Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
gin
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 01-07-2007 20:38 Заголовок сообщения:
Helga писал(а):3. Дайвинг - вид отдыха. Не боевое задание. Не спорт, а уж тем более экстремальный. Он может стать опасным, но не сам по себе. Основная причина опасности - бравада и разгильдяйство. Хотите нырять безопасно - перестаньте считать себя ковбоями. Экстремалами. Крутыми. И просто соблюдайте правила. Пляжный отдых - тоже экстремальный спорт. Если после поллитры ночью в одиночку пойти купаться.
Я не устаю повторять, дайвинг должен быть для удовольствия! Мы сюда пришли не рекорды ставить!
И если быть честным, среди пловцов по поверхности процент несчастных случаев куда как больше!
Евгений Якушевич
-
VitekSt
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 01-07-2007 20:51 Заголовок сообщения:
Ага. Дайвинг должен быть безопасен при соблюдении всех правил. В реальности же это далеко не всегда так. И у человека сердце остановилось именно под водой - значит всё же определённая причина была. Тут уже появляются другие вопросы - сколько раз в день человек нырял, или может он перегрелся или выполнял какую-нибудь физическую работу. В результате - остановка сердца.
2Helga Под определением "остановка сердца" чаще всего подразумевается инфаркт миокарда или т.п. и уже в результате этого - остановка сердца - смерть. А не просто сердце билось билось, а потом взяло и остановилось.
-
ВиТим
- Джентльмен форума
Добавлено: 01-07-2007 21:31 Заголовок сообщения:
Helga, много правильных слов, но абсолютно не о том, о чём говорил я.
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-07-2007 02:51 Заголовок сообщения:
ВиТим писал(а):Helga, много правильных слов, но абсолютно не о том, о чём говорил я.
ВиТим, когда мне придет в голову озвучивать не свои, а Ваши мысли, я Вам предварительно сообщу.
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-07-2007 03:27 Заголовок сообщения:
VitekSt писал(а):
2Helga Под определением "остановка сердца" чаще всего подразумевается инфаркт миокарда или т.п. и уже в результате этого - остановка сердца - смерть. А не просто сердце билось билось, а потом взяло и остановилось.
Спасибо, что объяснили.
Давайте уж поговорим тогда об этом - как никак мой недайверский стаж включает работу несколько лет в суд.экспертизе.
Как Вы относитесь к такой причине остановки сердца, как тканевая гипоксия и ацидоз, обусловленные дыхательной недостаточностью или шоком?
А как Вы считаете, инфаркт миокарда или т.п. явились причиной остановки сердца Ельцина? А причиной остановки сердца Милошевича?
-
daw
- Активный участник
Добавлено: 02-07-2007 11:24 Заголовок сообщения:
VitekSt
Не очень понятно, при чем тут дайвинг (если случай связан действительно с проблемами здоровья).
Правила безопасности, касающиеся непосредственно дайвинга - это само собой.
Но, взрослый человек, имеющий проблемы с сердцем, сам отслеживает свои силы и возможности. Насколько мне известно, надо опасаться и стараться уменьшить - и переохлаждение и перегревание и переутомление и влияние др. стрессовых факторов. С тем же результатом можно и на велосипеде покататься и в горы сходить, если не рассчитать и не предусмотреть...
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 02-07-2007 11:56 Заголовок сообщения:
И в койке резвясь - тогось. Секс, он, сцуко, опасный
Вчера в телике была какая-то передача про дайвинг. Тоже тёрли - экстремально чи нет. Пока рекреационные бывалые на вопросы отвечали - ну всё боле-мене разумно было. Один, правда, с трудом вспомнил какая же по счёту ступень регулятора у него за затылком в море болтается, но в целом в общем ничо так. А к концу привели какого то "гуру технического дайвинга". Ну тааакой пальцованный пижон... Любой вопрос сводил к тому, как он влез в какую-то жопу и как он круто оттуда выскочил, а вам, вопрошающие вообще в воде делать нефиг

