Посоветуйте где можно нырнуть в Турции Алания (Конаклы)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 02:10 Заголовок сообщения: Посоветуйте где можно нырнуть в Турции Алания (Конаклы)

может не в самом поселке, наверняка есть что нибудь а Алании самой.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 02:29 Заголовок сообщения:

там колодец на площади, говорят глубокий холодный и темный. в самый раз :)
ничего не покупаю

brusil
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 16:07 Заголовок сообщения:

В самой Алании есть с западной стороны мыса (на котором старый город), примерно напротив общественного пляжа, такой грот со сталактитами, вход на глубине около15м.

ипсда
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 17:31 Заголовок сообщения:

Рассказ мой рассказ о дайвинге в Алании размещен здесь: http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... topic=1501

Нырял с ними: http://falcondiveclub.com/ru/?s=main
С. Дмитрий А.

alex1966
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 17:34 Заголовок сообщения: Хотите в Аланию? Вот мой опус с др. форума

Добрый всем день (или др. время суток)!
Прошу строго не судить, первый раз на форум пишу (в жизни), до этого только читал.
Итак, небольшой отчетец по дайвингу в Турции, регион Алании (помню, интересовались на форуме):
В очередной раз отдыхал с семьей в Сиде, отель Papillon Muna (можно рекомендовать, в третий раз ездили). По рекомендациям уважаемых участников форума списался, а потом и созвонился с Сулейманом Шахином (в переводе с турецкого Шахин – Сокол, англ. – Фалькон), владельцем одноименного дайвклуба (http://www.falcondiveclub.com), инструктором CMAS *** и, вообще, приятным во всех отношениях человеком (привет, Сулейман!). Хотя Сиде и находится в 60 километрах, что вообщем-то далековато, трансфер был организован, товарищ знакомый Сулеймана возит на своем микроавтобусе в Аланию туристов на дайвинг, правда в др. дайвцентр, откуда меня и забирали. Не совсем удобно, но оно того стоило. Был и косяк: два раза не забрал, поэтому лучше отель выбирать ближе к Алании, напр. Lonysera World, 20 км, можно и самому доехать. Теперь дайвцентр: ориентирован, как и все в Турции, на интродайверов, дайвбот приличный ( в Египте лучше), оборудование хорошее, в основном Mares, Cressi, люди приятные. Вся нырялка сосредоточена вокруг скалы с крепостью (план на сайте, соответствует), очень красивые виды, сочетание прогулки на яхте с дайвингом. Нырял как лично с Сулейманом, так и с его инструкторами, сертифицированных дайверов мало, так что почти индивидуал получается, в один из 3-х дней был единственным. Смотрели: тоннель – красиво, пещера-тоннель 30 м. с двумя выходами; фосфорная пещера – очень красиво, стенки фосфоресцируют; пещера Дамлаташ - обалдеть красиво, пещера с подводным входом и сухой камерой, сталактиты, тюлень живет; пещера влюбленных – не знаю что значит, влюбленных не видел, но красиво; Big stone – стоун в наличии, большой, очень красивый дайв-сайт, потрясающие рельефы, гроты, пещерки с окнами наверху; другие места названий не помню – красиво, рыбы, на удивление, много (для Турции, не Египет все-таки), растительность в виде травы, различные губки, моллюски и т.п. Вообщем, все очень понравилось, не ожидал, потому как в Турции уже нырял, но места были не такие интересные, в Анталии так вообще никакие, три острова Текировы сравнимы, но Алания получше.
Ради интереса съездил с др. дайвцентром (http://www.aquaage.com), находятся в п. Окурджалар, 30 км до Алании, сравнение с Фальконом не в их пользу, более убитого оборудования видеть не приходилось, особенно ласты впечатлили. Интродайвцентр с большой буквы. Шоу с аплодисментами всплывшим и вручением сертификатов лично каждому тоже с аплодисментами, людям нравится. Море не такое интересное. Вообщем, на самый худой конец, если деваться больше некуда.
Итог: дайвинг в Алании есть, причем хороший, можно смело рекомендовать дайверам, например отдыхающим в Турции с семьями, которые не ныряют (как у меня), да и просто на нырялку поехать для разнообразия. С Египтом и т.п. сравнивать неправильно – это просто ДРУГОЕ. Короче, все к Сулейману (откатов не получаю).
Есть вопросы? Задавайте, и не только по дайвингу, отвечу по возможности.

