Восстановление после гепатита А и дайвинг

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Григорьев
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 13:37 Заголовок сообщения: Восстановление после гепатита А и дайвинг

Всем добрый день. Вот так вот угораздило меня влипнуть соответсвенно в сабж. теперь помимо всяких там диет и ограничений существует запрет на поднятие тяжестей и активное занятие спортом. Прошу ответить докторов или тех, кто это пережил. Можно ли при восстановлении нырять? допустим одевать скубу не на корабле, а уже в воде, ну или чтоб ее на тебе поддерживали.. просто хоца по осени съездить, а вот не знаю, можно ли будет.. врачи ессно грят - торопиться не надо... но как происходит на самом деле? диету то понятно - можно пособлюдать, даже на корабле, но как быть с поднятием тяжестей не более 3-х кг весом?

web
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 15:15 Заголовок сообщения:

ну я знаю трех людей которые болели вирусным гепатитом типа А и после восстановительного периода как занималиь спортом, один вообще недавно стал чемпионом европы в своей области :)
н счет дайвинга не скажу но могу сказать у все трех восстановительный период после болезни длился почти 1.5 года - строгие диеты, первых пол года без нагрузок итд. пол года спустя все начали немного кататься на великах и понемногу бегать...ну а далее все ок.

e-bird
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 16:28 Заголовок сообщения:

Очень зависит от тяжести болезни. У меня почти в тяжелой форме. Я нырять решился примерно на 10 месяце. Ферменты еще были в 2 раза больше нормы. Выбрал Мальту как более цивилизованное место для нырялки.
Ну а потом как с инструктором выпили. Как она рассказала что после гепатита А нырять начала месяца не прошло. Мне сразу полегчало.
Вообще по состоянию смотреть надо. Я как восстанавливаться начал почувствовал. До этого полный упадок сил, потом легче и легче.

ВиТим
Джентльмен форума

#4 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 16:38 Заголовок сообщения:

Три месяца назад мне ограничили поднимаемый вес - 5 кг. Посидел, погрустил, взвалил спарку 2х15 и пошёл... А вот предписанную диету - соблюдаю. Уже забыл запах колбасы и шашлыков. :) Резюме: если нельзя, но очень хочется - то можно, лишь бы осторожно. Ну и контроль... Проверяться у врачей хотя бы раз в три месяца ( я это делаю раз в месяц).
Вообщем, Володя, не грусти, не мы первые - прорвёмся! :wink:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 17:48 Заголовок сообщения:

e-bird писал(а):Ну а потом как с инструктором выпили.
.... :shock: И вас еще после этого волнует поднятие тяжестей???? :shock: :shock: :shock: :shock:
Viva Scuba Libre!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 12-07-2007 17:19 Заголовок сообщения:

e-bird писал(а): Выбрал Мальту как более цивилизованное место для нырялки.
Ну а потом как с инструктором выпили. Как она рассказала что после гепатита А нырять начала месяца не прошло. Мне сразу полегчало.

Ой, это ж я была... :roll: :D

e-bird
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 12-07-2007 17:53 Заголовок сообщения:

Не мог же я написать, что такой известный человек пьет вино :D
Ну раз сама созналась.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 12-07-2007 17:54 Заголовок сообщения: Re: Восстановление после гепатита А и дайвинг

Владимир Григорьев писал(а):... Можно ли при восстановлении нырять? ...
Совсем недавно мой хороший товарищ, живущий в Египте русский инструктор, прошел через это. Консультировался у врачей и т.п. так что у него свежи все рекомендации. Инструктор он активно ныряющий.
Если хочешь получить ответы на какие-то конкретные вопросы от него, пиши мне в личку, если он будет не против я вас свяжу.

Желаю крепкого здоровья всем :!:
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Ответить