Новые правила прохождения таможни - возникли проблемы?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Andreev Denis
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 24-10-2007 21:42 Заголовок сообщения: Новые правила прохождения таможни - возникли проблемы?

Хочу задать вопрос, который думаю интересен многим участникам форума:
Как мы знаем изменились, в плане ужесточения, правила прохождения таможни в аэропорту при отлете.
А многие дайверы берут с собой в ручную кладь (по разным причинам) такое дорогостоящее оборудование как регулятор, фонарь и самое главное видеобоксы и фотобоксы.
Вопрос, есть ли у кого опыт провоза особенно видеобоксов в ручной клади, не возникали ли проблемы и если были то какие, и как этого избежать?
P.S. Я имею в виду последний месяц?
PADI AI 624922
Пусть это лучше будет приятной неожиданностью, чем горьким разочарованием.

Max
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 24-10-2007 22:13 Заголовок сообщения:

нет проблемм, не парьтесь и других не парьте

Andreev Denis
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 24-10-2007 22:32 Заголовок сообщения:

То есть, таможенники не возражают если я баул с боксом с собой возьму?
PADI AI 624922

mikel
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 24-10-2007 23:08 Заголовок сообщения:

Andreev Denis писал(а):То есть, таможенники не возражают если я баул с боксом с собой возьму?
Хоть 2 баула. Магические слова Фото-видео оборудование только не забывай говорить. По правилам перевозок это не включается ни в вес ни в размер ручной клади. Это для авиакомпании
Самим же таможенникам кроме наркотиков, взрывчатки, отравляющих вешеств, контрабанды и оружия остальное паралельно.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

ВиТим
Джентльмен форума

#5 Сообщение Добавлено: 24-10-2007 23:13 Заголовок сообщения:

О, это не совсем так. Я давал на Тетисе подробные выдержки из правил по провозке багажа разных авиакомпаний. Имея "хороший" баул вы можете налететь на покупку второго места или на сдачу в категорию "хрупкий багаж". При этом можете попасть на большие деньги по страхованию.

Читайте Правила...

mikel
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 24-10-2007 23:28 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):О, это не совсем так. Я давал на Тетисе подробные выдержки из правил по провозке багажа разных авиакомпаний. Имея "хороший" баул вы можете налететь на покупку второго места или на сдачу в категорию "хрупкий багаж". При этом можете попасть на большие деньги по страхованию.

Читайте Правила...
Виталь читаю... люблю это дело.. потом мордой тыкать

пункт 135 гласит
135. Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:
дамская сумочка или портфель;
папка для бумаг;
зонтик;
трость;
букет цветов;
верхняя одежда;
печатные издания для чтения в полете;
детское питание для ребенка во время полета;
телефон сотовой связи;
фотоаппарат;
видеокамера;
портативный компьютер;
костюм в портпледе;
детская люлька при перевозке ребенка;
костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.

Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.

http://www.rg.ru/2007/10/10/pravila-dok.html
правила последние. Согласен что именно бокс не указан, но вставьте в него камеру......

Lionfish
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 24-10-2007 23:53 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Читайте Правила...
Да. Но человеческий фактор никто не отменял :wink:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 00:07 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Согласен что именно бокс не указан, но вставьте в него камеру......
А к боксу приделаем свет, повеску, крыло, регуляторы, сухарь, грузы, баллоны... :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Andreev Denis
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 00:10 Заголовок сообщения:

Спасибо за консультации.
Но в правилах не описано ни слово о аппаратуре не являющейся видеокамерой, а здавать бокс в хрупкий багаж, это все равно что довериться случаю.
Причем бокс без ручек Hammerhead - 120XL, напоминал снаряд и ввел в легкий испуг тмаоженников, год назад я в Москве и в Египте смог это объяснить, но сейчас честно говоря боюсь.
Имею печальный опыт..., меня заставили здать в багаж две африканские маски, которые меня попросили привести, в Москве, мне их сказали получить в другом месте - итог вся упаковка была вскрыта - товар поцарапан.
PADI AI 624922

ВиТим
Джентльмен форума

#10 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 01:05 Заголовок сообщения:

mikel, ты прочитал в Правилах только то, что хотел. Да, правильно, но речь идёт именно о фотоаппарате, а не о фотоаппаратуре. Ибо, читаем дальше:

XI. Особенности перевозки некоторых категорий багажа

141. С согласия перевозчика! ( т.е. это согласие может быть и не полчучено по тем же соображениям безопасности) в салоне воздушного судна может перевозиться багаж пассажира, требующий особых мер предосторожности во время перевозки или особых условий его обработки (хрупкие и бьющиеся предметы, кино- и фотоаппаратура, теле- и видеоаппаратура, бытовая оргтехника, музыкальные инструменты, электронные и оптические приборы и т.п.).

Багаж, перевозимый в салоне воздушного судна, размещается в специально предназначенных местах (отсеках), а при их отсутствии - на отдельном пассажирском кресле. В случае перевозки багажа на отдельном пассажирском кресле пассажир обязан оплатить отдельное(ые) пассажирское(ие) кресло(а) для этого багажа в соответствии с правилами перевозчика.

Вес одного места багажа, перевозимого в салоне воздушного судна, не должен превышать восемьдесят килограммов, а его размеры должны позволять разместить его на отдельном пассажирском кресле. Упаковка багажа, перевозимого в салоне воздушного судна, должна обеспечивать его крепление на пассажирском кресле.

