Новость из Египта:(

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Igor Fedorov
Новичок

#61 Сообщение Добавлено: 09-03-2004 22:27 Заголовок сообщения:

Мои худшие подозрения оправдались!
На фото в эстонской газете-я: :shock:
http://www.sloleht.ee/index.aspx?d=23.0 ... &id=153321
Очень прошу прислать "эстонскому туристу" экземпляр газеты в качестве прикола. Почтовый адрес вышлю на мейл. Заранее огромное спасибо.
Игорь.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 10-03-2004 11:32 Заголовок сообщения:

Игорь, расскажите, каковы впечатления?;)

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 10-03-2004 12:30 Заголовок сообщения: То Ксю - с твоим то ником ... и такие вопросы ;) (+)

ИМХО Навряд ли они есть...
тут наверное как в драке: выброс адреналина и ... через некоторое время происходит осознание происшедшего... + все в замедленной съемке

Хотя интересно услышать авторский рассказ.

Igor Fedorov
Новичок

#64 Сообщение Добавлено: 10-03-2004 14:40 Заголовок сообщения:

Вкратце история такова:
В тот день 06,11,2003 нашу группу из десяти человек из-за накладки с арендой ботов пересадили на другой бот, шедший на Рас Мохамед, где мы уже были два дня назад. Первый дайв сделали на Шарк Риф, на второй (ДанРавен) наша группа не пошла, т.к. идти на этот рэк во второй раз не хотелось. Я, Олег и две Натальи решили посноркелять около рифа в то время как другая группа была под водой. Я прыгнул первым и быстро поплыл к рифу. Примерно в 30 метрах от бота кто-то потянул меня за ласту. Я обернулся, думал это кто-то из наших. Увидел рядом с собой плавник. Акула проскочила мимо меня и развернулась. Я крикнул ребятам, плававшим между мной и ботом, увидел, что они поспешно гребут к корме. Как выяснилось позже, как только они оказались в воде под ними на большой скорости проскочила акула, не обратив на них ни малейшего внимания и направляясь прямиком ко мне. Скорее всего ее привлек шум ласт быстро плывущего человека. Пока я плыл к боту, акула сделала еще два захода, сначала прихватила меня за часы (возможно ее привлек блеск металлической пряжки). во второй раз зашла снизу, мне удалось ударить ее кулаком по голове. На какое-то время она от меня отстала, потом, уже у бота зашла слева (Это есть на видео). Я почувствовал щипок в области локтя. Туша акулы проскочила мимо и мгновенно развернувшись зашла на меня снова. Мне удалось оттолкнуть ее от себя рукой. На бот меня втащили за руки, т.к. на обоих трапах повисли паникующие женщины. Народ, наблюдавший за всем этим с палубы сначала посчитал все это забавным аттракционом. Когда увидели рану на руке, настроение резко изменилось. Кстати акула еще несколько минут стояла у кормы бота, видимо недоумевая, куда же делась ее добыча. Инструктор вызвал Рескью бот, который отвез меня в госпиталь. Как сказано в мед. заключении доктора Аделя, рана нанесена одним(!) зубом акулы, так что мне еще очень повезло. Наложили 3 внутренних шва и 7 наружних, после чего я был отпущен с огромным списком антибиотиков на котором др. Адель, пристально на меня посмотрев, огромными буквами написал NO ALKOHOL FOR 5 DAYS. Вот собственно и все. Акула была идентифицирована как белоплавниковая океаническая (Carharhinus Longimanus). Кстати, несколько дней спустя ее видела на том же месте и даже сфотографировала группа Александра Фукса (Он об этом писал на Скубадайвинге)

Igor Fedorov
Новичок

#65 Сообщение Добавлено: 10-03-2004 14:55 Заголовок сообщения: Re: То Ксю - с твоим то ником ... и такие вопросы ;) (+)

Стас писал(а):ИМХО Навряд ли они есть...
тут наверное как в драке: выброс адреналина и ... через некоторое время происходит осознание происшедшего... + все в замедленной съемке
Практичеки так и было-в воде как в замедленной сьемке, потом уже на корме бота секунд на тридцать пропал дар речи, только показывал рукой на рану. Потом, когда везли в госпиталь мощный "приход", ощущение кайфа и радости жизни.

