Погода и дайвинг в Египте в ноябре.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Тартилла
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 12:44 Заголовок сообщения: Погода и дайвинг в Египте в ноябре.

Посоветуйте, в каком виде надо ехать на сафари в Египет в ноябре? Сухарь или мокрый костюм? Какая температура воды и воздуха? Не сильно ли холодный ветер в открытом море ? А то вода может и теплая но как снимеш мокрый костюм - так жить не хочется.
MSDT PADI #637039.
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD

hrundel
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 13:44 Заголовок сообщения: Re: Погода и дайвинг в Египте в ноябре.

Тартилла писал(а):Посоветуйте, в каком виде надо ехать на сафари в Египет в ноябре? Сухарь или мокрый костюм? Какая температура воды и воздуха? Не сильно ли холодный ветер в открытом море ? А то вода может и теплая но как снимеш мокрый костюм - так жить не хочется.
VictorVideo писал(а):
hrundel писал(а): Единственное, грустно на ветру его с себя сдирать ;)
А длинную ветровку надо держать под рукой. Верхнюю часть стянул - ветровку одел. Потом уж низом можно заняться. Тарханкутская метода.
И одеваться - в обратной последовательности.

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 14:36 Заголовок сообщения: Re: Погода и дайвинг в Египте в ноябре.

Тартилла писал(а):Посоветуйте, в каком виде надо ехать на сафари в Египет в ноябре? Сухарь или мокрый костюм? Какая температура воды и воздуха? Не сильно ли холодный ветер в открытом море ? А то вода может и теплая но как снимеш мокрый костюм - так жить не хочется.
Тартилла писал(а):OWSI PADI #637039.
Не по регалиям вопрос :lol:

Тартилла
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 15:00 Заголовок сообщения: Re: Погода и дайвинг в Египте в ноябре.

Anton писал(а):
Тартилла писал(а):OWSI PADI #637039.
Не по регалиям вопрос :lol:

Ну небыл я в ноябре в Египте! Не был и все. Зимой - был , использовал сухарь , летом - был , использовал пятерку. А в ноябре не был. В зависимости от того какая температура в это время воды , я и приму решение что надо одевать. Причем здесь регалии . Форум для того и создан , чтобы быстро и достоверно получить информацию не тратя время на долгие поиски. Спасибо , что не пожалели своего личного времени на то , чтобы поумничать. Рад , что сумел предоставить Вам такую возможность. Искренне Ваш,
Последний раз редактировалось Тартилла 05-10-2007 15:04, всего редактировалось 1 раз.
MSDT PADI #637039.
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD

cherry
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 15:01 Заголовок сообщения: Re: Погода и дайвинг в Египте в ноябре.

Anton писал(а):Не по регалиям вопрос :lol:
То есть курс-директора в Баренцовом в шорти ныряют ? :D
Серьезно - так что в Еги с погодами в ноябре ?

Тартилла
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 15:01 Заголовок сообщения: Re: Погода и дайвинг в Египте в ноябре.

hrundel писал(а):
VictorVideo писал(а):
hrundel писал(а): Единственное, грустно на ветру его с себя сдирать ;)
А длинную ветровку надо держать под рукой. Верхнюю часть стянул - ветровку одел. Потом уж низом можно заняться. Тарханкутская метода.
И одеваться - в обратной последовательности.
Это советы для неудовлетворенных мазохистов. А вот реально , какая температура воды ?
MSDT PADI #637039.
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD

Big_Klyaksa
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 15:03 Заголовок сообщения: Re: Погода и дайвинг в Египте в ноябре.

В прошлом году в ноябре ныряла в 5-ке с капюшоном, дикомфорта не испытывала. Правда мой бади, у которого не было капюшона говорил, что минут через 40 голова начинала мерзнуть
Gogolina Irina
CMAS (**) RUS/F00/P2/06/000967

Тартилла
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 15:10 Заголовок сообщения: Re: Погода и дайвинг в Египте в ноябре.

Big_Klyaksa писал(а):
В прошлом году в ноябре ныряла в 5-ке с капюшоном, дикомфорта не испытывала. Правда мой бади, у которого не было капюшона говорил, что минут через 40 голова начинала мерзнуть
А на берегу раздеваться не холодно было ?
MSDT PADI #637039.
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD

hrundel
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 15:24 Заголовок сообщения: Re: Погода и дайвинг в Египте в ноябре.

Тартилла писал(а): Это советы для неудовлетворенных мазохистов. А вот реально , какая температура воды ?
Вот не поленюсь даже написать.
Запрос в Яндексе "Температра воды Красного моря в ноябре" выдает кучу ссылок, одну из которых приведу тут:

"Климат в Египте теплый и сухой. Солнечных дней здесь больше, чем в каком-либо ином уголке земного шара. Летом температура воздуха в Каире обычно колеблется днем между 35 и 40 °C тепла, зимой здесь 15-20 °C тепла. На побережье Красного моря средняя температура воздуха в июне-августе 35-38 °C, а с ноября по март держится в диапазоне 23-27 °C. Ночные температуры обычно градусов на десять ниже дневных. Температура воды Красного моря в районе Хургады в октябре - 26 °C, ноябре - 24 °C, декабре 20-21 °C. В Красном море можно купаться круглый год. Даже в жаркие летние месяцы высокие температуры переносятся на морских курортах легко за счет приятного морского бриза и низкой влажности воздуха."

