Дайвинг в Момбасе(Кения)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Были в Кении.Неделю смотрели бегемотов,неделю ныряли с дайв-центром SXSuba в бухте Diani в 40 км от Момбасы.Первое место в мире,где дайвинг не понравился.Жили в отеле Diani Reef Resort/До дайв центра 40 минут на автобусе по жутко разбитой дороге.Все дайв-сайты (12шт)расположены вдоль прибрежного рифа.Практически плоские участки глубиной 10-20 метров,поэтому очень сильно ощущался прибой,мотыляло постоянно.В море выходили на пластиковой мыльнице,метров 6 длиной.Других ботов там нет.Ни душа,ни туалета,ни ведра с водой.Постоянно были волны около метра высотой,между дайвами сидели по 25 минут в лодке в мокрых гидрашках на сильном ветру.Если на первых дайвах видимость была хотя-бы метров 15,то на втором снижалась метров до пяти,т.к. дно с песчаными участками и прибой вместе с приливом поднимал жуткую муть.Рыб немного.Правда лобстеры не пуганные,при приближении в плотную не прятались.Вода 26 градусов.В ценре только 3-мм шорти.Воздух-22-24.Народ в прокатном снаряжении мерз основательно.У нас все было свое,правда у единственных.Может поэтому мы ныряли 4 дня.Остальные появлялись в центре только на один день.Реально экваториальная Африка проигрывает Египту.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
гыыыы проигрывает...сравнил блин....нашел что с чем.
че-то я писал про кению месяца 2 или 3 назад, надо было порыться в поисках...Если ехать туда НЫРЯТЬ, я б не поехал. вообщем-то, viewtopic.php?t=23568&highlight=%CA%E5%ED%E8%FF
че-то я писал про кению месяца 2 или 3 назад, надо было порыться в поисках...Если ехать туда НЫРЯТЬ, я б не поехал. вообщем-то, viewtopic.php?t=23568&highlight=%CA%E5%ED%E8%FF