Ваше мнение о регуляторах Pro Blue (клуб Акванавт)?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Геннадий
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 31-03-2004 12:09 Заголовок сообщения: Ваше мнение о регуляторах Pro Blue (клуб Акванавт)?

Приветствую !
В поисках регулятора зашел в клуб Акванавт (в Москве), где мне усиленно предлагали взять одну из моделей тайваньской фирмы "Pro Blu". Цена, сразу скажу, очень приятная - 170 долл за весьма навороченную модель. По словам сотрудников клуба и его директора, они торгуют ими уже 2 года, продано более 250 шт, сами пользуются в т.ч. дают в аренду студентам - никаких нареканий. Сервис, обслуживание и т.д. все есть. Можете что-нибудь сказать? Поставляет ли их кто-то кроме Акванавта? Что у них с работой дыхания? Имеет ли смысл такая покупка или альтернативы регуляторам за 400 - 600 долл. нет?
О себе: плаваю 2 - 3 раза в год, ТОЛЬКО теплые моря, иногда беру нитрокс.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 31-03-2004 12:44 Заголовок сообщения:

Всё что могу ответиь- Есть они, только в Акванавте, и ни кто больше, на сколько я знаю, в России, с ними дело не имеет.
Если не прав, поправьте :wink:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 31-03-2004 12:45 Заголовок сообщения: ProBlue

Очень странно, что предлагали проблю. Обычно в Акванавте (сам бываю регулярно) при слове "регулятор" сразу же начинают впаривать рейсон. :lol:

Относительно "прокат" и "сами используем". В прокате в Акванавте, как и почти везде, MKII+R190 по вполне понятным причинам. Сами инструктара плавают с теми же рейсонами (не от большой любви к ним, а от маркетинговой политики клуба). Когда начальство отвернется, плавают с чем угодно.

Вообще ProBlue - фирма известная, но относительно дешевая. Я, например, фанатею от их ласт за 62$. Аналог от Субы что-то около 180$ стоит. Про регуляторы не скажу ничего - не пользовал. Так что вроде как офф-топик получился. :oops:

SEAL
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 31-03-2004 12:47 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):Всё что могу ответиь- Есть они, только в Акванавте, и ни кто больше, на сколько я знаю, в России, с ними дело не имеет.
Если не прав, поправьте :wink:
На рынке Экстрим, что на Речном, видел их ещё дешевле. Причём продавец божился, что обслуживание он обеспечит. :D

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 31-03-2004 13:08 Заголовок сообщения: Топик самхивает на рекламную акцию! :-))) (+)

Эволюция советов по выбору регуляторов от Акванавта (года не указываю):
- Субапрошный D400
- потом был SAS
- теперь Проблю...
:?

ЗЫ На самом деле было подмечено (не помню где точно):
1 Все регуляторы делаются нормально и выбор его зависит только от целей применения (+ региона) и финансовых возможностей покупателей.
2 Чем меньше распространена модель регулятора/производителя - тем труднее его обслужить, тем более что поломки обычно случаются на выездах (т.е. когда вы далеки от людей способных его обслужить и ЗИПа).

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 31-03-2004 13:20 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):На рынке Экстрим, что на Речном, видел их ещё дешевле. Причём продавец божился, что обслуживание он обеспечит. :D
Они чего, совсем безплатные? (Я про себистоимость :wink: )
Зная(и то приблизительно) сколько уважающая себя фирма, тратит на качественные материалы, и проверки качества своей продукции (молчу про разрабртку), то из чего и как они ето делают?
При этом, не забывайте, что объёмы, которые есть у всемирно известных марок, позволяют делать цену значительно ниже, чем если кто-нить не известный, попробует что-то разработаь, или материалов хороших закупить :wink:
Может конечно из дешовой нержавейки, тупо взяв чью-нибудь проверенную жизнью модель, и лепят не глядя за качеством...
Хотя есть европейские примеры (слава богу, "Виталь Додо, может чего хошь делать, наработок хватает), но из какой ни-наесть латуни, получается, что всё равно хотя-бы раза в 2-а дороже(чем про-блю), а по качеству....

SEAL
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 31-03-2004 14:26 Заголовок сообщения:

Вообще-то Тайваньская PROBLUE INTERNATIONAL CORP., если конечно это ТА фирма, регуляторов на данный момент не производит, что видно на их сайте, хотя у них регуляторы вроде есть в профайле и вообще это поставщик, а не производитель :D.
http://www.problue.com.tw/it-lite/front ... main.phtml
Так что на какие регуляторы и кто наклеил эту марку - не известно. :lol:

Геннадий
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 31-03-2004 15:29 Заголовок сообщения: Rayson они мне тоже предлагали, но я отказался :-))

Сначала они действительно предлагали Rayson, но, как я думаю, в этой ценовой категории есть много чего хорошего (и гораздо более распространенного). Соотв. я отказался.
Что касается отхода от D400 - в Акванавте сослались на сильное ухудшение качества Скубапро в целом за последние 2 - 3 года. То же самое сказали о Легенде, добавив, что недавно полностью отказались от ее продаж.
Остается вопрос с Pro Blue - какие у них характеристики? Конструктивно они наверняка скопированы с какого-нибудь Скубапро - тайваньцев это никогда не смущало. Имеет ли смысл брать (ведь экономия весьма приличная)?

