с ЕС все понятно, а вот Россия? Сертификация по какому Госстандарту дает (даст) НДЛ "легитимизацию" в России?
Мое мнение такое, что общие законодательные правила должны быть. Тогда не будет халтуры. Общая систематизация необходима.
Павел, Crazzzy, а чем может быть плохо существование пусть даже еще одной, аналогичной ПАДИ, системы?Pavel M. писал(а):Crazzzy писал(а): патриотческие лозунги, как правило скрывают какую-нибудь лажу.
А давай те так подойдем к вопросу - кто захочет обменять свою карточку ПАДИ на сертификат этой ассоциации? Здесь же однако ориентация на окучивание "инсрукторов"))) не на лохов, которых те потом "разводят".
Давайте так - что такое ПАДИ? Организация, где принцип один исповедание безопасности в любительском дайве. За это взимаются относительно небольшие бабки.
Что такое НДЛ - иницитива слямзить школу подготовки оттуда (из ПАДИ) приправив все это свего-лишь гоном о патриотзме и неким очередным РУССКИМ на этот раз дайв - мессией.
Как я понимаю, стандарты у них ничем не хуже, учебник тоже...
А наличие конкуренции для клиентов очень даже полезно.
(я, как человек, помешанный на качестве обучения, конечно, хотела бы, чтобы наша система была кардинально лучше, но в том, что не хуже пока что не сомневаюсь и надеюсь, что НДЛ будет более гибкой и подстраивающейся к российским реалиям системой).
И расскажите мне, плиз (можно в личке, чтобы тему не захламлять) - как реализуется в ПАДИ "принцип один исповедание безопасности в любительском дайве"? Насколько мне известно, ПАДИ может отловить и исключить из своих рядов только откровенных мошенников. А просто халтурщиков, формально соблюдающих стандарты - как? И есть ли в каких-либо системах именно системные механизмы для этого? а не просто постепенно складывающаяся репутация конкретного инструктора, клуба. (ну, пунктик у меня такой - качество)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Пример: Сэнсэй, лет эдак ...ять назад, в бытность еще PADI MI учил инструкторов производить CESA по стандарту PADI а ПОТОМ, после тренировки, говорил, что НЕ СОВСЕМ согласен с этим стандартом и рекомендует делат так и вот так... Это РАЗВЕ НЕ ХАЛТУРА ? Точно: формально стандарт соблюден, а не формально студенты БОЛЬШЕ верят в то, что им ОБЪЯСНИЛИ в терминах КАК, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ. Вот видте: сам сдался...
...и это пройдет....
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
daw писал(а):Павел, Crazzzy, а чем может быть плохо существование пусть даже еще одной, аналогичной ПАДИ, системы?
Как я понимаю, стандарты у них ничем не хуже, учебник тоже...
А наличие конкуренции для клиентов очень даже полезно.
(я, как человек, помешанный на качестве обучения, конечно, хотела бы, чтобы наша система была кардинально лучше, но в том, что не хуже пока что не сомневаюсь и надеюсь, что НДЛ будет более гибкой и подстраивающейся к российским реалиям системой).
И расскажите мне, плиз (можно в личке, чтобы тему не захламлять) - как реализуется в ПАДИ "принцип один исповедание безопасности в любительском дайве"? Насколько мне известно, ПАДИ может отловить и исключить из своих рядов только откровенных мошенников. А просто халтурщиков, формально соблюдающих стандарты - как? И есть ли в каких-либо системах именно системные механизмы для этого? а не просто постепенно складывающаяся репутация конкретного инструктора, клуба. (ну, пунктик у меня такой - качество)
К счастью, NDL отличается от PADI по многим параметрам. И не только в программах обучения. Самымой яркой демонстрацией отличий в программах является как раз учебник. Почитайте его и все учебники PADI которые закрывают первый том NDLовского.
Но самое главное, на мой взгляд, это различие в подходах. NDL старается всеми силами сделать так, что бы человеку (как профессионалу, так и дайверу любителю) было как можно удобнее. Пытается конкурировать как раз КАЧЕСТВОМ УСЛУГИ. Я думаю, что именно за таким подходом будущее. Попытки расставлять "шлагбаумы" в современном мире, к счастью, терпят полный крах.
