Дайвинг в Марса Аламе
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
А что там то же есть дайвинг?Магеллан писал(а):Кто нырял в Марса Аламе. Куда лучше поехать в Дахаб или Марса Алам. А то Хургада уже поднадоела. Говорят в Марса Аламе дайвинг очень дорогой!

Viva Scuba Libre!
Ты мну пужаешь. Я с 13-го ныряю в Утопии. Що, здря?Балу писал(а):А что там то же есть дайвинг?Магеллан писал(а):Кто нырял в Марса Аламе. Куда лучше поехать в Дахаб или Марса Алам. А то Хургада уже поднадоела. Говорят в Марса Аламе дайвинг очень дорогой!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Да пошутил просто:) потому как тема с таким названием не реже раза в месяц появляется:)Алекс1954 писал(а):Ты мну пужаешь. Я с 13-го ныряю в Утопии. Що, здря?Балу писал(а):А что там то же есть дайвинг?Магеллан писал(а):Кто нырял в Марса Аламе. Куда лучше поехать в Дахаб или Марса Алам. А то Хургада уже поднадоела. Говорят в Марса Аламе дайвинг очень дорогой!
Viva Scuba Libre!
Мне эта тема тоже очень интересна.Магеллан писал(а):Кто нырял в Марса Аламе. Куда лучше поехать в Дахаб или Марса Алам. А то Хургада уже поднадоела. Говорят в Марса Аламе дайвинг очень дорогой!
09/10 едем с женой в Марса Алам. Надеялись, что она пройдет OWD а я AOWD. Выясрилось, что там нет русскоговорящих инструкторов, а с английским у нас напряг. Если кто нибудь знает дайвцентр в Марса Аламе с русскоязычными интруктором или гидом. убедительно прошу сообщить.
асгул
Очень рекомендую немецкий дайвцентр Coraya Divers, он находится рядом с отелями Coraya, Lamaya, Solaya и Samaya. Там работает русский инструктор PADI Максим. Насколько я знаю, ни к нему, ни к дайвцентру никаких претензий, окромя благодарностей не было. Учит он просто прекрасно.
Огромное Вам СПАСИБО! Попробую найти их координаты в интернете.Miracle писал(а):Очень рекомендую немецкий дайвцентр Coraya Divers, он находится рядом с отелями Coraya, Lamaya, Solaya и Samaya. Там работает русский инструктор PADI Максим. Насколько я знаю, ни к нему, ни к дайвцентру никаких претензий, окромя благодарностей не было. Учит он просто прекрасно.
асгул
сайт ДЦ www.coraya-divers.com Правда, он в процессе создания, так что лучше его смотреть на английском или немецком. По ценам на курсы, можете смело вычитать 20 евро с любого, для русских скидки))).
В отели эти с середины октября возит Мострэвел, очень удобный рейс прямо до Марса Алама, от аэропорта до отелей 10 минут.
В отели эти с середины октября возит Мострэвел, очень удобный рейс прямо до Марса Алама, от аэропорта до отелей 10 минут.
-
- Новичок
- Контактная информация:
с октября по май можно летать прямыми рейсы Москва- Марса Алам- Москва. В октябре месяце организовывается группа, если есть желание присоединяйтесь (goldendine@mail.ru)
Золотой пилигрим
(495) 505-89-29
(495) 505-89-29
А что за рейсы такие прямые? Кто организует? Ко оператор туров, не знаете?
Прямые рейсы в Марса Алам "сделали" Мостревел. Я собрался лететь с ними 9/10/07 АК ВИМ из Домодедово. В отель Салимар Абу Дабаб, который они тоже только начали продавать. Все оплатил, но долго не мог получить время вылета. И вот только сегодня мне сообщили, что они не набрали количество на самолет и рейс будет из Внуково в Хургаду вылет в 5 утра. Наверно надо будет отказаться и найти что нибудь другое.Last_One писал(а):А что за рейсы такие прямые? Кто организует? Ко оператор туров, не знаете?
асгул
Вот ведь урюки!!!!
Да, такое с Мострэвелом случается, хотя они каждый год клянутся, что все их рейсы будут прямиком в Марса Алам. Но выбор небогат, только Мострэвел возит туда, они это знают и успешно этой эксклюзивностью поьзуются.(
Несколько рейсов, из-за того что они не были наполнены, Мостревел завернул в Марса Алам через Хургаду. (знакомые попали)
Собираемся туда через неделю, надеюсь наш рейс будет заполнен
Собираемся туда через неделю, надеюсь наш рейс будет заполнен

