Мысли о поехать в Truck Lagoon

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
bbmelb
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 04:43 Заголовок сообщения: Мысли о поехать в Truck Lagoon

Это приглашение подумать, собственно.

Цены в Truck Lagoon упали в два раза по сравнению с прошлым годом и думается удержатся на таком уровне надолго.

А не желает ли народ (в первую очередь коллеги по кенгурятнику, но и остальные welcome, конечно) присоединиться?

Мне думается вполне реально будет организоваться с укладыванием примерно 8+ дней дайва (9-10 accomodation) - порядка 1200-1500 USD (даю ориентировочно, ибо пока не звонил туда, так что учитывайте вариацию процентов в 10-15).

По последней информации там все в порядке с twins и бандажами на месте. Так же все в порядке с различного размера stage и с O2.

Для коллег (Vic, SA, NSW) - на человека вроде как получается примерно так в кенгубаксах:
до 2000 жилье + дайвинг (те же 8, а может и 10 дней)
250-375 - в зависимости от места жительства до Cairns
300 departure fee
Micronesia airfares from Cairns, Australia effective from 1 April 2007 to 31 March 2008, plus taxes and charges AU$651 LOW SEASON / AU$844 HIGH SEASON
Получается 3000-3600 в зависимости от сезона. В принципе коррелируется с самыми дешевыми ценами, которые я нашел по агентам в AU, а значит можно и дешевле.

В принципе в Truck довольно строго с лимитами, поэтому OW там будет неинтересно, AOW увидят далеко не все, а вот начиная от DD получается уже славно.

Я подумываю туда приблизительно в апреле-мае 2008, можно запросто подвинуть на июнь или даже июль. В планах много видеосъемки.

Что я могу конкретно сделать - перетереть все с дайвцентрами (на выбор по совету "пап" у меня два), договориться кому какие twins, стейджи, договориться с accomodation, ну и для вылетающих из AU - договориться с Continental Micronesia.

Высказывайтесь. Можно в личку.
Последний раз редактировалось bbmelb 05-10-2007 05:10, всего редактировалось 1 раз.

Advokat87
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 04:57 Заголовок сообщения:

Я бы с удовольствием поехал,но с русским паспортом я сойду с ума оформляю Американские транзитные визы...А так идея хорошая.
PADI RD, TDI ADV. NITROX

bbmelb
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 05:07 Заголовок сообщения:

Advokat87 писал(а):Я бы с удовольствием поехал,но с русским паспортом я сойду с ума оформляю Американские транзитные визы...А так идея хорошая.
! you pick correct point :)

Именно это меня и остановило в этот отпуск и мы поехали в Cairns :-/
Но вообще мне сказали что US transit только выглядит страшно, но на самом деле ничего особенного. Можно конечно позвонить в US Embassy и потрясти их, но так лень ...

Advokat87
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 06:03 Заголовок сообщения:

Дело не в страшности,а просто в том,что это все занимает время и к тому же,не все американцы шибко умные и им надо много чего объяснять)))

У вас в Мельбурне большая банда русских дайверов?
PADI RD, TDI ADV. NITROX

bbmelb
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 06:54 Заголовок сообщения:

Вот веришь, именно полное отсутствия желания кому-то что-то объяснять по поводу виз и привело нас к тому, что мы провели последний отпуск практически впустую. Я решил что пора менять подход :)

Собственно в Мельбурне, насколько мне представляется, не так много постоянно ныряющего русскоязычного народа. Во всяком случае на ботах я встречал в основном OW и очень редко. Видимо правда в том, что мельбурнская водичка не способствует усилению восторга от дайвинга. А я, вобщем, далек от мысли сколачивать мельбурнских русских дайверов в какую-то тусовку.

Advokat87
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 07:04 Заголовок сообщения:

У вас большой опыт технической нырялки? Мои знакомые недавно летали в Трук на 7 дней,так там особо никто не парился из местных. Водили глубоко на одном баллоне,без деки на найтроксе. Пацаны ездили уровня rescue и один инструктор пади с ним был.
PADI RD, TDI ADV. NITROX

bbmelb
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 08:28 Заголовок сообщения:

Advokat87 писал(а):У вас большой опыт технической нырялки? Мои знакомые недавно летали в Трук на 7 дней,так там особо никто не парился из местных. Водили глубоко на одном баллоне,без деки на найтроксе. Пацаны ездили уровня rescue и один инструктор пади с ним был.
Нет, я не технический дайвер, только Adv Nitrox и Deco. Мои задачи по видео рэков вполне укладываются в 50м max depth, но глубже 40 я ныряю неохотно и в основном тогда, когда это абсолютно оправдано целями видеосъемки или требуется для поддержания формы. В Truck вобщем можно конечно и самим идти, без гида, никто конечно не будет заглядывать в компьютер, но я не пойду на одном баллоне. И предпочту все-таки иметь деко-смесь, даже если ее придется переть на себе, потому что мне скучно долго висеть на деке :)

Ответить