Сглюкнул D6

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ZByte
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 10:10 Заголовок сообщения: Сглюкнул D6

Буквально пару дней назад с Финляндии привезли мне новенький Suunto D6 и решил я его вчера в бассейне потестить. Хоть и не дайв (всего то шесть метров максимальной глубины), но всё равно работоспособность проверить хотелось.
Всё бы ничего, но после первого заныра на 4.7 метра, компьютер показал no fly время 48 часов :!:
Последующие два заныра только увеличили это время.
Соответственно после этого он в любой другой режим не переключается.
Может я что-то не понимаю в дайве, но после такой ничтожной глубины no fly время должно быть нулевым.

Вопрос в следующем: что это было и чего с этим делать? :?:
Если это глюк, то где гарантия, что в боевых условиях он не покажет деку на пару часов?
Для сомневающихся фото:
Вложения
IMG_2044.JPG
Последний раз редактировалось ZByte 18-07-2007 10:18, всего редактировалось 1 раз.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 10:12 Заголовок сообщения: Re: Сглюкнул D6

Если юзали в режиме gauge, то все ок, он так и должен отрабатывать.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

ZByte
Новичок
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 10:15 Заголовок сообщения: Re: Сглюкнул D6

BeerFood писал(а):Если юзали в режиме gauge, то все ок, он так и должен отрабатывать.
Да, естественно режим Gauge был, но почему так много? я бы ещё как-то мог понять, если бы он пару минут написал. Ну я готов даже с мириться с тем, что он мне час отдыха дал бы, но не двое же суток?????
После дайва на 42 метра стингер чуть больше 12 часов no fly показывал.

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 10:17 Заголовок сообщения: Re: Сглюкнул D6

BeerFood писал(а):Если юзали в режиме gauge, то все ок, он так и должен отрабатывать.
Весь прикол в том, что теперь пока не истечет время no fly он не входит в режим Dive...

Т.е. получается упал в воду с бота случайно и двое суток ты дайвишь без компа?
ZByte писал(а):
Да, естественно режим Gauge был, но почему так много? я бы ещё как-то мог понять, если бы он пару минут написал. Ну я готов даже с мириться с тем, что он мне час отдыха дал бы, но не двое же суток?????
После дайва на 42 метра стингер чуть больше 12 часов no fly показывал.
После заныра на 16,5 метров в том же режиме, stinger вообще не долго бесился и дал отдуху помоему 45 минут....
Последний раз редактировалось Zirex 18-07-2007 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 10:20 Заголовок сообщения: Re: Сглюкнул D6

свой пост, что нельзя удалить?
Последний раз редактировалось Zirex 18-07-2007 10:21, всего редактировалось 2 раза.

Big_Klyaksa
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 10:20 Заголовок сообщения: Re: Сглюкнул D6

ZByte писал(а):Всё бы ничего, но после первого заныра на 4.7 метра, компьютер показал no fly время 48 часов :!:
Такая же ерунда была с Vyper2. Комп был новый только купленный, после чек дайва на глубине максисим 10 метров и врмени дайва 30 минут он мне показал что "no fly время 48 часов ", второй дайв был нормальный, но время "no fly время 48 часов " тоже увеличилось. После 3-го дайва в компе исчезли все режимы , кроме off и gauge. После чего я решила что он просто дефетный и просто положила в тубочку. На 4-й день сафари достала его и оказалось что все режимы включились и оставшиеся 2 дня отныряла нормально и больше глюков не было. :D
З.Ы. Хотела до Декостопа дойти спросить, вот только времени все нет. Да и манула на русском языке у Vyper2 так и не найду
Gogolina Irina
CMAS (**) RUS/F00/P2/06/000967

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 10:23 Заголовок сообщения: Re: Сглюкнул D6

Ребята, ну рид же зе факин мэньюал!
Режим Гож предполагает использование декомпрессиметра в качестве боттома для технического погружения, соответственно подразумевается 2-суточный интервал между дайвами в целях нашей с вами безопасности. Об этом черным по белому в мануале написано. Как и о том, что перевести потом комп в режим дайв до истечения 48-часового интервала нельзя. И вопрос: к чему было включать режим ГОЖ? Ну, на ошибках учатся :wink:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 10:26 Заголовок сообщения: Re: Сглюкнул D6

Zirex писал(а): После заныра на 16,5 метров в том же режиме, stinger вообще не долго бесился и дал отдуху помоему 45 минут....
По Стингеру точно не в курсе, но могу предположить следующее - модель старая, алгоритм старый. Сейчас во всех новых суунтах алгоритм обновили в сторону усиления безопасности, за что спасибо финнам. На самом деле просто правильно выставляйте режим для конкретных условий, и будет счастье :)

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 10:26 Заголовок сообщения: Re: Сглюкнул D6

BeerFood писал(а):Ребята, ну рид же зе факин мэньюал!
Режим Гож предполагает использование декомпрессиметра в качестве боттома для технического погружения, соответственно подразумевается 2-суточный интервал между дайвами в целях нашей с вами безопасности. Об этом черным по белому в мануале написано. Как и о том, что перевести потом комп в режим дайв до истечения 48-часового интервала нельзя. И вопрос: к чему было включать режим ГОЖ? Ну, на ошибках учатся :wink:
Ну не надо так нервничать, мануалы то они на финском, а в этом вражеском языке мы не бум бум....

