Курс OWD во Вьетнаме Нья Чанг (Nha Trang)?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Имеет ли многоуваемый Алл какие-нибудь рекомендации? Или оценки вот этих гвардейцев? http://www.divevietnam.com/ Сынуля в очередной раз имеет очередное намерение пройти OWD в очередном отпуске. Мануал на русском я ему подарил, но чё-та сомнения меня терзают за эту соцстрану...
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
на счет сабжа не скажу но имел дело с вьетнамцами и местными и типа нашими московскими и не одно дело. более ненадежных и безотвественных людей найти сложно (но можно). реально плохо представляют о чем говорят. как там с дайвингом не знаю но СВОЕГО б ребенка ТАМ я не обучал это уж точно
Вот этого и опасаюсь.web писал(а):на счет сабжа не скажу но имел дело с вьетнамцами и местными и типа нашими московскими и не одно дело. более ненадежных и безотвественных людей найти сложно (но можно). реально плохо представляют о чем говорят.
Дык ребёнку-то вот-вот тридцатник стукнет, типа сам с усам... Одна надежда - что ему там опять не до того будетweb писал(а): как там с дайвингом не знаю но СВОЕГО б ребенка ТАМ я не обучал это уж точно

- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Бывали там , сейчас правда эти Русские товарищи уже там не работают http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1175Алекс1954 писал(а):Имеет ли многоуваемый Алл какие-нибудь рекомендации? Или оценки вот этих гвардейцев? http://www.divevietnam.com/ Сынуля в очередной раз имеет очередное намерение пройти OWD в очередном отпуске. Мануал на русском я ему подарил, но чё-та сомнения меня терзают за эту соцстрану...
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Rainbow divers (http://www.divevietnam.com/) в Ня-Чанге очень приличная контора. Они, кстати, ориентированы не только на выгул туристов, но и на обучение. Так, например, на их базе часто IDC проводятся.
Я нырял с Rainbow divers в прошлом году — косяков не было. Инструкторы там в основном англичане. Грамотные ребята. Гиды — вьетнамцы. Все построенные и дисциплинированные. В прошлом году там был один русский гид, но теперь, насколько я знаю, он на Мальдивах работает.
Но Rainbow divers самый дорогой дайв-центр в Ня-Чанге, и можно походить по другим и попросить, как многие любят, скидок. А потом, естественно, вопить, что всё хуже некуда.
Просто надо решить для себя, зачем едете: за дайвингом или за скидками.
Я нырял с Rainbow divers в прошлом году — косяков не было. Инструкторы там в основном англичане. Грамотные ребята. Гиды — вьетнамцы. Все построенные и дисциплинированные. В прошлом году там был один русский гид, но теперь, насколько я знаю, он на Мальдивах работает.
Но Rainbow divers самый дорогой дайв-центр в Ня-Чанге, и можно походить по другим и попросить, как многие любят, скидок. А потом, естественно, вопить, что всё хуже некуда.
Просто надо решить для себя, зачем едете: за дайвингом или за скидками.
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Да правильно это Алексей, его потом на каком то курорте на Мальдивах встретели, а второй Дима по раньше свалил на Филлипины.Андрей Яшин писал(а):Rainbow divers ([url]В прошлом году там был один русский гид, но теперь, насколько я знаю, он на Мальдивах работает..
Обучение они проводят не далеко от своего "Дайвцентра-бара" в бассейне, и потом подключают ученика к Вашей группе на открытую воду , естественно со своим учителем.
Андрей, Сергей, спасибо, успокоили
Английский у сына неплохой, курсы проходил. Я тоже беседы вводные с ним попровожу на выходных, комп свой дам и научу пользоваться. Регуляторы там нормальные или лучше тоже свой дать? До года после обслуживания 2 месяца осталось, снести обслужить, боюсь, не успею, по будням у меня напряг.

- Андрей Яшин
- Активный участник
Про регуляторы ничего сказать не могу. Я со своим снаряжением был. Но видел, что за прокатной снарягой (в основном, кажется Mares) они очень следят. Каждый день персонал всё собирает, опресняет и сушит.
Там, кстати, так принято: мыть и носить снаряжение — обязанность персонала.
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Алоногично группа была со своей снорягой!Андрей Яшин писал(а):Про регуляторы ничего сказать не могу. Я со своим снаряжением был. Но видел, что за прокатной снарягой (в основном, кажется Mares) они очень следят. Каждый день персонал всё собирает, опресняет и сушит.
Проходил там инструкторский курс. Самый сильный в Нанчанге клуб.
Два курс-директора Джероми Стейн и Мартин Грант. Отличный инструкторский состав. За качество обучения можете быть спокойны. Учебник и другие необходимые материалы (таблицы, логбук) обязательно иметь, иначе заставят купить.
Два курс-директора Джероми Стейн и Мартин Грант. Отличный инструкторский состав. За качество обучения можете быть спокойны. Учебник и другие необходимые материалы (таблицы, логбук) обязательно иметь, иначе заставят купить.