А что, взаимное признание CMAS и PADI отменили?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
А никогда и небыло взаимного признания, с чего это вы взяли?
Была РЕКОМЕНДОВАННАЯ таблица соотвествия, а признавать её или нет - произвол каждого конкретного инструктора, полностью его отвественность.
Так что есть такое сооотвествие или нет - по прежнему остается решением конкретного человека.
Была РЕКОМЕНДОВАННАЯ таблица соотвествия, а признавать её или нет - произвол каждого конкретного инструктора, полностью его отвественность.
Так что есть такое сооотвествие или нет - по прежнему остается решением конкретного человека.
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
+Helga писал(а):Потом захотите в профессионалы податься - станете инструктором. Одна звезда, две и т.д. Потом, задолбавшись объяснять, что CMAS - это не верблюд, захотите кросовернуться в ПАДИ. И тут - наступит великая падишная мстя. И отольется каждый "сэкономленный" цент...VitekSt писал(а):Зачем? Пройдите две звезды, а потом три. Будете дайвмастером.

Будучи уже инструктором ПАДИ, мог стать инструктором КМАС всего за 300 зеленых. Думаю, что сейчас максимум стоит 500.
Пусть попробует инструктор КМАС за 500 стать инструктором ПАДИ

Андрей Галицкий
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Что и говорить, не любят в PADI сертификаты CMAS, что уж тут поделаешь? И объективные причины на то имеются.
Группа из трех человек имеет право написать свой устав, методику тренировок, отправить все это на утверждение и одобрение "в центр" и получить право на самостоятельное независимое функционирование с выпуском собственных карточек-сертификатов.
Пару лет назад в одном только Египте было 18 федераций CMAS и каждая свой пластик штампует - пойди разберись.
Уж больно липой отдает.
Сертификат PADI можно моментально по Интернету проверить, а с CMAS как быть?
CMAS - это дешево, но не престижно. Хотя море любого будет учить по своей методе.
Это мое, пусть и ОШИБОЧНОЕ мнение. Участвовать в полемике по этому поводу не буду.
Группа из трех человек имеет право написать свой устав, методику тренировок, отправить все это на утверждение и одобрение "в центр" и получить право на самостоятельное независимое функционирование с выпуском собственных карточек-сертификатов.
Пару лет назад в одном только Египте было 18 федераций CMAS и каждая свой пластик штампует - пойди разберись.
Уж больно липой отдает.
Сертификат PADI можно моментально по Интернету проверить, а с CMAS как быть?
CMAS - это дешево, но не престижно. Хотя море любого будет учить по своей методе.
Это мое, пусть и ОШИБОЧНОЕ мнение. Участвовать в полемике по этому поводу не буду.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
+Андрей Галицкий писал(а):
+![]()
Будучи уже инструктором ПАДИ, мог стать инструктором КМАС всего за 300 зеленых. Думаю, что сейчас максимум стоит 500.
Пусть попробует инструктор КМАС за 500 стать инструктором ПАДИ

Последний раз редактировалось Suomen777 06-07-2007 09:43, всего редактировалось 1 раз.
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим
Бениамин Келим
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну я бы начал плясать от 1500+ литература, плюс выездSuomen777 писал(а):+Андрей Галицкий писал(а):
+![]()
Пусть попробует инструктор КМАС за 500 стать инструктором ПАДИПочему же? Можно вполне, только стоит это около 1000 (не считая ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ литературы) и 10 дней занятий со сдачей экзамена

Андрей Галицкий
HOLLY WAR!!! HOLLY WAR!!!
Ну наконец-то настоящая дайверская тема появилась. А то уже даже скучно как-то на форуме становиться. Ждем месилова...

Ну наконец-то настоящая дайверская тема появилась. А то уже даже скучно как-то на форуме становиться. Ждем месилова...

- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
Ты чересчур жесток. Будешь в наших краях заезжай, обсудим.Андрей Галицкий писал(а):
Ну я бы начал плясать от 1500+ литература, плюс выезд
Здесь подешевле
Бениамин Келим
Бениамин Келим
Скажите спасибо, что вообще не заставили на OWD пересдаватьЕЕК писал(а):Есть у меня квалификация CMAS 1*. Есть энное количество погружений. Беру соглашение КМАС/ПАДИ, читаю - ежели 1 звезда есть + 9 могружений + 3 глубоких, 1 ночное и 1 на ориентирование - можно идти учиться на PADI Rescue. Хрен там! В ПАДИ-центрах предлагают только на AOWD!
Это как?!

Все очень просто!
Смотрим вот по этой ссылке какие организации имеют сертификацию от EUF (European Underwater Federation) и что-то CMAS мы там не находим

- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
Ну, чтобы быть уж совсем объективным, по этой ссылке CMAS , быть и не может, потому как это конфедерация, а вот NDL Бельского там присутствует, а она(оно, он ) (ненужное зачеркнуть) входит в CMASShurie писал(а): Скажите спасибо, что вообще не заставили на OWD пересдавать
Все очень просто!
Смотрим вот по этой ссылке какие организации имеют сертификацию от EUF (European Underwater Federation) и что-то CMAS мы там не находим
Бениамин Келим
Бениамин Келим
Ну я вот тут смотрел: http://www.diver.ru/educ/cmas/cmas_padi_agr.pdfАOWD - CMAS One Star Diver (plus a minimum of 20 logged dives with 1 deep & 1 navigation).
У меня и 20 есть - не в том вопрос - меня никто даже и не спрашивал, сколько есть, просто сразу на AOWD предлагали!
Странно как-то, даже если рассматривать ПАДИ как Put Another Dollar In - ну дык ведь отказываются от денЁг! Я ж не пойду на АОВД, и ежели не найду того, кто рассматривает соглашение КМАС-ПАДИ как действующий документ, пойду либо на вторую звездочку в КМАС, либо в ИАНТД какой-нить... А Пади денег не достанется...
NDL никакого отношения к CMAS в данный момент НЕ ИМЕЕТ!Suomen777 писал(а): Ну, чтобы быть уж совсем объективным, по этой ссылке CMAS , быть и не может, потому как это конфедерация, а вот NDL Бельского там присутствует, а она(оно, он ) (ненужное зачеркнуть) входит в CMAS
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
Дык можно и через чек! Можно хоть со вступительными экзаменами! Так не дают же!вот для того и нужен чек. И любой мало-мальски нормальный инструктор объяснит почему только AOWD. Опять же встречал таких "клоунов" с сертификатами RD, что не видя сертификат решил бы что это "бассейновый" OWD
Интересно, почему такая проблема только на обучении? Когда реально в воду лезешь - все все замечательно признают!
Замечу этой бумаге уже скоро 9 лет будет и вполне возможно, что ПАДИ, как имеющая сертификацию EN с 2004 года, расторгла это соглашение уже очень давноЕЕК писал(а):Ну я вот тут смотрел: http://www.diver.ru/educ/cmas/cmas_padi_agr.pdf

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
--------------
- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
Извините не знал. Последний раз когда приходила клиентка, у нее на одной стороне пластика был NDL. а на обратке CMAS.Shurie писал(а): NDL никакого отношения к CMAS в данный момент НЕ ИМЕЕТ!
Бениамин Келим
Бениамин Келим
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну а на самом деле соглашение - не соглашение. Решает все инструктор. Лично мне глубоко пофиолетово все эти соглашения. И если человек не соответсвует уровню - будет париться. И естественно не за улыбку инструктора 

Андрей Галицкий
- dimitrythediver
- Участник
Может и дешевле, но не на много.Suomen777 писал(а):Ты чересчур жесток. Будешь в наших краях заезжай, обсудим.Андрей Галицкий писал(а):
Здесь подешевле
Составляющая на OWSI известна и состоит из:
IDC - я не видел цен менее 1000 USD
поездка на IDC - зависит от места
обязательная литература и материалы - не менее 1500 USD как не пляши
за экзамен и взносы в PADI - 800 USD
Вот и выходит порядка 3000-3500$ и это без затрат на поездку.
PADI MSDT
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну в ваших краях мягко стелят, но жестко спатьSuomen777 писал(а):Ты чересчур жесток. Будешь в наших краях заезжай, обсудим.Андрей Галицкий писал(а):
Здесь подешевле

