То есть вариант с 3 погружениям и на 60 Вас ничем не смущает ?Александр (Kh) писал(а):Но про 7 погружений и на 100 - это Вы сказали, а не он.
Именно.Ребята,
ну енто же чистой воды провокация
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
То есть вариант с 3 погружениям и на 60 Вас ничем не смущает ?Александр (Kh) писал(а):Но про 7 погружений и на 100 - это Вы сказали, а не он.
Именно.Ребята,
ну енто же чистой воды провокация
Ну можно простить интродайверу терминологию... Ясно же, что инструктор дал ему свой октопус, чтобы воздух не кончился полностью, дабы избежать попадания воды в баллон.Алекс1954 писал(а):Ась?lpber писал(а): На этой отметке кстати закончился воздух. Оперативно заменил октопус
Читайте внимательнее. Это я и написал, чтобы уменьшить влияние наркоза, перед погружением на 60 метров лучше сделать 3 погружения на 30, 40 и 50 метров. Тоже самое, как оказалось, сказал и опытный инструктор, добавив, что только, если он их хорошо перенесет, будет погружение на самолет.cherry писал(а):То есть вариант с 3 погружениям и на 60 Вас ничем не смущает ?
Читаю внимательно - интро , имеющий опыт погружений в 4 дайва, интересуется возможностью погружения на Б-52, лежащий на 60 м.Александр (Kh) писал(а):Читайте внимательнее. .
Ну не знаю ...Он мне точно так же говорил, что перед погружением на самолет потребуются 3 погружения 30, 40 и 50 метров
Неправильно. Вы забыли добавить: после обучения, сертификации и дополнительных тренировочных погружений.cherry писал(а):Читаю внимательно - интро , имеющий опыт погружений в 4 дайва, интересуется возможностью погружения на Б-52, лежащий на 60 м.
Правильно ?
После обучения минимум до уровня Normoxic Trimix.Александр (Kh) писал(а):Неправильно. Вы забыли добавить: после обучения, сертификации и дополнительных тренировочных погружений.cherry писал(а):Читаю внимательно - интро , имеющий опыт погружений в 4 дайва, интересуется возможностью погружения на Б-52, лежащий на 60 м.
Правильно ?
110178Pound писал(а):На печатях должен быть номер этого "инструктора". Может глянете ?
Однако на 60 метров на воздухе ныряют в сотни раз чаще, чем на гелии. И я подозреваю, что причины этому даже не безграмотность, или отсутствие денег, или гелия, а нежелание швыряться деньгами. Причем ныряют даже с корочками TDI.SVD писал(а):После обучения минимум до уровня Normoxic Trimix.
Короче, позицию надо понимать так - не сцы, парниша, ныряй прям щас хоть на сотку, чему там ышо учиццо-то...Александр (Kh) писал(а):Однако на 60 метров на воздухе ныряют в сотни раз чаще, чем на гелии. И я подозреваю, что причины этому даже не безграмотность, или отсутствие денег, или гелия, а нежелание швыряться деньгами. Причем ныряют даже с корочками TDI.SVD писал(а):После обучения минимум до уровня Normoxic Trimix.
Спасибо. Проблем создавать не будем, чесслово. Думаю, что он и сам себе их создаст (ИМХО, есессно). Просто интересно вымышленный это персонаж или реальныйlpber писал(а):110178Pound писал(а):На печатях должен быть номер этого "инструктора". Может глянете ?
проблемы ему только не надо из-за меня создавать мне еще туда ехать
Но, наверное не с 4-мя интродайвами? Чуть более осознанно.Александр (Kh) писал(а):Однако на 60 метров на воздухе ныряют в сотни раз чаще, чем на гелии. И я подозреваю, что причины этому даже не безграмотность, или отсутствие денег, или гелия, а нежелание швыряться деньгами. Причем ныряют даже с корочками TDI.SVD писал(а):После обучения минимум до уровня Normoxic Trimix.
Исходя из каких слов у Вас такое понимание? Лично моя позиция - обратная: нужно учиться и только потом принимать решение. А про сотку - это откуда? Про кислородное отравление слышали что-нибудь?Алекс1954 писал(а):Короче, позицию надо понимать так - не сцы, парниша, ныряй прям щас хоть на сотку, чему там ышо учиццо-то...
Нырять на 60 м на воздухе, чтобы "посмотреть объект", а не исполнить героическую "морковку" (упал-отжался) - это как раз и называется "швыряться деньгами".Александр (Kh) писал(а):Однако на 60 метров на воздухе ныряют в сотни раз чаще, чем на гелии. И я подозреваю, что причины этому даже не безграмотность, или отсутствие денег, или гелия, а нежелание швыряться деньгами. Причем ныряют даже с корочками TDI.SVD писал(а):После обучения минимум до уровня Normoxic Trimix.
Полностью согласен. И его туда никто и не тащил (на самолет).daw писал(а):Но людей ничего еще не понимающих не надо туда тащить. Это, имхо, преступление (извиняюсь за резкое определение, но другого не подобрала). Человек должен хотя бы представлять степень риска.
Думаю, что реальный. Просто еще один пример того, что к выбору инструктора и школы/базы для погружений надо подходить достаточно серьезно.Pound писал(а):Спасибо. Проблем создавать не будем, чесслово. Думаю, что он и сам себе их создаст (ИМХО, есессно). Просто интересно вымышленный это персонаж или реальныйlpber писал(а):110178Pound писал(а):На печатях должен быть номер этого "инструктора". Может глянете ?
проблемы ему только не надо из-за меня создавать мне еще туда ехать
За такие "антраша", насколько я понимаю, TDI может (должна) лишить инструкторского сертификатаbolek писал(а):Думаю, что реальный.
Extended Range тоже сойдет, ИМХО.SVD писал(а):После обучения минимум до уровня Normoxic Trimix.Александр (Kh) писал(а):Неправильно. Вы забыли добавить: после обучения, сертификации и дополнительных тренировочных погружений.cherry писал(а):Читаю внимательно - интро , имеющий опыт погружений в 4 дайва, интересуется возможностью погружения на Б-52, лежащий на 60 м.
Правильно ?