Алекс1954
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 18:12 Заголовок сообщения: Re: Хотите в Аланию? Вот мой опус с др. форума

alex1966 писал(а):
Дебют засчитан :lol: И содержательно, и просто приятно написано. Может и не только Ивану пригодится.

babr
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 09:21 Заголовок сообщения:

Блин, ни фига на форуме Алексов развелось. И все нумерованные. :roll:

alex1966
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 09:57 Заголовок сообщения:

To alex1954:
Спасибо, польщен хорошей оценкой моего скромного труда!
Привет от Николаева А.Б. Напротив сидит.

To babr:
Заочно знаком с алексом-старшим, что и предопределило выбор :)
Больше алексов хороших и разных!

Алекс1954
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 13:52 Заголовок сообщения:

alex1966 писал(а):To alex1954:
Привет от Николаева А.Б. Напротив сидит.
И ему не кашлять :)

Алекс1954
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 13:58 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Блин, ни фига на форуме Алексов развелось. И все нумерованные. :roll:
Нуу.. В России это поветрие началось ещё в доинтернетную эпоху, в 1801 году :)

babr
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 13:59 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
babr писал(а):Блин, ни фига на форуме Алексов развелось. И все нумерованные. :roll:
Нуу.. В России это поветрие началось ещё в доинтернетную эпоху, в 1801 году :)
:smile2: :smile1:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 14:39 Заголовок сообщения:

Дважды нырял по нескольку дней с Dolphin Dive Center. Очень чееткая организация. Ни одного сбоя!!! Забирают от Белека до Алании из любого отеля, стоит только позвонить.

Единственный их минус (персонально для вас :wink: ) -- ныряют строго по стандартам. Не знаю, можно ли с ними договориться о расширении границ.

Смотреть особенно нечего -- весь дайвинг происходит вокруг горы с крепостью. Хотя пещерки очень интересны и безумно красивы. Мне там нравится, но больше особенного желания нет. Выше все достаточно точно описали.
Рекламное место сдается.

alex1966
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 16:02 Заголовок сообщения:

Посмотрел Dolphin, нашел еще один минус - почти 70$ в день со своим оборудованием. Фалкону-Сулейману 40 платил. Но то, что забирают аж из Белека - очень хорошо! Берем на заметку, вдруг туда на отдых занесет. А русскоговорящие инструкторы были? А то сайт по нашему не говорит...
О раздвигании пределов. Сулейман раздвигает широко, шире сертификата точно :) Но многим и сильно сужает, лично наблюдал

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 16:54 Заголовок сообщения:

alex1966 писал(а):А русскоговорящие инструкторы были?
Дайв-гиды были точно. Инструкторы ли они, не спрашивал. Возможно, только дайвмастеры.
Но абсолютное большинство стаффа (а он большой. У них два собственных корабля, что уже говорит о многом, плюс баркас аля зодиак) -- турки и немцы.

Еще один их плюс -- баллонов всегда с избытком. Есть достаточно много с V-вентилем. Есть 15-литрорвые. Хочешь -- бери без доплаты. Выдышанные тут же увозятся баркасом на заправку и заменяются на полные. Недозабивку не наблюдал ни разу.

По поводу 70$не знаю. По факту у меня всегда намного дешевле получалось. Т.е. получалось-то примерно столько, но за 3 погружения в день.
Рекламное место сдается.

