Мой первый факап - сегодня годовщина

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 17:11 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Да наверное после душа помаду с тональным кремом перепутала :wink:
да-а, это серьёзная проблема ... все мои "приключения" в сравнении с этим просто цветочки.
Алекс1954 писал(а):Я вообще-то имел в виду, что о своём последнем просто некому рассказывать будет...
тоже верно ... хотя и мрачновато. мне это напомнило табличку, что я видел на 56 метрах в одной из местных пресноводных "дыр", южно-африканские полицейские поставили её там несколько лет назад. извиняюсь за мой немного вольный перевод - "ты никогда не жил, пока почти не умер. и для тех, кто борется, жизнь имеет особенную прелесть, защищённым никогда не узнать ..."
Вложения
wondergat2.jpg
а с табличкой рядом могильный камень ...
wondergat.jpg
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Ilyarus
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 17:24 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Было на одном из моих первых занятий ОВД... Я легким движением руки срываю маску (в первый раз в жизни) и получаю струю воды в нос. От неожиданности роняю маску и делаю резкий выдох...
А-а-а!!! Тоже самое. Только в басейне не было занятий - сразу в море.
Сели мы на дне на коленки (инструктор и мы - студенты человек пять-шесть, не помню), дно было песчанное и ровое, глубина метра четыре.

Инструктор до погружения на брифинге рассказал, что будет не просто упражнение по продуванию маски, а как маку под водой снять, выбросить потом, как бади, подхватывая под руку дайвера без маски, подводит к маске, поднимает её, подает в руку дайверу. Тот одевает куда положено, продувает её и показывает "ок". Всё.

Показал он, значит, по водой как надо это всё делать, правда маску сам нашел (инструктор же!) и на меня показывает: "давай, мол, курсант, продемонструируй нам, как ты справишься". Маску я до этого специально под водой пробовал снимать, тренировался как бы для себя, пока все рассаживались. Ничего мудреного - снял, вода в нос хлынула, выдыхнул через нос, потом вдохнул рефлекторно как-то, мудак. Кашлять начал, а потом показываю, что навер пойду покашляю, куда показываю не вижу вообще, только темные пятна на светлом фоне различаю. Потом выпрыгнул, поплевался, глаза потер кулаками, да обратно погрузился, предварительно глазки закрыв. Бадди подал мне маску - в итоге всё нормально.
А как на душе не хорошо было, ну, что тут сложного и страшного? От неожиданности что ли я так. Очень неприятно было, хотя и понимаю, что мне "можно" - учюсь же еще. Но всё-равно до сих пор помню. Так-то.

Игорь Кучерков

#43 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 17:47 Заголовок сообщения:

А я вот до сих пор не могу справиться с этой маской.:cry: Всмысле снять то могу, а вот запасную достать из кармана и надеть это уже проблема.
Только вот всё это происходит не в бассеине и не на 4м глубины на коленках, а на 35м. зависнув.

Алекс1954
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 18:00 Заголовок сообщения:

Преимущество хренового зрения - под водой без маски видишь не намного хуже, чем на воздухе без очков, так что это привычно и не мешает ориентироваться и распознавать предметы, в том числе ту же маску :) Бортовой контроллер обработки изображений привык к тяжёлым нагрузкам. Видим-то мы на самом деле, чисто оптически, полное безобразие и в очень узком пятне по центру зрения (называется видимое поле), а картинку под названием видимый мир строит мозг на основании видимого поля, дополнительной, незрительной, информации и опыта.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 19:48 Заголовок сообщения:

Nice Beaver писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Выходим со 110
К теме отношения никакого, но уж очень циферку засветить хочется :hi1:
Я же уже написал, что из-за глубины не взял фотик (он на 40м расчитан). Или я мало смайликов поставил или народ на мой юмор не ведется... Ну да и ладно.

Игорь, зверюга - акула-молот, читай внимательно первое сообщение.

hondje, план был на 110, дно пробивать низзя :wink:

Алекс1954, про хреновое зрение - плюсодин вобчем.

P.S. :smile5: А Макс ведется :lol:
P.P.S. Про настоящие проблемы я в других ветках писал.
P.P.P.S. Проблемы со снятием маски я вообще не понимаю, тупой наверное :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Алекс1954
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 20:14 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): P.P.P.S. Проблемы со снятием маски я вообще не понимаю, тупой наверное :wink:
Скорей всего, как и у меня, нос с детства сломан и привык дышать всё время ротом. А нормальные люди, когда дышат ротом, чутка носом тоже подсасывают. А там водица :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 22:08 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): P.P.P.S. Проблемы со снятием маски я вообще не понимаю, тупой наверное :wink:
Скорей всего, как и у меня, нос с детства сломан и привык дышать всё время ротом. А нормальные люди, когда дышат ротом, чутка носом тоже подсасывают. А там водица :)
Неа, просто я ненормальный. :lol:
С малолетства в воде (родился на Азовском море), никогда не любил медленно плавать, держа голову над водой, а вот нырять всегда любил. По этому наверное и не хлебаю носом.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 22:31 Заголовок сообщения:

