посоветуйте ласты
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Добрый день! Кто-нибудь может дать сравнительную характеристику ласт Cressi Gara 3000, Cressi Gara 3000 LD и Orca Carbonetic? У кого есть опыт пользования этими ластами?
http://www.cressi-sub.it/easyStore/inde ... aID=100014
http://www.orca.co.za/prod_sfish.htm
Условия такие: Средиземное море, глубина от 15м до 20м Казалось бы, тут явно нужны жёсткие ласты. Но, чтобы добраться до этих рифов, нужно проплыть 1,5 – 2 км от берега. Лодки пока нет. Какие из этих ласт более универсальны и подойдут для ныряния и для плавания? Или чудес не бывает, и надо выбрать что-то одно?
P.S. Господа Модераторы! Прошу прощения. Не стал открывать новую тему, воспользовался поиском слова " Ласты " и запостил не в тот раздел. Нужно конечно в " Охоту и Фридайвинг ".
http://www.cressi-sub.it/easyStore/inde ... aID=100014
http://www.orca.co.za/prod_sfish.htm
Условия такие: Средиземное море, глубина от 15м до 20м Казалось бы, тут явно нужны жёсткие ласты. Но, чтобы добраться до этих рифов, нужно проплыть 1,5 – 2 км от берега. Лодки пока нет. Какие из этих ласт более универсальны и подойдут для ныряния и для плавания? Или чудес не бывает, и надо выбрать что-то одно?
P.S. Господа Модераторы! Прошу прощения. Не стал открывать новую тему, воспользовался поиском слова " Ласты " и запостил не в тот раздел. Нужно конечно в " Охоту и Фридайвинг ".
В битве бобра с ослом всегда побеждает бобро!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
На фотках тут видел РОкет и Давэкс - это все СД Тайвань. Стоимость изготовления ласт с вашим лого: 10 000 $ на заказ и 250 - пресформа логотипа.... и все дела!
А вот ниже фото действительно хороших ласт... все. что пробовал раньше - забыл после них...( ласт перепробовал - море... так - к слову)
А вот ниже фото действительно хороших ласт... все. что пробовал раньше - забыл после них...( ласт перепробовал - море... так - к слову)
...и это пройдет....
Да, ребята! Точно запостил не туда. Как бы переместить мой вопрос в тему " Подводная охота и Фридайвинг "? 

В битве бобра с ослом всегда побеждает бобро!
Сэнсэй писал(а):А вот ниже фото действительно хороших ласт... все. что пробовал раньше - забыл после них...
Алекс Соло писал(а):Такие же "ушли" неделю назад. кто подскажет где срочно можно взять за вменяемые деньги. можно б/у.

Мужики!
Вы это... слова бы списали. Хоть в личку, хоть здесь...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
А можно ссылки на эти ласть?матраскин писал(а):Не вдаваясь в крайности скажу, что ОМС слипстрим - самые лучшие ласты, но мой взгляд. Не считая Акванавта
Сколько раз хвалили их на форуме, а я ни разу не видел.
Прямо как божеские (от слоава божественные) ласты.

Ну, покажите их начинающему дайверу!