Jim_K
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 31-03-2004 15:42 Заголовок сообщения:

По моему если жмет в деньгах, проще в том же самом декостопе мк16+s550 за 295 унылых американских енотов взять с 4 % скидкой.
Все таки фирма, да и с обслугой попроще.
А если несбалансированный поршень, то еще дешевле будет.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 31-03-2004 16:11 Заголовок сообщения: :-))

Геннадий писал(а):в Акванавте сослались на сильное ухудшение качества Скубапро в целом за последние 2 - 3 года. То же самое сказали о Легенде
:lol: 8)

ну тогда вариантов окромя тебе предложенного нету. :wink:

Теперь даже боюсь что нибудь посоветовать.
Пройдись поиском, вопросы про выбор регулятора поднимаются не реже 1 раза в неделю.
Например так
ключевые слова Выбор регулятор

steel
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 31-03-2004 18:54 Заголовок сообщения:

а кто-нибудь еще слышал о том, что качество акваланга (legend) в последнее время ухудшилось? Про скубапро я уже слышал здесь:scubaboard.ru

steel
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 31-03-2004 18:57 Заголовок сообщения:

виноват, на самом деле: scubaboard.com

Сергей Чугреев
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 01-04-2004 10:02 Заголовок сообщения:

Ничего плохого о Problue сказать не могу. Только положительные отзывы. У меня в клубе их пять штук, работают постоянно и в бассейне и в море. Глубины от нуля до пятидесяти. Сам в бассейне и море на рекреационных курсах ныряю с ним. Никаких вопросов по легкости дыхания даже с бурнодышащими студентами на октопусе не испытывал. По нитроксу проблем нет, однажды, по сложившимся обстоятельствам мой напарник нырял с одним из моих регуляторов
на стейдже с шестидесятым нитроксом. Без никакого дополнительного обслуживания.
И, поверьте, к первоапрельским шуткам мой комментарий не относится.

Paul_S
Главный Изувер

#14 Сообщение Добавлено: 01-04-2004 10:48 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев
однажды, по сложившимся обстоятельствам мой напарник нырял с одним из моих регуляторов
на стейдже с шестидесятым нитроксом. Без никакого дополнительного обслуживания.
И, поверьте, к первоапрельским шуткам мой комментарий не относится.
Хм ... Без никакого обслуживания ? То есть даже без смены смазки ?На 60 найтроксе ??? Я хоть и не инструктор, от такого героиническогго поступка отговорил бы пожалуй друга, с любым регулятором ...Голову ведь оторвет, ну или хотя-бы челюсти своротит,взрывом регулятора ...
Хотя вот сегодня в "КП" напечатали первоапрельский опус про новый способ употребления алкоголя - вдыхая пары спирта смешанные с чистым кислородом .... Интересно узнать , сколько любителей алкоголя попробует повторить эксперимент?

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 01-04-2004 11:20 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а): ...Голову ведь оторвет, ну или хотя-бы челюсти своротит,взрывом регулятора ...
Да нет, взрыва в прямом смысле слова не будет.
Но вопросов возникает много, например О-ринги.
Если они витоновые, и сгорят, то можно просто отравиться выделенными газами, и потерять сознание (помереть наврядли).
А на декостопе, это очень весело.
Если даже сгорят "химически" безопастные кольца, или мембрана установочного давления, или......
То контроль над собой, можно и не потерять (Хотя если регулятор, выпустит во вторую ступень 200 бар... То не знаю что сдасться первым, шланг, или лёгкие)
Резюме моё такое:
Нырять на 50-т метров можно (и с проблю тоже), люди и на 120-ть ныряют(я имею ввиду на воздухе) :wink: .
Ставить любой (ни как не обслужанный) регулятор можно и на чистый кислород 8) .

Только вот последствия того, могут и не быть...
А могут и быть :roll:
И даже, так сказать необратимыми :(
Типа ЭТОГО идиоттского американского примера (я имею ввиду, что можно и помереть, а можно и инвалидом остаться :( )
И особенно весело, когда всё это, происходит с подачи так сказать "старших товарищей" (дайвмастера, инструктора....)

Геннадий
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 01-04-2004 11:56 Заголовок сообщения: Возвращаясь к теме вопроса...

Поскольку такой "высокопроцентный" нитрокс мне не актуален, прошу вас вернуться к основным вопросам:
1. Есть ли у кого-нибудь техн. характеристики этих Problue? Сбалансированные они или нет? Обе ступени? Какое уст. давление и работа дыхания?
2. Субъективное мнение - легко ли в них?
3. Стоит ли купить для периодических рекреац. нырялок в теплых морях на не выше EAN36 или доверяться им все-таки нельзя?

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 01-04-2004 12:55 Заголовок сообщения: Re: Возвращаясь к теме вопроса...

Геннадий писал(а): прошу вас вернуться к основным вопросам:
Спроси инструкцию на них (В Акванавте :wink: ), и получишь ответ на все вопросы, кроме 2-го 8)

Геннадий
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 01-04-2004 13:07 Заголовок сообщения:

Инструкцию в Анкванавте я ессно смотрел. Там про то, что мне интересно, почти ничего нет. Кроме того, по п.2 и _особенно_ п.3 меня интересует независимое мнение людей, которые не заинтересованы продать мне этот прибор.

Сергей Чугреев
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 01-04-2004 13:39 Заголовок сообщения:

Мой напарник, о котором шла речь, инструктор очень уважаемой технической ассоциации. И насчет регуляторов Problue он тоже в курсе, поскольку несколько лет работал в Акванавте. Я в свободное от инструкторства время руковожу небольшим химическим предприятием (это тоже не первоапрельская шутка). Поэтому насчет
уровня риска- поверьте, мы в этом разбираемся.
Так что не забивайте себе голову вопросом о нитроксе, тем более о тридцать шестом. Насчет легкости дыхания я уже сказал. О целесообразности покупки- считаю, что да.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 01-04-2004 14:17 Заголовок сообщения: У меня бюджет не большой

купил проблюшную вторую ступень присоединил к АВМ-5 ... жду лета 8о) мне понравилась цена простота и наличие регулировки усилия вдоха
нам бы жабры

Ответить