Не надо путать человека!!!матраскин писал(а):Еще есть Serg173с чудесным мастерклассом.

У Сереги мастеркласс как ножками в ластах правильно двигать, это лишь небольшая составная часть курса нейтральной плавучести.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не надо путать человека!!!матраскин писал(а):Еще есть Serg173с чудесным мастерклассом.
Волли, на этот вопрос ты только сама сможешь дать ответ, когда попробуешь. Ведь никто другой за тебя саму ответить не сможет, стоит ли ТЕБЕ... ... ...Волли писал(а):...Если кто проходил такие курсы, просьба оставить свое мнение, на счет того, стоит проходить этот курс или не стоит.
С уважением Алина.
Сказал SEAL, у которого полторы тысячи постовSEAL писал(а):Надо было не так вопрос задавать, а что-то типа "Проходили ли вы курс Нейтральной Плавучести"?
Потом проанализировать ответы учаснегов.Сдаётся мне, что те у кого больше всех постов на форуме (включая технический раздел) этот курс нифига не проходили.
Уважаемая Алина!Я собралась идти на курс нейтральной плавучести, а мне говорят, что все это бред и просто надо нырять больше и нейтралка сама придет.
Немного о себе: недавно прошла курс OWD IANTD, в запасе всего 20 нырок в открытой воде.
Ни в коем случае не ходите!Волли писал(а):, спасибо за ответы. Если большинство "за", значит все таки оно того стоит.
По любой системе полезноSlava-kiev писал(а): Если Вы будете обучаться по системе PADI
Увы! Невозможно объять необъятное!Владимир Псуненко писал(а):... А на самом деле до сих пор удивлен, почему этот курс выделили из OWD отдельно, считаю, что карточку OWD без сдачи упражнения по плавучести выдавать нельзя.
Ну. Так всё и задумано - каждый курс $300. Система! Вот только не допёрли раздельные ступени сертификации для гребли правой и левой ластой, тут ПАДИ прокололось.tu.sha писал(а): На мой взгляд лучше это разделять - приехал с первой OW домой, весь такой в эмоциях.. успокоился, оценил чего то там для себя, да и пошел на курс плавучести.
Время до следующей нырялки скоротать, освежить и вспомнить чему учили, да и навык новый оттренировать.
Да ладно на пади наезжать.Алекс1954 писал(а):Ну. Так всё и задумано - каждый курс $300. Система! Вот только не допёрли раздельные ступени сертификации для гребли правой и левой ластой, тут ПАДИ прокололось.
Не соглашусь. Есть такое понятие, как перегрузка информацией.матраскин писал(а):В КМАСе такого идиотизма нет, на самом деле, курсы ОВД без плавучисти - абсурд и по сути обман клиента. А доп. курс развод на бабки.
А чего не понятно, Слава? "Профессионально", это когда деньги зарабатываются этими навыками.матраскин писал(а):Shurie,
а можно уточнить, что такое профессиональное владение плавучестью?
А. Ну да, ну да. Я, конешно, уже очень смутно помню курс OWD, но там действительно страшная информационная нагрузка. Если тело впёрто в воду, то не потонет оно сроду, прёт его из-под туды сила выпертой воды. Свинец тянет вниз. Его надо брать столько, чтоб тянул, но не сильно. В костюм надо совать сперва ноги, а потом руки. Причём так, чтоб голова осталась снаружи. Типа маска - это такая хрень со стёклушком и с лямочкой, так вот, её одевать на ГОЛОВУ, понял, блин, на ГОЛОВУ, а не на пониже спины. Баллон в БЦД вставляется не внутрь, а снаружи. Регулятор привинчивается по часовой стрелке, а отвинчивается против. Ласты одевать на ноги, а не на руки. А, чуть не забыл, ещё ж целая глава что такое трубка и с чем её едять. Чорный шланг с круглой хреновиной суют в РОТ, понял, блин, в РОТ, а не туда, где прикрыто гидриком. Жолтый шланг с такой же хреновиной просовывать под мышкой и совать в куда-нить на жилетке, а не заматывать вокруг шеи. Шланг у которого на конце стрелочка за стекляшечкой сувать за ремень на пузе, а последний-остатний насунуть как сетевой коаксиал на торчалочку на гофрированной трубочке. Ой, на ней же целых ДВЕ кнопучки исчо... А ещё надо научиться, испытывая восторг, не "пять" показывать, а колёсико из пальчиков. Это да, пять дней только-только. Куда уж там плавать в мокрой воде-то. А ещё теория - пальчиком по табличке водить. Один хрен через неделю забудешь, это ж целая наука. А ещё глубочайшая теоретическая мысль - против течения не переть, выходить из него вбок.tu.sha писал(а): Не соглашусь. Есть такое понятие, как перегрузка информацией.