-
VitekSt
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-07-2007 20:31 Заголовок сообщения:
Helga писал(а): Спасибо, что объяснили.
Давайте уж поговорим тогда об этом - как никак мой недайверский стаж включает работу несколько лет в суд.экспертизе.
Как Вы относитесь к такой причине остановки сердца, как тканевая гипоксия и ацидоз, обусловленные дыхательной недостаточностью или шоком?
А как Вы считаете, инфаркт миокарда или т.п. явились причиной остановки сердца Ельцина? А причиной остановки сердца Милошевича?
Не, у меня нет такого медицинского опыта как у вас, и спорить я по этому поводу считаю глупым. Ельцин и Милошевич вообще отдельная тема

Но я считаю дайвинг экстремальным занятием. Конечно если брать в идиале, когда все как в сказке соблюдают все правила безопасности и делают всё правильно - дайвинг довольно безопасное увлечение. Но в жизни очень многие люди эти правила не соблюдают, тем самым делая дайвинг опаснее.
-
VitekSt
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-07-2007 20:37 Заголовок сообщения:
daw писал(а):VitekSt
Не очень понятно, при чем тут дайвинг (если случай связан действительно с проблемами здоровья).
Правила безопасности, касающиеся непосредственно дайвинга - это само собой.
Но, взрослый человек, имеющий проблемы с сердцем, сам отслеживает свои силы и возможности. Насколько мне известно, надо опасаться и стараться уменьшить - и переохлаждение и перегревание и переутомление и влияние др. стрессовых факторов. С тем же результатом можно и на велосипеде покататься и в горы сходить, если не рассчитать и не предусмотреть...
Ладно. Предположим такой вариант: мужик в костюме 7мм ходил по раскалённой палубе корабля полтора часа. Потом начал одевать тяжёлое снаряжение. Плюхнулся в воду. А там схватило сердце и он умер. Что тут скажешь. Был ли он хорошим дайвером? И связана ли его смерть с дайвингом. Если мыслить как вы, то умереть из-за дайвинга вообще не возможно. Сердце может схватить и в горах и на велосипеде и в тренажёрном зале. Захлебнуться можно и в дайвинге, и плавая, и катаясь на скутере, и в своей тарелке с супом.

Какая же тогда смерть напрямую связана с дайвингом?
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 02-07-2007 20:44 Заголовок сообщения:
VitekSt писал(а): Какая же тогда смерть напрямую связана с дайвингом?
Шёпотом, оглядываясь, нет ли Насмешника поблизости - ГВ, например. Сети-лески в одиночку без ножа. Винтом по репе. Унесённые ветром. Отказ оборудования в условиях, к которым дайвер не готов. Беспечное отношение к пианству и прочее наплевательство на правила.
-
gumanoid
- Креативный Позитив
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-07-2007 20:45 Заголовок сообщения:
Алекс1954 писал(а): А к концу привели какого то "гуру технического дайвинга". Ну тааакой пальцованный пижон... Любой вопрос сводил к тому, как он влез в какую-то жопу и как он круто оттуда выскочил, а вам, вопрошающие вообще в воде делать нефиг

Это был Черкашин (PSA)

.
PADI MSD,
Tmx IANTD
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 02-07-2007 21:21 Заголовок сообщения:
gumanoid писал(а):
Это был Черкашин (PSA)

.
Да хоть Папа Римский. Промеж своих так понтоваться - ещё куда ни шло, ну смешно выглядит, да ладно, у всех свои слабости. Но его ж туда, к интерам, да и то в большинстве потенциальным, не за этим позвали-то. Чтоб на вопрос - а что, вот я тоже могу погрузиться - ответить с полувзгляда снисходительно-иронически - Вам - не надо.
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-07-2007 21:35 Заголовок сообщения:
Алекс1954 писал(а):gumanoid писал(а):
Это был Черкашин (PSA)

.
Да хоть Папа Римский. Промеж своих так понтоваться - ещё куда ни шло, ну смешно выглядит, да ладно, у всех свои слабости. Но его ж туда, к интерам, да и то в большинстве потенциальным, не за этим позвали-то. Чтоб на вопрос - а что, вот я тоже могу погрузиться - ответить с полувзгляда снисходительно-иронически - Вам - не надо.
Сергей, как Сикстинская мадонна, - может уже позволить себе выбирать поклонников...

