посоветуйте ласты

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 06:45 Заголовок сообщения:

В 1973 году, мне попали в руки ласты "LeSpirotechnique" - думаю наши дельфины с них и содраны. Если присмотреться. то можно было найти два отличия: название и цвет. Наши были вначале ядовито синего, потом зеленого и коричневого, потом серобуромалиновые. Ниже на фото именно коричневая модификация. Эти были хороши тем. что из них получались хорошие галоши на моноласту.... мягкие и прочые. Серобуромалиновые потом просто рвались даже на тренировке - походя без нагрузки...
Вложения
ice2 002.jpg
увеличена лопасть справа - чвет был коричневый... очэнь не красыыыывый!!!
...и это пройдет....

OLDD
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 01:36 Заголовок сообщения:

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 15:01 Заголовок сообщения:

Очередная PR компания.

Я не знаю что, как и зачем они там мерили, могу сказать собственные ощущения и наблюдения.

Чтобы прочувствовать всю прелесть ласт типа SleepStream необходима физ. подготовка и, желательно, хорошая техника гребка.

Из собственного опыта. Когда мне Serg173 дал попробовать эти самые SleepStream - мне было неудобно. ласты тяжелые, жесткие, ноги с непривычки устают. До этого плавал в Aqua Lung Blades 2.

Позже, появилась возможность просто поплавать в них. Через некоторое время до меня дошло, как в них надо плавать. Приспособился. А бади стал жаловаться, что я слишком быстро плыву. Пришлось увеличить паузу м.д. гребками.

После месяца активной нырялки одел старые Aqua Lung Blades 2.....
Ласты никому не нужны? они почти новые :)

А недавно встретился с группой товарищей в разрезных ластах. (Tusa xpert-zoom) И, ради интереса, поменялся с одним из них.

Ощущение, что плыву без ласт. Фрогом плыть практически невозможно. Небольшая тяга есть когда плывешь кролем. Причем, приходится постоянно работать ногами, а толку чуть.

Особенно это чувствуется при наличии течения, даже не очень сильного. Там где в жестких ластах все еще плывешь фрогом и делаешь паузы м.д. гребками (хоть и не такие большие) в разрезных народ молотит ногами и практически стоит на месте...

Еще один неприятный момент. Человек проплывший в разрезных ластах в 0,5 метра от дна, практически всегда поднимает тучу мути. Может это вопрос техники, но я эту картину наблюдал несколько дней и в исполнении самых разных людей.

Kopalkin L.

#84 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 17:30 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте ласты

din писал(а):здравствуйте, посоветуйте пожалуйста ласты,что-бы ноги не сильно уставали,подумываю купить "tusa sf-8 x Pert zoom"как они :?:
Штука сугубо индивидуальная.
Завичит как от стиля плавания, так и от строения/развития икроножных и тазобедренных мышц.
Опять же на ботинок или на голую ногу.
Так что не попробуешь - не узнаешь :)
Сам пользуюсь с этого сезона пользую Scubapro Twin Jet - очень и очень доволен...
Хотя тут вот видел отзыв, что мол "пылят" .... А что существуют непылящие?
Вот ссылочка на латвийский клуб .. неплохой выбор ласт ... и идея цены если с европы получать: http://www.divers.lv/ru/shop/fins.php
Успеха!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 20:33 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте ласты

Kopalkin L. писал(а):Хотя тут вот видел отзыв, что мол "пылят" .... А что существуют непылящие?
"Непылящих" ласт не существует :)

Существуют техники (способы) плавания при которых муть со дна не поднимается. Даже если "бороздишь дно" объективом камеры.

Реализовать эти способы в разрезных ластах довольно сложно и неэффективно по сравнению с обычными ластами, неговоря уже о возможностях которые дают жесткие ласты.

Kopalkin L.

#86 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 21:18 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте ласты

MaxVG писал(а):Реализовать эти способы в разрезных ластах довольно сложно и неэффективно по сравнению с обычными ластами, неговоря уже о возможностях которые дают жесткие ласты.
Зато в разрезных гораздо удобнее (мне) плавать и ноги не устают ....
а уж когда до врека дошел ... то ластами и так и так практически не болтаешь :)

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 21:40 Заголовок сообщения:

Предлагаю создать ФАК и занести туда сухой остаток:

1. ноги устают, нет техники, ныряешь редко - разрезные ласты
2. ноги устают, есть техника, ныряешь регулярно - классические ласты
3. ноги не устают, есть техника, ныряешь часто - жесткие ласты

4. Если занимаешься подводным фото,видео,...(нужное дописать) - тренировать ноги, ставить технику, покупать жесткие ласты. :)

5. Или на все забить, никого не слушать, купить то к чему лежит душа, получать удовольствие ;)
Последний раз редактировалось MaxVG 16-11-2007 01:40, всего редактировалось 1 раз.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 16-11-2007 01:34 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Предлагаю создать ФАК и занести туда сухой остаток:

ноги устают, нет техники, ныряешь редко - разрезные ласты
ноги устают, есть техника, ныряешь регулярно - классические ласты
ноги не устают, есть техника, ныряешь часто - жесткие ласты

Если занимаешься подводным фото,видео,...(нужное дописать) - тренировать ноги, ставить технику, покупать жесткие ласты. :)
А если

ноги не устают, нет техники, ныряешь регулярно? :);)

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 16-11-2007 01:44 Заголовок сообщения:

Расставил № пунктов в предыдущем посте.
ico писал(а): А если

ноги не устают, нет техники, ныряешь регулярно? :);)
Если все устраивает - см. п.2
Стремишься к совершенству - см. п.4 ;)
Задолбали советами - см. п. 5 :D

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 16-11-2007 10:04 Заголовок сообщения:

ico писал(а):А если ноги не устают, нет техники, ныряешь регулярно? :);)
На МК по ластам - viewtopic.php?t=12713
Там есть возможность попробовать ласты и познакомиться с техникой.
Ничего не случится - все уже случилось.

Ответить