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 10-03-2004 15:14 Заголовок сообщения: Со вторым днем рождения

Во первых поздравляю со вторым днем рождения. 06/11/2003,ШЭШ, Египет. Проси в ЗАГСЕ второе свидетельство.
Ни на йоту не ставлю под сомнение твой рассказ.
Просто объясни:
1. Непонятны гастрономические пристрастия и логика акулы. Ты такой большой и белый, а она сначала цапнула за черные пластмассовые часы.
2. Из одежды на тебе были только плавки и гидроноски. Ты несколько раз сунул ей в репе кулаком, отталкивал её. По фоткам видно, что кисти рук у тебя красные, но не расцарапанные. Я не ихтиолог, но всегда думал, что эти звери шершавые, как наждачка.
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

Дмитрий Хомяков
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 10-03-2004 15:31 Заголовок сообщения:

Лично в клубе смотрел запись!!!!!До момента-когда Игоря вытащили на борт было прикольно(Скоростные качества у него отменные).Оператор даже не понимал происходящего!!! Несколько раз было ощущение что Игорь отпихивает акулу!!!!Возможно что рана-не укус-а неудачная попытка отбиться!Но круги она наворачивала круто-явно готовилась атаковать!!
День рожденья-Это хорошо!!!!
Успеха!

Клуб "Азотка"
Рескью ПАДИ, ЭдвансНитрокс ИНТД(вот-вот)
Бывший ник: Divdima

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 10-03-2004 15:33 Заголовок сообщения:

Igor Fedorov писал(а):во второй раз зашла снизу, мне удалось ударить ее кулаком по голове. На какое-то время она от меня отстала, потом, уже у бота зашла слева (Это есть на видео). Я почувствовал щипок в области локтя. Туша акулы проскочила мимо и мгновенно развернувшись зашла на меня снова. Мне удалось оттолкнуть ее от себя рукой.
Когда ты воевал с акулой ты останавливался или продолжал плыть к боту? Был ли у тебя нож? Глубоко было в этом месте? Сколько было плв\ыть до бота? Сколько времени примерно проходит между повторными атаками?
Адель, пристально на меня посмотрев, огромными буквами написал NO ALKOHOL FOR 5 DAYS.
:-) :-) классное замечание. Я бы напился после этого сразу....

SeaFox
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 10-03-2004 16:17 Заголовок сообщения:

antero писал(а): Когда ты воевал с акулой ты останавливался или продолжал плыть к боту? Был ли у тебя нож?

Там ножи и перчатки официально запрещены... Если ты не в сафари где-нить далеко - ни за что не дадут нормальный нож нацепить - я нож в карман жилета прячу (не могу без него). А когда сноркелишь ваще некуда прятать :( Не в трусы же...

Igor Fedorov
Новичок

#70 Сообщение Добавлено: 10-03-2004 16:20 Заголовок сообщения:

Спасибо за подравления! Действительно, повезло, так повезло.
Что касается логики деиствий хищника-ничего сказать не могу. Возможно ее привлек блеск металлической пряжки на часах. Пластиковый хомутик на ремешке часов был надорван. Если искать логику, то почему акула не набросилась на беззащитных людей, вцепившихся в трапы (дай Бог им здоровья) с ногами, опущенными в воду. Ножа у меня с собой не было. На руках остались ссадины, но не до крови. На ощупь акула действительно шершавая, как наждак. Что касается атаки, то начиналась она довольно лениво, даже за ласту она меня не рванула, а довольно деликатно так потянула. Потом стала агрессивнее (может надо было ее лаской брать, а не бить по голове), а когда я был возле бота, она уже просто заметалась, причем заходила всегда по часовой стрелке.
С Уважением, Игорь

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 10-03-2004 16:30 Заголовок сообщения:

Igor Fedorov писал(а):Спасибо за подравления! Действительно, повезло, так повезло.
Что касается атаки, то начиналась она довольно лениво, даже за ласту она меня не рванула, а довольно деликатно так потянула. .. может надо было ее лаской брать...
Не расстраивайся, а благадари местного Аллаха. От твоей доброты она бы сексуальнее не сделалась.
SeaFox писал(а): Там ножи и перчатки официально запрещены... Если ты не в сафари где-нить далеко - ни за что не дадут нормальный нож нацепить - я нож в карман жилета прячу (не могу без него).
Ты серьезно :?: Что за дурь! Это же прамое нарушение техники безопасности! Все равно как на машине без запаски. Я клал и буду класть на нелепые указявки местных дайв-гадов :evil:
Илья Якунин (Pirex)

SeaFox
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 10-03-2004 16:51 Заголовок сообщения:

Угу...

Первый бриф начинают именно с напоминания о запрещении использования перчаток и ножей...

