Подскажите новичку (покупка оборудования)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 17-03-2004 11:30 Заголовок сообщения: Подскажите новичку (покупка оборудования)

Занялся ваш покорный слуга подбором оборудования. Купил у знакомого инструктора в маленьком клубе. Знакомый очень хороший - я с ним уже год общаюсь, он меня учил, с ним на выезд ездил. Вообщем доверяю полностью и безоговорочно. Тем более, что и снарягу подобрали ту, что хотел, и посоветовал хорошо, и скидку приличную сделал (доверяй но проверяй - обстучал несколько магазинов, чтоб проверить реальность цен - скидка действительно хорошая, но в пределах разумного, так что подозрений не вызывает).

И все же на душе кошки скребут. Оно конечно если что, то он мне и обслуживание снаряги сделает, и замену, если брак, но... Но всякое бывает. Что, скажем, если клуб разорится, инструктора по египтяниям и мальдиваниям разъедутся. Что тогда делать? Стучаться в сервис-центр к поставщику? Так он меня в глаза ни разу не видел. Чеков и документов ни на костюм, на на жилет (не говоря уже о ласта-маска-трубках) нет.

Знающие люди, расскажите, какова нормальная практика в таких случаях или я за 10% получил свой "страх и риск"?

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 17-03-2004 12:17 Заголовок сообщения: Re: Подскажите новичку (покупка оборудования)

Ranger писал(а):или я за 10% получил свой "страх и риск"?
Ну....
Вообщем-то да.
Хотя обычно всё не так страшно, не так часто разбегаются клубы в разные стороны.
Да и если ты покупаешь полный комплект, то думаю цена его не менее 1000$, а за такие деньги и в магазинах скидки предусмотрены :wink:
Знаю, что есть магазины, в которых официально, 10%-я скидка, начинается от 1000$ :wink:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Соня
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 17-03-2004 13:58 Заголовок сообщения:

Собстно, о чем разговор? О проблемах регулятора, легочников и BCD(точнее-инфлятора)? Ну так им все равно обслуживание регулярное нужно. Ну так сделай сейчас-обойдется недорого, зато спокойнее.

EVG
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-03-2004 13:58 Заголовок сообщения: Re: Подскажите новичку (покупка оборудования)

Ranger писал(а):Знающие люди, расскажите, какова нормальная практика в таких случаях или я за 10% получил свой "страх и риск"?
:cry:

Магазин может раззориться или его директора посадят ... поставщик может с рынка уйти. Чего гадать-то, мы сами не вечны :(
Не бери откровенной экзотики и все будет хорошо!
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#5 Сообщение Добавлено: 18-03-2004 00:40 Заголовок сообщения: Re: Подскажите новичку (покупка оборудования)

EVG писал(а): Магазин может раззориться или его директора посадят ... поставщик может с рынка уйти. Чего гадать-то, мы сами не вечны :(
Не бери откровенной экзотики и все будет хорошо!
Уважаемый Ranger!
К мудрым словам Евгения могу только добавить одно - Плавайте на здоровье и не забивайте себе голову НЕСУЩЕСТВУЮЩИМИ проблемами: в дайвцентрах,где оборудование работает без выходных,по 2-3-4 раза в день,в соленой воде,не всегда в бережных руках,оно без ремонтов служит годами!!! При личном,аккуратном использовании 2-3 раза в год в течении недели оно практически вечное! Но даже если теоретически что-то случится,то если это не экзотика,как советует Вам Евгений,то проблем никаких,разве что разоритесь на какое-нибудь колечко за 1,5 дол. :)
Успехов!
С уваж.,
Борис Эйдис

Сява К
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 26-03-2004 19:24 Заголовок сообщения:

Не знаю у кого как, а по регуляторам Аквалунг скажу.
Идите в любой сервисный центр и обслужите регулятор (раз в год это по всякому нужно сделать) и попрасите,чтобы Вам дали (именно бесплатно дали) сервисную книжку(ее дают при продаже регулятора Аквалунг в России ). И все - на Вас распространяется гарантия которую установила фирма "Тетис".
Причем абсолютно неважно ГДЕ,КОГДА,и у КОГО Вы его купили.

Ответить