-
gumanoid
- Креативный Позитив
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-07-2007 21:36 Заголовок сообщения:
Алекс, он не из ****, он из PSA

, видимо, в этом все дело

. А впрочем, Ваше мнение - Ваше право. Однако, не думаю, что Черкашин и Ко хоть на минуточку им заинтересуются

...
PADI MSD,
Tmx IANTD
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 02-07-2007 21:42 Заголовок сообщения:
gumanoid писал(а):А впрочем, Ваше мнение - Ваше право. Однако, не думаю, что Черкашин и Ко хоть на минуточку им заинтересуются

...
Да я и не рассчитывал ни минуты, кто я такой, букашка. Но на фига тогда и КО туда попёрлось? Чуть не первая нормальная передача про дайвинг, где людей не пугали, пытались по-честному заинтересовать, от халтуры предостеречь и всё такое. Что он действительно сильнейший специалист, я ни минуты не сомневаюсь. Но зачем путать популяризационную программу с личным бенефисом?
-
gumanoid
- Креативный Позитив
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-07-2007 22:10 Заголовок сообщения:
Не-не, предыдущие ораторы не из Ко, они - сами по себе. "А и хто ж тоби, добродию, знае, може ты кацап, а може жiд..." (С). А передачка и впрямь была неплохая

.
PADI MSD,
Tmx IANTD
-
Medvedik
- Активный участник
Добавлено: 03-07-2007 06:37 Заголовок сообщения:
VitekSt писал(а):Ладно. Предположим такой вариант: мужик в костюме 7мм ходил по раскалённой палубе корабля полтора часа. Потом начал одевать тяжёлое снаряжение. Плюхнулся в воду. А там схватило сердце и он умер. Что тут скажешь.
Учебник OWD напрямую указывает на опасность перегрева и крайней нежелательности сколь-нибудь продолжительного нахождения в гидре на "раскалённой палубе корабля".
ИМХО в приведённом Вами примере можно сказать только о раздолбайстве мужика, отмороженности его башки и, возможно, его склонности к садомазохизму.
Полагаю, что такая смерть к дайвингу как таковому не имеет никакого отношения!
PS: А он один шлялся по кораблю? Или там все были такие крутые перцы в 7-ках?
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!
-
tu.sha
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-07-2007 07:14 Заголовок сообщения:
Medvedik писал(а):VitekSt писал(а):Ладно. Предположим такой вариант: мужик в костюме 7мм ходил по раскалённой палубе корабля полтора часа. Потом начал одевать тяжёлое снаряжение. Плюхнулся в воду. А там схватило сердце и он умер. Что тут скажешь.
Учебник OWD напрямую указывает на опасность перегрева и крайней нежелательности сколь-нибудь продолжительного нахождения в гидре на "раскалённой палубе корабля".
Да ему больше поговорить.
Кстати. 2ВитекСТ - у вас таки нездоровая боязнь смерти

Ничего не случится - все уже случилось.
-
Cap Dreik
- Новичок
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-07-2007 21:44 Заголовок сообщения:
Helga , зря вы отказываетесь понимать Витима.
Он по сути прав.
Ластоногими не рождаются,ими становятся.
-
VitekSt
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-07-2007 22:58 Заголовок сообщения:
Да, люблю поговорить

Мужика в костюме привёл как пример. Хотя сам видел как ребята одеваются раньше времени а потом полуживые в воде отлёживаются и охлаждаются. Но если ты это допустил, то ты сделал ошибку как дайвер, и все осложнения, возникшие из-за этого тоже будут относится к дайвингу.
2tu.sha: С чего это вы взяли, что у меня боязнь смерти, тем более нездоровая?