Безлимитные погружения

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ZByte
Новичок
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 10:38 Заголовок сообщения: Re: Безлимитные погружения

ВиТим писал(а):Ездил на выходные дни в ДЦ Садко-Рязань. В оплату номера были включены безлимитные погружения. Когда хочешь, куда хочешь и насколько хочешь.
А что там за нырялки, можно поподробнее?
Что есть интересного? Температура/прозрачность воды?

ВиТим
Джентльмен форума

#22 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 10:39 Заголовок сообщения:

Vesta, да, согласен, вопрос весьма щекотлив. И в то же время, как Вы видите из сообщений, такая практика существует.

- mom, спасибо. Информацию про SUB AQUA DiveCenter™ Utopia, http://195.170.100.137/kunden/10/index.php мне любезно предоставили по e-mail.

daw
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 10:42 Заголовок сообщения:

vesta писал(а):неограниченная нырялка - эта палка о двух концах. .
Веста, здесь (имхо) слово "неограниченный" является синонимом слову "вольный"... т.е. "не по расписанию, не толпой под присмотром гида (за ручку парами строго по коридору)"
82 дайвов за 14 дней
ваай... маньяки :)
а я на сафари по 3 раза в день всего ныряла...

vesta
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 10:45 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Vesta, да, согласен, вопрос весьма щекотлив. И в то же время, как Вы видите из сообщений, такая практика существует.
Дай бог побольше организованных дайверов, знающих что они делают. Хорошей вам нырялки. :)

xfn
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 10:51 Заголовок сообщения:

vesta писал(а): дайверы сертифицированные, достаточно опытные, но я расслабится с ними не могу, А это организаванный дайвинг.
Хе-хе, так это твоя работа, тебе нельзя расслабляться , а у них отдых :)

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 10:53 Заголовок сообщения:

Вся Европа - зона неограниченной нырялки. Ныряешь когда хочешь (если нет приливов-отливов) и где хочешь (если не запрещено судоходством).
eb en vloed

web
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 11:40 Заголовок сообщения:

Виталий, могу организовать такое в Черногории, скажи когда туда собираешься :) а с сентября и в хорватии, знакомый хочет ДЦ открыть и будут тебе полухалявные нырялки :)

--mom
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 11:49 Заголовок сообщения:

Виталий, я просто смотрела в свое время на это предложение (послушав тех, кто ел устриц именно в этом отеле), потом мы почесали в затылке и отказались.
Да, привлекательно - вомзожность нырять так, как тебе хочется, и много.
НО - далеко ты не уйдешь.
Да, бывает, хочется тихо и неспешно и на одном месте, но к этому надо быть готовым.
Все же как только тебе хочется куда-то уехать, или ты с группой, или прайват-бот.

ВиТим
Джентльмен форума

#29 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 12:12 Заголовок сообщения: Re: Безлимитные погружения

ZByte писал(а):
ВиТим писал(а):Ездил на выходные дни в ДЦ Садко-Рязань. В оплату номера были включены безлимитные погружения. Когда хочешь, куда хочешь и насколько хочешь.
А что там за нырялки, можно поподробнее?
Что есть интересного? Температура/прозрачность воды?
Чтобы не нарушать правил форума, постараюсь без рекламы.

На мой взгляд водоём можно использовать для solo-дайвинга, в частности тернировок психологической устойчивости в кромешной тьме и ориентированию. Сплошной, разноуровневый "лес" из водорослей заставляет демонстрировать навыки неплохой нейтральной плавучести.

В прошедшие выходные видимость была от 0 (донных ямах и местах выхода холодных ключей) до 4 (5) метров. Максимальная глубина, что "нарыл" - 8, 3 метра.

При изрядной доле фанатизма можно сделать неплохие снимки подводных лесов, состоящих из водорослей высотой до 4 метров. А ночью - неподвижных окуньков, которые подпускают к себе почти вплотную, в отличии от шустрой плотвы. Ребята видели несколько затаившихся щук.

Главный плюс - хорошая организация. Наличие горячей и холодной воды. Душ. Баня. Можно заказать питание. От кровати - до "бултых", всего 10 метров.

Главный минус - довольно далеко. Из Москвы получается около 300 км.

Адрес и контакты легко найти в интернете.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 12:33 Заголовок сообщения: Re: Безлимитные погружения

Вот и возник у меня вопрос.
Подскажите, знаете ли вы у нас или за границей такой ДЦ, где уплатив определённую сумму можно в течение некого времени получить неограниченное число погружений?

