Новый рэк в Хургаде

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Кибердайвер
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 08:09 Заголовок сообщения: Новый рэк в Хургаде

Ныряли 13.10.2007 с RedSea-Divers (http://www.redsea-divers.com/), подошли к El Mina, к бую был пришвартован большой сафарийный бот, причалили к нему, пришлось обходить его вплавь. Увидев ходовой канат, на необычном месте гиды решили, что это кормовой ходовик на Эльмину и начали погружение. Примерно с 15 метров стало ясно, что это не Эльмина, корабль длинной около 30 м стоит на ровном киле и находится в хорошем состоянии, по радостным лицам гидов поняли, что все в порядке и продолжили погружение. Позже, со слов гида, выяснили, что у буя Эльмины достаточно долго был пришвартован рыболовецкий корабль “Mohamed Hasabella”, который требовал ремонта и ждал оформления каких-то формальностей, мешая дайверским ботам, но около двух месяцев назад его на поверхности не оказалось (видимо кто-то из дайверов постарался :) ).
Выясняли что он затонул около Эльмины, но не могли визуально определить направление, так как до него около 30-40 метров, а видимость неважная (теперь наш дайв-гид Алена засекла направление по компасу). Глубина по палубе 30 м, достаточно широкие проходы слева и справа по борту, удобная для фотографирования верхняя палуба. В общем, все остались довольны этим погружением.
Вложения
верхняя палуба.jpg
палуба.jpg
Дайв-гид Алена.jpg

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 08:48 Заголовок сообщения: Re: Новый рэк в Хургаде

Кибердайвер писал(а):.... но около двух месяцев назад его на поверхности не оказалось (видимо кто-то из дайверов постарался :) ).
странно.. мы в марте на него ныряли.. :roll: :roll:
а то, что направление по компасу взяли, это хорошо, молодцы! :smile1: :smile1: :smile1:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Кибердайвер
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 09:00 Заголовок сообщения: Re: Новый рэк в Хургаде

странно.. мы в марте на него ныряли.. :roll: :roll:
а то, что направление по компасу взяли, это хорошо, молодцы! :smile1: :smile1: :smile1:[/quote]

Я же написал "со слов гида, ...около двух месяцев назад "

Но вообще, хорошо поставленное шоу, тоже плюс - у нас был полный эффект ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЕЙ !!! :smile1: :smile1: :smile1:[/quote]

Болт
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 10:12 Заголовок сообщения:

Мне он даже больше Эль-Мины нравится. В июне пошли на него после быстрого осмотра Эль-Мины, в будущую поездку хочу попросить, чтобы толко по этому полазить весь дайв.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 12:50 Заголовок сообщения:

да он оброс весь за "два месяца" :shock:
ничего не покупаю

Пони
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 16:25 Заголовок сообщения: Новый рек в Индонезии

У берегов Индонезии затонул теплоход: 29 погибших
время публикации: 10:26 сегодня http://rus.newsru.ua/world/19oct2007/peregruz.html

У берегов индонезийского острова Сулавеси вечером 18 октября перевернулся и затонул пассажирский теплоход Asita III. В результате кораблекрушения погибли 29 человек, 125 пассажиров спасены.
Как сообщает РИА "Новости", корабль затонул в 500 метрах юго-восточнее острова Сулавеси в четверг в 21.00 "

Погибших конечно же жалко! :( Мир праху...
...но несмотря не то, что информации много, кое-каких деталей не хватает! Во всяком случае для дайверов. :roll: Дайверов ведь в первую очередь интересует не сколько метров от берега, а сколько от поверхности воды!!! :deal:
Dum spiro spero

Юriy
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 23:23 Заголовок сообщения: Re: Новый рек в Индонезии

Пони писал(а): Погибших конечно же жалко! :( Мир праху...
...но несмотря не то, что информации много, кое-каких деталей не хватает! Во всяком случае для дайверов. :roll: Дайверов ведь в первую очередь интересует не сколько метров от берега, а сколько от поверхности воды!!! :deal:
Если бы никто не погиб, тогда да, а так такой нездоровый (с восклицательными знаками) интерес уж больно на гробокопательство смахивает.

