Вопрос по спасжилетам
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Здравствуйте, ув. профессионалы. Нужен совет. Собираюсь прикупить маску, ласты, трубку, и жилет для страховки. Профессиональные крылья дороговато, да и не собираюсь я нырять с баллонами. Какой лучше - неопреновый или нейлоновый? Чтобы гидравлически не сильно тормозил. Какой посоветуете? Глубина ныряния 4 -5 метров, не больше.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Прикупите неопреноый костюмчик ,выйдет недорого и сердито и не утонете
Вы что, собираетесь одеть маску, трубку, ласты, спасательный жилет и нырять на глубину 5 метров? 

Это как ?Гость1 писал(а): Чтобы гидравлически не сильно тормозил.

Ква!
Еще и в неопрене ! Тады килограмм 10 грузов еще захватить надоhrundel писал(а):Вы что, собираетесь одеть маску, трубку, ласты, спасательный жилет и нырять на глубину 5 метров?

Ква!
ой, боюсь не хватит 10-тиGEOFrog писал(а): Еще и в неопрене ! Тады килограмм 10 грузов еще захватить надо

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Про грузы поймет потом,после спускаGEOFrog писал(а):Еще и в неопрене ! Тады килограмм 10 грузов еще захватить надоhrundel писал(а):Вы что, собираетесь одеть маску, трубку, ласты, спасательный жилет и нырять на глубину 5 метров?

Валерий1970,
неопреновый даст погружение на 4- 5 метров? Или вытолкнет как поплавок? Хотелось бы комфортно, спокойненько так.
Я вообще слышал что неопреновые они только поддерживающие.
Тогда что значит "поддерживающие"?
А гидравлическое сопротивление жилета маленькое должно быть, я так понимаю, для обтекаемости.
неопреновый даст погружение на 4- 5 метров? Или вытолкнет как поплавок? Хотелось бы комфортно, спокойненько так.
А гидравлическое сопротивление жилета маленькое должно быть, я так понимаю, для обтекаемости.
- Техподдержка
- Подводный портал
- Контактная информация:
В принципе существуют спас-жилеты для сноркелинга (плавания с маской-трубкой-ластами). В основном в азиатских странах ими пользуются довольно активно. Но мне не известно, чтобы они продавались у нас в России. Может, кто-то и продает, я не встречал.Гость1 писал(а):Здравствуйте, ув. профессионалы. Нужен совет. Собираюсь прикупить маску, ласты, трубку, и жилет для страховки. Профессиональные крылья дороговато, да и не собираюсь я нырять с баллонами. Какой лучше - неопреновый или нейлоновый? Чтобы гидравлически не сильно тормозил. Какой посоветуете? Глубина ныряния 4 -5 метров, не больше.
Вот тут можно посмотреть как он выглядит:
http://www.tusa.nl/cataloque/reeftourer ... sories.htm Там почти в конце страницы SV-4500/SV-2500 SNORKELING VEST. Обычно они изготавливатся из нейлона.
С уважением,
Александр Кашунин
ТЕТИС СПОРТ
Александр Кашунин
ТЕТИС СПОРТ
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Даст ,на любую глубину ,соответственно при определенном подборе грузового поясаГость1 писал(а):Валерий1970,
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это опять кто-то из профи заскучал или Вы действительно ничего не мсыслите в этом деле?Гость1 писал(а):Валерий1970,
Вы где собираетесь нырять?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Человек погрузиться на 4-5м хочет.Техподдержка писал(а):В принципе существуют спас-жилеты для сноркелинга (плавания с маской-трубкой-ластами).
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Хи, а я все думала, как бы сформулировать сей вопрос!Владимир Псуненко писал(а):Это опять кто-то из профи заскучал?

Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
О как, это ты именно по этому так долго не появляласьАкуленок писал(а):Хи, а я все думала, как бы сформулировать сей вопрос!Владимир Псуненко писал(а):Это опять кто-то из профи заскучал?

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
Владимир Псуненко,
я новичок в этом деле. Нырять планирую на Красном.
Валерий1970
Так насчет неопрена, а если без грузов? Что тогда? И почему неопреновый, а не нейлоновый?
Валерий1970
Так насчет неопрена, а если без грузов? Что тогда? И почему неопреновый, а не нейлоновый?
Упс, зачем же вот так сразу, тут на самом деле Архимедом попахиваетBeerFood писал(а):сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузыMax писал(а):формулировала

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий1970
Так насчет неопрена, а если без грузов? Что тогда? И почему неопреновый, а не нейлоновый?[/quote]
Можно и без грузов,при определенных навыках и тонком костюме .А причем здесь нейлоновый?
Так насчет неопрена, а если без грузов? Что тогда? И почему неопреновый, а не нейлоновый?[/quote]
Можно и без грузов,при определенных навыках и тонком костюме .А причем здесь нейлоновый?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А Вы там были? Я вот излишним жиром не страдаю, но чтобы нормально погрузиться в Красное в маске, плавках и ластах мне еще минимум 1кг свинца нужен, а лучше 2. Если-же одену костюм, то еще потребуются, чтобы его утопить. Про жилет вообще молчу. До сих пор не представляю Ваш ход мыслей на тему его применения.Гость1 писал(а):Владимир Псуненко,
Да не переживайте, следующим вопросом будет как провезти в Еги 16-ти килограмовую гирю, чтоб вся эта "плавательная" конструкция смогла погрузитьсяВладимир Псуненко писал(а):А Вы там были? Я вот излишним жиром не страдаю, но чтобы нормально погрузиться в Красное в маске, плавках и ластах мне еще минимум 1кг свинца нужен, а лучше 2. Если-же одену костюм, то еще потребуются, чтобы его утопить. Про жилет вообще молчу. До сих пор не представляю Ваш ход мыслей на тему его применения.Гость1 писал(а):Владимир Псуненко,