Новые правила прохождения таможни - возникли проблемы?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Хочу задать вопрос, который думаю интересен многим участникам форума:
Как мы знаем изменились, в плане ужесточения, правила прохождения таможни в аэропорту при отлете.
А многие дайверы берут с собой в ручную кладь (по разным причинам) такое дорогостоящее оборудование как регулятор, фонарь и самое главное видеобоксы и фотобоксы.
Вопрос, есть ли у кого опыт провоза особенно видеобоксов в ручной клади, не возникали ли проблемы и если были то какие, и как этого избежать?
P.S. Я имею в виду последний месяц?
Как мы знаем изменились, в плане ужесточения, правила прохождения таможни в аэропорту при отлете.
А многие дайверы берут с собой в ручную кладь (по разным причинам) такое дорогостоящее оборудование как регулятор, фонарь и самое главное видеобоксы и фотобоксы.
Вопрос, есть ли у кого опыт провоза особенно видеобоксов в ручной клади, не возникали ли проблемы и если были то какие, и как этого избежать?
PADI AI 624922
Пусть это лучше будет приятной неожиданностью, чем горьким разочарованием.
нет проблемм, не парьтесь и других не парьте
-
- Участник
- Контактная информация:
То есть, таможенники не возражают если я баул с боксом с собой возьму?
PADI AI 624922
Хоть 2 баула. Магические слова Фото-видео оборудование только не забывай говорить. По правилам перевозок это не включается ни в вес ни в размер ручной клади. Это для авиакомпанииAndreev Denis писал(а):То есть, таможенники не возражают если я баул с боксом с собой возьму?
Самим же таможенникам кроме наркотиков, взрывчатки, отравляющих вешеств, контрабанды и оружия остальное паралельно.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
О, это не совсем так. Я давал на Тетисе подробные выдержки из правил по провозке багажа разных авиакомпаний. Имея "хороший" баул вы можете налететь на покупку второго места или на сдачу в категорию "хрупкий багаж". При этом можете попасть на большие деньги по страхованию.
Читайте Правила...
Читайте Правила...
Виталь читаю... люблю это дело.. потом мордой тыкатьВиТим писал(а):О, это не совсем так. Я давал на Тетисе подробные выдержки из правил по провозке багажа разных авиакомпаний. Имея "хороший" баул вы можете налететь на покупку второго места или на сдачу в категорию "хрупкий багаж". При этом можете попасть на большие деньги по страхованию.
Читайте Правила...
пункт 135 гласит
135. Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:
дамская сумочка или портфель;
папка для бумаг;
зонтик;
трость;
букет цветов;
верхняя одежда;
печатные издания для чтения в полете;
детское питание для ребенка во время полета;
телефон сотовой связи;
фотоаппарат;
видеокамера;
портативный компьютер;
костюм в портпледе;
детская люлька при перевозке ребенка;
костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.
Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.
http://www.rg.ru/2007/10/10/pravila-dok.html
правила последние. Согласен что именно бокс не указан, но вставьте в него камеру......
Да. Но человеческий фактор никто не отменялВиТим писал(а): Читайте Правила...

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
А к боксу приделаем свет, повеску, крыло, регуляторы, сухарь, грузы, баллоны...mikel писал(а):Согласен что именно бокс не указан, но вставьте в него камеру......