Nice Beaver писал(а): Мне лично нравится простота, с какой девушки слово употребляют :hi2:
Девушки гораздо чаще упоребляют "слово" *** off :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 22:35 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Nice Beaver писал(а): Мне лично нравится простота, с какой девушки слово употребляют :hi2:
Девушки гораздо чаще упоребляют "слово" *** off :wink:
А мне нравятся девушки, которые не употребляют. :lol: Хотя и те, кто употребляют, тоже иногда нравятся :wink:

Игорь Кучерков

#50 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 22:40 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А мне нравятся девушки, которые не употребляют. :lol: Хотя и те, кто употребляют, тоже иногда нравятся :wink:
Владимир, надо было ещё добавить - :oops: :notme1:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 22:51 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):Владимир, надо было ещё добавить - :oops: :notme1:
Мне можно обходиться без этих формальностей. Я же шут гороховый :smile2:

deadcat
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 13:57 Заголовок сообщения:

Иногда проблема с попаданием воды в нос без маски возникает из за привычки выдыхать носом под маску, то есть находясь под водой вы все равно дышите почти как на поверхности, то есть не выключаете полностью нос. Если избавиться от этой привычки то все ок.

ReedCat
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 14:02 Заголовок сообщения:

deadcat писал(а):Иногда проблема с попаданием воды в нос без маски возникает из за привычки выдыхать носом под маску, то есть находясь под водой вы все равно дышите почти как на поверхности, то есть не выключаете полностью нос. Если избавиться от этой привычки то все ок.
Как?

Ilyarus
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 14:25 Заголовок сообщения:

Как когда насморк нехилый. Сейчас уже привычка что ли появилась, носом под водой не дышу вообще. И заметил, что когда маску давить в морду начинает, я ОСОЗНАННО (т. е. задумываясь) выдыхаю из носа. Это не само собой, а "специально", что очень неплохо. Сейчас водой уже не дышу носом.
Вот еще чего вспомнилось!
Под водой маска иногда потеет. Ну, бывает - то ли крем после бритья, то ли плюнул мало, толи антифогом не брызнул. Так приходиться немного воды в маске держать, чтобы кивком головы стекла ей омывать, смывая таким образом конденсат со стекла. Так соленая вода нос раздражает и сопли течь начинают, блин.
Последний раз редактировалось Ilyarus 05-10-2007 14:49, всего редактировалось 2 раза.

deadcat
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 14:34 Заголовок сообщения:

To: ReedCat как избавиться или как это получается?

Как кот коту скажу избавиться от привычки помогает частое плавание без маски
А получается вдох через рот разумеется, а выдох через нос (недостатки описаны выше, а из преимуществ препятствует обжиму при погружении и сохраняет чистым нос во всех случаях).

ReedCat
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 14:40 Заголовок сообщения:

deadcat писал(а):To: ReedCat как избавиться или как это получается?

Как кот коту скажу избавиться от привычки помогает частое плавание без маски
А получается вдох через рот разумеется, а выдох через нос (недостатки описаны выше, а из преимуществ препятствует обжиму при погружении и сохраняет чистым нос во всех случаях).
Первое, конечно... :)

Спасибо, подрессирусь...

knopa
Новичок

#57 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 15:30 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Самое трудное для меня было на курсе OWD.
Проблема скорей психологическая, просто паника начиналась, когда полную маску воды набирала, потому что вдыхала носом:(((
И глаза боялась под водой открыть (ну это вообще с детсва, не умею нырять и плавать под водой с открытими галзами без маски).
Пришлось тренироваться, сначала опускала лицо под воду без маски, зажав нос, потом просто, поняла, что носом могу не дышать, сняла маску уже без страха:))

Bokr
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 16:54 Заголовок сообщения:

knopa писал(а): Проблема скорей психологическая, просто паника начиналась, когда полную маску воды набирала, потому что вдыхала носом:(((
И глаза боялась под водой открыть (ну это вообще с детсва, не умею нырять и плавать под водой с открытими галзами без маски).
Точно думаю психологически. Кто, где и как рос и плавал в детстве...
Я себя чотко помню мальцом, на ЧМ в "Чайке", когда без маски-трубки , ловил крабиков(песчаников, как мы их называли), и засовывал девчонкам за закрытый купальник сзади, под водой :oops:
да и в нашей широте тож нырял без проблемм и с открытыми глазами.
Может потому, у меня и не было непоняток с упражнением без маски...
Сам её снимаю запросто..если сбить с меня, когда я не ожидаю, я не знаю, что будет...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 17:01 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а):Сам её снимаю запросто..если сбить с меня, когда я не ожидаю, я не знаю, что будет...
Скорее всего ничего не будет. Разве что оторвешь ласты сбившему :wink:

Ilyarus
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 17:15 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а): Сам её снимаю запросто..если сбить с меня, когда я не ожидаю, я не знаю, что будет...
С тем, кто сбить пытался? Ничего такого... факап с ним будет :lol:

Ответить