Нужны ли курсы нейтральной плавучести

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Shurie
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 10:14 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Еще есть Serg173 :lol: с чудесным мастерклассом.
Не надо путать человека!!! :evil:
У Сереги мастеркласс как ножками в ластах правильно двигать, это лишь небольшая составная часть курса нейтральной плавучести. 8)
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 10:21 Заголовок сообщения:

Волли писал(а):...Если кто проходил такие курсы, просьба оставить свое мнение, на счет того, стоит проходить этот курс или не стоит.
С уважением Алина.
Волли, на этот вопрос ты только сама сможешь дать ответ, когда попробуешь. Ведь никто другой за тебя саму ответить не сможет, стоит ли ТЕБЕ... ... ... :)
Решай сама. Выбирай инструктора, ДЦ, место... Тогда точно сможешь сказать стоило/нестоило ;)
Если ты стремишься к росту, то конечно стоит пройти все, что тебе этот рост дает :smile6:
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

SEAL
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 10:22 Заголовок сообщения:

Надо было не так вопрос задавать, а что-то типа "Проходили ли вы курс Нейтральной Плавучести"?
Потом проанализировать ответы учаснегов. :lol: Сдаётся мне, что те у кого больше всех постов на форуме (включая технический раздел) этот курс нифига не проходили. :wink:

babr
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 10:31 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Надо было не так вопрос задавать, а что-то типа "Проходили ли вы курс Нейтральной Плавучести"?
Потом проанализировать ответы учаснегов. :lol: Сдаётся мне, что те у кого больше всех постов на форуме (включая технический раздел) этот курс нифига не проходили. :wink:
Сказал SEAL, у которого полторы тысячи постов :wink: :lol:

Slava-kiev
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 10:33 Заголовок сообщения: peak performance buoyancy

Я собралась идти на курс нейтральной плавучести, а мне говорят, что все это бред и просто надо нырять больше и нейтралка сама придет.

Немного о себе: недавно прошла курс OWD IANTD, в запасе всего 20 нырок в открытой воде.
Уважаемая Алина!

курс очень нужный и полезный. Я Вам рекомендую его обязательно пройти. Первые занятие в бассейне, а потом обязательно и в водоеме.
Если Вы будете обучаться по системе PADI то курс Peak Performance Buoyancy (PPB) включает очень много интересного.

Приобретение нового опыта всегда полезно.
Отвечай сам за себя перед самим собой - и ты сделаешь все, на что ты способен.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 10:44 Заголовок сообщения:

Волли писал(а)::D , спасибо за ответы. Если большинство "за", значит все таки оно того стоит.
Ни в коем случае не ходите!
Если все дайверы пройдут этот курс, то ЛОР врачам резко поубавится работы над порваными ушами, баротравмы легких исчезнут как класс, а в барокамеры будут попадать только зарвавшиеся технари и бедные ДМ, которые рискуют здоровьем ради 5 баксов.

P.S. Выше я стебался. А на самом деле до сих пор удивлен, почему этот курс выделили из OWD отдельно, считаю, что карточку OWD без сдачи упражнения по плавучести выдавать нельзя.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

muellman
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 10:44 Заголовок сообщения: Re: peak performance buoyancy

Slava-kiev писал(а): Если Вы будете обучаться по системе PADI
По любой системе полезно :)

Алекс1954
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 11:12 Заголовок сообщения:

Нафиг учиться, глупости это всё. В смысле плавучести. Самые нужные в дайвинге мастер-классы - орфографии, пикировки, схоластики и казуистики.

Shurie
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 11:17 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):... А на самом деле до сих пор удивлен, почему этот курс выделили из OWD отдельно, считаю, что карточку OWD без сдачи упражнения по плавучести выдавать нельзя.
Увы! Невозможно объять необъятное! :wink:
Стандартный курс плавучести невозможно физически впихнуть в 4-5 занятий в бассейне по курсу OWD :( В OWD даются только основы плавучести, а не профессиональное владение ею :lol:
Нормальный, т.е. правильный, курс плавучести - это 6-7 занятий в бассейне, кому-то может понадобиться и больше. 8)
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 11:23 Заголовок сообщения:

Shurie,
а можно уточнить, что такое профессиональное владение плавучестью?
Был рад служитьс Вами, господа!

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 11:38 Заголовок сообщения:

По поводу почему не дают в стандартном курсе - потому как слишком всего и так много..
На мой взгляд лучше это разделять - приехал с первой OW домой, весь такой в эмоциях.. успокоился, оценил чего то там для себя, да и пошел на курс плавучести.
Время до следующей нырялки скоротать, освежить и вспомнить чему учили, да и навык новый оттренировать.
Ничего не случится - все уже случилось.