- pab16
- Участник
- Контактная информация:
Ser-Ga писал(а):А можно ссылки на эти ласть?матраскин писал(а):Не вдаваясь в крайности скажу, что ОМС слипстрим - самые лучшие ласты, но мой взгляд. Не считая Акванавта
смотри и да откроется тебе знание... =)))
С уважением, Андрей.
И чем отличаются от JF?pab16 писал(а):Ser-Ga писал(а):А можно ссылки на эти ласты?матраскин писал(а):Не вдаваясь в крайности скажу, что ОМС слипстрим - самые лучшие ласты, но мой взгляд. Не считая Акванавта
смотри и да откроется тебе знание... =)))
И где хвалёный Акванафт?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Весом - в два раза легче.Ser-Ga писал(а): И чем отличаются от JF?
Надо будет достать из шкафа и проверить ощущения после семи лет перерыва.Ser-Ga писал(а):И где хвалёный Акванафт?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Значится, взял сегодня Акванавты и всю тренировку плавал в них.
Ощущения.
Мягкие (что удивительно ибо они в советское время считались жесткими по сравнению с Дельфином, гребучие - при кроле тяга вполне достойная.
При фроге, движение задним ходом и разворотах чувствуется, что лопасть играет, но тем не менее движение вполне адекватное.
Ощущения.
Мягкие (что удивительно ибо они в советское время считались жесткими по сравнению с Дельфином, гребучие - при кроле тяга вполне достойная.
При фроге, движение задним ходом и разворотах чувствуется, что лопасть играет, но тем не менее движение вполне адекватное.
Хочу фото!!!Валерий Мухин писал(а):Значится, взял сегодня Акванавты и всю тренировку плавал в них.
Ощущения.
Перестанте дразнить! Покажите мне их!!!
Вид не впечатляет.
Не увидел ламинаторов потока, ни желобов для тоннельного эффекта.
И не понятно есть ли слом лопасти.
В общем, не понятно что в них хорошего.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Относитесь к ним с другими мерками. Это винтажное снаряжение – объект для ностальгии.Ser-Ga писал(а):Вид не впечатляет.
По своим гребным свойствам при кроле они скорее ближе к фридайверским ластам, чем к ластам для дайвинга. Сходство усиливается так же за счет закрытой пятки.
Однако из-за ограниченной длины и достаточной жесткости их возможно использовать и для фрога, заднего ходы и прочих маневров.
Говорят их продолжают делать и продавать за смешные деньги.
Валерий, Вы, по-видимому, сравниваете с позднимиВалерий Мухин писал(а):Мягкие (что удивительно ибо они в советское время считались жесткими по сравнению с Дельфином, гребучие - при кроле тяга вполне достойная.

Ser-Ga писал(а):Вид не впечатляет.

Так Вам плавать или рюшечки по борту?
А если серьёзно, то в прошлом году пришлось в них погружаться пару раз. И ничего страшного: ласты как ласты - гребут нормально. (Я, правда, не умею 10-ю способыми вперёд грести и 5-ю назад...

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я знаком с двумя типами Дельфинов.BKC писал(а):Валерий, Вы, по-видимому, сравниваете с поздними"Дельфинами". В конце 60-х - начале 70-х - замечательные были ласты и, что самое главное, с достаточно жёсткой лопастью и очень мягкой комфортной пяткой. Гораздо жёстче, чем Акванавт. Это я почуствовал когда у них совсем распалась пятка и сменил их на Акванавт. А Дельфин к этому времени действительно стали из какой-то жвачки делать и цвета странного - раньше они тёмно-синего были.
Самые поздние это те, которые сделаны из двухкомпонентной резины. Цветом они были зелено-белые, сине-белые, красно-белые и сине-красные. Гадость редкостная – очень мягкие и плохо гребучие.
Такие ласты я использовал с гидрокостюмом:

Основные же ласты были у меня чистого зеленого цвета, вполне приличные, но они уступали по жесткости Акванавтам. Переход с «Зеленых Дельфинов» на Акванавты резко увеличил нагрузку, но и позволил развивать гораздо большую скорость (речь идет о скоростном плаванье, а не о медленном дайвинге).
Вроде бы аналогичными характеристиками обладали и чисто красные и чисто синие Дельфины
Если я правильно помню до красны, синих и зеленых Дельфинов были оранжевые. Речь о них?
Нет не о них. Всё описанное Вами разнообразие красок появилось позже.Валерий Мухин писал(а):Самые поздние это те, которые сделаны из двухкомпонентной резины. Цветом они были зелено-белые, сине-белые, красно-белые и сине-красные. Гадость редкостная – очень мягкие и плохо гребучие.
Основные же ласты были у меня чистого зеленого цвета, вполне приличные, но они уступали по жесткости Акванавтам. Переход с «Зеленых Дельфинов» на Акванавты резко увеличил нагрузку, но и позволил развивать гораздо большую скорость (речь идет о скоростном плаванье, а не о медленном дайвинге).
Вроде бы аналогичными характеристиками обладали и чисто красные и чисто синие Дельфины
Если я правильно помню до красны, синих и зеленых Дельфинов были оранжевые. Речь о них?
Вначале (собственно в конце 60-х) появились Дельфины, о которых я писал. С достаточно жёсткой и упругой лопастью. Они были с синей (я бы сказал тёмно-синей) лопастью и пяткой посветлее. Вот они мне очень нравились. Сейчас уже трудно сравнивать, но вспомнить ещё можно.