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 10-03-2004 17:01 Заголовок сообщения:

SeaFox писал(а):Угу...

Первый бриф начинают именно с напоминания о запрещении использования перчаток и ножей...
:!: ИМХО от жадности они это...
:idea: Их логика такая:
1. Перчатки наденут - будут мурен гонять и кораллы драть. А с ножами - вообще страх потеряют.
2. Не будет у нас мурен да кораллов - кто к нам поедет нырять. Прозрака-то везде полно.
3. Сократится приток дайв-туризма - будет меньше пиастров в кошельке.
У-у-у-у, жадины :evil: ; о людях надо думать, а не о бабле :!:
Илья Якунин (Pirex)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 10-03-2004 18:16 Заголовок сообщения:

Pirex писал(а):
SeaFox писал(а):Угу...

:!: ИМХО от жадности они это...
:idea: Их логика такая:
1. Перчатки наденут - будут мурен гонять и кораллы драть. А с ножами - вообще страх потеряют.
2. Не будет у нас мурен да кораллов - кто к нам поедет нырять. Прозрака-то везде полно.
3. Сократится приток дайв-туризма - будет меньше пиастров в кошельке.
У-у-у-у, жадины :evil: ; о людях надо думать, а не о бабле :!:

О людях говоришь....
Вот в Хургаде "думали о людях" - что там теперь вместо рифов? Эх...:(
Люди сами о себе подумают, а вот животные бедные и кораллы...
Берегите природу, мать Вашу :D

ЕЩЕ РАЗ ОБРАТИ ВНИМАНИЕ, что акула напала не на дайверов, которые без ножей и перчаток, а на снорклера.!!!!!!!!!! Так что ножи и перчатки тут....

Кстати, сама я даже в Рас Моххамеде плаваю в перчатках все равно - мерзну потому что сильно :(. Я перчаточки в карманчики бисидючка складываю , а под водой одеваю :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Igor Fedorov
Новичок

#75 Сообщение Добавлено: 11-03-2004 14:05 Заголовок сообщения:

Хорошо, а если бы у меня с собой был нож?
Длина лезвия 11 см. Сильно сомневаюсь, что таким ножом можно убить, или хотя бы отогнать 2,5 метровую акулу. По моему такое возможно только в кино (Л. ди Каприо в идиотском фильме "Пляж").
Скорее всего эффект будет обратным. Зверюга разьярится от боли и запаха собственной крови и начнет рвать человека на куски. Или я не прав и кому-то удавалось отразить атаку акулы ножом?

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 11-03-2004 14:30 Заголовок сообщения:

Igor Fedorov писал(а):Хорошо, а если бы у меня с собой был нож?
Длина лезвия 11 см. Сильно сомневаюсь, что таким ножом можно убить, или хотя бы отогнать 2,5 метровую акулу... Или я не прав и кому-то удавалось отразить атаку акулы ножом?
Ножичек :? , ножик :) и нож :shock: - 3 большие разницы.
Не хвастаюсь, но уже год вместе с НОЖОМ на голени вешаю ножичек на BCD.
Илья Якунин (Pirex)

EVG
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 11-03-2004 14:31 Заголовок сообщения:

Igor, простите за любопытство, а как решился вопрос со страховой компанией? Катер, доктор наверное небесплатны в египтянии.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Igor Fedorov
Новичок

#78 Сообщение Добавлено: 11-03-2004 15:05 Заголовок сообщения:

За катер счет не выставляли, сотрудник Рескью снял копию российского страхового полиса и паспорта. За зашивание раны др. Адель взял 85 евро. Сказал что берет по-божески, т.к. для него это интересный случай, сфотографировал рану на цифровик в качестве учебного пособия для студентов. В Москве мне эти деньги вернули (название страховой компании уже не помню). Так что обошлось без материальных потерь. Хотя по разговорам в Египте на медуслугах народ попадает круто. Дабы не искушать судьбу на этот год купил ДАНовскую страховку.
С уважением, Игорь

Romantik
Участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 11-03-2004 17:54 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):Посмотри карту Шэша на сайте Дольфина если нету,
Уточните, пожалуйста, какой сайт? Где можно карту дафвсайтов Шарма увидеть?

Jim_K
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 14-03-2004 01:50 Заголовок сообщения:

Romantik писал(а):Уточните, пожалуйста, какой сайт? Где можно карту дафвсайтов Шарма увидеть?
Я это, немного исказил название... :?
http://www.dolphindive.ru/
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Ответить