Алекс1954
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 11:43 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а): На мой взгляд лучше это разделять - приехал с первой OW домой, весь такой в эмоциях.. успокоился, оценил чего то там для себя, да и пошел на курс плавучести.
Время до следующей нырялки скоротать, освежить и вспомнить чему учили, да и навык новый оттренировать.
Ну. Так всё и задумано - каждый курс $300. Система! Вот только не допёрли раздельные ступени сертификации для гребли правой и левой ластой, тут ПАДИ прокололось.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 11:53 Заголовок сообщения:

В КМАСе такого идиотизма нет, на самом деле, курсы ОВД без плавучисти - абсурд и по сути обман клиента. А доп. курс развод на бабки.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 11:55 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Ну. Так всё и задумано - каждый курс $300. Система! Вот только не допёрли раздельные ступени сертификации для гребли правой и левой ластой, тут ПАДИ прокололось.
Да ладно на пади наезжать.
Самое главное они людей с дайвингом знакомят и двигают дайв индустрию вперед.

Хотя может и это не самое лучшее - много дайверов безответственно относящихся к природе. :( А для других это мегашанс в жизни! :)

По теме - PPB стоит не 300 долларов, а около 100, насколько я помню. Не сильно большие деньги понырять пару дней в бассейне, тренируя навык.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 12:01 Заголовок сообщения:

А я на пади не наезжаю :lol: ни разу.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 12:06 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):В КМАСе такого идиотизма нет, на самом деле, курсы ОВД без плавучисти - абсурд и по сути обман клиента. А доп. курс развод на бабки.
Не соглашусь. Есть такое понятие, как перегрузка информацией.
Если курс длительный - не вопрос, можно хоть до АдвТр. тренироваться. Я обучался за 5 дней в дахабе - при всем желании я бы не смогу впихнуть туда нормально курс плавучести. Ну т.е. чему то меня научили, но это азы. Думаю что это правильно. Вдруг мне бы не понравилось - нафиг мучать задницу и учить еще чего то (деньги то вроде как уплочены?).

Т.е. дают азы. Хочешь дальше учиться - вперед. Не хочешь - минимум ты знаешь. Плавать с таким минимумом конечно почти нельзя (хотя можно конечно потом опытом эту плавучесть нарабатывать), но зато я не тратил деньги на то, что может не пригодится (если дайвинг не понравится). Вполне себе логично.

Александр Першанин
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 12:26 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Shurie,
а можно уточнить, что такое профессиональное владение плавучестью?
А чего не понятно, Слава? "Профессионально", это когда деньги зарабатываются этими навыками.

Применительно к плавучести можно предположить, что речь идёт о трёхболтовом водолазе, который после часовой работе на 35...40 метрах, потом отстаивается в слоях на 12, 9, 6 и 3-х метрах за время до получаса...часа.
Последний раз редактировалось Александр Першанин 10-07-2007 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Алекс1954
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 12:28 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а): Не соглашусь. Есть такое понятие, как перегрузка информацией.
А. Ну да, ну да. Я, конешно, уже очень смутно помню курс OWD, но там действительно страшная информационная нагрузка. Если тело впёрто в воду, то не потонет оно сроду, прёт его из-под туды сила выпертой воды. Свинец тянет вниз. Его надо брать столько, чтоб тянул, но не сильно. В костюм надо совать сперва ноги, а потом руки. Причём так, чтоб голова осталась снаружи. Типа маска - это такая хрень со стёклушком и с лямочкой, так вот, её одевать на ГОЛОВУ, понял, блин, на ГОЛОВУ, а не на пониже спины. Баллон в БЦД вставляется не внутрь, а снаружи. Регулятор привинчивается по часовой стрелке, а отвинчивается против. Ласты одевать на ноги, а не на руки. А, чуть не забыл, ещё ж целая глава что такое трубка и с чем её едять. Чорный шланг с круглой хреновиной суют в РОТ, понял, блин, в РОТ, а не туда, где прикрыто гидриком. Жолтый шланг с такой же хреновиной просовывать под мышкой и совать в куда-нить на жилетке, а не заматывать вокруг шеи. Шланг у которого на конце стрелочка за стекляшечкой сувать за ремень на пузе, а последний-остатний насунуть как сетевой коаксиал на торчалочку на гофрированной трубочке. Ой, на ней же целых ДВЕ кнопучки исчо... А ещё надо научиться, испытывая восторг, не "пять" показывать, а колёсико из пальчиков. Это да, пять дней только-только. Куда уж там плавать в мокрой воде-то. А ещё теория - пальчиком по табличке водить. Один хрен через неделю забудешь, это ж целая наука. А ещё глубочайшая теоретическая мысль - против течения не переть, выходить из него вбок.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 12:31 Заголовок сообщения:

Алекс1954 - все по разному обучаются.

Я например честно пытался во все вникнуть, зачем так, а не иначе, почему вылетать нельзя, что будет если... Почему вентиль на полоборота отворачивать, и какие минусы от этого и т.п.

К тому же у нас программа была насыщенная. Мы за 5 дней АОВД сразу прошли (хорошо не утонули). Плюс ко всему еще занятия по утрам и вечерам другими вещами.

У нас был реальный перегруз.
Последний раз редактировалось tu.sha 10-07-2007 12:33, всего редактировалось 1 раз.

babr
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 12:33 Заголовок сообщения:

То Алекс1954: и, что самое смешное, большинству людей 5-7 дней на все это, действительно, мало :(

Ответить