Боли в пояснице

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

F14
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 18:10 Заголовок сообщения:

В порядке расширения информационного поля:
http://www.bubnovsky.ru/

Вардас Тишайший
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 18:22 Заголовок сообщения: боли в пояснице

Очень часто на подобные вопросы в разных форумах следует дежурный ответ:"срочно к доктору!".Во-первых-никакой срочности нет.Во-вторых-ДОКТОР ВАМ НИЧЕМ НЕ ПОМОЖЕТ,поскольку причиной хронических болей в пояснице,обостряющихся после подъёма тяжестей в 99 процентах случаев является грыжа диска (чаще между 5поясничным позвонком и крестцом-это расплата за "прямохождение"-что является + в пользу теории Дарвина)и у врачей есть только 2 предложения пациентам-1)-оперироваться(удалить одну из стенок спинномозгового канала позвонка на уровне грыжи-"гемиляминэктомия")-но в этом случае вы станете инвалидом 2 группы с пожизненным запретом поднимать тяжести.
2)-не оперироваться и выполнять некоторые рекомендации для того чтобы обострения были реже....Вот некоторые из них:
Пользоваться разгрузочным корсетом.
Не допускать слишком больших перерывов при физических нагрузках.
Не допускать нагрузок при "неразмятой"и неразогретой спине.
Не поднимать тяжести в "вычурных" и неустойчивых позах.
Каждым вечером,после дайвов делать ПРАВИЛЬНЫЙ массаж спины-на полу,в положении лёжа на животе опытными руками и ногами,алучше двоих людей.
Всегда иметь под рукой некоторые таблетки и мази,например:
RECOXA 15mg
APONIL 100mg
Ibuprofen 200-400-600mg
Indometacin 50-75mg
Histalgan и другие мази,для того,чтобы быстро не только снять боль,но и ОТЁК,который всегда присутствует при компрессии спинного мозга и его корешков в случае обострений(прострелов).
Выводы:занимайтесь дайвингом,многим он помогает уменьшить спинные проблемы,на врачей не надейтесь!

Cableguy
Почётный флеймогон

#23 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 18:44 Заголовок сообщения: Re: боли в пояснице

Вардас Тишайший писал(а):на врачей не надейтесь!
Я благодарен своим врачам и за костыли, мне светило инвалидное кресло... Так что не надо так категорично, самолечение, ещё никому на самом деле не помогало от тяжёлых недугов, с которыми организм не способен справиться самостоятельно...
Dive - ever, work - never!

Елена Игоревна
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 04:01 Заголовок сообщения: А в чём опасность интегрированных грузов?

Vovanmsk писал(а): ...Из-за этой проблемы отказался от интегрированных грузов...
Подскажите, пожалуйста, чем вредны интегрированные груза с точки зрения возникновения болей в пояснице? Я наоборот, рада переходу с грузового пояса на интегрированные груза - так нагрузка получается более распределённая. А когда все груза на грузовом поясе, а сам он находится на пояснице, соответственно, в течение всего дайва нагрузка идёт именно на неё.

TashaIleen
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 10:17 Заголовок сообщения: Re: А в чём опасность интегрированных грузов?

Елена Игоревна писал(а):Подскажите, пожалуйста, чем вредны интегрированные груза с точки зрения возникновения болей в пояснице? Я наоборот, рада переходу с грузового пояса на интегрированные груза - так нагрузка получается более распределённая. А когда все груза на грузовом поясе, а сам он находится на пояснице, соответственно, в течение всего дайва нагрузка идёт именно на неё.
Присоединяюсь к вопросу. Тоже считаю, что интегрированные груза разгружают именно поясницу. Когда плавала с грузовым поясом, прямо чувствовала, как они прогибают поясницу. Теперь - никаких неприятных ощущений.

--mom
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 11:04 Заголовок сообщения:

для того, кто на костылях, и вообще...

Про врачей в сложных случаях - да, все правилно, Но - мы все знаем, что не все врачи одинаково полезны

По опыту - медленные статичные нагрузки создают оч. хороший мышечный каркас
+ к тем упражнениям, которые давала daw
из йоги
лечь на пол на живот, руки сбоку у груди
на выдох медленно поднять верхнюю часть тела, на задержке постоять так (на руки не опираемся, слегка придерживаем), опуститься, вдох...
прогибаться не надо - т.е. это не растяжка на руках назад, а именно подняться спиной вверх

И еще. Есть такая вещь, как каланетика. На нее ходят в основном тетки, НО - вещь суперская. Нигде никуда не прыгаешь, а уже через 20 минут ощущаешь себя мешком с тряпками и полным отсутствием мышц - там система простая, тихое в ритме своего дыхание напряжение - или медленная нагрузка, или вообще статика. Рекомендую, но тут рекомендую в группу - т.к. правильную позу лучше, если пооставит тренер.

