Организация Дейли дайвинга в египте
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Собираюсь в Египет+дайвинг (недавно получил OWD в Москве и прошел открытую воду в подмосковье).
Поскольку у меня OWD, диапазон погружений несколько ограничивается, но я себе подобрал несколько мест которые вписываются в мои ограничения. (Напр в Шарме интересуют
RAS CATHY (РАС КЕЙТИ)
Темпл (The Temple)
Paradise
"NEAR GARDEN (БЛИЖНИЙ САД)"
Мидл Гарден (Middle Garden)
Шаркс Бей (Sharks Bay)
RAS BOB (РАС БОБ)
)
Почитав информацию понял, что
Если брать через турагенство отель, а потом идти в дайв центр, надо будет ждать когда соберется группа, на нужные мне места.
Конечно дайвинг сафари, или поездка с Deily diving имеют четкое расписание и места погружений, но
а) сафари всетаки А_ОWD (еще рановато), но зато четко организовано, и понятно что от него можно ждать
б)Турагенства под маркой Deily Diving дают тебе отель, и направляют тебя в конкретный дайв клуб где с тобой на месте разбираются т.е. что у них на текущий момент есть. (исключение rdc-dive там видна программа).
Всвязи с этим вопрос.
Может кто нибудь знает турагенства (в Москве) где можно спланировать поездки погружений заранее? либо дайвинг центры (в Египте) где можно заранее договорится о поездке на интересующие места? Или этот вопрос как нибудь по другому решается?
Поскольку у меня OWD, диапазон погружений несколько ограничивается, но я себе подобрал несколько мест которые вписываются в мои ограничения. (Напр в Шарме интересуют
RAS CATHY (РАС КЕЙТИ)
Темпл (The Temple)
Paradise
Шаркс Бей (Sharks Bay)
RAS BOB (РАС БОБ)
)
Если брать через турагенство отель, а потом идти в дайв центр, надо будет ждать когда соберется группа, на нужные мне места.
Конечно дайвинг сафари, или поездка с Deily diving имеют четкое расписание и места погружений, но
а) сафари всетаки А_ОWD (еще рановато), но зато четко организовано, и понятно что от него можно ждать
б)Турагенства под маркой Deily Diving дают тебе отель, и направляют тебя в конкретный дайв клуб где с тобой на месте разбираются т.е. что у них на текущий момент есть. (исключение rdc-dive там видна программа).
Всвязи с этим вопрос.
Может кто нибудь знает турагенства (в Москве) где можно спланировать поездки погружений заранее? либо дайвинг центры (в Египте) где можно заранее договорится о поездке на интересующие места? Или этот вопрос как нибудь по другому решается?
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Приехать, погружаясь сдать на AOWD (2 дня) и потом нырять дальше. Погружаться в Шарме с ДЦ сразу ...selis76 писал(а):Или этот вопрос как нибудь по другому решается?
Сайты нормальные ... темпл правда уже сильно "вытоптан"

Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
Попробуйте промониторить предложения московских клубов по береговым поездкам на интересующий Вас период. В данные поездки клубы всегда ездят со свежими OWD и программа погружений включает в себя сайты ориентированные в т.ч. на пловцов с небольшим опытом. Указанные Вами сайты как правило включены в программу. Но такая поездка выйдет несколько дороже, чем тур в ШЭШ+дейли.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Из перечисленных вами сайтов только Темпл, Рас-Боб и может быть Парадайс стоят того, что бы туда стремиться. Откровенно говоря вы выбрали для себя самые скучные места.
Не создавайте себе проблем - ныряйте там, куда вас везут. Разборчивым станете потом, когда уже что-то будете знать. Гиды сами решат, куда ОВД везти.
На практике до самого выхода в море команда не знает, куда пойдет. Решение принимается после совещания инструкторов на боте и исходя из погодных условий на данный момент.
Не создавайте себе проблем - ныряйте там, куда вас везут. Разборчивым станете потом, когда уже что-то будете знать. Гиды сами решат, куда ОВД везти.
На практике до самого выхода в море команда не знает, куда пойдет. Решение принимается после совещания инструкторов на боте и исходя из погодных условий на данный момент.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- CapitanBlack
- Активный участник
У нас 5 и 6 дайв на OWD были в голубой воде на Jack Fish Alley.selis76 писал(а):Собираюсь в Египет+дайвинг (недавно получил OWD в Москве и прошел открытую воду в подмосковье).
RAS CATHY (РАС КЕЙТИ)
Темпл (The Temple)
Paradise
Шаркс Бей (Sharks Bay)
RAS BOB (РАС БОБ)
)
Scars remind us that past is real...
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 Море изменчиво. Нет хороших сайтов и плохих. Никогда не знаешь, где что увидишь. Даже запланированная программа может меняться из-за разных причин - погоды, течений и т.д. и не всегда это плохо. Зачастую именно непредсказуемые изменения приводят к самым интересным встречам.IGOR KOT писал(а):Из перечисленных вами сайтов только Темпл, Рас-Боб и может быть Парадайс стоят того, что бы туда стремиться. Откровенно говоря вы выбрали для себя самые скучные места.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Шож так обламывать-то сходу. А то человек свернет сертификат в трубочку и...PahanV писал(а):народ, вы вообще серьезно всю эту бню разводите или стебетесь жестко? нырнет куда отвезут и все дела.
Ребята правы, море изменчиво.Есть отличные ребята в Хургаде, сделают все в лучшем виде. Если хочеш , пиши в личку.
Прочитать первый пост слабо было? Речь о Шарме.Zaika писал(а):Ребята правы, море изменчиво.Есть отличные ребята в Хургаде, сделают все в лучшем виде. Если хочеш , пиши в личку.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
Есть такая классная штука "приват бот", и ныряете там где Вам надо, а вообще, ежели чего, то обращайтесь, расскажу что и как лучше и как оно происходит на месте в Египтеselis76 писал(а):Собираюсь в Египет+дайвинг (недавно получил OWD в Москве и прошел открытую воду в подмосковье).
RAS CATHY (РАС КЕЙТИ)
Темпл (The Temple)
Paradise
Шаркс Бей (Sharks Bay)
RAS BOB (РАС БОБ)
)
Всвязи с этим вопрос.
Последний раз редактировалось ViVera 24-08-2011 18:55, всего редактировалось 1 раз.
АOWD это в следующем году, ихмо учится лучше в москве, а AOWD сдать на море.Ddim писал(а):Приехать, погружаясь сдать на AOWD (2 дня) и потом нырять дальше. погружаться в Шарме с ДЦ сразу ...selis76 писал(а):Или этот вопрос как нибудь по другому решается?
Сайты нормальные ... темпл правда уже сильно "вытоптан"
Ничего себе лотерея, вывод,. отдельно в турагенстве заказываешь отель отдельно ищеш дайвцентр который вписывается в срок отдыхаIGOR KOT писал(а): На практике до самого выхода в море команда не знает, куда пойдет. Решение принимается после совещания инструкторов на боте и исходя из погодных условий на данный момент.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Я смотрю у вас в Москве турагенства и на дайвинге нажиться не прочь. Нефиг им не в свое дело соваться.
Берите у них только путевку - с дайвингом на месте разберетесь.
АОВД лучше в Египте проходить - не умничайте насчет следующего года и учебы в Москве.
Берите у них только путевку - с дайвингом на месте разберетесь.
АОВД лучше в Египте проходить - не умничайте насчет следующего года и учебы в Москве.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 23-07-2007 09:15, всего редактировалось 3 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
А чему, если не секрет, Вы собрались учиться на курсе AOWD в Москве?
АOWD это в следующем году, ихмо учится лучше в москве, а AOWD сдать на море.
Курс AOWD - это пять погружений в открытой воде, из которых два являются обязательными (подводная навигация и глубокое), а остальные три на усмотрение инструктора... обычно они выбираются по взаимному согласию со студентом.
Вам же здесь уже сказали - AOWD это два дня...
Инструктор RTGA
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Немного не согласен.Aliv писал(а):А чему, если не секрет, Вы собрались учиться на курсе AOWD в Москве?
АOWD это в следующем году, ихмо учится лучше в москве, а AOWD сдать на море.
Курс AOWD - это пять погружений в открытой воде, из которых два являются обязательными (подводная навигация и глубокое), а остальные три на усмотрение инструктора... обычно они выбираются по взаимному согласию со студентом.
Вам же здесь уже сказали - AOWD это два дня...
Учиться лучше в Москве и не тратить время на отдыхе. Потратив теже 2 дня на обучение остальное время человек будет учиться плавать в ново открывшихся условиях, а это в любом случае борьба с плавучестью, оборудованием и прочая. Учиться и набираться опыта лучше в наших водоемах.
Умея плавать в наших водах человек без проблем будет плавать в более мягких условиях. Не стоит дайвинг ограничивать красным морем.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Езжайте в отель РИФ ОАЗИС в Шарме. Отель пять звезд, правда Египетских. Но чисто, питание нормальное, персонал внимательный. Жена с дочкой полетели уже пятый раз 22-го июля.
Temple - это домашний (отельный) риф. Можно погружаться прямо с понтона на пляже. С других отелей сюда возят за деньги на ботах.
В отеле есть итальянский дайв-центр Venta Daving. Сам там учился на OWD, AOWD - рекомендую. Инструктора русские и русскоговорящие есть. У центра недельное расписание. Каждый день можно погружаться либо на Temple, либо ходить на боте на другие рифы (2-3 погружения). Советую совместить погружение и учебу на AOWD. Значительно съэкономите. Снаряга в приличном состоянии. Расчитываться можно евро, долларами или кредитной карточкой.
А в Москве ничего не заказывайте. Это в данном случае обдираловка. Ищите дайв-центр на месте, в нормальном отеле. Удачи.

