А что смущает? у меня на омс - основной клапан, которым пользуюсь, тоже с внутренней стороны.DrCasper писал(а):Клапан на ВНУТРЕННЕЙ стороне? И пользоваться им можно только перевернувшись на спину?Newcomer писал(а):Что то я не могу понять. На сайте DiveRite у этого крыла выпускной клапан на внутренней стороне крыла, а на СкубаМаркете - на внешней. Это что, типа выбирать можно или разные версии продукта?SVD писал(а):
Кто нибудь крылышко это использует? Может поделитесь впечатлениями?
Halcyon vs OMS (много)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничего не случится - все уже случилось.
- SVD
- Активный участник
На Хальцевском Пионере, который я использую в рекреационных погружениях - тоже на внутренней стороне. И, чтобы его использовать, достаточно, чтобы пузырь был в задней части "бублика". Чуть голову и плечи ниже ж... и сдувайтесь на здоровье.tu.sha писал(а):А что смущает? у меня на омс - основной клапан, которым пользуюсь, тоже с внутренней стороны.DrCasper писал(а): Клапан на ВНУТРЕННЕЙ стороне? И пользоваться им можно только перевернувшись на спину?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
а "основной" -- это который?tu.sha писал(а):омс - основной клапан, которым пользуюсь, тоже с внутренней стороны.

крыло однокамерное?
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Вода - очень подвижная среда, поэтому невозможно зависнуть на месте, не совершая абсолютно никаких движений.
Для поддержания трима и направления приходится постоянно подрабатывать ластами, правда очень немного.
ИМХО подбор крыла, исходя из размера камеры на заднице - не более, чем "вылвливание блох"
Нужно учиться плавать, управлять своим телом и ластами, и тогда можно будет комфортно плавать в любом крыле.
А крыло, в одной категории, лучше выбирать исходя из показателей надежности.
Для поддержания трима и направления приходится постоянно подрабатывать ластами, правда очень немного.
ИМХО подбор крыла, исходя из размера камеры на заднице - не более, чем "вылвливание блох"

Нужно учиться плавать, управлять своим телом и ластами, и тогда можно будет комфортно плавать в любом крыле.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Сереж, а твое личное мнение в части надежности? ОМС? Или есть альтернативы?Serg173 писал(а): А крыло, в одной категории, лучше выбирать исходя из показателей надежности.

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
И сколько сможете махать ластами с грузами? Ноги как у штангистов будут.Владимир Псуненко писал(а):Я вот мучаюсь со всплывающими ногами на малых глубинах, даже на тяжелые Jet-Fins из-за этого поглядываю... Прикидывал как присобачить грузики на любимые ласты, пока ничего толкового не пришло в голову.
Лучше почаще ходить в бассейн и как раз на мелких глубинах учиться держать трим спиной. Не такое уж это премудрое дело. Тренируется достаточно быстро.
Рекламное место сдается.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Тренироваться-то тренируется, а хочется расслабона, когда 30+ минут висеть на 6м...Lezhkin писал(а):И сколько сможете махать ластами с грузами? Ноги как у штангистов будут.Владимир Псуненко писал(а):Я вот мучаюсь со всплывающими ногами на малых глубинах, даже на тяжелые Jet-Fins из-за этого поглядываю... Прикидывал как присобачить грузики на любимые ласты, пока ничего толкового не пришло в голову.
Лучше почаще ходить в бассейн и как раз на мелких глубинах учиться держать трим спиной. Не такое уж это премудрое дело. Тренируется достаточно быстро.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
А мышцы не напрягаются особо, они просто "понимают", как правильно работать. И висишь горизонтально хоть на 6, хоть на 3, хоть на 1,5 метрах абсолютно расслабленно.Владимир Псуненко писал(а):Тренироваться-то тренируется, а хочется расслабона, когда 30+ минут висеть на 6м...
Что касается клапанов, то, мне кажется, что у всех они сделаны на внутренней стороне. По крайней мере, у хальцевских эклипсов и эволвов, у дирзона и омсов (основная камера) -- точно. Думаю, сделано это специально, чтобы в случае повреждения клапана была бы возможность тримом удерживать воздух в крыле. У запасной камеры в омсе клапана снаружи, так как камера находится сверху основной.
Рекламное место сдается.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Левый нижний (если стоять на ногах).DrCasper писал(а):а "основной" -- это который?tu.sha писал(а):омс - основной клапан, которым пользуюсь, тоже с внутренней стороны.нижний или верхний?
крыло однокамерное?
Лежкин уже ответил

