В тех.разделе многие сочли это за минус...3. Есть ли у вас (в смысле на крыле) верхний выпускной клапан?
Конечно
Приятные мелочи
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Слава Богу, это другой раздел!xfn писал(а):В тех.разделе многие сочли это за минус...3. Есть ли у вас (в смысле на крыле) верхний выпускной клапан?
Конечно

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Или форум глючит или одно из двух.Antonych писал(а):Ответил в личкуВладимир Псуненко писал(а):Хочу такие-же!Antonych писал(а):Я вот изготовил липучки...
Где делают?
Нет у меня от тебя в личке сообщения...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Шарфик на шее Айседоры Дункан даже завязан не был...CapitanBlack писал(а):Ребят...вы чего? катушка ж не гвоздями прибита...![]()
![]()
Это резинка чуть прочнее презерватива - руками рвется на раз.
Да и НЕ намотана она запястье - только что-бы катушка повисла, если случайно выронил. Вообщем я пользуюсь и мне очень удобно и спокойно - проблемы для себя и других я тут не вижу.
Наблюдал я несколько раз, как разные катушки (в т.ч. "пальцевые"разматываются в блю. В том числе и сам выронил один раз - как раз пальцевую. Только у меня было всего 15 метров веревки. Но не всегда шансы аккуратно смотать выскользнувшую катушку и подтянуть ее к себе. Иногда в потерянной катушке, (особенно в условиях течения) начинают запутываться люди находящиеся рядом. Видел такое и даже ножик приготовил - добить что-бы не мучалися...
- CapitanBlack
- Активный участник
Ерунда...нечего сравнивать даже..Helga писал(а):Шарфик на шее Айседоры Дункан даже завязан не был...
Scars remind us that past is real...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Она тоже так думала, пока шарфик на... винт не намотало. Нельзя крепить катушку к руке - даже слабеньким шлангом. Если зацепится за винт - все произойдет в доли секунды. Да и много еще каких бяк может случиться.CapitanBlack писал(а):Ерунда...нечего сравнивать даже..Helga писал(а):Шарфик на шее Айседоры Дункан даже завязан не был...
- CapitanBlack
- Активный участник
Helga, еще раз - она НЕ закреплена. Возможно из фотографии это неясно - но я могу бросить катушку в любой момент, так же как и без этой резинки. Размер петли больше, чем запястье и мой кулак, даже в перчатке 5 мм.Helga писал(а):Она тоже так думала, пока шарфик на... винт не намотало. Нельзя крепить катушку к руке - даже слабеньким шлангом. Если зацепится за винт - все произойдет в доли секунды. Да и много еще каких бяк может случиться.CapitanBlack писал(а):Ерунда...нечего сравнивать даже..Helga писал(а):Шарфик на шее Айседоры Дункан даже завязан не был...
Если речь идет о долях секунды то вытащит любого - даже без этой резинки. Просто отпустить ручку не успеет. Упустить катушку в blue и создать тем самым проблему себе и другим - гораздо более реально, чем быть вытянутым на поверхность каким-то серфером или зодиаком. Контролируй ситуацию, когда отвисаешься на сосиске - не расслабляйся.
Наверное резинка, это не по DIR или еще там по чему - вот вы и сопротивляетесь....а мне это все равно - мне так удобно.
- Владимир Апуков
- Активный участник
с катушкой действительно переборCapitanBlack писал(а):Наверное резинка, это не по DIR или еще там по чему - вот вы и сопротивляетесь....а мне это все равно - мне так удобно.

Обычно катушки просто 2, так что безопаснее выронить, чем рисковать быть утянутым на поверхность, + еще у напарника должны быть.
С уважением, Владимир Апуков.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
CapitanBlack, я довольно скептически отношусь к DIR, но крепить катушку к чему-либо в рабочем положении настоятельно не рекомендую - это крайне опасно. И Вам уже это выше подробно объяснили.CapitanBlack писал(а):Наверное резинка, это не по DIR или еще там по чему - вот вы и сопротивляетесь....а мне это все равно - мне так удобно.
- CapitanBlack
- Активный участник
Есть понятие разумной достаточности - баланс между "+" и "-" в решении любой проблемы. Именно поэтому моя страховочная петля сделана из тонкой резинки, а не из стального троса с карабинами и может быть легко сброшена в любой ситуации. Или порвется. Но объяснить это похоже не представляется возможным, особенно если кто-то измеряет все догмами школы в которой он учился.
Ныряйте себе на здоровье как хотите - хоть с 2-мя, хоть с 3-мя катушками, хоть по DIR - хоть по GUE. А я буду нырять так, как мне удобно.
Кусто сам придумывал свое снаряжение, нырял в нем и не парился. А у него там такого наворочено в снаряге. И ниче - дожил до 90+ лет. Чего и вам всем искренне желаю 
Вообщем, я больше не буду обсуждать тему резиночки.
Если есть интерес о чем-то другом поболтать или свое показать/обсудить - это с удовольствием!
Ныряйте себе на здоровье как хотите - хоть с 2-мя, хоть с 3-мя катушками, хоть по DIR - хоть по GUE. А я буду нырять так, как мне удобно.

Вообщем, я больше не буду обсуждать тему резиночки.
Если есть интерес о чем-то другом поболтать или свое показать/обсудить - это с удовольствием!

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Можно обсудить другое - почему, если я считаю Вашу резиночку опасной, то причину Вы видите только в том, что
А Кусто - что Кусто, я знаете сколько человек знаю, которые переходили улицу на красный свет... и все живы, слава Богу.
Меня сертифицировали семь федераций - даже не знаю, чьими догмами пользоваться для измерений.CapitanBlack писал(а): кто-то измеряет все догмами школы в которой он учился.
А Кусто - что Кусто, я знаете сколько человек знаю, которые переходили улицу на красный свет... и все живы, слава Богу.
-
- Активный участник
Иногда лучше на красный перейти, когда нет машин, чем идти на зеленый, думая что они затормозят. Щааз!Helga писал(а):А Кусто - что Кусто, я знаете сколько человек знаю, которые переходили улицу на красный свет... и все живы, слава Богу.

Конечно, если догмы семи федераций совпадают, то есть повод задуматься.