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 22:30 Заголовок сообщения: Re: Хотите в Аланию? Вот мой опус с др. форума

alex1966 писал(а):Добрый всем день (или др. время суток)!
Итог: дайвинг в Алании есть, причем хороший, можно смело рекомендовать дайверам, например отдыхающим в Турции с семьями, которые не ныряют (как у меня), да и просто на нырялку поехать для разнообразия. С Египтом и т.п. сравнивать неправильно – это просто ДРУГОЕ. Короче, все к Сулейману (откатов не получаю).
Есть вопросы? Задавайте, и не только по дайвингу, отвечу по возможности.
Если не секрет, сколько реально стоит у них день нырялки? С кем и как лучше связаться, говорят ли инструктора по русски, английски?
Что еще относительно интересного есть в тех районах? Из земного? :)

alex1966
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 11:20 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
По поводу 70$не знаю. По факту у меня всегда намного дешевле получалось. Т.е. получалось-то примерно столько, но за 3 погружения в день.
Дороговато несколько, это уже шармовские цены. Но дайвцентр, видимо, хороший. Берем на заметку, мало ли что...

alex1966
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 11:45 Заголовок сообщения: Re: Хотите в Аланию? Вот мой опус с др. форума

Иван СПб писал(а):
Если не секрет, сколько реально стоит у них день нырялки? С кем и как лучше связаться, говорят ли инструктора по русски, английски?
Что еще относительно интересного есть в тех районах? Из земного? :)
40 $ в день, два погружения в разных местах, можно и три, если захочется.
Связываться с Сулейманом, тел. на сайте, или сообщение им отправить также с сайта, там есть резервация, но звонить надежнее.
Сулейман отлично по русски говорит, все остальные на английском, немецком и турецком. Русскими дайверами он лично занимается, либо дает гида сопровождения, если съемкой занят. Кстати, вспомнил, Сулейман есть не жадный человек, CD с видеофильмом и фотками продает аж по 25$! В др. дайвцентре (см. выше) только видео по 75$, фотки отдельно по 5$ штука. Был удивлен и посоветовал ценник приподнять :)
По земному:
Сама Алания, очень симпатичный городок.
Безусловно, крепость на скале, вокруг которой дайвинг происходит. Был там 2 раза и еще бы съездил. Очень красиво.
Пещера маленькая на пляже Клеопатры и большая (300 м) недалеко от Алании, незабываемое зрелище, впечатляет.
Ну и остальные достопримечательности Турции (туроператор предложит обязательно).
А еще есть море с развлекалками и отель с оллинклюзивом :D

Алекс1954
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 11:47 Заголовок сообщения: Re: Хотите в Аланию? Вот мой опус с др. форума

Иван СПб писал(а): Что еще относительно интересного есть в тех районах? Из земного? :)
Именно в тех или вообще достижимое оттуда? В тех - по-моему только действующий театр в Сиде, что ли, на базе античного. Ну ещё аквапарк км в 15 от Алании был, это на любителя. А вообще - я там брал машинку в прокат и проехался от Алании до Миры и обратно по берегу, это км 400 получается, на целый день в общем. Из Миры можно на лодочке прокатиться до затонувшего города Кекова, но нырнуть не дадут. До Анталии смотреть в общем-то не на что, а дальше красиво, и местами даже очень. Если в Памукале ещё не ездил, и оно ещё не прикрыто - тоже того стоит, сама дорога местами хороша, содовое озеро там, лес хвойный.

babr
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 12:23 Заголовок сообщения: Re: Хотите в Аланию? Вот мой опус с др. форума

Алекс1954 писал(а):
Иван СПб писал(а): Что еще относительно интересного есть в тех районах? Из земного? :)
Именно в тех или вообще достижимое оттуда? В тех - по-моему только действующий театр в Сиде, что ли, на базе античного. Ну ещё аквапарк км в 15 от Алании был, это на любителя. А вообще - я там брал машинку в прокат и проехался от Алании до Миры и обратно по берегу, это км 400 получается, на целый день в общем. Из Миры можно на лодочке прокатиться до затонувшего города Кекова, но нырнуть не дадут. До Анталии смотреть в общем-то не на что, а дальше красиво, и местами даже очень. Если в Памукале ещё не ездил, и оно ещё не прикрыто - тоже того стоит, сама дорога местами хороша, содовое озеро там, лес хвойный.
Там еще Перге (древний Пергам) и Аспендос недалеко. До Анталии.

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 22:49 Заголовок сообщения:

Спаси Бог за советы. Приеду напишу:)

Ответить