Маска с клапаном это хорошо или плохо?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Agafonov
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 13:58 Заголовок сообщения: Маска с клапаном это хорошо или плохо?

В результате обсуждения темы тут
(кстати, если кто посоветует маску чтобы в ней были и диоптрии и клапан буду благодарен)

Родился отдельный вопрос хочется услышать мнения
Клапан в маске нужен или нет? удобно это или нет?

Продувание маски мне доставляет определённое неудобство, возможно нет большого опыта, но неудобства есть, часто эту процедуру делать не хочется и поэтому немного воды в той части маски где нос есть, в результате после долгого плавания в носу от солёной воды неизбежно образуются сопли и при продувании... в общем не комфортно всё это. Без клапана продуть маску, чтобы она была абсолютно сухая у меня не получается, да процедура занимает время и действие отвлекающее, а так выдохнул вода и вышла через клапан, можно делать часто и без проблем.
Или я что то не беру в рассмотрение? Поправьте меня, посоветуйте, порекомендуйте, по рассуждайте...

Спасибо
С уважением, Егор

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 14:12 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном это хорошо или плохо?

Agafonov писал(а):В результате обсуждения темы тут
(кстати, если кто посоветует маску чтобы в ней были и диоптрии и клапан буду благодарен)

Продувание маски мне доставляет определённое неудобство, возможно нет большого опыта, но неудобства есть, часто эту процедуру делать не хочется и поэтому немного воды в той части маски где нос есть, в результате после долгого плавания в носу от солёной воды неизбежно образуются сопли и при продувании... в общем не комфортно всё это. Без клапана продуть маску, чтобы она была абсолютно сухая у меня не получается, да процедура занимает время и действие отвлекающее, а так выдохнул вода и вышла через клапан, можно делать часто и без проблем.
Или я что то не беру в рассмотрение? Поправьте меня, посоветуйте, порекомендуйте, по рассуждайте...

Спасибо
С уважением, Егор
нафиг клапан. Сопли можно в маску высморкать и промыть. А потом стекло вылизать, чтобы не потело. Не наоборот.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 14:19 Заголовок сообщения:

:D ой Дима ,Дима :D :D

Cheerful
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 14:21 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном это хорошо или плохо?

BeerFood писал(а):Сопли можно в маску высморкать и промыть. А потом стекло вылизать, чтобы не потело. Не наоборот.
А нафига в маску?! Отодвинул маску от лица, высморкался в бескрайние воды, продул маску и всё...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 14:22 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а)::D ой Дима ,Дима :D :D
Что? Ты думаешь, с клапаном у него соплей не будет? А так забьет соплями клапан и утонет еще с перепугу. Надо учится продувать маску без клапана. И сморкаться в нее.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 14:24 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном это хорошо или плохо?

Cheerful писал(а):
BeerFood писал(а):Сопли можно в маску высморкать и промыть. А потом стекло вылизать, чтобы не потело. Не наоборот.
А нафига в маску?! Отодвинул маску от лица, высморкался в бескрайние воды, продул маску и всё...
Весь шарм теряется. И вообще, говорили уже - дайверу без маски верная смерть.

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 14:32 Заголовок сообщения:

ИМХО: лишний наворот - лишняя точка отказа. А вдруг захотите не только в чистом море или в бассейне плавать? Попадет в клапан песок, вода будет заливаться сплошным потоком - перенервничаете.

Учитесь лучше продувать маску - при некотором опыте делать это будете автоматически, даже не замечая. Я например специально в маску немного воды подпускаю - потеет, сволочь, несмотря на все ухищрения... :?
Музыкант никому ничего не должен (с)

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 14:56 Заголовок сообщения:

Agafonov

Да хоть в противогазе - лишь бы Вам это удобно было !

babr
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 15:04 Заголовок сообщения:

В голову два аргумента пришло:

1. Лишняя точка отказа
2. Неудобно нос зажимать

Ну и дороже она должна быть, с клапаном-то. А так - пофиг. :roll:

Paul_S
Главный Изувер

#10 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 15:42 Заголовок сообщения:

3.Маски с клапаном - обычно чуть габаритнее, чем без, чуть выше профиль.

F14
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 15:46 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном это хорошо или плохо?

Agafonov писал(а): кстати, если кто посоветует маску чтобы в ней были и диоптрии и клапан буду благодарен
Юзаю сейчас эту:
http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=masks&item=m21
очень удобно, жалко, что не делают в черном силиконе ...
до этого юзал такую:
http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=masks&item=tm8000q
хорошая маска, но нет возможности установки "диоптрий" и для продувки нужно отвлекать обе руки.

Изображение

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 16:04 Заголовок сообщения: ...

по поводу клапана ...... реальная точка отказа ..... можно остаться вообще без маски если чтото случиться ... был случай у знакомого в клапан попали водоросли ..... была нехорошая ситуация.. так что учитесь продувать..... кстати я тоже держу воду в маске тоже потеет..... главное спокойствие и опыт .. пробуйте учитесь .... современем выработаете навык.... главное понимать чтоничего страшного тут нет .... все делают это
нам бы жабры

Tata
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 16:08 Заголовок сообщения:

И я держу воду в маске и не высмаркиваюсь. Если высмотркаться, когда всякие недостойные личности шутят и срывают с тебя маску, в носоглотку чуть-чуть воды попадает, а если есть сопли - то не попадает :lol:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 16:25 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):И я держу воду в маске и не высмаркиваюсь. Если высмотркаться, когда всякие недостойные личности шутят и срывают с тебя маску, в носоглотку чуть-чуть воды попадает, а если есть сопли - то не попадает :lol:
и чего это сразу недостойные?

Ксё
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 16:54 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном это хорошо или плохо?

BeerFood писал(а): нафиг клапан. Сопли можно в маску высморкать и промыть. А потом стекло вылизать, чтобы не потело. Не наоборот.
Вы не BeerFood. Вы-BeerFlood какой-та :lol:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 17:02 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном это хорошо или плохо?

Ксё писал(а):
BeerFood писал(а): нафиг клапан. Сопли можно в маску высморкать и промыть. А потом стекло вылизать, чтобы не потело. Не наоборот.
Вы не BeerFood. Вы-BeerFlood какой-та :lol:
BeerFlood я пускаю, когда выпью много пива. Но к маске отношения это не имеет, давайте не отходить от темы.

sancho
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 18:18 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном это хорошо или плохо?

Agafonov писал(а):В результате обсуждения темы тут

Спасибо
С уважением, Егор
На мой взгляд, абсолютно бестолковая и не нужная приблуда, да и стоит такая маска дороже, а есть модели где очень не удачно етот клапан расположен в районе носа - не возможно нормально продуться, а ухи на мой взгляд дороже, чем капля воды в маске и сопли.
Учитесь очищать маску от воды. А сопли у всех бывают :roll:

sancho
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 18:32 Заголовок сообщения:

про не удачно расположенный клапан - http://www.divetrade.ru/shop/index.php?productID=1085

сам пользую - http://www.divetrade.ru/shop/index.php?productID=1501

очень доволен, в последней поездке потерял, но не раздумывая уже взял точно такую же :D

IgorOK

#19 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 19:01 Заголовок сообщения:

При правильно подобранной маске вода не проникает даже при наличии усов. Клапан в маске абсолютно лишняя деталь ИМХО.

sancho
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 19:05 Заголовок сообщения:

Мои поздравления жителю Сочи с победой!

Сочи олимпийская столица 2014 - УРА!!! :cool1: :rulez1:

Ответить