Temple - это домашний (отельный) риф. Можно погружаться прямо с понтона на пляже. С других отелей сюда возят за деньги на ботах.

В отеле есть итальянский дайв-центр Venta Daving. Сам там учился на OWD, AOWD - рекомендую. Инструктора русские и русскоговорящие есть. У центра недельное расписание. Каждый день можно погружаться либо на Temple, либо ходить на боте на другие рифы (2-3 погружения). Советую совместить погружение и учебу на AOWD. Значительно съэкономите. Снаряга в приличном состоянии. Расчитываться можно евро, долларами или кредитной карточкой.
А в Москве ничего не заказывайте. Это в данном случае обдираловка. Ищите дайв-центр на месте, в нормальном отеле. Удачи.
Почему Вы считаете, что курс AOWD на отдыхе это трата времени?Немного не согласен.
Учиться лучше в Москве и не тратить время на отдыхе. Потратив теже 2 дня на обучение остальное время человек будет учиться плавать в ново открывшихся условиях, а это в любом случае борьба с плавучестью, оборудованием и прочая. Учиться и набираться опыта лучше в наших водоемах.
Умея плавать в наших водах человек без проблем будет плавать в более мягких условиях. Не стоит дайвинг ограничивать красным морем.
Кстати, одно из погружений в курсе AOWD может быть посвящено непостредственно плавучести. А уж на сколько интерестно (и даже весело) оно будет организованно, зависит только от инструктора.
Ну а по поводу "более мягких условий"... не уверен, ибо...
Инструктор RTGA
Извиняюсь.
Обдираловка- это я имел ввиду про турагенства
учиться можно везде.

учиться можно везде.
Kvitaly писал(а):Извиняюсь.Обдираловка- это я имел ввиду про турагенства

Последний раз редактировалось ViVera 24-08-2011 18:56, всего редактировалось 1 раз.