И уж если где и проходить курс в Тае, так это на Ко Тао. Вот там реально дешевле + загрузка студентами каждый день а это опыт и колосальный, если там зависнуть хотя бы месяца на три. Видел я как там ДМ пашут на курсах и после.
Андрей Галицкий
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
To EEK: посмотрела Вашу ссылочку (соглашение). ИМХО - там как раз всё оставлено на усмотрение того инструктора, к которому Вы обратитесь:
LIMITS
c)This is not an equivalence table, allowing any divers to automatically receive a certificate issued by the other organisation. (Это не таблица эквивалентов, позволяющая дайверам автоматически получать сертификаты, выпущенные другой организацией.)
d)This agreement allows (это соглашение допускает)
-C.M.A.S. diver willing to move in a PADI scheme to apply for:... (дайверу КМАС, желающему двигаться по схеме ПАДИ, подать заявление/претендовать на:...)
А дальше сказано на что можно претендовать
Так что, как говорится, никто никому ничего не обещал...
LIMITS
c)This is not an equivalence table, allowing any divers to automatically receive a certificate issued by the other organisation. (Это не таблица эквивалентов, позволяющая дайверам автоматически получать сертификаты, выпущенные другой организацией.)
d)This agreement allows (это соглашение допускает)
-C.M.A.S. diver willing to move in a PADI scheme to apply for:... (дайверу КМАС, желающему двигаться по схеме ПАДИ, подать заявление/претендовать на:...)
А дальше сказано на что можно претендовать

Последний раз редактировалось BIRKA 06-07-2007 13:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Контактная информация:
Вот мы и выяснили, в чём основная "фишка":
Просто ПАДИ - очень хороший коммерческий проект, в котором никакого соответствия "качество обучения - сертификация" нет! Главное - ДЕНЬГИ!
Создана очень жесткая иерархическая система с сильными элементами монополии, и ничего здесь не поделать. Монополия всем диктует свои условия. ПАДИ признается в большинстве дайв-центров.
Просто таковы условия игры - хочешь обучать новичков - ПАДИ удобнее всего. Организация рекламирует тебя уже как бренд. Но и "снимает" за это хорошие дивидены. Я вообще удивляюсь, почему до сих пор ПАДИ не ввела систему выпуска под своим брендом компьютеров, регуляторов и пр. Как известные кутюрье: "зонтик от Дольче&Габана"..
А вот престиж - вешь спорная. По-моему, так могут думать только новички из-за частого мелькания бренда.
Никому из профессионалов не придет в голову, что все продукты, например, Майкрософт или фирмы 1С - самые лучшие. Никому и в голову не придет, что водитель на "Мазерати" опытнее водителя на "Мерине".
Престиж денег, по-моему, не всегда однозначен..
Вот. Накропал
Просто ПАДИ - очень хороший коммерческий проект, в котором никакого соответствия "качество обучения - сертификация" нет! Главное - ДЕНЬГИ!
Создана очень жесткая иерархическая система с сильными элементами монополии, и ничего здесь не поделать. Монополия всем диктует свои условия. ПАДИ признается в большинстве дайв-центров.
Просто таковы условия игры - хочешь обучать новичков - ПАДИ удобнее всего. Организация рекламирует тебя уже как бренд. Но и "снимает" за это хорошие дивидены. Я вообще удивляюсь, почему до сих пор ПАДИ не ввела систему выпуска под своим брендом компьютеров, регуляторов и пр. Как известные кутюрье: "зонтик от Дольче&Габана"..
А вот престиж - вешь спорная. По-моему, так могут думать только новички из-за частого мелькания бренда.
Никому из профессионалов не придет в голову, что все продукты, например, Майкрософт или фирмы 1С - самые лучшие. Никому и в голову не придет, что водитель на "Мазерати" опытнее водителя на "Мерине".
Престиж денег, по-моему, не всегда однозначен..
Вот. Накропал

..как с вами здорово!..
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Гарик"]Вот мы и выяснили, в чём основная "фишка":
А Вы по какой системе обучались?
А Вы по какой системе обучались?