Что за зверь Suunto Gekko?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемые,
тема "какой компьютер лучше?" затерта до дыр в прениях и горячих спорах, но я все-таки рискну спросить:
1. Что за зверь такой Suunto Gekko ?
2. Стоит ли брать вместо него Vyper, если вопрос профессионального роста до технодайвера в ближайшие пару лет не стоит, мутные подмосковные озера не влекут, а в темень рэков и пещер меня всегда сопровождает хороший фонарь (это к разговору, что у Gekko нет подсветки)...
С уважением к профессиональному сообществу,
АО
тема "какой компьютер лучше?" затерта до дыр в прениях и горячих спорах, но я все-таки рискну спросить:
1. Что за зверь такой Suunto Gekko ?
2. Стоит ли брать вместо него Vyper, если вопрос профессионального роста до технодайвера в ближайшие пару лет не стоит, мутные подмосковные озера не влекут, а в темень рэков и пещер меня всегда сопровождает хороший фонарь (это к разговору, что у Gekko нет подсветки)...
АО
Если вопрос роста в дайвинге не стоит ... можешь брать. Функции все те же, что и у старших братьев, нет только подключения к компьютеру. Из плюсов - можешь сам менять батарейку. Опять - RGBM. Экран долго светится после освещения фонариком.
Если без понтов перед девками ... то бери
Если без понтов перед девками ... то бери

- Homo Sapiens
- Новичок
На сколько я знаю он только для бездекомпрессионных погружений,
в отличии от остальных.
в отличии от остальных.
Все остальные, за исключением VR3 и Abyss, тоже для бездекомпрессионных погружений.Homo Sapiens писал(а):На сколько я знаю он только для бездекомпрессионных погружений,
в отличии от остальных.

- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Видать про режим "gauge" народ гутаритCommie писал(а):Все остальные, за исключением VR3 и Abyss, тоже для бездекомпрессионных погружений.

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- Артем
- Активный участник
От чего то наш Доктор HS Explorer недолюбливает (второй раз замечаю)Commie писал(а):Все остальные, за исключением VR3 и Abyss, тоже для бездекомпрессионных погружений.Homo Sapiens писал(а):На сколько я знаю он только для бездекомпрессионных погружений,
в отличии от остальных.

Уважаемые,
Пардон, конечно, за некоторую неосведомленность, но правильно ли я понимаю, что режим 'gauge' подразумевает погружение на тримиксе и прочих технических газовых смесях (что в ближайшее время не планируется), а бездекомпрессионные погружения на воздухе и нитроксе вполне по плечу Gekko ?
АО
Пардон, конечно, за некоторую неосведомленность, но правильно ли я понимаю, что режим 'gauge' подразумевает погружение на тримиксе и прочих технических газовых смесях (что в ближайшее время не планируется), а бездекомпрессионные погружения на воздухе и нитроксе вполне по плечу Gekko ?
АО
Режим "gauge" или иначе бубль-мейкер включают на компах, которые не поддерживают смену смесей во время дайва, тогда комп показывает только глубину и время на дне и общее время дайва и ему абсолютно наплевать на насыщение твоих тканей азотом, гелием и прочей требухойAO писал(а):Уважаемые,
АО

А Explorer, а также Abyss, а также Нитек Гелий - недолюбливаю ... потому что люблю свой VR3

Гекко поддерживает бездекомпрессионные погружения на воздухе и найтроксе. Теоретически, за счет встроенной RGBM, он покажет и декомпрессию, но не разбивая на остановки (тем более глубокие), а даст, например, 25 минут на 3х метрах. При этом будет пищать и визжать

PS Еще одна важная особенность, он не даст тебе возможности переключить комп с водуха на найтрокс в течении суток после первого дайва (если второй предстоит на найтроксе), поэтому лучше его сразу ствить в найтрокс и затем только менять процентное содержание кислорода (например, если воздух - то 21% найтрокс

- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
привет доктор! (У меня сейчас утроCommie писал(а): PS Еще одна важная особенность, он не даст тебе возможности переключить комп с водуха на найтрокс в течении суток после первого дайва

А ты ни чего не путаешь?
Не знаю как "Геко", а "Кобра" моя, с воздуха на нитрокс легко, а обратно, ни-ни

Да и не надо пожалуй (тут уже обсуждалось), нитрокс 21 есть, и ладно

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
Видимо ошибаюсь ...
Скорей всего ты прав.
Моя кобра давно стоит в бубль-мейкер. Народ ругается, говорит, убери каку со спарки, поставь нормальный манометр ... но, блин, привык я к ней

Моя кобра давно стоит в бубль-мейкер. Народ ругается, говорит, убери каку со спарки, поставь нормальный манометр ... но, блин, привык я к ней

В общем, если хочешь расти и стать НАСТОЯЩИМ дайвером - только VR3 !!! А то купишь каку...

Разделяет не пропасть, а разница уровней...
Да нет ... Кобра на самом деле не кака, а вполне приличная модель, которая до сих пор мне нравится. Просто когда ныряешь в спарке, да еще куда-нибудь ... то по правилам, твой манометр должен хорошо читаться твоим напарником, а именно этим Кобра и не славится.Jim_K писал(а):В общем, если хочешь расти и стать НАСТОЯЩИМ дайвером - только VR3 !!! А то купишь каку...![]()
![]()