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо за консультации.
Но в правилах не описано ни слово о аппаратуре не являющейся видеокамерой, а здавать бокс в хрупкий багаж, это все равно что довериться случаю.
Причем бокс без ручек Hammerhead - 120XL, напоминал снаряд и ввел в легкий испуг тмаоженников, год назад я в Москве и в Египте смог это объяснить, но сейчас честно говоря боюсь.
Имею печальный опыт..., меня заставили здать в багаж две африканские маски, которые меня попросили привести, в Москве, мне их сказали получить в другом месте - итог вся упаковка была вскрыта - товар поцарапан.
Но в правилах не описано ни слово о аппаратуре не являющейся видеокамерой, а здавать бокс в хрупкий багаж, это все равно что довериться случаю.
Причем бокс без ручек Hammerhead - 120XL, напоминал снаряд и ввел в легкий испуг тмаоженников, год назад я в Москве и в Египте смог это объяснить, но сейчас честно говоря боюсь.
Имею печальный опыт..., меня заставили здать в багаж две африканские маски, которые меня попросили привести, в Москве, мне их сказали получить в другом месте - итог вся упаковка была вскрыта - товар поцарапан.
PADI AI 624922
mikel, ты прочитал в Правилах только то, что хотел. Да, правильно, но речь идёт именно о фотоаппарате, а не о фотоаппаратуре. Ибо, читаем дальше:
XI. Особенности перевозки некоторых категорий багажа
141. С согласия перевозчика! ( т.е. это согласие может быть и не полчучено по тем же соображениям безопасности) в салоне воздушного судна может перевозиться багаж пассажира, требующий особых мер предосторожности во время перевозки или особых условий его обработки (хрупкие и бьющиеся предметы, кино- и фотоаппаратура, теле- и видеоаппаратура, бытовая оргтехника, музыкальные инструменты, электронные и оптические приборы и т.п.).
Багаж, перевозимый в салоне воздушного судна, размещается в специально предназначенных местах (отсеках), а при их отсутствии - на отдельном пассажирском кресле. В случае перевозки багажа на отдельном пассажирском кресле пассажир обязан оплатить отдельное(ые) пассажирское(ие) кресло(а) для этого багажа в соответствии с правилами перевозчика.
Вес одного места багажа, перевозимого в салоне воздушного судна, не должен превышать восемьдесят килограммов, а его размеры должны позволять разместить его на отдельном пассажирском кресле. Упаковка багажа, перевозимого в салоне воздушного судна, должна обеспечивать его крепление на пассажирском кресле.
Доставка к воздушному судну багажа, перевозимого в салоне воздушного судна, его подъем, размещение в салоне воздушного судна, снятие с борта воздушного судна и доставка от воздушного судна производятся пассажиром, перевозящим данный багаж.
Вывод: Фотоаппарат, даже пускай это будет MARK II ты в салон пронесёшь без проблем, но не чемодан в котором будет подводный бокс, две выспышки, батарея, 2-3 порта, фишай, широкоугольник, провода, ремкомплект... всё весом в 20 кг. - вряд-ли.
XI. Особенности перевозки некоторых категорий багажа
141. С согласия перевозчика! ( т.е. это согласие может быть и не полчучено по тем же соображениям безопасности) в салоне воздушного судна может перевозиться багаж пассажира, требующий особых мер предосторожности во время перевозки или особых условий его обработки (хрупкие и бьющиеся предметы, кино- и фотоаппаратура, теле- и видеоаппаратура, бытовая оргтехника, музыкальные инструменты, электронные и оптические приборы и т.п.).
Багаж, перевозимый в салоне воздушного судна, размещается в специально предназначенных местах (отсеках), а при их отсутствии - на отдельном пассажирском кресле. В случае перевозки багажа на отдельном пассажирском кресле пассажир обязан оплатить отдельное(ые) пассажирское(ие) кресло(а) для этого багажа в соответствии с правилами перевозчика.
Вес одного места багажа, перевозимого в салоне воздушного судна, не должен превышать восемьдесят килограммов, а его размеры должны позволять разместить его на отдельном пассажирском кресле. Упаковка багажа, перевозимого в салоне воздушного судна, должна обеспечивать его крепление на пассажирском кресле.
Доставка к воздушному судну багажа, перевозимого в салоне воздушного судна, его подъем, размещение в салоне воздушного судна, снятие с борта воздушного судна и доставка от воздушного судна производятся пассажиром, перевозящим данный багаж.
Вывод: Фотоаппарат, даже пускай это будет MARK II ты в салон пронесёшь без проблем, но не чемодан в котором будет подводный бокс, две выспышки, батарея, 2-3 порта, фишай, широкоугольник, провода, ремкомплект... всё весом в 20 кг. - вряд-ли.
Денис... именно таможенников или все же служащих аэропорта?Andreev Denis писал(а):Спасибо за консультации.
Серег, увидев зрачок камары к боксу вопросы всегда отпадают ) у меня чаще вцелялись в канистровый фонарь ))) и то .. не бомба ли... ))) а бокс всегда проходил без проблем. При чем далеко не маленький)Serg173 писал(а):А к боксу приделаем свет, повеску, крыло, регуляторы, сухарь, грузы, баллоны...mikel писал(а):Согласен что именно бокс не указан, но вставьте в него камеру......
Естественно я читаю, что мне выгодно, и даже распечатку вожу)ВиТим писал(а):mikel, ты прочитал в Правилах только то, что хотел. Да, правильно, но речь идёт именно о фотоаппарате, а не о фотоаппаратуре. Ибо, читаем дальше:
В случае разночений в правилах моя задача загнуть их в свою сторону. Отличить бокс с камерой от просто камеры они не в состоянии, а слова "подводная камера" воспринимают. Кофр же с упакованными тушкой и обьективами тоже всегда проходил на ура
Летела я в конце августа на Тенерифе а/к "ВИМ-Авиа".
Взвешивали все, в т.ч. и ручную кладь. За спиной - фоторюкзак. Говорю, что там фото, и на что слышу ответ, что вообще-то без взвешивания можно только мыльницу с собой в салон проносить, а не зеркалку.
Я спорить не стала, но удивилась.
Тоже мнение и трактовка...
Взвешивали все, в т.ч. и ручную кладь. За спиной - фоторюкзак. Говорю, что там фото, и на что слышу ответ, что вообще-то без взвешивания можно только мыльницу с собой в салон проносить, а не зеркалку.
Я спорить не стала, но удивилась.
Тоже мнение и трактовка...

- SVD
- Активный участник
Если нет желания играть в "матрешку", то вешаете камеру с самым тяжелым объективом на шею, а остальную оптику по карманам. Ноутбук в отдельном чехле - в руку.
Пустой рюкзак - на весы. Потом все обратно и вперед... 

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
А я с успехом пользуюсь пунктом про дамскую сумочку. В нее запихиваются аккумуляторы, 1е ступени, карабины - короче, все мелкое, но тяжелое. При регистрации небрежно помахивая сумочкой, заявляю, что это моя косметичка 

Музыкант никому ничего не должен (с)
- Александр Жуков
- Активный участник
Мда... дурость не знает границ... зеркалка уже не фотоаппарат, надо было сказть что это разновидность ноутбукаrubik писал(а): можно только мыльницу с собой в салон проносить, а не зеркалку. Я спорить не стала, но удивилась. Тоже мнение и трактовка...

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- Joshua
- Активный участник
- Контактная информация:
Денис,Andreev Denis писал(а):Хочу задать вопрос, который думаю интересен многим участникам форума:
проблем быть не должно!!!
У вас есть решение или вы часть проблемы?
-
- Участник
Не давно летал в Китай претензий к ручной клади не было, единственно российские таможенники предложили все внести в декларацию, чтобы на обратном пути небыло прблем с перевесом (через российскую границу можно ввозить не более 35 кг.).
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
не зеркалкак конечно но А95ый в боксе вез прям так на себе спросили что такое сказал камера для подводной съемки потом спросили что у меня в сумке типа ручной клади которую не вешали ... я сказал регулятор для дыхания под водой и подводный компьютер ............сделали вот такие глаза
и отпустили с миром

нам бы жабры