Однако, делать было нечего - пятка у Дельфинов окончательно "расползлась". Долго ещё они у меня в шкафу лежали - лопасти были как новые!

Боюсь соврать (ибо не не люблю этого), но по-моему вначале они все были именно тёмно-синие.
Переключился я именно на Акванавт потому как таких же Дельфиноы не нашёл уже - они стали зелёного цвета и несравнимо более мягкие. Упругости в лопасти - никакой. Чуть позже (кажется) их действительн стали штамповать из оранжевой и синей резины. (Светло-синей, голубой, я бы сказал - мои первые были гораздо темнее.) А уже потом кажется пошли все эти цветастенькие, о которых Вы говорите. У меня интерес к ним пропал уже на уровне зелёных. А потом я нашёл Jet Fins и вопрос с ластами закрылся.
P.S. Тегур рулит!?

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А! Видел такие, но не плавал с ними и поэтому не выделял их в отдельный подвид дельфинов.BKC писал(а):С достаточно жёсткой и упругой лопастью. Они были с синей (я бы сказал тёмно-синей) лопастью и пяткой посветлее.
А это вроде бы не Тегур.BKC писал(а):P.S. Тегур рулит!?

Это продукция таллинского ПО Полимер.
Эстония , Таллинн , ул. Тулика Пыйк, 4 (помню адрес до сих пор!).
Костюм мне не понравился сначала и отплавав одну поездку я здал его в магазин, о чем в последствии долго жалел.
Те, о которых я говорил - это был-таки действительно отдельный подвид.Валерий Мухин писал(а):А! Видел такие, но не плавал с ними и поэтому не выделял их в отдельный подвид дельфинов.
А это вроде бы не Тегур.![]()
Это продукция таллинского ПО Полимер.
Эстония , Таллинн , ул. Тулика Пыйк, 4 (помню адрес до сих пор!).
Костюм мне не понравился сначала и отплавав одну поездку я здал его в магазин, о чем в последствии долго жалел.

Так, ну вот кажется он уже здесь - подкрался и накрыл... Склероз... или наркоз... Нет, кажется всё-таки склероз...

Я-то считал, что Тегур это и есть продукция Эстонии или Латвии - точно Прибалтика была... А может подзабыл - я их последний раз видел году в 73-74 - может и простительно.

P.S. Уфффф.... Нет, ну так нельзя над ещё живым телом... Пришлось в столь любимый дайверами Интернет полезть - а то ведь спать не буду. Вот - нашёл в подтверждение себя:
"Таллин
В Советской Эстонии продолжаются собрания и митинги, на которых трудящиеся республики единодушно одобряют решение Советского правительства и правительств других социалистических стран об оказании помощи народам Чехословакии в борьбе против контрреволюции.
— Пребывание в Чехословакии союзнических вооруженных сил поможет чехам и словакам отстоять и укрепить социалистический строй, способствует сохранению мира во всей Европе, — сказала работница фабрики резиновых изделий «Тегур» В. Нукк."
Вот, а чуть позже они стали и костюмы "Тегур" клеить. С характерной трубой на груди - спутать трудно. Лучше бы уж они на митинги ходили...