Краткий отчётец по нырялке между Эль Кузейром и Марса Аламом в http://195.170.100.137/kunden/10/index.php . Отельчик в общем хреновенький. То есть номера неплохие, территория тоже, а вот еда однообразная и невкусная, стафф тупой и нагловатый даже для Египта, хотя я может просто забалован 5-ками. Хоумриф - супер. Прозрак варьируется от погоды, ветер часто меняется. Если ориентироваться на unguided, то лучше приезжать с бади, русских считай что нет (мы ныряли втроём, за две недели больше наших не было), а немцы не особо в восторге от набивающихся в компашку. После нескольких дней, когда примелькаешься, можно и сольнуть аккуратненько, подгадав по времени к массовому погружению и уйдя уже в воде своим путём, а так вообще стафф следит, чтоб в одиночку не уходили. Имеются возможности:
С берега:
1. Полазать по гротам и кавернам на инсайде, в том числе ночью, глубина 4-9 метров, неплохой такой лабиринтик, один раз даже плутанул малость в соло режиме. Прозрак на инсайде лучше в ветренную погоду, после спокойной пятидневки лагуна зацветает, при ветре же образуется сильное течение, которое её "продувает".
2. Походить на аутсайде к югу вдоль стенки с каньончиками и немного отстоящими блоками, колоннами и садом, глубина до 30.
3. Пройти пешочком метров 300-400 от ДЦ на север, погрузиться в другой узкой лагуне, переходящей в широкий каньон, и выйти на аутсайд. Пейзаж террасный, потрясный, с колоннами и другими причудливыми образованиями, сад на песке где-то на 30-40. Если пойти сразу "к дому", то при средней глубине 15 метров выходили с 70-80 барами, так что при неплохом личном расходе можно из каньона сначала чутка забрать ещё севернее, там пейзаж такой же, но прозрак лучше.
Сброс с зодиака, выход на берег:
1. Увозят метров на 700 в открытое море, сбрасывают над плато с шикарным садом, над ним приходишь к южной стенке и вдоль неё на север к отельной лагуне. +4 евро.
2. Увозят на север метров на 400 дальше упомянутой узкой лагуны и выбрасывают, полдайва (примерно до той лагуны) просто в идеальном прозраке. +4 евро.
3. Увозят на север километра на полтора, сбрасывают, дрейфуем "к дому" зодиак идёт следом и по исчерпанию воздуха подбирает. +15 евро.
На ботах возят на сайты в пределах км 15-20 к северу и югу, а также на 2 эрга в открытое море - Лассаль и Моника. Сайты и террасные, и со стенками до 200м, и плато, почти на каждом есть гроты-каверны. Эрг Моника - пожалуй, лучший коралловый пейзаж, который я когда-либо видел, и прозрак идеальный. Анонсированного выезда на Эльфинстон можно считать нету, рекламная заманиловка. Отмаз типовой - лист на запись не вывешивают, а подходящим поштучно отвечают что типа вот если соберётся достаточная компания, тогда канешна... А как она сама собой соберётся-то
Рыбный супчик стандартный, были крокодилы, камни, скорпионы, осьминоги, каракатицы, крупные (с мой немалый кулак) отшельники, лангусты. На переходах были дельфины, но нырнуть с ними не сложилось. Из крупного встречались метровые баллисты и триггеры, групперы больше метра, наполеоны метра полтора, орляки такого же размаха, черепахи, пара необычных (для меня) попугаев - форма тела, плавников и головы, цвет, структура чешуи - всё как у наполеонов, размер тоже метра полтора, но пасть не губастая, а с "клювом".
По деньгам. Мы ныряли во всём своём, без гида, брали две пятидневных безлимитки и два дня подайвно, итого мне 30 дайвов, из которых 4 ночных, 5 с зодиаков и 10 с ботов, вышли в 905 долларей включая ежедневный заповедниковый сбор. Много это или нормально - каждый решает для себя.
С берега:
1. Полазать по гротам и кавернам на инсайде, в том числе ночью, глубина 4-9 метров, неплохой такой лабиринтик, один раз даже плутанул малость в соло режиме. Прозрак на инсайде лучше в ветренную погоду, после спокойной пятидневки лагуна зацветает, при ветре же образуется сильное течение, которое её "продувает".
2. Походить на аутсайде к югу вдоль стенки с каньончиками и немного отстоящими блоками, колоннами и садом, глубина до 30.
3. Пройти пешочком метров 300-400 от ДЦ на север, погрузиться в другой узкой лагуне, переходящей в широкий каньон, и выйти на аутсайд. Пейзаж террасный, потрясный, с колоннами и другими причудливыми образованиями, сад на песке где-то на 30-40. Если пойти сразу "к дому", то при средней глубине 15 метров выходили с 70-80 барами, так что при неплохом личном расходе можно из каньона сначала чутка забрать ещё севернее, там пейзаж такой же, но прозрак лучше.
Сброс с зодиака, выход на берег:
1. Увозят метров на 700 в открытое море, сбрасывают над плато с шикарным садом, над ним приходишь к южной стенке и вдоль неё на север к отельной лагуне. +4 евро.
2. Увозят на север метров на 400 дальше упомянутой узкой лагуны и выбрасывают, полдайва (примерно до той лагуны) просто в идеальном прозраке. +4 евро.
3. Увозят на север километра на полтора, сбрасывают, дрейфуем "к дому" зодиак идёт следом и по исчерпанию воздуха подбирает. +15 евро.
На ботах возят на сайты в пределах км 15-20 к северу и югу, а также на 2 эрга в открытое море - Лассаль и Моника. Сайты и террасные, и со стенками до 200м, и плато, почти на каждом есть гроты-каверны. Эрг Моника - пожалуй, лучший коралловый пейзаж, который я когда-либо видел, и прозрак идеальный. Анонсированного выезда на Эльфинстон можно считать нету, рекламная заманиловка. Отмаз типовой - лист на запись не вывешивают, а подходящим поштучно отвечают что типа вот если соберётся достаточная компания, тогда канешна... А как она сама собой соберётся-то

Рыбный супчик стандартный, были крокодилы, камни, скорпионы, осьминоги, каракатицы, крупные (с мой немалый кулак) отшельники, лангусты. На переходах были дельфины, но нырнуть с ними не сложилось. Из крупного встречались метровые баллисты и триггеры, групперы больше метра, наполеоны метра полтора, орляки такого же размаха, черепахи, пара необычных (для меня) попугаев - форма тела, плавников и головы, цвет, структура чешуи - всё как у наполеонов, размер тоже метра полтора, но пасть не губастая, а с "клювом".
По деньгам. Мы ныряли во всём своём, без гида, брали две пятидневных безлимитки и два дня подайвно, итого мне 30 дайвов, из которых 4 ночных, 5 с зодиаков и 10 с ботов, вышли в 905 долларей включая ежедневный заповедниковый сбор. Много это или нормально - каждый решает для себя.