Нужны ли курсы нейтральной плавучести

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 14-07-2007 00:56 Заголовок сообщения:

Волли писал(а):А как для дайвера может оказаться не полезен баллон, у кот. вентиль отворачивают в пол оборота назад.?
А там ссылочка была.. Ну ок, еще раз ее приведу: http://tetis.ru/?p=analysis&id=21

Если совсем лениво читать - после того, как вы его открыли, балон может быть кем то закрыт (полностью) и открыт на пол-оборота, что позволит вам дышать на поверхности (вы не узнаете, что он "чуть-чуть открыт") и создаст проблемы на глубине. Если же он будет просто "чуть сорван" - вам и на поверхности будет дышать не просто, это легко определяется прямо на кораблике/берегу. Т.е. избавляет от проблем на глубине.

Теков понятно это не смутит - они и на глубине все откроют на автомате, не заметив даже :lol:
Последний раз редактировалось tu.sha 14-07-2007 08:34, всего редактировалось 1 раз.

Волли
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 14-07-2007 01:04 Заголовок сообщения:

Вы так доступно все обьясняете,и ни чуть не посмеялись над моим вопросом. А Вы может инструктор? Все остальное можно в личку. Спасибо
IANTDишная чертяка № 102000,
RTGA # 000666

Волли
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 14-07-2007 01:10 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Сэнсэй писал(а):".. я вот тут прошла курсы катания на велосипеде и немного пездила по городу...
В мемориз! Сэнсэй - во фрэнды! :lol:
Что могу сказать, за такой подь"б, писец это как минимум :twisted: , под каток закатать как максимум :twisted: :twisted: :twisted:
IANTDишная чертяка № 102000,
RTGA # 000666

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 14-07-2007 01:59 Заголовок сообщения:

Волли писал(а):Вы так доступно все обьясняете,и ни чуть не посмеялись над моим вопросом. А Вы может инструктор? Все остальное можно в личку. Спасибо
пока нет. потом - да. ;)

Настёна
Новичок
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 14-07-2007 10:47 Заголовок сообщения:

Волли писал(а):Очень хотелось бы услышать мнения новичков, пожалуйста. :arrow:
:D Приветик! Моё мнение, что курс пройти стоит!!! И , если честно, не очень понятно, то, что советуют понырять-само придет, т.к. курс придаёт уверенности!!! Уверенности в своих действиях и в СЕБЕ ( что согласись очень важно "новенькому" :!:

Андрей, Инструктор PDA.
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 14-07-2007 14:43 Заголовок сообщения:

Есть два варианта научиться правильно управлять плавучестью. Первый - пойти на курсы. Это стоит денег, но зато быстро, обычно в хорошей компании.
Второй - нырять и учиться, нырять и учиться. Со временем научитесь, но довольно долго (от 30 до 60 погружений) будете нырять неважно.
Выбирайте вариант.
PDA: Instructor #161601108
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099

Cheerful
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 14-07-2007 21:47 Заголовок сообщения: Полоборота

Так а причём тут привычка самого человека? Если чьи-то чужие шаловливые ручонки закрутили тебе баллон?
И наоборот, если ты не заручиваешь на полоборота обратно, то не факт, что тебе не закрутят и отвернут на полоборота.
Твои привычки - это твои, а за чужие руки никто не в ответе...
tu.sha писал(а):... после того, как вы его открыли, балон может быть кем то закрыт (полностью) и открыт на пол-оборота...

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 14-07-2007 23:14 Заголовок сообщения: Re: Полоборота

Cheerful писал(а):Так а причём тут привычка самого человека? Если чьи-то чужие шаловливые ручонки закрутили тебе баллон?
И наоборот, если ты не заручиваешь на полоборота обратно, то не факт, что тебе не закрутят и отвернут на полоборота.
tu.sha писал(а):... после того, как вы его открыли, балон может быть кем то закрыт (полностью) и открыт на пол-оборота...
Ситуация работает в обе стороны.
Вы тоже можете кому нибудь завернуть по доброте душевной.
Если все будут помнить про эти закрутки - безопасность повысится.

Вообще речь не конкретно про вентиль, а про необходимость думать и задавать вопросы, а не принимать на веру "от старших".

А то так и до ДИРа недалеко :lol:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 10:40 Заголовок сообщения:

Лично мне безразлично, будет кто-то крутить мой вентиль или нет. Главное, чтобы я сделал это последним, перед тем, как одеть скубу.
А в дрифте надо быть внимательней ко всему втройне. В известной ситуации с покалеченной ногой под винтами в Египте, я бы просто отказался нырять - нечего делать дайверу в штормовую погоду между краем рифа и ботом.

Александр Жуков
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 12:53 Заголовок сообщения: Re: Полоборота

Cheerful писал(а):Так а причём тут привычка самого человека? Если чьи-то чужие шаловливые ручонки закрутили тебе баллон?
Э.... а зачем кому то крутить ваш баллон ? :shock: Зачем вообще допускать до этого ? Надо собственными силами обеспечивать свою безопасность, а не перкладывать на других.

