Когда у меня не было своего BC по причине экономии, то я всегда брал в прокат разные жилетки чтоб протестировать, GLIDE пожалуй самый лучший (даже старый вариант). Крыло, если плавать в открытой воде и не лезть в "технари", то оно и не нужно... А вот с поясом прикинь - будут ли ситуации когда нужно снять с себя снаряжение под водой? Я вот поэтому вернулся обратно к поясу, хотя груз в принципе давно не носил вообще.dydy писал(а): SKIPED...
2. Позволяет ли интегрированная грузовая система совсем избавиться от грузового пояса или лишь дополняет его при регулировке плавучести?
3. При примерно одинаковом уровне цен (500$) что выбрать для себя (тесты оборудования для меня в виду определенных обстоятельст к сожалению исключены)? Пока рассматриваю GLIDE 2000 от скубапро (544$), PARCA QD от технисаб (290$!!!!!!), Платина Эволюшен BCJ - 3800 от TUSA (575$) и Pro QD+SL от AQUALUNG (538$) (все цены без учета скидок сегодняшних (от 8 до 10%)и с надеждой на большие скидки на выставке). Это конечно в том случае если на вопрос №1ответ будет положительный.
SKIPED....
ЗЫ О «достоинствах» крыла и «недостатках» жилета читал много и с интересом. Крыло оставим на потом, хорошо?
Компенсатор и интегрированная грузовая система
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Но стоимость этого рекреационного жилета должна быть не больше 400 баксов !!!
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
При весе 100 кг нужен жилет размера XL-XXL
с другой стороны при малом росте нижняя кромка жилета такого размера будет ниже грузового пояса, более того, встроенные груза в этом случае могут располагаться поверх грузового пояса. Это не есть хорошо. Для того что бы экстренно избавиться от грузов, тебе надо будет
1. Сдуть жилет. 2. Вытащить встроенные груза. 3.Расстегнуть грузовой пояс.
ИМХО выход: ищи короткий жилет, во встроенной грузовую систему которого можно запихать все груза, либо бери технисабовскую парку HT вообще без встроенной грузовой системы.
с другой стороны при малом росте нижняя кромка жилета такого размера будет ниже грузового пояса, более того, встроенные груза в этом случае могут располагаться поверх грузового пояса. Это не есть хорошо. Для того что бы экстренно избавиться от грузов, тебе надо будет
1. Сдуть жилет. 2. Вытащить встроенные груза. 3.Расстегнуть грузовой пояс.
ИМХО выход: ищи короткий жилет, во встроенной грузовую систему которого можно запихать все груза, либо бери технисабовскую парку HT вообще без встроенной грузовой системы.
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
А может проще?SEAL писал(а):При весе 100 кг нужен жилет размера XL-XXL
Это я делаю намек на крыло.
Только намек

Самый большой плюс - это возможность регулировки под любую фигуру - комплекцию, да и с грузами особых проблем не будет.
Уважаемый! А Вы пробовали с крылом -то плавать? Смею заверить, что нет, иначе Вы так не говорилиantero писал(а): Когда у меня не было своего BC по причине экономии, то я всегда брал в прокат разные жилетки чтоб протестировать, GLIDE пожалуй самый лучший (даже старый вариант). Крыло, если плавать в открытой воде и не лезть в "технари", то оно и не нужно...
Стас писал(а):А может проще?SEAL писал(а):При весе 100 кг нужен жилет размера XL-XXL
Только намек![]()
Самый большой плюс - это возможность регулировки под любую фигуру - комплекцию, да и с грузами особых проблем не будет.
а если будет выбор по грузовой системе или карманы с липучками или со шнуром, так вообще решен вопрос.
Стас, смотри первое сообщение: Сказано же, про памперсы и прокладки с крыльями речей не вести.Стас писал(а):
А может проще?
Только намек![]()

Влад! Чую, счас тему "Зачем бабл мейкеру VR3" начнем....
Спасибо всем, кто не пожалел времени и знаний, за консультации.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Тут уже говорилось, что VR3 растёт вместе с дайвером, так что VR3 для баблмэйкеров идёт в комплектации с ящиком "Растишки"Mr. White писал(а):Влад! Чую, счас тему "Зачем бабл мейкеру VR3" начнем....

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
А почему не крыло?
Я себя начал комфортно ощущать только после одевания крылышка
Zeagle Ranger, причем с карманами на липучках. Он и денег разумных стоит и удобен очень. Даже после приобретения OMS не хочу с Zeagle расстоваться и буду его использовать в несложных погружениях:) Вес тоже за 100кг.
Я себя начал комфортно ощущать только после одевания крылышка

- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Для океана и опенвотера у жилетки есть несколько преимуществ:Уважаемый! А Вы пробовали с крылом -то плавать? Смею заверить, что нет, иначе Вы так не говорили
- при плавании на поверхности вам не нужно откидываться назад, чтобы не зарываться мордом в H2O, так как жилетка всесторонне поддерживает тело по окружности его (тела) пуза.;
- на жилетке много удобных дурацких карманчиков для зеркальца и губной помады а ткже всяких надувательных сосисок и свистулек с фонариками для отпугивания капитанов шхун;
-в жилетке мона потом просто поплавать с трубочкой когда основная масса дайверов имеет surface time;
Прим.: я же традиционно использую лопату и два разных крыла 45lbs и 60lbs OMS и diverite чаще бз грузов.
Кроме того, эти перетянутые жгутом бублики-омсы дают довольно большую дополнительную парусность, и купившие их в качестве своего первого жилета опены рискуют долго не иметь возможности избавиться от комплекса "пожирателя воздуха"antero писал(а): Для океана и опенвотера у жилетки есть несколько преимуществ....

antero писал(а):
Прим.: я же традиционно использую лопату и два разных крыла 45lbs и 60lbs OMS и diverite чаще бз грузов.
Ну что ж, был не прав, хотел наехать да не получилось... но все равно, лучше крыла может быть только крыло

Когда вес за 100 и рост до 175см (как у меня)
то лучше крыло и интегрированные грузы.Опробовал на себе путем проб и ошибок.Немного практики(3-4 дайва) и чувствуешь себя довольно комфортно.Плюс не надо все время подтягивать пояс который стремиться вниз по телу.Уже год юзаю Black Diamond.И карманов там достаточно и колец.Подгонка по росту нормальная.Техно не занимаюсь но крылышком очень доволен.