Беременность

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 27-06-2007 15:37 Заголовок сообщения:

crow писал(а):Ну в общем выходит рисковать не надо...... Но если неглубоко и ненадолго, то почему бы и нет ИМХО....... :wink: А убить ребенка можно и сидя в машине...... Это будет пожалуй надежнее чем под воду лезть :cry: (Женщины, сорри за сарказм)
Ну, в общем выходит, что да.
Или ребенка вынашивать или нырять.
Хотя если неглубоко и недолго... 8)
В конце концов, плавание в бассейне очень даже приветствуется врачами даже на самых крайних сроках беремености.
А убить неродившегося ребенка (не дай бог) можно и сигаретой, и алкоголем.
Я у себя одна.

bazar
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 27-06-2007 19:14 Заголовок сообщения:

Не знаю, интересна ли общественности подобная история (проверенной информации у меня нет, так что это скорей можно отнести к устным преданиям), но мой инструктор рассказывал мне про старого водолазного врача (ныне покойного), который подрабатывал криминальными абортами, т.е. помогал женщинам после первого триместра прервать беременность. Для этого он вводил в барокамере "пациентку" в насыщение, а потом проводил декомпрессию (подробностей о режиме не знаю) таким образом, что у женщины состояние было не опасное для жизни, а плод погибал. После "процедуры" ей лишь оставалось обратиться в медучреждение, за окончательной "помощью" уже по показаниям...

VictorVideo
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 08:21 Заголовок сообщения:

Офигеть ! :shock:
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 10:19 Заголовок сообщения:

Вот специалисты собрались! Понакачали из инета инфы и спорят :D Сказано не нырять и точка :D. Я понимаю бы ученые мужи спецфизиологи-дайверы с большим опытом между собой спорили! Кто из присутствующих имеет хотя бы мед. образование? :twisted:
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

VictorVideo
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 10:24 Заголовок сообщения:

Аня, ведь ты ныряла - и ничего. Остальные твои соображения основаны на эмоциях.
А мы пытаемся разобраться в физиологии вопроса.

mikel
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 10:57 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Аня, ведь ты ныряла - и ничего. Остальные твои соображения основаны на эмоциях.
А мы пытаемся разобраться в физиологии вопроса.
Витя. Кто здесь физиолог способный разобраться? Кто? Кому нужны дилетансткие рассуждения от том, что может быть или вероятно так-то?
Какая польза от этого?
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

VictorVideo
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 11:03 Заголовок сообщения:

А мы - методом тыка. Наиболее правильный метод, когда не понимаешь ничего.

Вот уже 4 сообщения, что всамделешные беременные ныряли и последствий не наблюдалось. (Я не комментирую, что ими двигало, но...так уж случилось. 8) )
И одно неподтвержденное сообщение, что компрессией убивали ребенка. (Вполне вероятно - что байка про белого бычка, хотя бы потому, что в нем ссылка на какие-то "специальные" режимы декомпрессии).

mikel
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 11:08 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А мы - методом тыка. Наиболее правильный метод, когда не понимаешь ничего.

Вот уже 4 сообщения, что всамделешные беременные ныряли и последствий не наблюдалось. (Я не комментирую, что ими двигало, но...так уж случилось. 8) )
И одно неподтвержденное сообщение, что компрессией убивали ребенка. (Вполне вероятно - что байка про белого бычка, хотя бы потому, что в нем ссылка на какие-то "специальные" режимы декомпрессии).
Вить. Я еще раз попробую. На это можно полагаться как на рекомендацию? Это дает, тем же беременным, хоть но йоту уверенности, что они делают правильно?
Сапоги должен тачать сапожник, а не пирожник.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 11:09 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Вот уже 4 сообщения, что всамделешные беременные ныряли и последствий не наблюдалось..
Последствий явных....дай бог чтобы не было каких либо других, которые могут проявиться через некоторое количество времени...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

mikel
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 11:11 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
VictorVideo писал(а):Вот уже 4 сообщения, что всамделешные беременные ныряли и последствий не наблюдалось..
Последствий явных....дай бог чтобы не было каких либо других, которые могут проявиться через некоторое количество времени...
И кто возьмет на себя ответственность, что если у пятой возникнут проблемы? Теоретики?

Алекс1954
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 11:16 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А мы - методом тыка. Наиболее правильный метод, когда не понимаешь ничего.

Вот уже 4 сообщения, что всамделешные беременные ныряли и последствий не наблюдалось.
Тебе снова добавили срок,
Он пока еще смотрит,
Он даже не взвел курок (С)

Есть распространённое суеверие, что дорогу следует переходить по пешеходному переходу и на зелёный сигнал светофора. Однако, вот уже 4 сообщения, что всамделишные люди, некоторые даже с детьми и колясками, поступали по-иному и последствий не наблюдалось.

Ametta
Участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 11:30 Заголовок сообщения:

Совсем недавно обсуждали эту тему с одной знакомой. Не применительно, а чисто в теории.
Для себя понял - ТОЧНО НЕЛЬЗЯ. Мы не имеем права, включая мать, подвергать неоправданному риску жизнь человека.
Прекрасно могу понять, что хочется нырнуть. Женщины весьма эмоциональны, особенно в положении, сложно бороться с соблазном.
ИМХО задача окружающих, в первую очередь близких, помочь справиться с "хотелкой", отвлечь чем либо менее рисковым.

VictorVideo
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 11:36 Заголовок сообщения:

Заклевали меня совсем, праведники.

Ладно. Купаться можно. Даже с маской-трубкой можно. Даже нырнуть на 5 метров. Даже на 10 м.

До тех пор пока своё самочуствие и поведение шевелящегося живота. не подскажут, что дальше и дольше - не стоит.

Но имейте ввиду, что общественное мнение всю эту отсебятину резко не одобряет, аргументируя "как бы чего не вышло".
Так что я вас предупредил. 8)

ЗЫ Вы до сих пор не беременны ?! :shock: Тогда мы идем к вам ! :D

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 11:49 Заголовок сообщения:

Ок, 4 человека поставили на себе эксперимент т.е. были добровольными подоопытными по своей глупости, ничего, вроде все обошлось, но 4 это не 100, нельзя делать выводы, тема очень деликатная и опасная, цинизм и маразм (а маразматиков здесь много) не уместен. Инстинкт самосохранения и продолжения рода должен подсказывать вам дорогие мужчины, что лучше не нырять женщине, когда она ждет ребенка, а не разводить здесь дебаты про методы научного тыка :evil:
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Александр Жуков
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 11:53 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Инстинкт самосохранения и продолжения рода должен подсказывать вам дорогие мужчины, что лучше не нырять женщине, когда она ждет ребенка, а не разводить здесь дебаты про методы научного тыка :evil:
Полность поддерживаю, тема вообще не уместна, если просто поговорить, то конечно нужно :-) Но экспеременитировать на своих детях я не буду !

crow
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 16:31 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Заклевали меня совсем, праведники.
Не все, не все тут "праведники".
Правда непониятно в чем праведность!
Если только по аналогии с монашкой........ и презервативом на свечке....
Я вот считаю - хочется нырять пусть ныряет...... неглубоко и недолго, но ныряет..... Если озвученный здесь "инстинкт" не позволяет этого делать, пусть не делает, кто ж заставляет...... внутренний голос иногда бывает полезно послушать....
Это мое личное мнение и при нем остаюсь.
Удачи всем беременным...... :lol:

Аркадий Григ
Новичок

#97 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 20:04 Заголовок сообщения:

Позвольте и мне вставить 5 копеек. С какого момента вы отсчитываете беременность? С момента оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом?Прохождения через маточные трубы?попаданя яйцеклетки в матку? Внедрения яйцеклетки в стенку матки?
А сколько оплодотворенных яйцеклеток прекращают развитие на ранних стадиях и отторгаются по их (яйцеклеток) ВНУТРЕННИМ причинам? и был ли тут азот, дайвинг и т.п.?

Оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку на 4-5 день после зачатия и еще 4-5 дней погружается в стенку матки.
Кровеносные сосуды появляются на 3-й неделе жизни плода, сердце(примитивное) - на 4-й. Кровеносные системы плода и матери не смешиваются - есть плацентарный барьер. Вообще у человека наиболее агрессивный тип плаценты - ворсинки плаценты прорастают в ткань матки и омываются материнской кровью, из которой и добывают питательные вещества, кислород и куда выделяются шлаки.
Зачатки(!) нервной системы появляются с 3-недельном возрасте плода. Это складка, которая затем образует спинной и головной мозг.
после этого появляются зачатки ушей и глаз. В конце 4-й недели размер зародыша около 5 мм, можно уже различить грудной и брюшной отделы туловища. На 5-й неделе начинают образовываться ручки и ножки. Размер 5-недельного зародыша — 8 мм, а 6-недельного — 10—12 мм.
Мое скромное мнение, что до этого момента можно нырять совершенно без ограничений, тем более мама чаще всего еще и не подозревает, что она мама :) (есть беспокойство или радость от непришедших месячных), да и размеры зародыша вполне сравнимы с этим самым пузырьком азота.
Дальше?
Дальше, по-моему, уже следует действовать более обдуманно. :) Надо уже самой представлять, что развивается, как развивается, как плод (уже плод, а не зародыш) общается с миром.Вред плоду, конечно принесет и гипоксия и ДКБ, а найтрокс и бездекомпрессионная нырялка вовсе не повредят (получится эдакая гипербарическая оксигенация).
Далее надо смотреть как проходит беременность, токсикозы и т.д.
Мое скромное мнение - небольшие глубины и нагрузки при нормальном протекании беременности не повредят.

З.Ы.я врач, но не гинеколог, не неонатолог.Все вышесказанное - мое мнение.Беременную жену (когда она вторая у меня появится?Э-эх, но не будем о грустном)под воду пущу, но только вместе с собой :)

Mrs_Cash
Участник

#98 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 22:21 Заголовок сообщения: Re: Беременность

gin писал(а):
При всем этом, настоятельно рекомндуется отказаться от дайвинга если вы беременны или планируете беременность.

Все будет хорошо!
Собираюсь в ближайщем времени предложить себя в качестве 5 "подопытного кролика". Планировали работать над наследником во время отпуска в Шарме. Но поскольку я не смогла отказать себе в 5-дневке, то отпуск так спланировали, чтобы зачатие не совпало с нырялкой. Глубже 20 не опускалась, но по 3 дайва в день... Первый раз уезжала из Шарма, нанырявшись вдоволь. Так что на годик перерыв можно сделать.

Хотя муж собирается в августе-сентябре на сафари и зовет меня с собой, если планы по беременности осуществятся, не поеду с легким сердцем.

Через пару месяцев смогу сообщить, осуществились планы или нет.
PADI AOWD.
Не падай духом... и телом... куда попало!

HYI
Новичок

#99 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 13:25 Заголовок сообщения:

класс! мужики :lol: про беременость и как с ней нырять вы больше знаете. наверное ныряли в таком положении. просто супер!

Техподдержка
Подводный портал
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 14:56 Заголовок сообщения:

Вот тут, по-моему, наиболее грамотно написано, и даже чуток физиологии объяснено:
http://www.tetis.ru/?p=medicine&id=75
С уважением,
Александр Кашунин
ТЕТИС СПОРТ

Ответить