Озеро "Глубокое"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Появилась идея съездить на выходные нырнуть куда-нибудь в озеро. В интересующем меня западном направлении (от Москвы) нашел по инету Оз. Глубокое недалеко от Звенигорода. Есть ли у кого свежая информация по этому месту (температура, видимость)?
Нашел более-менее подробное описание проезда, но из него не совсем понятно насколько близко можно подъехать к берегу на машине. Могут ли быть какие-то проблемы с местными властями или хозяевами земли? Что еще нужно иметь в виду?
Зарание спасибо.
Нашел более-менее подробное описание проезда, но из него не совсем понятно насколько близко можно подъехать к берегу на машине. Могут ли быть какие-то проблемы с местными властями или хозяевами земли? Что еще нужно иметь в виду?
Зарание спасибо.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Оз. Глубокое - подъезда непоредственно к воде нет. Придется на себе протащить снрягу около 150-200 метров.
Проблемы могут возникнуть только с лесничеством, но как правило 100 рублей закрывает много вопросов.
По температуре и видимости - тоже самое, что и в остальных водоемах.
По глубине - метров 20 есть...
Проблемы могут возникнуть только с лесничеством, но как правило 100 рублей закрывает много вопросов.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
когда был там последний раз, то с подъездом было все ок. Что-то вроде лодочной станции было
Kisel_Pavel писал(а):Оз. Глубокое - подъезда непоредственно к воде нет. Придется на себе протащить снрягу около 150-200 метров.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Yaroslav
В последний раз был там довольно-таки давно. Лесники не пускали к нормальному подъезду. Может что-то и изменилось.
В последний раз был там довольно-таки давно. Лесники не пускали к нормальному подъезду. Может что-то и изменилось.
А как там с дорогой? На легковушке реально проехать?
В найденном мной описании дорога заканчивается у ворот гидробиологической станции "Глубокое озеро". С этого места понятно куда дальше идти к воде?
В найденном мной описании дорога заканчивается у ворот гидробиологической станции "Глубокое озеро". С этого места понятно куда дальше идти к воде?
- Kisel_Pavel
- Активный участник
На легковушке проехать можно.Newcomer писал(а):А как там с дорогой? На легковушке реально проехать?
Около ворот можно свернуть левее (тропа идет к воде). Там же и доворльно-таки добное место для стоинки.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Лебедиться - самое милое дело.web писал(а):нереально, по крайней мере мне кажется. я туда на рэйндже проезжал "так себе" потому что ночью шел дождь и было...короче не ря ставил лебедку

Мы ездили "по сухому".
В группе были (из легковых): ВАЗ 4, Опель Вектра, ВАЗ11 и пара фордов. Никого не пришлось вытаскивать - все своим ходом прошли.
Этим летом были три раза, Вектра проезжает спокойно. Дальше гидрологической станции не пускают. До воды от стаянки 200 метров. Идти от станции можно как в левую сторону так и в правую, в право чуть подальше. Лучше приезжать в пятницу вечером, так как стоянка маленькая и в субботу можно не найти места для машин и палаток(много приезжает рыбаков). Зимой ездили на крузаке, но оказалось что дорогу чистят и класика проезжает нормально.
А под водой есть какие нибудь достопримечательности, или все равно куда гребсти?
Скиньте сюда описание или ссылку на подробный проезд к озеру. И сколько это км от Москвы ?
Описание нашел здесь:VoFFka писал(а):Скиньте сюда описание или ссылку на подробный проезд к озеру. И сколько это км от Москвы ?
http://www.dive-n1.ru/chistka-07.html
От Москвы примерно 80 км. На дне если повезёт можно найти пирамиды из брёвен, затопленные ели(с привязанными грузами) и т.д. Видимо последствия научной деятельности станции. Ну и конечно всё то что есть на наших озёрах
А глубина там 32 метра, замеренно эхолотом, поэтому надо делать поправку на пробитие ила. Итого около 30 м.

В этом описание ссылки на карты кривые - ведут на левые фоткиNewcomer писал(а): Описание нашел здесь:
http://www.dive-n1.ru/chistka-07.html

Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти 
CMAS ** RUS/F00/P2/07/001203

CMAS ** RUS/F00/P2/07/001203
+1
Картинки не открываются, зато абрис не плохой.
В Беларуси (Витебская обл.) есть оз.Долгое. От Москвы, конечно, далековато, но оно, действительно "Глубокое"--54м.
http://poseidon.by/vitebskaja_oblast/gl ... index.shtm
Кстати, на дно ещё никто не погружался.[/b]
The truth is out there
- Kisel_Pavel
- Активный участник
У нас тоже есть такие гулины - Белое в Спас Клепиках. До него всего около 250 км добираться. И на дно лазили....gorr писал(а):В Беларуси (Витебская обл.) есть оз.Долгое. От Москвы, конечно, далековато, но оно, действительно "Глубокое"--54м.

Раз вы лазили, то помогите тогда обсудить тему в http://belwater.forum24.ru/?1-1-0-00000 ... 1190658225, а может и мастер класс покажете! Ибо пока максимум на какую глубину опускались в этом озере, это вроде около 30 метров. Я лично на глубину 21 метр. Без сухаря ужасно холодно даже в июле месяце, но страшно хочется побывать на дне данного озера!У нас тоже есть такие гулины - Белое в Спас Клепиках. До него всего около 250 км добираться. И на дно лазили....