Сергей, правильно ли я понял, что по вашему мнению все различия в форме однобаллонных крыльев - не более чем маркетинговый ход, и что разные однобаллонные крылья, такие как например Halcyon, OMS, Diverite, Dirzone, не отличаются друг от друга ни чем кроме надежности? Я конечно понимаю, что до изобретения BCD люди тоже погружались вообще не затачиваясь на компенсацию плавучести, а при глубоких погружениях использовали разные приспособления, типа привязанных к баллону банок из-под отбеливателя (Шэк Эксли). Тем не менее, неужели разная форма крыла не оказывает ни какого влияния на трим, и единственным способом обеспечить горизонтальное положение тела в воде - это груза на баллонном ремне?Serg173 писал(а):Вода - очень подвижная среда, поэтому невозможно зависнуть на месте, не совершая абсолютно никаких движений.
Последний раз редактировалось Newcomer 04-09-2007 23:06, всего редактировалось 2 раза.
2 Newcomer
Если у Вас ноги перевешивают, то попробуйте как можно выше закрепить
балон. Тем самым Вы переместите центр тяжести, и трим по идее должен
улучшиться.
улучшиться.
Это здорово пока баллон полный, а почти пустой, тем более аллюминиевый, как извесно, обладает положительной плавучестью. Кроме того, помимо горизонтального трима, хочется иметь возможность смотреть вперед не упираясь затылком в баллон. Не знаю пробовали вы или нет, но в Halcyon-е с адаптером разместить баллон низко вряд ли получится. Даже при том, что верхний ремень размещается практически на вершине вертикальной части баллона, он (баллон) уже слегка достает во время дайва, периодически стучась регулятором в затылок.Игорь Кучерков писал(а):2 Newcomer
улучшиться.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Обсуждали подобное сегодня..
Человек первый раз в спарке и крыле - естественно, провел пол занятия головой вниз.
Учиться, учиться и еще раз учиться!
Держать трим - наше все.
Ну а потом, как научитесь, можно будет подвигать грузики.
Если будет желание.
Человек первый раз в спарке и крыле - естественно, провел пол занятия головой вниз.

Учиться, учиться и еще раз учиться!
Держать трим - наше все.
Ну а потом, как научитесь, можно будет подвигать грузики.
Если будет желание.

У меня та же проблемма. Тонут ноги. На дрейфе плыву почти вертикально. Это конечно удобно, если любуешься панорамой, но вот вдоль дна...
, очень стараюсь беречь природу
. Вот и думаю, может манжетики на лодыжки на липучках из неопрена скроить
. Никто не пользовал? Как они будут себя вести при перемещении по вертикали? Думаю должно всё выйти нормально...

Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor
AI 650979
EFR Instructor
Нижний клапан - на внутренней поверхности. Я так понимаю, что это в основном, чтобы не "потерять" (легче найти) его когда жилет поддут и вы вверх ногами.Newcomer писал(а):
На сайте DiveRite у этого крыла выпускной клапан на внутренней стороне крыла, а на СкубаМаркете - на внешней. Это что, типа выбирать можно или разные версии продукта?
Кто нибудь крылышко это использует? Может поделитесь впечатлениями?
У маленьких крыльев бывает и снаружи - тот же Dive Rite Travel. Крыло не широкое - далеко не убежит.
Обе картинки Venture - правильные.
На старой модели (30 фунтов) нижний клапан был снаружи.
Теперь они увеличили его объём до 45 фунтов. Крыло стало толще (и дотянуться до внешнего клапана труднее) - клапан перенесли внутрь.
Что касается ужасно тонущих ног... Вы не отвечайте, но подумайте.
Как давно Вы погружаетесь? Каков опыт? Как-то это всё очень уж надуманно звучит... Только не обижайтесь, но тот танцор вспоминается...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Некоторые отличия конечно есть. Но влияние этих отличий очень незначительно.Newcomer писал(а):Сергей, правильно ли я понял, что по вашему мнению все различия в форме однобаллонных крыльев - не более чем маркетинговый ход, и что разные однобаллонные крылья, такие как например Halcyon, OMS, Diverite, Dirzone, не отличаются друг от друга ни чем кроме надежности?
Сначала нужно научиться управлять своим телом и ластами. А груза могут и не понадобиться.Newcomer писал(а):единственным способом обеспечить горизонтальное положение тела в воде - это груза на баллонном ремне?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Неопрен на глубине ужмется и толку от него будет мало, а вот на остановке безопасности может задрать ноги вверхgeo1313 писал(а):У меня та же проблемма. Тонут ноги. На дрейфе плыву почти вертикально. Это конечно удобно, если любуешься панорамой, но вот вдоль дна..., очень стараюсь беречь природу
. Вот и думаю, может манжетики на лодыжки на липучках из неопрена скроить
. Никто не пользовал? Как они будут себя вести при перемещении по вертикали? Думаю должно всё выйти нормально...

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
... август, ХургадаNewcomer писал(а):vitya писал(а):Используйте сухой костюм
Предложение конечна хорошее, особенно в августе в Хургаде. От одной мысли чего-либо надеть типа сухаря можно рассудком двинуться

..и не чего не "Двинулся".... Вы сами то в сухаре там ныряли? Рекомендую.. и все нет проблеммы..
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
ИМХО
это проблема? сухарь решает все проблемы, тем более что вы живёте не тропиках, и наверняка будете нырять не только в Хургаде в августе.
это проблема? сухарь решает все проблемы, тем более что вы живёте не тропиках, и наверняка будете нырять не только в Хургаде в августе.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
В отношении тонущих ног. А если попробовать поэкспериментировать с регулировкой затяжки бандажей на ОМS?