Ну и кстати, хорошая спокойная йога действительно хорошо восстанавливает организм ( в смысле, не модная фитнесс)

babr
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 11:48 Заголовок сообщения:

Добавлю свои пять копеек из личного опыта. Тоже проблемы со спиной. Периодически очень сильно прихватывало, причем боль отдавала в ногу, в район тазобедренного сустава так, что ходить не мог. Сначала врачи говорили, что застужен седалищный нерв. Как-то раз прихватило так, что скорую вызывать пришлось. После ряда обследований, включая томографию, расписали диагноз на пол листа А4. Там и грыжа была, и остеохондроз и остео-чегототамеще и сращивание (или сращение?) позвонков, и еще много страшных и непонятных слов. Вобщем, прочили операцию. Умные люди посоветовали на лечебную физкультуру походить, но не абы куда, а отправили к действительно стоящему врачу-нервопатологу. Она, после серьезного осмотра и обследования подбирает индивидуальный комплекс упражнений. Сначала месяца два я ходил к ней раз в неделю, она смотрела, как идут дела и корректировала комплекс. Через год уже стала давать обычный комплекс, не лечебный, а для поддержания состояния. Вобщем, вывела она меня из того состояния. Не скажу, что вылечился окончательно, но врачи говорят, что проблемы спины до конца и не лечатся, если уж начались - то на всю оставшуюся жизнь. По крайней мере, пока делаю поддерживающий комплекс, ничего не болит.
А дайвинг мне, что самое интересное, наоборот помогает. Когда езжу на нырялку, никаких упражнений не делаю и чувствую себя при этом прекрасно. И возвращаясь после поездки могу себе позволить некоторое время расслабиться и не делать упражнения. Через какое-то время начинает чувствоваться, что хватит халявить, нужно начинать двигаться. Но это и не мудрено, работа у меня сидячая.

ЗЫ. Насчет вкусной таблетки. Мне при обостряниях очень хорошо помогал "Nise". Раньше все время с собой таскал, сейчас забывать начал.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Юriy
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 15:00 Заголовок сообщения: Re: А в чём опасность интегрированных грузов?

Елена Игоревна писал(а):
Vovanmsk писал(а): ...Из-за этой проблемы отказался от интегрированных грузов...
Подскажите, пожалуйста, чем вредны интегрированные груза с точки зрения возникновения болей в пояснице? Я наоборот, рада переходу с грузового пояса на интегрированные груза - так нагрузка получается более распределённая. А когда все груза на грузовом поясе, а сам он находится на пояснице, соответственно, в течение всего дайва нагрузка идёт именно на неё.
Ждем ответа с разъяснениями, только меня они не убедят :wink: , отказался от пояса в пользу интегрированных грузов, проблема отпала, раньше поясница начинала болеть на 30-40 минуте, сейчас нет даже намека на дискомфорт после часа и более.

Алекс1954
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 15:16 Заголовок сообщения:

Насчёт как оно в воде - не помню, но посуху в снаряге с баллоном при поясе мне было и 100 метров не пройти. А с интегророванной в этот раз и 400 хаживал, правда на пределе. Кстати, в последний раз мне спину ремонтировали остеопаты, а не мануальщики. Поясницу не трогали вообще, для воздействия на неё двигали печень и селезенку. Довольно болезенно, но именно с поясничным отделом с тех пор тьфу-тьфу.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 16:49 Заголовок сообщения:

По поводу пояса, чем он лучше...
После дайва, подплыв к трапу, снимаете пояс, кладете на дайв-дек или отдаете стаффу, залезаете только в жилете и с баллоном. Очень рисковый момент с точки зрения травм спины -- именно процесс подъема по трапу и вылезания на палубу после дайва.
Имхо, предполагаю, не навязываю.
Рекламное место сдается.

redart
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 16:51 Заголовок сообщения:

когда идете в снаряге до места нырялки сдвигайте груза вперед. балон (спарка) давит на выступающие груза на пояснице после этого и спину "ломит"
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

Cableguy
Почётный флеймогон

#32 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 16:51 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):По поводу пояса, чем он лучше...
После дайва, подплыв к трапу, снимаете пояс, кладете на дайв-дек или отдаете стаффу, залезаете только в жилете и с баллоном.
+1

TashaIleen
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 17:05 Заголовок сообщения:

А я карманы вытаскиваю, кладу на дек или отдаю стаффу...

Юriy
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 17:07 Заголовок сообщения:

После дайва, подплыв к трапу, снимаете пояс, кладете на дайв-дек или отдаете стаффу, залезаете только в жилете и с баллоном. Очень рисковый момент с точки зрения травм спины -- именно процесс подъема по трапу и вылезания на палубу после дайва.
Но карманы, тоже можно отдать как пояс :wink:

Юriy
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 17:09 Заголовок сообщения:

Опередили :wink:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 17:45 Заголовок сообщения:

TashaIleen писал(а):А я карманы вытаскиваю, кладу на дек или отдаю стаффу...
И это правильно. Я считаю, что если есть возможность, надо это делать, с поясом или без, максимально разгружаться.
Но я ни разу не видел, чтобы кто-то вытаскивал интегрированные грузы.
Рекламное место сдается.

Sunnykatty
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 18:04 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):
После дайва, подплыв к трапу, снимаете пояс, кладете на дайв-дек или отдаете стаффу, залезаете только в жилете и с баллоном.
+1
Присоединяюсь. Беречь себя надо!!
Удачи!

Cableguy
Почётный флеймогон

#38 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 18:13 Заголовок сообщения:

Можно в принципе и скубу в воде скинуть, чтобы с ней на спине не карабкаться...

Горыныч
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 19:12 Заголовок сообщения:

Имею компрессионный перелом 7 и 12 позвонков с 14 лет. В 15 лет один му.....к ученик якобы Косьяна причинил мне такую боль, что к врачу попал только в 20, уже в армии почти... Комисовали и еще 5 лет прожил с круглосуточной болью. Привык к ней, но потом один алкоголик - хирург, по цене коньяк за раз проделал мне 5 массажей и все на 10 лет я о спине забыл. Теперь опять болит ... :? Ныряю только с поясом, т.к весь вес на ногах, V груза тоже не использую по этой причине.
Tx TDI, DM PADI
Аки Hram

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 19:19 Заголовок сообщения:

Рекламное место сдается.

Ответить