Евгений Якушевич
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Гы, в современном мире, как раз, посредственное общепринятое всегда победит лучшее малоизвестное. CMAS успешно упал в программах обучения до уровня PADI. Российское образование упало до государственного американского (негр не может понять тригонометрию, удалим тригонометрию для всех из государственного курса). Зато все отлично вписываются в стандарты.gin писал(а):Попытки расставлять "шлагбаумы" в современном мире, к счастью, терпят полный крах.
eb en vloed
-
- Участник
- Контактная информация:
Согласен с Вами на 100%.hondje писал(а):Гы, в современном мире, как раз, посредственное общепринятое всегда победит лучшее малоизвестное. CMAS успешно упал в программах обучения до уровня PADI. Российское образование упало до государственного американского (негр не может понять тригонометрию, удалим тригонометрию для всех из государственного курса). Зато все отлично вписываются в стандарты.gin писал(а):Попытки расставлять "шлагбаумы" в современном мире, к счастью, терпят полный крах.
Только к дайвингу это не относится. Это здание из правил (стандартов) было с нуля построено. Упрощать или ухудшать, стандартизировать было нечего. Сам КМАС никуда не падал в своих программах. КМАС вообще программ не имеет никаких. Это конфедерация федераций. Каждая федерация имеет свои программы или отсутствие таковых. Сама идея была забавная сделать уинифицированное лицензирование, но дальше этого они не пошли. Разработкой программ, учебников, методик и т.п. занялись совсем другие люди.
- Михаил Фридман
- Участник
- Контактная информация:
Под "внешним членством" я имел ввиду то, что некоторые национальные федерации (РПФ, КПДР) состоят еще в объеденениях
(а не в "системах") федераций, в данном случае КМАС.
Кстати, некоторые тут его,КМАС, ругают.
Глупо ругать Кмас, он просто союз нац. федераций, и кроме 4-5 строчек по обеспечению безопасности в дайвинге, ни в одну нац.систему обучения не вмешивается.
Я правильно понимаю, что НДЛ это "национальная федерация"?
Или я перемудрил что-то с определениями?
С приветом.
Глупо ругать Кмас, он просто союз нац. федераций, и кроме 4-5 строчек по обеспечению безопасности в дайвинге, ни в одну нац.систему обучения не вмешивается.
С приветом.
- Михаил Фридман
- Участник
- Контактная информация:
Пусть всем будет хорошо
-
- Участник
- Контактная информация:
Ну в КМАСе NDL не состоит. Ну а кроме КМАСа я больше и объединений не знаю. Мы теперь состоим в EUF. Если это считать "внешним членством" то в нем и состоим. Про КМАС я выше написал приблизительно то же что и Вы. Кстати можно и в КМАС вступить. Это не сложно и не дорого. Сертификация EUF на несколько порядков дороже стоит. Мы туда можем вступить не от России, а как международная организация. Так сделали IANTD и ТDI. Правда не знаю зачем это нам нужно.Михаил Фридман писал(а):Под "внешним членством" я имел ввиду то, что некоторые национальные федерации (РПФ, КПДР) состоят еще в объеденениях
С приветом.
В слово национальная (Национальная Дайв Лига) мы вкладываем понятие нация, а не национальность. Ну знаете как НХЛ. Это же не лига англосаксов и даже не лига граждан США. Нация это культрная и историческая общность людей. Приблизительно так. NDL это не организация русских или там россиян. Уже сегодня это международная структура. Но правда made in Russia. Это да.
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
hondje писал(а):Гы, в современном мире, как раз, посредственное общепринятое всегда победит лучшее малоизвестное. CMAS успешно упал в программах обучения до уровня PADI. Российское образование упало до государственного американского (негр не может понять тригонометрию, удалим тригонометрию для всех из государственного курса). Зато все отлично вписываются в стандарты.gin писал(а):Попытки расставлять "шлагбаумы" в современном мире, к счастью, терпят полный крах.
Согласен! Это если говорить о государственном "бесплатном" образовании. Но в то же время растут как на дрожжах частные школы, которые дают 2дополнительное" образование за деньги клиента. Хорошее образование ценится все больше и больше и за него готовы хорошо платить.
Евгений Якушевич
-
- Участник
- Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
- Контактная информация:
примите поздравления.
пытался читать что выше написано, до второй страници дочитал и ничего не понял. слава богу.
всем всего доброго.
пытался читать что выше написано, до второй страници дочитал и ничего не понял. слава богу.
всем всего доброго.
Сейчас будут бить.
Проект Александра Бельского и его критики. Где создаётся иллюзия собственной значимости? Дело и слова.
Я знаю.
На мой взгляд, серьёзная критика может звучать из уст тех, кто хоть что-то делал или делает в этом направлении.

Проект Александра Бельского и его критики. Где создаётся иллюзия собственной значимости? Дело и слова.
Я знаю.

На мой взгляд, серьёзная критика может звучать из уст тех, кто хоть что-то делал или делает в этом направлении.
- Александр Жуков
- Активный участник
А что дает сертификация EUF для НДЛ ?