посоветуйте ласты
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В 1973 году, мне попали в руки ласты "LeSpirotechnique" - думаю наши дельфины с них и содраны. Если присмотреться. то можно было найти два отличия: название и цвет. Наши были вначале ядовито синего, потом зеленого и коричневого, потом серобуромалиновые. Ниже на фото именно коричневая модификация. Эти были хороши тем. что из них получались хорошие галоши на моноласту.... мягкие и прочые. Серобуромалиновые потом просто рвались даже на тренировке - походя без нагрузки...
...и это пройдет....
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Очередная PR компания.
Я не знаю что, как и зачем они там мерили, могу сказать собственные ощущения и наблюдения.
Чтобы прочувствовать всю прелесть ласт типа SleepStream необходима физ. подготовка и, желательно, хорошая техника гребка.
Из собственного опыта. Когда мне Serg173 дал попробовать эти самые SleepStream - мне было неудобно. ласты тяжелые, жесткие, ноги с непривычки устают. До этого плавал в Aqua Lung Blades 2.
Позже, появилась возможность просто поплавать в них. Через некоторое время до меня дошло, как в них надо плавать. Приспособился. А бади стал жаловаться, что я слишком быстро плыву. Пришлось увеличить паузу м.д. гребками.
После месяца активной нырялки одел старые Aqua Lung Blades 2.....
Ласты никому не нужны? они почти новые
А недавно встретился с группой товарищей в разрезных ластах. (Tusa xpert-zoom) И, ради интереса, поменялся с одним из них.
Ощущение, что плыву без ласт. Фрогом плыть практически невозможно. Небольшая тяга есть когда плывешь кролем. Причем, приходится постоянно работать ногами, а толку чуть.
Особенно это чувствуется при наличии течения, даже не очень сильного. Там где в жестких ластах все еще плывешь фрогом и делаешь паузы м.д. гребками (хоть и не такие большие) в разрезных народ молотит ногами и практически стоит на месте...
Еще один неприятный момент. Человек проплывший в разрезных ластах в 0,5 метра от дна, практически всегда поднимает тучу мути. Может это вопрос техники, но я эту картину наблюдал несколько дней и в исполнении самых разных людей.
Я не знаю что, как и зачем они там мерили, могу сказать собственные ощущения и наблюдения.
Чтобы прочувствовать всю прелесть ласт типа SleepStream необходима физ. подготовка и, желательно, хорошая техника гребка.
Из собственного опыта. Когда мне Serg173 дал попробовать эти самые SleepStream - мне было неудобно. ласты тяжелые, жесткие, ноги с непривычки устают. До этого плавал в Aqua Lung Blades 2.
Позже, появилась возможность просто поплавать в них. Через некоторое время до меня дошло, как в них надо плавать. Приспособился. А бади стал жаловаться, что я слишком быстро плыву. Пришлось увеличить паузу м.д. гребками.
После месяца активной нырялки одел старые Aqua Lung Blades 2.....
Ласты никому не нужны? они почти новые

А недавно встретился с группой товарищей в разрезных ластах. (Tusa xpert-zoom) И, ради интереса, поменялся с одним из них.
Ощущение, что плыву без ласт. Фрогом плыть практически невозможно. Небольшая тяга есть когда плывешь кролем. Причем, приходится постоянно работать ногами, а толку чуть.
Особенно это чувствуется при наличии течения, даже не очень сильного. Там где в жестких ластах все еще плывешь фрогом и делаешь паузы м.д. гребками (хоть и не такие большие) в разрезных народ молотит ногами и практически стоит на месте...
Еще один неприятный момент. Человек проплывший в разрезных ластах в 0,5 метра от дна, практически всегда поднимает тучу мути. Может это вопрос техники, но я эту картину наблюдал несколько дней и в исполнении самых разных людей.
Штука сугубо индивидуальная.din писал(а):здравствуйте, посоветуйте пожалуйста ласты,что-бы ноги не сильно уставали,подумываю купить "tusa sf-8 x Pert zoom"как они
Завичит как от стиля плавания, так и от строения/развития икроножных и тазобедренных мышц.
Опять же на ботинок или на голую ногу.
Так что не попробуешь - не узнаешь

Сам пользуюсь с этого сезона пользую Scubapro Twin Jet - очень и очень доволен...
Хотя тут вот видел отзыв, что мол "пылят" .... А что существуют непылящие?
Вот ссылочка на латвийский клуб .. неплохой выбор ласт ... и идея цены если с европы получать: http://www.divers.lv/ru/shop/fins.php
Успеха!
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
"Непылящих" ласт не существуетKopalkin L. писал(а):Хотя тут вот видел отзыв, что мол "пылят" .... А что существуют непылящие?

Существуют техники (способы) плавания при которых муть со дна не поднимается. Даже если "бороздишь дно" объективом камеры.
Реализовать эти способы в разрезных ластах довольно сложно и неэффективно по сравнению с обычными ластами, неговоря уже о возможностях которые дают жесткие ласты.
Зато в разрезных гораздо удобнее (мне) плавать и ноги не устают ....MaxVG писал(а):Реализовать эти способы в разрезных ластах довольно сложно и неэффективно по сравнению с обычными ластами, неговоря уже о возможностях которые дают жесткие ласты.
а уж когда до врека дошел ... то ластами и так и так практически не болтаешь

- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Предлагаю создать ФАК и занести туда сухой остаток:
1. ноги устают, нет техники, ныряешь редко - разрезные ласты
2. ноги устают, есть техника, ныряешь регулярно - классические ласты
3. ноги не устают, есть техника, ныряешь часто - жесткие ласты
4. Если занимаешься подводным фото,видео,...(нужное дописать) - тренировать ноги, ставить технику, покупать жесткие ласты.
5. Или на все забить, никого не слушать, купить то к чему лежит душа, получать удовольствие
1. ноги устают, нет техники, ныряешь редко - разрезные ласты
2. ноги устают, есть техника, ныряешь регулярно - классические ласты
3. ноги не устают, есть техника, ныряешь часто - жесткие ласты
4. Если занимаешься подводным фото,видео,...(нужное дописать) - тренировать ноги, ставить технику, покупать жесткие ласты.

5. Или на все забить, никого не слушать, купить то к чему лежит душа, получать удовольствие

Последний раз редактировалось MaxVG 16-11-2007 01:40, всего редактировалось 1 раз.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
А еслиMaxVG писал(а):Предлагаю создать ФАК и занести туда сухой остаток:
ноги устают, нет техники, ныряешь редко - разрезные ласты
ноги устают, есть техника, ныряешь регулярно - классические ласты
ноги не устают, есть техника, ныряешь часто - жесткие ласты
Если занимаешься подводным фото,видео,...(нужное дописать) - тренировать ноги, ставить технику, покупать жесткие ласты.![]()
ноги не устают, нет техники, ныряешь регулярно?

- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Расставил № пунктов в предыдущем посте.
Стремишься к совершенству - см. п.4
Задолбали советами - см. п. 5
Если все устраивает - см. п.2ico писал(а): А если
ноги не устают, нет техники, ныряешь регулярно?;)
Стремишься к совершенству - см. п.4

Задолбали советами - см. п. 5

- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
На МК по ластам - viewtopic.php?t=12713ico писал(а):А если ноги не устают, нет техники, ныряешь регулярно?;)
Там есть возможность попробовать ласты и познакомиться с техникой.
Ничего не случится - все уже случилось.