Доставка к воздушному судну багажа, перевозимого в салоне воздушного судна, его подъем, размещение в салоне воздушного судна, снятие с борта воздушного судна и доставка от воздушного судна производятся пассажиром, перевозящим данный багаж.

Вывод: Фотоаппарат, даже пускай это будет MARK II ты в салон пронесёшь без проблем, но не чемодан в котором будет подводный бокс, две выспышки, батарея, 2-3 порта, фишай, широкоугольник, провода, ремкомплект... всё весом в 20 кг. - вряд-ли.

mikel
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 09:01 Заголовок сообщения:

Andreev Denis писал(а):Спасибо за консультации.
Но в правилах не описано ни слово о аппаратуре не являющейся видеокамерой, а здавать бокс в хрупкий багаж, это все равно что довериться случаю.
Причем бокс без ручек Hammerhead - 120XL, напоминал снаряд и ввел в легкий испуг тмаоженников, год назад я в Москве и в Египте смог это объяснить, но сейчас честно говоря боюсь.
Имею печальный опыт..., меня заставили здать в багаж две африканские маски, которые меня попросили привести, в Москве, мне их сказали получить в другом месте - итог вся упаковка была вскрыта - товар поцарапан.
Денис... именно таможенников или все же служащих аэропорта?

mikel
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 09:04 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
mikel писал(а):Согласен что именно бокс не указан, но вставьте в него камеру......
А к боксу приделаем свет, повеску, крыло, регуляторы, сухарь, грузы, баллоны... :)
Серег, увидев зрачок камары к боксу вопросы всегда отпадают ) у меня чаще вцелялись в канистровый фонарь ))) и то .. не бомба ли... ))) а бокс всегда проходил без проблем. При чем далеко не маленький)

mikel
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 09:08 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):mikel, ты прочитал в Правилах только то, что хотел. Да, правильно, но речь идёт именно о фотоаппарате, а не о фотоаппаратуре. Ибо, читаем дальше:
Естественно я читаю, что мне выгодно, и даже распечатку вожу)
В случае разночений в правилах моя задача загнуть их в свою сторону. Отличить бокс с камерой от просто камеры они не в состоянии, а слова "подводная камера" воспринимают. Кофр же с упакованными тушкой и обьективами тоже всегда проходил на ура

rubik
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 11:41 Заголовок сообщения:

Летела я в конце августа на Тенерифе а/к "ВИМ-Авиа".
Взвешивали все, в т.ч. и ручную кладь. За спиной - фоторюкзак. Говорю, что там фото, и на что слышу ответ, что вообще-то без взвешивания можно только мыльницу с собой в салон проносить, а не зеркалку.
Я спорить не стала, но удивилась.

Тоже мнение и трактовка... :)

SVD
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 11:52 Заголовок сообщения:

Если нет желания играть в "матрешку", то вешаете камеру с самым тяжелым объективом на шею, а остальную оптику по карманам. Ноутбук в отдельном чехле - в руку. :lol: Пустой рюкзак - на весы. Потом все обратно и вперед... 8)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 11:59 Заголовок сообщения:

А я с успехом пользуюсь пунктом про дамскую сумочку. В нее запихиваются аккумуляторы, 1е ступени, карабины - короче, все мелкое, но тяжелое. При регистрации небрежно помахивая сумочкой, заявляю, что это моя косметичка :lol:
Музыкант никому ничего не должен (с)

Александр Жуков
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 18:01 Заголовок сообщения:

rubik писал(а): можно только мыльницу с собой в салон проносить, а не зеркалку. Я спорить не стала, но удивилась. Тоже мнение и трактовка... :)
Мда... дурость не знает границ... зеркалка уже не фотоаппарат, надо было сказть что это разновидность ноутбука :-)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 22:31 Заголовок сообщения: Re: Новые правила прохождения таможни - возникли проблемы?

Andreev Denis писал(а):Хочу задать вопрос, который думаю интересен многим участникам форума:
Как мы знаем изменились, в плане ужесточения, правила прохождения таможни в аэропорту при отлете.
А многие дайверы берут с собой в ручную кладь (по разным причинам) такое дорогостоящее оборудование как регулятор, фонарь и самое главное видеобоксы и фотобоксы.
Вопрос, есть ли у кого опыт провоза особенно видеобоксов в ручной клади, не возникали ли проблемы и если были то какие, и как этого избежать?
P.S. Я имею в виду последний месяц?
Денис,
проблем быть не должно!!!
У вас есть решение или вы часть проблемы?

alex loginov
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 26-10-2007 13:59 Заголовок сообщения:

Не давно летал в Китай претензий к ручной клади не было, единственно российские таможенники предложили все внести в декларацию, чтобы на обратном пути небыло прблем с перевесом (через российскую границу можно ввозить не более 35 кг.).

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 27-10-2007 18:07 Заголовок сообщения: /

не зеркалкак конечно но А95ый в боксе вез прям так на себе спросили что такое сказал камера для подводной съемки потом спросили что у меня в сумке типа ручной клади которую не вешали ... я сказал регулятор для дыхания под водой и подводный компьютер ............сделали вот такие глаза :shock: и отпустили с миром
нам бы жабры

Ответить