Восстановление после гепатита А и дайвинг
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Всем добрый день. Вот так вот угораздило меня влипнуть соответсвенно в сабж. теперь помимо всяких там диет и ограничений существует запрет на поднятие тяжестей и активное занятие спортом. Прошу ответить докторов или тех, кто это пережил. Можно ли при восстановлении нырять? допустим одевать скубу не на корабле, а уже в воде, ну или чтоб ее на тебе поддерживали.. просто хоца по осени съездить, а вот не знаю, можно ли будет.. врачи ессно грят - торопиться не надо... но как происходит на самом деле? диету то понятно - можно пособлюдать, даже на корабле, но как быть с поднятием тяжестей не более 3-х кг весом?
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
ну я знаю трех людей которые болели вирусным гепатитом типа А и после восстановительного периода как занималиь спортом, один вообще недавно стал чемпионом европы в своей области 
н счет дайвинга не скажу но могу сказать у все трех восстановительный период после болезни длился почти 1.5 года - строгие диеты, первых пол года без нагрузок итд. пол года спустя все начали немного кататься на великах и понемногу бегать...ну а далее все ок.

н счет дайвинга не скажу но могу сказать у все трех восстановительный период после болезни длился почти 1.5 года - строгие диеты, первых пол года без нагрузок итд. пол года спустя все начали немного кататься на великах и понемногу бегать...ну а далее все ок.
Очень зависит от тяжести болезни. У меня почти в тяжелой форме. Я нырять решился примерно на 10 месяце. Ферменты еще были в 2 раза больше нормы. Выбрал Мальту как более цивилизованное место для нырялки.
Ну а потом как с инструктором выпили. Как она рассказала что после гепатита А нырять начала месяца не прошло. Мне сразу полегчало.
Вообще по состоянию смотреть надо. Я как восстанавливаться начал почувствовал. До этого полный упадок сил, потом легче и легче.
Ну а потом как с инструктором выпили. Как она рассказала что после гепатита А нырять начала месяца не прошло. Мне сразу полегчало.
Вообще по состоянию смотреть надо. Я как восстанавливаться начал почувствовал. До этого полный упадок сил, потом легче и легче.
Три месяца назад мне ограничили поднимаемый вес - 5 кг. Посидел, погрустил, взвалил спарку 2х15 и пошёл... А вот предписанную диету - соблюдаю. Уже забыл запах колбасы и шашлыков.
Резюме: если нельзя, но очень хочется - то можно, лишь бы осторожно. Ну и контроль... Проверяться у врачей хотя бы раз в три месяца ( я это делаю раз в месяц).
Вообщем, Володя, не грусти, не мы первые - прорвёмся!

Вообщем, Володя, не грусти, не мы первые - прорвёмся!

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
e-bird писал(а): Выбрал Мальту как более цивилизованное место для нырялки.
Ой, это ж я была...

Не мог же я написать, что такой известный человек пьет вино
Ну раз сама созналась.

Ну раз сама созналась.
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Совсем недавно мой хороший товарищ, живущий в Египте русский инструктор, прошел через это. Консультировался у врачей и т.п. так что у него свежи все рекомендации. Инструктор он активно ныряющий.Владимир Григорьев писал(а):... Можно ли при восстановлении нырять? ...
Если хочешь получить ответы на какие-то конкретные вопросы от него, пиши мне в личку, если он будет не против я вас свяжу.
Желаю крепкого здоровья всем

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433