А владельцам ДЦ. Готовы ли вы предоставлять такую услугу?
Виталий, у меня в дайвцентре такая услуга предоставляется несопровождаемым дайверам - http://www.subwayscuba.com/diving02.html (OPTION THREE)

Обламыватель
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 14:20 Заголовок сообщения: Re: Безлимитные погружения

ВиТим писал(а):Чтобы не нарушать правил форума, постараюсь без рекламы.
Вообщето, вся это "бня" (сори за выражение) как таковая и является рекламмой отдельно взятого места. Может быть ее изначально надо было разместить в разделе Дайвинг-Избранное? В смысле, что бы не вводить в заблуждение народ, который действительно думает, что вам нужна некоторая информация. Ведь реально вам, как выяснилось, необходимо было немного пропиарить сами знаете кого. 8)
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 14:23 Заголовок сообщения:

У Валеры Даркина на Дальнем Востоке нырял без ограничений с берега. Очень удобно: нырнул, вышел, попил чайку, бутербродик съел, поменял балон, еще пошел. Это в бухте, где сам ДЦ находится. От ДЦ до берега - 30 метров. Никаких доплат за кол-во дайвов.

ВиТим
Джентльмен форума

#33 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 14:33 Заголовок сообщения: Re: Безлимитные погружения

Обламыватель!

Мне нет необходимости никого пиарить. Ни за деньги, ни по доброте душевной. Если есть сомнения - пожайлуста, представтесь и телефон в личку. Можем побеседовать.

NNick
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 18:09 Заголовок сообщения:

Доброго времени суток!
Пиарить никого не будем - но подтверждаю (был в выходные там же)
Щучек видел до метра, чуть ли не трогал...
И для ориентирования - подходящий вариант.
ВиТиму привет! :)
PS:
9 метров было кое где
самая большая загадка-ты сам...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 21:02 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Сергей, а что это за слово "потакать"? Ты на что это царская ... намекаешь? :D :D :D
Я не намекаю.
Я просто констатирую факт. Что при имеющихся условиях. Без лимита можно сделать только нырялку в бухте. Благо от компррессора до моря 26 метров. Будет поинтереснее чем в Рязани :wink: Вылезай, баллон перестегнул и плавай дальше. Но при желании выехать чуть дальше понадобится транспорт и гид, плюс график например парома. А в остальном 3 погружения в день можно сделать без проблем. Но если есть желание всегда можно пойти на встречу. Но физически это просто тяжело. И как-то особым спросом не пользуется.

Вон в Бельгии на карьерах например можно приехать со своим баллоном и нырять до опупения, забивка тут-же за деньги малые. Но больше 2 раз в день как-то никто не ломится нырять.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 21:20 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):А в мои планы, укоротить себе жизнь, ну ни как не входит.
Действительно, нужно было написать "погружения в произвольное время".
Видимо это любовь к фото :)

Такие погружения очень актуальны когда хочешь пофотографировать ... группа уходит вперед, а ты заметил что-то что можно отлично пофотографировать ...
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

ZByte
Новичок
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 22:13 Заголовок сообщения:

NNick писал(а): PS:
9 метров было кое где
Я, конечно, молодой дайвер, но вроде как погружение меньше чем на 10 метров за дайв то и не считается......... 8)

ВиТим
Джентльмен форума

#38 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 22:19 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
ВиТим писал(а):Сергей, а что это за слово "потакать"? Ты на что это царская ... намекаешь? :D :D :D
Я не намекаю.
Я просто констатирую факт. Что при имеющихся условиях. Без лимита можно сделать только нырялку в бухте.
Сергей, всё то о чём ты говоришь - правильно, применительно к тем условиям, в которых ты работаешь. Но одно ведь не исключает другого. Наоборот, стремление к свободе и жёсткая регламентация идут рука об руку.

ВиТим
Джентльмен форума

#39 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 22:21 Заголовок сообщения:

ZByte писал(а):
NNick писал(а): PS:
9 метров было кое где
Я, конечно, молодой дайвер, но вроде как погружение меньше чем на 10 метров за дайв то и не считается......... 8)
Нет, пацанам в зачёт идёт всё, что глубже 40... :wink:

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 22:52 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Нет, пацанам в зачёт идёт всё, что глубже 40... :wink:
Не ... 50-ти :)
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Ответить