Кроме того, если Вы были там и летом, и зимой, то элементарная интерполяция покажет те же самые 24 градуса ;)

Тартилла
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 15:33 Заголовок сообщения:

А элементарная не получается. в мае , например , как по мне , так очень холодно. Вода 22 и ветер. Тут и сухарь совсем не лишний. а в сентябре так совсем еще по-летнему. Поэтому , с чем сравнивать ноябрь - непонятно. За ссылку спасибо. только я спрашивал не теоретиков , почерпнувших знание из интернета , а практиков . Сам сталкивался с тем , что прогноз температуры воды в реальности отличался на 3-4 градуса в сторону более холодной .
MSDT PADI #637039.
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD

Ilyarus
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 15:42 Заголовок сообщения:

В прошлом году в ноябре декабре вода была 24 пару раз 22. В пятерке без капюшона не мерз (но я и не мерзлявый). А, наверное, берите сухарь.

P. S. Поздравляю с OWSI!!! :gift1: :beer1: :gift1:

Забыл добавить - потому что ветер. После дайва свежо сырому.

Тартилла
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 16:45 Заголовок сообщения:

Ilyarus писал(а):В прошлом году в ноябре декабре вода была 24 пару раз 22. В пятерке без капюшона не мерз (но я и не мерзлявый). А, наверное, берите сухарь.

Большое спасибо за поздравление :alc: и за конкретный ответ. Я так и думал но хотел уточнить.
MSDT PADI #637039.
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD

Fedin
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 18:17 Заголовок сообщения:

Тартилла писал(а):
Ilyarus писал(а):В прошлом году в ноябре декабре вода была 24 пару раз 22. В пятерке без капюшона не мерз (но я и не мерзлявый). А, наверное, берите сухарь.

Большое спасибо за поздравление :alc: и за конкретный ответ. Я так и думал но хотел уточнить.
Володь, по прошлому году вода 22-23, воздух в конце октября был днем до 33 в конце октября, в начале ноября чуток попрохладней стало (рано утром в майке и легких штанах на боте на переходе к Тистелю подмерз конкретно)...так что смотри сам, плюс на боте в море....а если в районе Шарма надо будет погоды узнать, с 21-го окт. буду там, телефон есть в личке...в 7-ке мне было комфортно, холода я не люблю:)

fat dolphin
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 18:23 Заголовок сообщения:

Ноябрь - переходный месяц, может быть как по-летнему жарко, так и по-зимнему ветрянно. Угадать сложно. Свежий бриз уже сейчас дует, после дайва - не жарко совсем. В воде потребуется пятерка с капюшоном как минимум для самых знойных, но я себе наверное все же семерочку прикуплю (в этом году что-то странное творится - вода холоднее, чем в прошлом. У меня конкретных доказательств нет, но есть стойкие собственные ощущения и впечатления коллег). После дайва точно жарко не будет. Ближе к ноябрю можно будет более точно прогнозировать.

Pugovitsa
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 20:54 Заголовок сообщения:

Простите, а что такая проблема действительно существует? Я тоже собираюсь в Египет во второй половине ноября. Думаю купить или нет майку 3 мм, чтобы надеть ее под "пятерку". "Шапочку" естественно возьму. Мысли о сухом как-то не возникало...
Что правда можно замерзнуть в "пятерке" при 23-24-ой воде?
Проблема еще и в том, что сухой костюм существенно тяжелее "пятерки" (в багаже) плюс утеплитель... Жуть-то какая!..
"Неизвестное будоражит мысль, заставляет кровь быстрее бежать по жилам, рождает удивительные фантазии, обещает, манит."

ВиТим
Джентльмен форума

#16 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 21:30 Заголовок сообщения:

Странные вопросы, странные ответы... Холодно или нет, зависит от множества факторов. Я могу час хорошо себя чувствовать в одних плавках при температуре 21 С, а в другой раз замёрзнуть при 26. :roll:

P.S. Правда в последнее время всё больше к теплу тянет.

Тартилла
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 06-10-2007 08:52 Заголовок сообщения:

Pugovitsa писал(а):Простите, а что такая проблема действительно существует? Я тоже собираюсь в Египет во второй половине ноября. Думаю купить или нет майку 3 мм, чтобы надеть ее под "пятерку". "Шапочку" естественно возьму. Мысли о сухом как-то не возникало...
Что правда можно замерзнуть в "пятерке" при 23-24-ой воде?
Проблема еще и в том, что сухой костюм существенно тяжелее "пятерки" (в багаже) плюс утеплитель... Жуть-то какая!..
Замерзнуть можно и при 27 градусах в пятерке без шлема если не очень активно двигаться. Но самое проблемное даже не в воде замерзнуть а раздеваться после дайва на ветерке. Оно то конечно можно и потерпеть но в конце сафари больше половины группы на сафари с соплями и клочьями ваты в ушах. Поэтому при таких раскладах сухарь предпочтительней. Главное , чтобы на поверхности было не 35 градусов а то тепловой удар случится.
MSDT PADI #637039.
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 06-10-2007 10:00 Заголовок сообщения:

Pugovitsa писал(а):Что правда можно замерзнуть в "пятерке" при 23-24-ой воде?
можно... причем легко... я в такой воде в 7+5 мм мерзну...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить