А что, взаимное признание CMAS и PADI отменили?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 08:14 Заголовок сообщения:

А никогда и небыло взаимного признания, с чего это вы взяли?

Была РЕКОМЕНДОВАННАЯ таблица соотвествия, а признавать её или нет - произвол каждого конкретного инструктора, полностью его отвественность.

Так что есть такое сооотвествие или нет - по прежнему остается решением конкретного человека.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 09:25 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
VitekSt писал(а):Зачем? Пройдите две звезды, а потом три. Будете дайвмастером. :)
Потом захотите в профессионалы податься - станете инструктором. Одна звезда, две и т.д. Потом, задолбавшись объяснять, что CMAS - это не верблюд, захотите кросовернуться в ПАДИ. И тут - наступит великая падишная мстя. И отольется каждый "сэкономленный" цент... :wink:
+ :lol:
Будучи уже инструктором ПАДИ, мог стать инструктором КМАС всего за 300 зеленых. Думаю, что сейчас максимум стоит 500.
Пусть попробует инструктор КМАС за 500 стать инструктором ПАДИ :D
Андрей Галицкий

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 09:28 Заголовок сообщения:

Что и говорить, не любят в PADI сертификаты CMAS, что уж тут поделаешь? И объективные причины на то имеются.
Группа из трех человек имеет право написать свой устав, методику тренировок, отправить все это на утверждение и одобрение "в центр" и получить право на самостоятельное независимое функционирование с выпуском собственных карточек-сертификатов.
Пару лет назад в одном только Египте было 18 федераций CMAS и каждая свой пластик штампует - пойди разберись.
Уж больно липой отдает.
Сертификат PADI можно моментально по Интернету проверить, а с CMAS как быть?
CMAS - это дешево, но не престижно. Хотя море любого будет учить по своей методе.
Это мое, пусть и ОШИБОЧНОЕ мнение. Участвовать в полемике по этому поводу не буду.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 09:34 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):
Будучи уже инструктором ПАДИ, мог стать инструктором КМАС всего за 300 зеленых. Думаю, что сейчас максимум стоит 500.
+ :D Почему же? Можно вполне, только стоит это около 1000 (не считая ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ литературы) и 10 дней занятий со сдачей экзамена, а вот потом, действительно 300 зеленых за каждую новую попытку сдать. Так что цифра 300 присутствует
Последний раз редактировалось Suomen777 06-07-2007 09:43, всего редактировалось 1 раз.
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 09:35 Заголовок сообщения:

Suomen777 писал(а):
+ :D Почему же? Можно вполне, только стоит это около 1000 (не считая ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ литературы) и 10 дней занятий со сдачей экзамена
Ну я бы начал плясать от 1500+ литература, плюс выезд :lol:
Андрей Галицкий

babr
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 09:38 Заголовок сообщения:

HOLLY WAR!!! HOLLY WAR!!!
:mib: :2gun: :duel: :shot1: :bud:

Ну наконец-то настоящая дайверская тема появилась. А то уже даже скучно как-то на форуме становиться. Ждем месилова... :lol:
:popcorn: :popcorn: :popcorn:

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 09:45 Заголовок сообщения:

Ты чересчур жесток. Будешь в наших краях заезжай, обсудим.
Здесь подешевле
Бениамин Келим

Shurie
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 09:51 Заголовок сообщения: Re: А что, взаимное признание CMAS и PADI отменили?

ЕЕК писал(а):Есть у меня квалификация CMAS 1*. Есть энное количество погружений. Беру соглашение КМАС/ПАДИ, читаю - ежели 1 звезда есть + 9 могружений + 3 глубоких, 1 ночное и 1 на ориентирование - можно идти учиться на PADI Rescue. Хрен там! В ПАДИ-центрах предлагают только на AOWD!

Это как?! :?
Скажите спасибо, что вообще не заставили на OWD пересдавать 8)

Все очень просто!
Смотрим вот по этой ссылке какие организации имеют сертификацию от EUF (European Underwater Federation) и что-то CMAS мы там не находим :lol:

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 10:18 Заголовок сообщения: Re: А что, взаимное признание CMAS и PADI отменили?

Shurie писал(а): Скажите спасибо, что вообще не заставили на OWD пересдавать 8)

Все очень просто!
Смотрим вот по этой ссылке какие организации имеют сертификацию от EUF (European Underwater Federation) и что-то CMAS мы там не находим :lol:
Ну, чтобы быть уж совсем объективным, по этой ссылке CMAS , быть и не может, потому как это конфедерация, а вот NDL Бельского там присутствует, а она(оно, он ) (ненужное зачеркнуть) входит в CMAS
Бениамин Келим

ЕЕК
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 10:28 Заголовок сообщения:

АOWD - CMAS One Star Diver (plus a minimum of 20 logged dives with 1 deep & 1 navigation).
Ну я вот тут смотрел: http://www.diver.ru/educ/cmas/cmas_padi_agr.pdf

У меня и 20 есть - не в том вопрос - меня никто даже и не спрашивал, сколько есть, просто сразу на AOWD предлагали!

Странно как-то, даже если рассматривать ПАДИ как Put Another Dollar In - ну дык ведь отказываются от денЁг! Я ж не пойду на АОВД, и ежели не найду того, кто рассматривает соглашение КМАС-ПАДИ как действующий документ, пойду либо на вторую звездочку в КМАС, либо в ИАНТД какой-нить... А Пади денег не достанется...