Cheerful
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 14:01 Заголовок сообщения: Re: Полоборота

Так я про это и говорил. Моя привычка - это моя привычка. Чужие баллоны (прокатные тоже на момент твоего пользования являются личными) крутить - не правильное дело в принципе. Хоть на полоборота, хоть на все. А если тебе кто-то все же покрутил, к твоим привычкам это уж никак не относится...
Zen писал(а):
Э.... а зачем кому то крутить ваш баллон ? :shock: Зачем вообще допускать до этого ? Надо собственными силами обеспечивать свою безопасность, а не перкладывать на других.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 14:10 Заголовок сообщения: Re: Полоборота

Cheerful писал(а):Чужие баллоны крутить - не правильное дело в принципе
:smile5: мсье идеалист..

ну ок, никого не подпускайте :2gun:
Последний раз редактировалось tu.sha 15-07-2007 14:13, всего редактировалось 2 раза.

Александр Жуков
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 14:11 Заголовок сообщения: Re: Полоборота

tu.sha писал(а): ну ок, никого не подпускайте :2gun:
Стараемся !! :kar:

Lionfish
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 14:35 Заголовок сообщения:

Да иногда хочется заминировать свою снарягу или охранника нанять :evil: Здоровые амбалы пытаются напялить мой затянутый по фигуре бисиди размера S, ласты тырят, левые груза в карманы кладут, баллоны закрывают :evil: :shot1: Бдительность всегда и везде! :lol:

Ну это... кстати, о том, нужен ли курс плавучести :oops: ...
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

daw
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 14:43 Заголовок сообщения:

Имхо, курс нужен.
Хотя после 500 дайвов уже наверное не так заметно, проходили Вы его или нет... а вот на первых десятках-сотнях, знающие люди говорят - очень заметно.

Lynx
Новичок

#96 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 19:58 Заголовок сообщения:

gin писал(а):Теперь по теме, курс профессиональной плавучести очень полезен. И заменить его 30 фан погружениями нельзя. Я проходил такой курс име более 100 погружений. И не все получилось сразу.
Неужели 2 жалких погружения на курсе плавучести дают больше, чем 100 погружений?
на самом деле я сама думаю, идти или не идти на курс, но вот в толк не возьму, какие такие чудестные вещи должны рассказывать и показывать, что я вдруг стану идеально плавать после краткосрочного курса? и дело даже не в деньгах...

Lynx
Новичок

#97 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 20:08 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):Алекс1954 - все по разному обучаются.

Мы за 5 дней АОВД сразу прошли (хорошо не утонули)
.
Ничего себе 5 дней!! так нас обманули оказывается: нас 2 дня учили всего!! :(

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 20:10 Заголовок сообщения:

Почти бессмысленный курс. Хорошо только поначалу - сразу после ОВД. Тогда очевидный вопрос: почему не вместе? Сам там был. Откровений не было. Замечу общее мнение - после курса "смотрятся лучше". А мне то зачем? После 40-50 дайвов я забыл о воде вообще - делал что надо. Это развод на деньги. Точнее - не очень грамотный развод. Я обожаю учится, но глотать хилые кусочки знаний по цене 200-300 баксов за порцию несколько унизительно. Лучше индивидуально проучится несколько недель за некую более существенную сумму.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 20:56 Заголовок сообщения:

Lynx писал(а):
tu.sha писал(а):Алекс1954 - все по разному обучаются.

Мы за 5 дней АОВД сразу прошли (хорошо не утонули)
.
Ничего себе 5 дней!! так нас обманули оказывается: нас 2 дня учили всего!! :(
5 дней: ОВД+АОВД, так что вас не обманули :lol:
ocean07 писал(а):Почти бессмысленный курс. Хорошо только поначалу - сразу после ОВД. Тогда очевидный вопрос: почему не вместе?
Потому как не все после ОВД продолжают заниматься дайвингом, им за это платить смысла нет.
ocean07 писал(а):глотать хилые кусочки знаний по цене 200-300 баксов за порцию несколько унизительно. Лучше индивидуально проучится несколько недель за некую более существенную сумму.
Это конечно всегда лучше. Но после ОВД человек обычно не в состоянии найти хорошего инструктора себе. Хотя конечно можно к первому попавшемуся... Если уверен, что индивидуальные занятия лучше.

Мне, кстати, повезло пройти этот курс за 100 долларов. Или за 90. Не помню точно. :roll: Дело было в акванавте в январе - у них там спец скидки в январе.
Ничего не случится - все уже случилось.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 22:05 Заголовок сообщения:

Извините, не знаю, как цитировать.
Tu.sha: не все продолжают заниматься, поэтому не нада платить.
Очень логично, но чересчур современно. Мое мнение - они изначально должны быть научены. За те же 250 или скоко там сейчас у.е. Или за дороже. Но сразу. В соседней ветке я ратую за максимально большие базовые знания. Цену в 250-300 можно легко увеличить до 500-1000 (пол-цены поездки). Щас начнут говорить про рынок :( Потом (когда случится) будут считать трупы :cry: [/list][/list][/code][/quote]

Ответить