фиксаторов нетВладимир Псуненко писал(а):А есть там предположенные Виктором фиксаторы?
Интересный вентиль...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
стейджи слева, на стейджи как раз не стал бы такую фигню ставить. Тем более, для проникновений.Владимир Псуненко писал(а):А где на тебе стейджи? А проникровения? Дима, не суетись, подумай чуток.BeerFood писал(а):...представь этот вентиль на баллоне, а баллон на дайвере. представил? где будет вентиль? КАК он в этом положении может за что-то зацепиться?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А каково примерно усилие на открывание-закрывание при забитом баллоне?bazar писал(а):фиксаторов нетВладимир Псуненко писал(а):А есть там предположенные Виктором фиксаторы?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
усилие - ощутимое, как точнее описать не знаю...Владимир Псуненко писал(а):А каково примерно усилие на открывание-закрывание при забитом баллоне?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо!bazar писал(а):усилие - ощутимое, как точнее описать не знаю...Владимир Псуненко писал(а):А каково примерно усилие на открывание-закрывание при забитом баллоне?
Информация исчерпывающая для меня.
Брать не буду.
16 июня во время подготовки к погруженияю.. при открытии вентиля такого баллона на собранной скубе у моего бади был разорван инфлятор ОМС. (сам клапан).... списали на резкую подачу давления.... пробовал перекрыть его после взрыва ( почти фри флоу).... тоже очень сложно необходимо большое усилие.
Это шаровой (шариковый?) вентиль. Scubapro (единственный производитель) снял эти вентили с производства уже лет эдак пять назад по причине черезмерной чувствительности к грязи/пыли/песку. Кроме того, из-за большой плоскости соприкосновения шарового клапана с корпусом вентиля в холодной воде они замерзают очень даже не слабо.bolek писал(а):Scubapro ставит такие на свои балоны. Пару раз нырял с таким - с непривычки неудобно, у меня так и не получилось закрыть такой под водой. По рассказам владельца - некоторые начинают травить воздух и их нельзя "зажать" + проблема с запчастями. Зато удобен для обучения, секунда - и ученик без воздухаВладимир Псуненко писал(а):Кто-нибудь видел такие вентили на баллонах?
А опыт эксплуатации имеется?
puchero de enfermo
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Странно, на мой взгляд, там скорее неисправен регулятор или умудрились подключить инфлятор к порту высокого давления...piriki писал(а):16 июня во время подготовки к погруженияю.. при открытии вентиля такого баллона на собранной скубе у моего бади был разорван инфлятор ОМС. (сам клапан).... списали на резкую подачу давления.... пробовал перекрыть его после взрыва ( почти фри флоу).... тоже очень сложно необходимо большое усилие.

В любом случае - предположения о технических недостатках подтвердились практикой, за что всем огромное спасибо!