Теперь все прояснилось, режима фридайва в Д6 нет и это печально.

Big_Klyaksa
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 10:28 Заголовок сообщения: Re: Сглюкнул D6

Не знаю как другие магазины, но Декостоп мне продал Vyper2 без манула на русском языке. Купила его в конце мая
Gogolina Irina

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 10:31 Заголовок сообщения: Re: Сглюкнул D6

Zirex писал(а):
Ну не надо так нервничать, мануалы то они на финском, а в этом вражеском языке мы не бум бум....

Да я не нервничаю :) Могу предложить как-нить вместе на нырялке встретиться, дам полистать мануал русскоязычный от Вайтека ДС. Кнопками отличается, но основной смысл один. А для фридайва можно и обычный дайв-режим использовать, только на всплытии орать будет о превышении скорости

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 10:33 Заголовок сообщения: Re: Сглюкнул D6

Big_Klyaksa писал(а): Не знаю как другие магазины, но Декостоп мне продал Vyper2 без манула на русском языке. Купила его в конце мая
Ну, могу на русский все перевести без проблем. Давайте как-нить поныряем вместе - все покажу и расскажу. С инглишем нет проблем :)

web
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:08 Заголовок сообщения: Re: Сглюкнул D6

ZByte писал(а):Буквально пару дней назад с Финляндии привезли мне новенький Suunto D6 и решил я его вчера в бассейне потестить. Хоть и не дайв (всего то шесть метров максимальной глубины), но всё равно работоспособность проверить хотелось.
Всё бы ничего, но после первого заныра на 4.7 метра, компьютер показал no fly время 48 часов :!:
Последующие два заныра только увеличили это время.
Соответственно после этого он в любой другой режим не переключается.
Может я что-то не понимаю в дайве, но после такой ничтожной глубины no fly время должно быть нулевым.

Вопрос в следующем: что это было и чего с этим делать? :?:
Если это глюк, то где гарантия, что в боевых условиях он не покажет деку на пару часов?
Для сомневающихся фото:
Гыы, а мануал прочитать лень? Скорее всего был включен gauge режим работы а там интервал 48 часов между погружениями :)

web
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:08 Заголовок сообщения: Re: Сглюкнул D6

Вот это моя беда...сразу кинулся отвечать вместо того чтобы прочесть все до конца....
:)

web
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:12 Заголовок сообщения: Re: Сглюкнул D6

Zirex писал(а):

мануал на английском вывесли на www.eruption.ru/dive/d6/

web
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:19 Заголовок сообщения: Re: Сглюкнул D6

Big_Klyaksa писал(а):
Не знаю как другие магазины, но Декостоп мне продал Vyper2 без манула на русском языке. Купила его в конце мая
Cпециально для девушек с Vyper2 - http://www.eruption.ru/dive/Vyper2/Vype ... _34df3.pdf

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:36 Заголовок сообщения: Re: Сглюкнул D6

Zirex писал(а): Теперь все прояснилось, режима фридайва в Д6 нет и это печально.
Надо было ждать выхода Д4 - там будет. А так - Д3 или Москита в нагрузку.
eb en vloed

Big_Klyaksa
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:37 Заголовок сообщения: Re: Сглюкнул D6

web писал(а):[Cпециально для девушек с Vyper2 - http://www.eruption.ru/dive/Vyper2/Vype ... _34df3.pdf

Ну на инглише мануал в коробочке был и как могла я его прочитала, но вот про режим Gauge и 48 часов как то не поняла :D
Gogolina Irina

ZByte
Новичок
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 12:04 Заголовок сообщения: Re: Сглюкнул D6

Big_Klyaksa писал(а):
web писал(а):[Cпециально для девушек с Vyper2 - http://www.eruption.ru/dive/Vyper2/Vype ... _34df3.pdf

Ну на инглише мануал в коробочке был и как могла я его прочитала, но вот про режим Gauge и 48 часов как то не поняла :D
Инглишом у меня вроде всё не плохо, но вот про 48 часов они не в совсем явном месте написали, я до туда просто не дочитал:
7. AFTER DIVING
<cut>
7.1.4. Flying after diving
<cut>
In the Permanent Error mode and GAUGE mode the no-fly time is 48 hours.
Нет чтобы в разделе про GAUGE это написать......

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 13:18 Заголовок сообщения: Re: Сглюкнул D6

hondje писал(а):
Zirex писал(а): Теперь все прояснилось, режима фридайва в Д6 нет и это печально.
Надо было ждать выхода Д4 - там будет. А так - Д3 или Москита в нагрузку.
Когда обещают? Ещё не поздно продать все и купить Д4 :)

Ответить