Shurie
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 10:30 Заголовок сообщения: Re: А что, взаимное признание CMAS и PADI отменили?

Suomen777 писал(а): Ну, чтобы быть уж совсем объективным, по этой ссылке CMAS , быть и не может, потому как это конфедерация, а вот NDL Бельского там присутствует, а она(оно, он ) (ненужное зачеркнуть) входит в CMAS
NDL никакого отношения к CMAS в данный момент НЕ ИМЕЕТ!
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

ЕЕК
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 10:31 Заголовок сообщения:

вот для того и нужен чек. И любой мало-мальски нормальный инструктор объяснит почему только AOWD. Опять же встречал таких "клоунов" с сертификатами RD, что не видя сертификат решил бы что это "бассейновый" OWD
Дык можно и через чек! Можно хоть со вступительными экзаменами! Так не дают же!

Интересно, почему такая проблема только на обучении? Когда реально в воду лезешь - все все замечательно признают!

Shurie
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 10:36 Заголовок сообщения:

ЕЕК писал(а):Ну я вот тут смотрел: http://www.diver.ru/educ/cmas/cmas_padi_agr.pdf
Замечу этой бумаге уже скоро 9 лет будет и вполне возможно, что ПАДИ, как имеющая сертификацию EN с 2004 года, расторгла это соглашение уже очень давно :wink:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 10:59 Заголовок сообщения: Re: А что, взаимное признание CMAS и PADI отменили?

Shurie писал(а): NDL никакого отношения к CMAS в данный момент НЕ ИМЕЕТ!
Извините не знал. Последний раз когда приходила клиентка, у нее на одной стороне пластика был NDL. а на обратке CMAS.
Бениамин Келим

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 11:22 Заголовок сообщения:

Ну а на самом деле соглашение - не соглашение. Решает все инструктор. Лично мне глубоко пофиолетово все эти соглашения. И если человек не соответсвует уровню - будет париться. И естественно не за улыбку инструктора :lol:
Андрей Галицкий

dimitrythediver
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 11:45 Заголовок сообщения:

Suomen777 писал(а):
Здесь подешевле
Может и дешевле, но не на много.
Составляющая на OWSI известна и состоит из:
IDC - я не видел цен менее 1000 USD
поездка на IDC - зависит от места
обязательная литература и материалы - не менее 1500 USD как не пляши
за экзамен и взносы в PADI - 800 USD
Вот и выходит порядка 3000-3500$ и это без затрат на поездку.
PADI MSDT

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 11:56 Заголовок сообщения:

Suomen777 писал(а):
Здесь подешевле
Ну в ваших краях мягко стелят, но жестко спать :lol: Я "в ваших краях" в 99 ДМ проходил, и чуть не повелся у господина Блюменталя IDC пройти :lol: Т.ч. ваши края это мои с 93года...
И уж если где и проходить курс в Тае, так это на Ко Тао. Вот там реально дешевле + загрузка студентами каждый день а это опыт и колосальный, если там зависнуть хотя бы месяца на три. Видел я как там ДМ пашут на курсах и после.
Андрей Галицкий

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 12:15 Заголовок сообщения:

To EEK: посмотрела Вашу ссылочку (соглашение). ИМХО - там как раз всё оставлено на усмотрение того инструктора, к которому Вы обратитесь:

LIMITS
c)This is not an equivalence table, allowing any divers to automatically receive a certificate issued by the other organisation. (Это не таблица эквивалентов, позволяющая дайверам автоматически получать сертификаты, выпущенные другой организацией.)
d)This agreement allows (это соглашение допускает)
-C.M.A.S. diver willing to move in a PADI scheme to apply for:... (дайверу КМАС, желающему двигаться по схеме ПАДИ, подать заявление/претендовать на:...)

А дальше сказано на что можно претендовать 8) Так что, как говорится, никто никому ничего не обещал...
Последний раз редактировалось BIRKA 06-07-2007 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Гарик
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 13:37 Заголовок сообщения:

Вот мы и выяснили, в чём основная "фишка":

Просто ПАДИ - очень хороший коммерческий проект, в котором никакого соответствия "качество обучения - сертификация" нет! Главное - ДЕНЬГИ!
Создана очень жесткая иерархическая система с сильными элементами монополии, и ничего здесь не поделать. Монополия всем диктует свои условия. ПАДИ признается в большинстве дайв-центров.
Просто таковы условия игры - хочешь обучать новичков - ПАДИ удобнее всего. Организация рекламирует тебя уже как бренд. Но и "снимает" за это хорошие дивидены. Я вообще удивляюсь, почему до сих пор ПАДИ не ввела систему выпуска под своим брендом компьютеров, регуляторов и пр. Как известные кутюрье: "зонтик от Дольче&Габана"..

А вот престиж - вешь спорная. По-моему, так могут думать только новички из-за частого мелькания бренда.
Никому из профессионалов не придет в голову, что все продукты, например, Майкрософт или фирмы 1С - самые лучшие. Никому и в голову не придет, что водитель на "Мазерати" опытнее водителя на "Мерине".
Престиж денег, по-моему, не всегда однозначен..

Вот. Накропал :)
..как с вами здорово!..

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 14:01 Заголовок сообщения:

[quote="Гарик"]Вот мы и выяснили, в чём основная "фишка":

Просто ПАДИ - очень хороший коммерческий проект, в котором никакого соответствия "качество обучения - сертификация" нет! Главное - ДЕНЬГИ!

А Вы по какой системе обучались?

Ответить