Рыбинское водохранилище
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Кто нырял в Рыбинском водохранилище? Поделитесь, если можно. Спасибо.
-
- Участник
Тема старенькая, но можно и поднять) Собственно, интересует вопрос автора. 

Да, доводилось разок. Братишка, кладоискатель, сказал, что в одном месте, на глубине, типа, метров пять, видел немеренно обломков черепков и прочей утвари. На берегу, рядом, он находил весьма много монет, крестиков и прочего. Там была средневековая ярмарка и т.п. - мне даже древнюю карту показывал.
Сходил туда... Вместо черепков увидел немеренно мелкой мидии и разбросанные по дну обработанные человеком булыжники - видимо остатки каких-то строений.
Однако, по причине заиленности дна, без подводного металлоискателя - там делать нечего - сверху только мидия. Брат говорил, что где-то там есть дивное место, типа старая деревня, разрушенный храм и кладбище рядом с ним. Что глубина там около 20-ти метров... Но, в тот раз, мне, в одно лицо, что-то туда не захотелось...
Если будет желание, кинь в личку, дам контакты. Но, что на Рыбинке будет и найдётся что-то интересное - гарантий никаких.
Сходил туда... Вместо черепков увидел немеренно мелкой мидии и разбросанные по дну обработанные человеком булыжники - видимо остатки каких-то строений.
Однако, по причине заиленности дна, без подводного металлоискателя - там делать нечего - сверху только мидия. Брат говорил, что где-то там есть дивное место, типа старая деревня, разрушенный храм и кладбище рядом с ним. Что глубина там около 20-ти метров... Но, в тот раз, мне, в одно лицо, что-то туда не захотелось...
Если будет желание, кинь в личку, дам контакты. Но, что на Рыбинке будет и найдётся что-то интересное - гарантий никаких.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
-
- Участник
sns, Благодарю! (Прошу прощение, что поздно отписал).
А как обстоят дела с рэками на Рыбинке, никто не знает? Интересуют объекты непосредственно в пределах водохранилища.
А как обстоят дела с рэками на Рыбинке, никто не знает? Интересуют объекты непосредственно в пределах водохранилища.
на форуме есть Дитковский Дмитрий с им пообщайтесь...только сейчас он как раз на РыбинскомPavelDiving писал(а):sns, Благодарю! (Прошу прощение, что поздно отписал).
Берегите себя и близких своих!
-
- Участник
Спасибо большое, друзья, за ответы!
Мологу хочу посетить в следующем году.
А, если не секрет, что за затонувший теплоход на Рыбинке?) Какая глубина?
Мологу хочу посетить в следующем году.
А, если не секрет, что за затонувший теплоход на Рыбинке?) Какая глубина?
-
- Участник
Интересно было бы узнать, что из себя в настоящее время представляет остров Святовский Мох, расположенный к западу от затопленных кварталов Мологи. Возможно ли там разместить палаточный лагерь или данная территория является большим (что свойственно для Рыбинки) фрагментом плавучего торфяного поля?