Алла
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 20-10-2007 00:13 Заголовок сообщения:

Тот новый рэк Хургадский затонул в конце марта или начале апреля, вот полутораминутное видео с него http://www.sadko.de/news.jsp , новость от 11 апреля. Симпатичный, приятный рек.
С уважением,
Алла.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 21-10-2007 21:19 Заголовок сообщения:

Если мы об одном и том же (по фотографии похоже), то первый раз был на нем 09.01.07 и потом, в следующий приезд, 21.03.07.
PADI MSD,
Tmx IANTD

Алла
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 22-10-2007 10:53 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Если мы об одном и том же (по фотографии похоже), то первый раз был на нем 09.01.07 и потом, в следующий приезд, 21.03.07.
Может путаете с Suzanna wreck? Он тоже недалеко лежит. Но этот прям совсем-совсем рядом с Эль Миной.
С уважением,
Алла.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 22-10-2007 16:25 Заголовок сообщения:

Нет, Алла, не путаю :wink: . Тем более с "Сюзанной". Единственное, в чем не уверен, так это в январской записи, там у меня, возможно, просто лодочка рыбацкая имелась в виду, теперь уже не уверен. Зато на все 100 уверен в мартовской записи. Мы вообще-то на "Эль Мину" шли, супруга "адванс" проходила, а вместо этого нашли сабж, впечатление было, что вчера утоп, стекла разбитые торчали, то, се... Ребята с "Лайтхауза" тоже обескураженными выглядели, поодевались все, и на фотосессию :lol:. А меня не очень впечатлило... "Сюзанна" №2 :lol: , маленькая и простенькая. Меня тогда сильно интересовали потроха "Эль Мины" :oops: .
PADI MSD,
Tmx IANTD

Пони
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 22-10-2007 17:09 Заголовок сообщения: Re: Новый рек в Индонезии

Юriy писал(а): Если бы никто не погиб, тогда да, а так такой нездоровый (с восклицательными знаками) интерес уж больно на гробокопательство смахивает.
да уж... признаю, что шутка не удалась... юмор получился уж слишком черным. Прошу прощения :(
Dum spiro spero

Андрей-ВВ
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 24-10-2007 21:19 Заголовок сообщения:

Алла писал(а):
gumanoid писал(а):Если мы об одном и том же (по фотографии похоже), то первый раз был на нем 09.01.07 и потом, в следующий приезд, 21.03.07.
Может путаете с Suzanna wreck? Он тоже недалеко лежит. Но этот прям совсем-совсем рядом с Эль Миной.
Ныряли на этот искусственный рэк с Садко числа 7-10 января 2007. Лежал он еще совсем чистенький, только мазут сочился кое-где.

Вообще это рыболовный бот.

Видео на сайте Садко снято оператором Володей (может он и сейчас в Садко?) за несколько дней до нашего погружения (может еще в декабре), он нам его показывал с камеры.

Кстати, ты Алла тоже в ту неделю была - я помю ;) , только в тот день тебя на боте было.

--
Andrew

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 24-10-2007 21:28 Заголовок сообщения:

Значит, не ошибся и с январской записью :wink: ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Алла
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 24-10-2007 22:32 Заголовок сообщения:

Андрей-ВВ писал(а): Ныряли на этот искусственный рэк с Садко числа 7-10 января 2007. Лежал он еще совсем чистенький, только мазут сочился кое-где.

Вообще это рыболовный бот.

Видео на сайте Садко снято оператором Володей (может он и сейчас в Садко?) за несколько дней до нашего погружения (может еще в декабре), он нам его показывал с камеры.

Кстати, ты Алла тоже в ту неделю была - я помю ;) , только в тот день тебя на боте было.

--
Andrew
Хм....В январе я была в Хургаде, в начале января, на несколько дней приезжала... Но кораблик из виду явно упустила. Помню огромнейшего серого ската на Эль Фанадир, а корабль не помню.... :oops: Наверно все перепутала, прошу тогда прощение, что в заблуждение ввела...
А Володя, конечно, в Садко, точнее в S-video оператор вот он , фильмы красивые снимает. Правда сейчас у нас сафари одно за другим идут, он с ними ездит.
С уважением,
Алла.

Владимир_М
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 23:01 Заголовок сообщения:

Вот только вернешься с сафари, до интернета доберешься, а тут тебя упоминают. В смысле снятого короткого ролика.
Этот рыбацкий бот затонул что-то около 28 декабря 2006 года ночью. А съемку я сделал уже на следующий день утром. Интересное ощущение, когда знаешь что твои пузыри здесь первые. Тогда его было легко найти, канат которым он был привязан к Эль Мине, оторвался от нее и лежал по дну. Начало его было метрах в 10 от Эль Мины и выводил он прямо на рыбацкий бот. А дня через 3 кто-то этот канат прибрал.
По компасу ориентироваться на Эль Мину или от нее к рыбацкому боту бесполезно. Эти две железяки, лежащие почти перпендикулярно друг к другу, очень сильно влияют на стрелку компаса. Так что курсы засеченные от Эль Мины и от бота не совпадают. Но на дне есть очень хорошие ориентиры. Это ямы от авиабомб. От попадания одной из них и затонула Эль Мина. Они как бы образуют дорожку. В одной из ям есть остатки стабилизатора авиабомбы. Ну и я положил пару железяк как указатель направления.

Ответить