Крылышко, крыло, крылище ;)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Для погружений с 1 баллоном и в Красном и в более холодных морях вполне подойдет 30-фунтовое крыло.
Технические крылья имеют бОльший объем, так как предполагают бОльшее количество баллонов на дайвере -- спарка+стейджи, соответственно должны компенсировать бОльший перегруз.
Технические крылья имеют бОльший объем, так как предполагают бОльшее количество баллонов на дайвере -- спарка+стейджи, соответственно должны компенсировать бОльший перегруз.
Рекламное место сдается.
OMS Comfort Harness System + 40-либровое забандаженное крыло того же производителя.
Полёт нормальный.
Спинко алюминиевое, никаких проблем с тасканием куда бы то ни было не замечал.
С другими подвесками не сравнивал, а вот в сравнении с обычным рекреационным жилетом, топать пёхом с баллоном за спиной - подвеска рулед (само собой, сначала ее надо подогнать под фигуру).
Бандаженное крыло в воде как бельё на ветру не развевается.
Полёт нормальный.
Спинко алюминиевое, никаких проблем с тасканием куда бы то ни было не замечал.
С другими подвесками не сравнивал, а вот в сравнении с обычным рекреационным жилетом, топать пёхом с баллоном за спиной - подвеска рулед (само собой, сначала ее надо подогнать под фигуру).
Бандаженное крыло в воде как бельё на ветру не развевается.
PADI AOWD, TDI Basic Nitrox
А что, даже 30-фунтовое или 40-фунтовое крыло тоже полоскается "как бельё на ветру"?nuHrBuH писал(а):Бандаженное крыло в воде как бельё на ветру не развевается.
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
..... зайди сюда !
http://www.divemaster-sv.ru/
http://www.divemaster-sv.ru/
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Хоть у меня и бандажное крыло, могу точно сказать, что и в незабандаженном ничего не полоскается "на ветру".OLDD писал(а):А что, даже 30-фунтовое или 40-фунтовое крыло тоже полоскается "как бельё на ветру"?
Да и бандажи сделаны не для того.
Рекламное место сдается.
30 не знаю, а 40 точно полоскается. Но это, собственно, пофигу для дайва, просто на фото/видео смотрится смешноOLDD писал(а):А что, даже 30-фунтовое или 40-фунтовое крыло тоже полоскается "как бельё на ветру"?

Зашёл.sv писал(а):..... зайди сюда ! http://www.divemaster-sv.ru/
Понял, что вы начали торговать снаряжением.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
И всё? А чего тогда тут меня грузили избыточностью моего 35-литрового?nuHrBuH писал(а):30 не знаю, а 40 точно полоскается. Но это, собственно, пофигу для дайва, просто на фото/видео смотрится смешноOLDD писал(а):А что, даже 30-фунтовое или 40-фунтовое крыло тоже полоскается "как бельё на ветру"?.
То-то я не заметил никаких сложностей с ним...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
30-40 фунтов и 35 литров -- две большие разницы.Владимир Псуненко писал(а):И всё? А чего тогда тут меня грузили избыточностью моего 35-литрового?nuHrBuH писал(а):30 не знаю, а 40 точно полоскается.
Рекламное место сдается.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Литров Олег, литров. Я все-таки в школе физику учил и потрохами регуляторов не так праздно интересуюсьLezhkin писал(а):30-40 фунтов и 35 литров -- две большие разницы.Владимир Псуненко писал(а):И всё? А чего тогда тут меня грузили избыточностью моего 35-литрового?nuHrBuH писал(а): 30 не знаю, а 40 точно полоскается. Но это, собственно, пофигу для дайва, просто на фото/видео смотрится смешно.

Вообще не понимаю почему мы на форуме употребляем эти фунты америкосские. Давайте еще глубину в футах обсуждать начнем и давление в псях мерить.
Мое крыло имеет объем 35 литров и подъемную силу 280 Ньютон
Объясните наконец, почему я не могу плавать в нем с одним баллоном?
Если мне склероз не изменяет, то этот фунт = 0.46 литра примерно. Т.е. получается что-то около 76 либров (они же фунты)... Ничотак.
Да потому что на оборудовании в них все расписаноВладимир Псуненко писал(а):Вообще не понимаю почему мы на форуме употребляем эти фунты америкосские.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Отлично! Давайте тепрь расстояние в милях мерить будем (кстати надо договориься в которой из трех) и вообще от правостороннего движения откажемся. Это же такие условности!nuHrBuH писал(а):Да потому что на оборудовании в них все расписаноВладимир Псуненко писал(а):Вообще не понимаю почему мы на форуме употребляем эти фунты америкосские.Что ж теперь, все в литры переводить?
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Володя, почему не можете? Вы же плаваете? Ну и ради Бога! Никто же не запрещает.Владимир Псуненко писал(а):Мое крыло имеет объем 35 литров и подъемную силу 280 Ньютон
Просто я не понял тогда, к чему было Ваше восклицание про 35 литров, когда обсуждается однобаллонное крыло в 30 фунтов.
Рекламное место сдается.
Прямо какая-то нездоровая категоричность... Где-то на чём-то у нас пишут расстояние в милях? А уж правостороннее движение приплести к невинным "крылатым либрам" (к которым все давно попривыкли, потому как легче в них, чем каждый раз переводить)...Владимир Псуненко писал(а):Отлично! Давайте тепрь расстояние в милях мерить будем (кстати надо договориься в которой из трех) и вообще от правостороннего движения откажемся. Это же такие условности!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Олег, в самом начале веточки начали говорить про избыточность больших крыльев. А я изначально брал большое и не собирался брать маленькое т.к. для меня это пустая трата денег, ибо большое ни чем не хуже маленького, а вот маленького бывает недостаточно. Но если говорить об рекриации, то там половины моего крыла - за глаза хватит, как правило.Lezhkin писал(а):Володя, почему не можете? Вы же плаваете? Ну и ради Бога! Никто же не запрещает.Владимир Псуненко писал(а):Мое крыло имеет объем 35 литров и подъемную силу 280 Ньютон
Просто я не понял тогда, к чему было Ваше восклицание про 35 литров, когда обсуждается однобаллонное крыло в 30 фунтов.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Обыкновенно, паспортные данные на компенсатор в сборе. А в его состав входит аллюминиевая спина, уйма кордуры, нейлона и пр.AlexF писал(а):Это как так ?Владимир Псуненко писал(а): ...
Мое крыло имеет объем 35 литров и подъемную силу 280 Ньютон
...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да, перегнул конечно. Гипербола так-сказать.nuHrBuH писал(а):Прямо какая-то нездоровая категоричность... Где-то на чём-то у нас пишут расстояние в милях? А уж правостороннее движение приплести к невинным "крылатым либрам" (к которым все давно попривыкли, потому как легче в них, чем каждый раз переводить)...Владимир Псуненко писал(а):Отлично! Давайте тепрь расстояние в милях мерить будем (кстати надо договориься в которой из трех) и вообще от правостороннего движения откажемся. Это же такие условности!
Просто на форуме очень часто встречается фраза "мое 100-литровое крыло...", а потом три страницы приколов на эту тему

Ну, если никто при этом всерьёз не считает своё 100-лиБровое крыло 100-лиТровым, то можно договориться считать такие опечатки всего лишь опечатками и не обращать на них внимания.
Но не таков Тетис
Всегда найдутся люди, считающие своим святым долгом возмутиться и указать на ошибку, и полагающие собеседника страшным невеждой 
Но не таков Тетис