[quote="Павло"]Вопрос к уважаемому PATOMORFOLOG-у: собственно, у меня и были подозрения, что я не совсем правильно понял пульмонолога (про прилипание задней стенки трахеи), поэтому и извинился перед врачами Форума. Описанные мною симптомы затруднения вдоха были в двух случаях - рано утром во время сна (это, скорее всего было западение мягкого нёба - то есть апноэ), и при сильном кашле (при кашле после 1-2 минут казалось, что в лёгких и горле что-то вибрирует, а потом возникала нехватка воздуха). Как оценивать второй пример? Оговорюсь - ощущуния нехватки воздуха одинаковые в обоих случаях.
Уважаемый Павел, возможно у Вас был приступ обструктивного апноэ сна (СОАС) - это заболевание, характеризующееся наличием храпа, периодическим спадением верхних дыхательных путей на уровне глотки и прекращением легочной вентиляции, снижением уровня кислорода крови, грубой фрагментацией сна и избыточной дневной сонливостью. Но могу ошибаться, я же Вас не видел...
По поводу вибрации в лёгких: возможно при кашле Вы откашляли слизистую пробку, которая обтурировала долевой или сегментарные бронхи, отсюда такие ощущения.
Курите?
Ощущения нехватки воздуха одинаковые всегда, только они развиваются так быстро, чем меньше О2, или сильнее обструкция...
Это ларингоспазм?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- PATOMORFOLOG
- Новичок
- Контактная информация: